Как определить «перекупа» и не потерять деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
2.07.2024 - 12:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHATskii @ 01.07.2024 - 19:12)
Нахуй столько текста? Когда человек продают машину, а она оформлена не на него… перекуп…

У меня 3 машины. И ни одна не оформлена на меня.
Правда не продаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cruzaider
2.07.2024 - 12:25
0

Юморист

Перекупы в автобизнесе - это типа риэлторов в недвижке)

[^]
SiniySlon
2.07.2024 - 12:48
6

Балагур

Покупатель не поедет за 100км в деревню за какой нибудь десяткой без тормозов и акб и утерянными документами, но за 40тыс. Зато будет гундеть что перекупы охуели и 100-ку накинули, а "перекуп" притащит машину, поставит на ход, сделает документы и наведет лоск. Он разве это должен делать в подарок мудаку что жопу свою от дивана не оторвал?
Все утрировано. Кто то больше, кто то меньше вкладывает, но суть та же.

[^]
leoles
2.07.2024 - 12:53
6

Ярила

Продал недавно машину. Цена - ниже рынка. Машина была с косяками. Отдал ее первому написавшему перекупу.
Много писало и даже предлагали чуть больше. Один написал, что себе берет, не перекуп, завалил просьбами не отдавать ее никому и что сейчас прям приедет.
Почему отдал перекупу? Чтобы потом новый хозяин не выносил мозг. Опыт уже есть - сколько не указывай на косяки продаваемой машины, все-равно потом еще долго (в большинстве случаев) звонят и выносят мозг. А так - продал и забыл. Через 10 дней через Госуслуги снял с себя.
Купил другую у перекупа. Хорошо проверял и смотрел. Тот и не скрывал, что перекуп. Нашел объяву с этой машиной и ценник там был чуть меньше (незначительно). Проверил по базам - был приезд в зад не сильный. Да я и так видел крашенную заднюю дверь. Сошлись в цене и дальше сам сейчас разбираюсь с машиной, а не достаю кого-то что было и как сделать.

[^]
el333
2.07.2024 - 13:52
0

Балагур

Цитата (Циникус @ 01.07.2024 - 21:45)
Как ни странно, это до сих пор а-ля "дикий рынок". Одну машину покупал в 15 году, нужно было срочно в течении 3 дней поповозкой обзавестись, за небольшие деньги, купил у собственника ниссан, владел он ей пару лет, купил не глядя, косяков хватало, как потом выяснилось, но машина отслужила пару лет верой и правдой, сдал перекупу. А купил не глядя, т. к два дня потратил на обьявы и охренел от желания продавцов, перекупщиков и собственников, продать авто. Вранье и лень, " Да-да, девушка в булочную ездила, раз в неделю, мамой клянусь" Скидывают вин или номер кузова, пробиваешь, там мрак полный, в утиль давно надо и т. д.
Собственники тоже часто с прибабахом, "ой я забыл что договорились", "ой помню, да, но жена срочно на ней уехала, давайте через пару часов" бля я к тебе час по пробкам добирался и надо еще подождать и то не факт. Один собственник вообще в ступор ввел, выяснили что собственник, - как машинку глянуть?, туда то подьезжайте машина у меня во дворе, ну ок, еду приезжаю, звоню, вы где? Где авто? Отвечает" Там на парковке гляньте, цвет и модель же помните из обьявы, посмотрите" Я грю" В смысле, а открыть авто для осмотра, доки глянуть? " Да ну, чё я буду спускаться, вы посмотрите, так, внешне, если покупать будете точно, я спущусь, а так чё мне спускаться" . Бизнес по-русски короче, плюнул и уехал.
Когда решил потом себе нормальный авто купить, определился с маркой, моделью, с двигателем. Искал полгода, каждый день мониторил, насмотрелся и наслушался, хоть книги пиши. Нашел все-таки, собственника и все в норме было, без обмана. Однако понял, что это как лоторея и риск проиграть есть всегда.

Хехе, 3 дня искал через полгода нашел. Я тоже искал, десяток вариантов перебрал, понял что и перекупы и владельцы п....болы, поехал в салон с нуля взял в кредит кредитоповозку

[^]
Mazut
2.07.2024 - 13:56
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 2.07.2024 - 10:14)
Я вот думаю свою тоже выложить, пусть приедет парочка, загонят на сервис сделают диагностику rulez.gif. А я денешку сэкономлю cool.gif и буду знать к чему присмотреться повнимательней.
Как думаете, норм вариант???? pray.gif

Перекупы могут загнать "на свой сервис".
И там по сговору, маханики тебе расскажу всякие чудесатые истории в духе "да эту машину проще в утиль списать, ремонт встанет в +100500 денег".

[^]
SiniySlon
2.07.2024 - 14:40
2

Балагур

Цитата (Mazut @ 2.07.2024 - 15:56)
Цитата (drmolekulo @ 2.07.2024 - 10:14)
Я вот думаю свою тоже выложить, пусть приедет парочка, загонят на сервис сделают диагностику  rulez.gif. А я денешку сэкономлю  cool.gif  и буду знать к чему присмотреться повнимательней.
Как думаете, норм вариант????  pray.gif

Перекупы могут загнать "на свой сервис".
И там по сговору, маханики тебе расскажу всякие чудесатые истории в духе "да эту машину проще в утиль списать, ремонт встанет в +100500 денег".

только полного долбоеба можно загнать на "свой" сервис и там его убедить что покупает конфетку, а не говно.
P.S. Долбоеб еще и слепым должен быть

[^]
SiniySlon
2.07.2024 - 14:44
-2

Балагур

Искали несколько лет назад другу ниву 5д. Один из вариантов был трейд-ин в салоне. Ну машина на вид замучена не сильно, цена хорошая, но заглохла у нас на парковке и больше не завелась. совсем.. Проверенный продавец, не перекуп, известный салон в Че.. А прикрутили они к цене не меньше чем перекупы - у них то вон какой штат кормить нужно

[^]
кирпичныйкир
2.07.2024 - 14:52
0

Ярила

объявы от перекупов не отличаются оригинальностью!-
двигатель и ходовка без нареканий!!!!сел и поехал!!!!обслуживалась вовремя!!!
обычно на фото фары включенные что бы не было видно затертые стекла.
пробег смотан у 90% машин на авито и прочих.

[^]
conung
2.07.2024 - 14:55
3

Ярила

Я покупаю уазик.Катаюсь на нем лето иногда два и потом начинаю продавать.
За это время проверяю машину.Устраняю болячки.
Продаю разумеется дороже чем брал
Инфляция и ремонты вносят коррективы
Я всегда вписан в ПТС
Один раз продавал и без постановки на учет на своё имя
Просто починил поездил и потом продал.Мне она не подошла.
Убедился что санитарка УАЗ машина на все случаи жизни.
Уникальное авто для любых целей
После моих рук на СВО бегает пара уазов.Водители не нарадуются и очень довольны
не считаю себя перекупом,хотя продал так около 10 машин

[^]
Citizen72
2.07.2024 - 14:57
1

Ярила

Раньше, было интереснее ( события 2002 г., не помню точно)
Приезжаю к знакомым, в компьютерный салон.
- Ты, тачилу искал ?
- Искал, а, что есть ?
- Вон, смотри в окно.
Гляжу, стоит Мираж синий металлик ( европейский аналог - Кольт), приятная трехдверка, с виду - нулевая.
- Ключи, дай, посмотреть.
- Бери.
Подошел, открыл, сел. Нуль..Даже тканевая обивка, на подлокотниках, в дверке, не потерта. Пробег - 48 500 км (ладно, думаю - скручено).
Кружок сделал - лепота!
- Сколько ?
- 5 с полтиной ( в гринах).
- Доки - есть ?
- Нету (( Только, справка моряка...
О, думаю, так вот , в чем проблема !!
- Пару дней, дайте подумать..
Ходил на футбол, с нами был пацан, адвокат по автоделам.
Спрашиваю у него :
- Оформить, такое , сколько и как долго ?
- Неделю, за 2500 .
Заехал к знакомому, он японский знал ( филолог).
- Переведи мне из сервисной , вот тут и тут ?
- Последний техосмотр - полгода назад, 48 000 км, состояние - отличное. ОК !!!

Взял, адвокат привез все бумаги, съездил в ГАИ, получил номер, всё..
Жена, на Миражке, лет 7 ездила.

[^]
akrapovik
2.07.2024 - 15:07
3

Балагур

продавал машину в начале 23 года, астра j 1.4 турбо акпп 12 год 140т пробег, висела месяц, цена 650, думаю 625-630 уйдет, будет хорошо, по авито сообщения отдай за 500-550, кто приезжает, ноют что денег нет, один вообще сказал, что не умеет ездить на автомате, хотя ему до 35 лет, зачем приезжал смотреть машину с акпп, хотя искал механику, мне не понятно, начинается второй месяц, звонят перекупы, типа хотим посмотреть, ну приезжайте смотрите, посмотрели, говорят дадим 600, жена мнется, машина ее, а у нее уже новая в салоне горит и надо деньги, в итоге соглашаемся, пока она оформляет документы, я говорю мне бы вещи выкинуть в гараж, детское кресло и тд, они без проблем, типа подскажите где у вас ближайшая кофешка, мы оформим дкп и там ждем машину к 14 часам, типа обед закончится, все договорились, сам лечу в гараж, выкидываю все из багажника, закидываю старую зимнюю резину и аккумулятор, все это меняю на шиномонтаже, 300 метров от гаража и к 14 приезжаю к ним, они довольные уезжают, я летом продал аккумулятор и комплект резины, у которой пробег в районе 1000км за 25000р, что хотел, то и получил по цене, они через месяц выставляют эту астру за 800, думал месяц ее готовили, присмотрелся, ничего не поменялось, кузов мутный, пробег не смотан, полгода они ее продавали, снижая по немного каждую неделю, последняя цена была 670, возможно еще и сторговался покупатель. Что в итоге? я продал машину быстро и получил что хотел, хотя немного наебал, они перепродали машину не скрутив пробег и немнорго заработав, все довольны

[^]
MonteCarlo13
2.07.2024 - 16:02
1

Ярила

Цитата
Да они не понимают, что пока не внесены изменения в ПТС, они являются владельцем средства повышенной опасности. Со всеми вытекающими ...

ДКП это разве не документ? Машина продана. На этом вроде все.
У нового хозяина есть 10 дней поставить на учет. И даже в эти дни он уже фактический владелец.

[^]
Алканафт
2.07.2024 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 2.07.2024 - 09:08)
Никогда не понимал этих дебильных рассуждений "как выявить перекупа". ЗАЧЕМ? Что тебе это даёт? Перекуп продает машину по рынку или чуть ниже. Что ты выиграешь, затратив усилия на выявление? Надо определять СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ, а не перекупов ловить. А у кого ты её покупаешь - какая разница?
Почему эти мамкины советчики такие тупые советы раздают?

действительно, ты нихуя не понимаешь
взглянув на владельца и переговорив с ним пять минут на отвлеченные темы - о машине можно узнать гораздо больше , чем при диагностике
а перекуп - какая бы машина не была в реале, у него всегда одно:
не бита не крашена, состояние новой, ездил дедушка два раза в год весной на дачу осенью обратно

[^]
gem222
2.07.2024 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 2.07.2024 - 16:02)
Цитата
Да они не понимают, что пока не внесены изменения в ПТС, они являются владельцем средства повышенной опасности. Со всеми вытекающими ...

У нового хозяина есть 10 дней поставить на учет. И даже в эти дни он уже фактический владелец.

Перекупы этими ДКП подтираются. В случае чего - кто последний, тот и папа.
Кто последний вписан в ПТС, тот и будет платить по счетам.

[^]
Простолюдец
2.07.2024 - 22:34
2

Ярила

Цитата (gem222 @ 2.07.2024 - 22:31)
Цитата (MonteCarlo13 @ 2.07.2024 - 16:02)
Цитата

Я уже тебя спрашивал выше - приведи нормы права, практику.
Я вот могу привести определение ВС РФ, где говорится, что вообще законно продавать автомобиль без ПТС, но это существенный недостаток товара и он должен учитываться в его стоимости.
Более того, я вот лично покупал автомобиль с кончившимся местом в ПТС, негде было продавцу расписываться, и в МРЭО мне выдали новый, без подписи.
ПТС - это средство учета владельца в целях последующей регистрации.
Гражданско-правового смысла ПТС не имеет.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 2.07.2024 - 22:36

[^]
MonteCarlo13
3.07.2024 - 08:12
3

Ярила

Цитата

Ну и пусть подтираются, если им на туалетную бумагу не хватает.
У продавца на руках документ. Он имеет юридическую силу. Все остальное твои фантазии.

У меня вообще есть проданная машина, дагу. Так она вообще больше нигде не всплыла. И что с ней, хз.
Но с себя с учета я ее сняла. Ровно через 10 дней.

[^]
anmas
3.07.2024 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.07.2024 - 23:06)
Цитата (anmas @ 1.07.2024 - 20:17)
Новый ДКП?)))Тогда продавец(перед перекупом)долбаеб.Когда пишут ДКП,указывают дату,эту же дату пишут в ПТС.Если этого не сделано то потом,если перекуп кого либо уебет,отвечать будет владелец!!!!Свершение сделки,это внесение изменений в ПТС согласно ДКП,и расписка(выписка в банке)в получении средств.Дату не проставили в ПТС,сделка завершена с нарушениями(ничтожна).

Нет.
Приведи хоть одну норму или там позицию ВС.
Сделка купли продажи окончена в момент исполнения сторонами договора - то есть передачи машины (по отдельному акту приема передачи либо в соответствии с положениями договора) и соответственно денег.
Многократно на это указывали суды, в том числе и Верховный.
Нет ни в одной норме ГК ни слова о таком условии.
Заполнение ПТС не относится к условиям договора купли-продажи.
МРЭО и покупателю машины на основании ДКП выдавали дубликат, если место в ПТС кончилось, а сейчас на основании ДКП ЭПТС можно оформить.

Попробуйте поставить ТС без подписи в ПТС,и в ГИБДД расскажите о том что Вы здесь понаписали.

[^]
MaxMeD
3.07.2024 - 10:48
-1

For the Empire!

Цитата (Кополог @ 1.07.2024 - 18:23)
Был у меня один знакомый перекуп, еще в 90-е.
Так он покупал восьмерки,девятки, потом полировал, клеил тонкие молдинги по кругу, менял коврики, натирал и перепродавал под видом реэкспорта.
В те времена много ВАЗов гнали из-за бугра, народ считал что такие машины лучше...

у меня кореш прямо сейчас занимается перекупством. только он берет всяческих немцев и британцев, которые хорошо так "сыпятся", ремонтирует и перепродает по цене выше рынка, но без косяков. бывает, что по пол года- год тачка зависает, но ниже не двигается, тк всегда находится тот, кто понимает за что он переплачивает.

[^]
Taganai
3.07.2024 - 10:58
4

Ярила

...

Как определить «перекупа» и не потерять деньги

[^]
Щпрот
3.07.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Opportunity @ 01.07.2024 - 18:19)
что за унылый ликбез?

Яп молодеет и дурнеет.

[^]
Карпей
3.07.2024 - 11:25
-2

Юморист

Я перекуп, задавайте вопросы)

[^]
asdf007
3.07.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.07.2024 - 22:34)
Меня всегда забавляет, когда приезжает чел смотреть машину с толщиномером и утверждает, что берет авто для себя:)

А что удивляет?
Я пару БУ для себя так и покупал. Приезжал с толщиномером и проверял. У 90% владельцев "небитых" машин при виде толщиномера лицо сразу кривилось, как будто лимон пожевали только что.

Толщиномер покупал БУ перед покупкой машины, после покупки так же продавал с небольшим дисконтом.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 3.07.2024 - 11:30

[^]
саломандер
3.07.2024 - 11:28
-2

Ярила

нахрен этот левый руль, скручено перекрашено, в любой момент могут тормознуть и изъять, из-за того что первый владелец банкрот.

толи дело пруль, сам купил, сам ввез, сам растаможил .. ХОЗЯИН!

[^]
asdf007
3.07.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (саломандер @ 3.07.2024 - 11:28)
толи дело пруль, сам купил, сам ввез, сам растаможил .. ХОЗЯИН!

А через пару лет правительство меняет техрегламент по допуску ТС к эксплуатации и ты остаешься сидеть у нелегального корыта с правым рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36087
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх