Как определить «перекупа» и не потерять деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozszs
3.07.2024 - 12:40
0
Статус: Online

надежда и опора земли Русской

Цитата (cruzaider @ 2.07.2024 - 12:25)
Перекупы в автобизнесе - это типа риэлторов в недвижке)

перекуп хоть бабки свои вкладывает, покупает и перепродает
риэлтор не делает нихуя. чешет языком покупателю и продаваны, а те платят ему оба за этот чес.
вывод: риэлтор хуже перекупа.

[^]
Простолюдец
3.07.2024 - 12:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anmas @ 3.07.2024 - 10:28)
Попробуйте поставить ТС без подписи в ПТС,и в ГИБДД расскажите о том что Вы здесь понаписали.

Блин, вот прямо впечатление, что люди разучились воспринимать информацию, отупели что ли из-за тележного формата коротких сообщений.
Во первых, пишу же, лично ставил машину с ПТС, где кончилось место у прошлого владельца, никаких проблем, выдали новый.
Во вторых, десять раз пишу - НИКАКОЙ связи между переходом права собственности и регистрацией ТС нет. Можно приобрести в собственность ТС и вообще его на учёт не ставить, использовать на дорогах общего пользованая будет нельзя, но это будет твоей собственностью. Можешь вне дорог общего пользования использовать или как донора запчастей, или в утиль сдать. Не надо путать переход права собственности и госрегистрацию.
Для недвижимого имущества права собственности наступает с момента госрегистрации, для движимого - с момента выполнения договора купли-продажи.

[^]
RedMoon123
3.07.2024 - 12:44
0

Ваш хозяин

Цитата (DikiPredok @ 3.07.2024 - 12:26)
сменил за все время (грубо говоря с 2000г. пять машин
когда продавал - пофиг перекуп или нет  : вот машина - вот цена... устраивает - оформляемся, нет- извините, до свидания , встречался с такими : машина выставлена за 2000 уе и начинают -  тут царапинка -500, тут зазорчик -300
ответ сразу "приплачивать что бы забрали не буду" "новая стоит 16 000 - минусуйте". (была мода на "говорунов" -мы тебе (покупателю) цену скинем а ты нам часть заплатишь). а в обьявлении всегда писал "без торга" все равно тянулись  "-500, -300" и фраза "ну так же машины не продают, надо торговаться" "накинь 1000 в обьяве, приведу человека, скинешь 300, и 300 мне
"
когда покупал - тоже пофиг "перекуп" или нет  главное какая машина и какая цена.. ну есть нюансы : мытый двигатель - осторожно подтекает
                                      пробег 100 000 а руль потертый (пробег скрученный)
                                     резина на колесах натерта силиконом -лучше не рисковать..
и так далее...
а проблемные точки кузова посмотреть, двигатель послушать, даже щуп понюхать ( всякие "ремметы" спецефический запах имеют... короче нюансов много
нормальный перекуп просто делает предпродажную подготовку и берет за это деньги... ну а от "кидал" если технарь а не "художник" избавиться можно

Это очевидные вещи кстати, плюсанул.

Пробег 100к, а руль затерт.
Пробег 100к, а перфорация на педалях стерта, педали лысые.
Пробег 100к, а ковролин под левой ногой водителя и вообще в ногах водителя стоптан и стерт.
Пробег 100к, а кожа на водительском сиденье затерта(если салон кожаный), как у кожаной куртки манжеты, которую носили пять-семь сезонов .

Да и тупо - визуальный внешний вид. Машине например 8 лет! А она напидорина как для выставки, вся блестит, шикарный внешний вид! Сделан дейтелинг салона, химчистка, пылесос и все дела. Значит что-то скрывают под яркой упаковкой.

Раньше была мода - подкрашивать перед продажей. Теперь - это явный признак перекупа или "уставшего" автомобиля. Если автомобиль нормальный, то продавцы без лишней нужды наоборот стараются избегать покраски. Пусть покупатель видит все мелкие царапины и сколы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.07.2024 - 12:48

[^]
svv1
3.07.2024 - 12:45
1

Приколист

Цитата (санчоуз @ 1.07.2024 - 19:10)
Мне вот интересно , что происходит с автомобилем, когда перекупы не поставили на учёт авто в течении двух недель после покупки по ДКП , когда на 11 - 12 й день продавец подаёт документы на  снятие с регистрационного учёта через ГУ ?
Кто оплачивает штрафы , что дальше делает перекуп , ведь он от имени продавца с другой датой перерегистрировать машину не сможет?

Как-то лет семь назад продал машину перекупщику, получил деньги, в договоре по моей просьбе поставили дату на 10 дней раньше. На следующий день снял автомобиль с учёта, чтоб штрафов и иной ответственности не возникло.

Через пару недель звонит человек, который приобрёл машину у перекупщика, и просит приехать в ГИБДД, мол, не может машину на учёт поставить без моего присутствия. Отправил ему скан договора о продаже и бумажки о снятии с учёта, но он очень жалостно просил приехать. Договорились, что за этот приезд он мне отдаст магнитолу из машины, а я ему сервисную книжку.

И что же в итоге? В ГИБДД предложили переоформить автомобиль с меня на этого человека, заполнив договор купли-продажи! Я сообщил, что машина уже не моя, и если я её "ещё раз продам", то перекупщик может требовать у меня деньги обратно. Ничего подписывать не стал.

А покупатель в создавшейся ситуации винил не себя и не перекупщика, но почему-то именно меня, и был очень раздосадован, что я "не вошёл в положение"...

[^]
Простолюдец
3.07.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.07.2024 - 12:34)
А учет-это ПТС, право собственника.

Где ты это взял? В каком нормативно-правовом акте?

[^]
pruginkad
3.07.2024 - 13:02
1

Ярила

у меня был опыт общения с перекупом, в итоге я уехал. Короче по телефону общался с русским, приехал смотреть чурбан и начал "ломать". Так заебал, пиздец.

Просто тачка была в норме и в целом значительно ниже рынка. В итоге он уже согласился дать задаток, но он меня так напряг своим базаром, что я сказал что тачка не продается нихуя.

Если уж вы решили "упасть" в цене - проще в салон поставить на продажу. Не будет ебатни с показами, но процентов 15-20 от ожидаемой цены потеряете

[^]
pruginkad
3.07.2024 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (svv1 @ 3.07.2024 - 12:45)
Цитата (санчоуз @ 1.07.2024 - 19:10)
Мне вот интересно , что происходит с автомобилем, когда перекупы не поставили на учёт авто в течении двух недель после покупки по ДКП , когда на 11 - 12 й день продавец подаёт документы на   снятие с регистрационного учёта через ГУ ?
Кто оплачивает штрафы , что дальше делает перекуп , ведь он от имени продавца с другой датой перерегистрировать машину не сможет?

Как-то лет семь назад продал машину перекупщику, получил деньги, в договоре по моей просьбе поставили дату на 10 дней раньше. На следующий день снял автомобиль с учёта, чтоб штрафов и иной ответственности не возникло.

Через пару недель звонит человек, который приобрёл машину у перекупщика, и просит приехать в ГИБДД, мол, не может машину на учёт поставить без моего присутствия. Отправил ему скан договора о продаже и бумажки о снятии с учёта, но он очень жалостно просил приехать. Договорились, что за этот приезд он мне отдаст магнитолу из машины, а я ему сервисную книжку.

И что же в итоге? В ГИБДД предложили переоформить автомобиль с меня на этого человека, заполнив договор купли-продажи! Я сообщил, что машина уже не моя, и если я её "ещё раз продам", то перекупщик может требовать у меня деньги обратно. Ничего подписывать не стал.

А покупатель в создавшейся ситуации винил не себя и не перекупщика, но почему-то именно меня, и был очень раздосадован, что я "не вошёл в положение"...

Интересно, а в чем его проблема была? Договор есть? Есть! Надо было ебать ментов и жалобы на них писать. На каком основании не ставили на учет?

Понятно, они могли придраться хоть к чему и ссорится неохота, но тут просто не понятно в чем подвох-то? Чувак продал тачку перекупу, перекуп продал чуваку. Где здесь ошибка?

И что может сделать перекуп со снятой с учета тачкой? Реально ничего. Любые штрафы оспариваются с железобетонным аргументом - ДКП

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3.07.2024 - 13:06

[^]
Пропальщик
3.07.2024 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.07.2024 - 12:48)
Цитата (Пропальщик @ 3.07.2024 - 12:34)
А учет-это ПТС, право собственника.

Где ты это взял? В каком нормативно-правовом акте?

Что же такое ПТС и СТС с точки зрения закона
Прежде всего скажем, что оба этих документа важны и не взаимозаменяют друг друга. У каждого из них своё назначение. Говоря простым языком, ПТС – это технический паспорт автомобиля, удостоверяющий, что владельцем автомобиля является данный гражданин. Но, наличие ПТС у гражданина не даёт ему права ездить на этом автомобиле. Хозяин машины – да, её водитель – нет. Вот тут-то и нужен СТС, который подтверждает то, что ваш автомобиль зарегистрирован в ГИБДД, соответствует всем необходимым требованиям и ГИБДД дало разрешение на езду на этой машине. Как видим, документы не взаимозаменяемые, но они дополняют друг друга.

ПТС (Паспорт транспортного средства)
Если говорить научным языком, то ПТС (Паспорт транспортного средства) это основной документ на автомобиль, в котором содержатся все важнейшие его характеристики, параметры, идентификационные номера (марка, модель, год выпуска, цвет, тип и объём двигателя, идентификационные номера кузова, двигателя и т.д.). Также в ПТС вписывают информацию о владельце автомобиля.

ПТС выдаётся заводом-изготовителем и прилагается к автомобилю с момента схода с конвейера.

При покупке нового автомобиля в ПТС вносятся данные владельца первый раз. Далее, в процессе перепродажи, данные владельца меняются.

СТС (Свидетельство о регистрации Транспортного Средства) выдаётся владельцу автомобиля уже после его покупки и только в отделах ГИБДД. Этот документ свидетельствует, что автомобиль был по всем правилам зарегистрирован и поставлен на учёт в структуре ГИБДД и теперь имеет право выехать на дорогу. Чтобы получить СТС, нужен паспорт машины и договор купли-продажи. Без этих документов СТС новому владельцу не выдадут. В СТС также отражена важная информация об автомобиле (правда, не в таком объёме, как в ПТС, только основные параметры) и о его владельце.

Оба бланка, что ПТС, что СТС, являются документами строгой отчётности, печатаются со множеством степеней защиты и имеют свои уникальные серии и номера. Оба документа цветные, ПТС синего цвета, а СТС розового. Причём, бланк СТС ламинирован, а бланк ПТС нет. Это один из признаков того, какой документ чаще используется (СТС надо возить с собой постоянно, а ПТС нет).

Также ещё один признак того, чем отличается ПТС от СТС – в течение всего срока службы автомобиля ПТС не меняется, в него лишь вносятся дополнения о смене владельца или технических изменениях автомобиля. СТС же меняется при смене собственника автомобиля, так как выдаётся конкретно на определённого гражданина (ПТС же выдаётся именно на автомобиль).

Чем отличается ПТС от СТС ещё – ПТС может быть оставлен в качестве залога при получении кредита (СТС нет, так, как только ПТС свидетельствует о праве собственности на автомобиль), при оформлении страховки нужно предъявлять именно СТС, а не ПТС (так как только СТС свидетельствует о том, что машина зарегистрирована в ГИБДД).

[^]
DikiPredok
3.07.2024 - 13:13
3

Ярила

Цитата (barabas69 @ 3.07.2024 - 12:28)
Набор слов перекупа:
Не бита не крашена
Только пригнана
Один хозяин
Родной пробег
Родная краска
Тачка огонь
Прошу 15 рублей, уступлю максимум рубль
Ездила девушка
Продаю потому что есть еще тачки в семье
Обслуживалась у официалов
Мотор масло не берет
Добро

Если используется 3 или больше, то это точно перекуп.

когда ты свою продаешь то слова такие :
2 аварии красил кисточкой
5 лет по бездорожью
до меня 3е ездили
пробег скрутил что бы продать
перекрашивал 3 раза
Тачка чуть едет
Прошу 150 рублей, уступлю 50
Ездил двадцатилетний племянник с корешами
Продаю последнюю... деньги надо
Обслуживалась у Васи-алкаша в гаражах
Мотор масло жрет как бензин ?
lol.gif

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 3.07.2024 - 13:26

[^]
Простолюдец
3.07.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 3.07.2024 - 13:05)
Интересно, а в чем его проблема была?

Проблема в том, что все было не так видимо, или было ну очень давно.
До 2020 года много лет вообще не было такой процедуры, как прекращение регистрации. Можно было только данные о себе как о владельце исключить из учетов, что не портило жизнь покупателю.
С 2020 года такое основание есть (ст.18 283-фз), но в течение года покупатель при наличии договора купли-продажи спокойно его восстановит (ч. 2 той же статьи).
Если у перекупа, который по закону являлся собственником, покупатель купил тоже по ДКП - никаких проблем с этим не бывает.
Такое, что он пишет , было возможно ну очень много лет назад.
А если он вообще снял с учёта как утилизированное, подделав документы об утилизации (ст. 19), то это вообще статья.

[^]
GPFRT
3.07.2024 - 13:26
0

Юморист

Цитата
Налог, штрафы...

Продал авто и можешь через 10 дней снять его с учета по ДКП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITANKLYAYN
3.07.2024 - 13:32
3

Ярила

7 лет назад пропил свой фокус 2+. Двигло 1,6 максимальной испанской комплектации. Пробег 50 т р за 7 лет. Продавал тогда по средней цене, в обьяве указал Без торга.
Перекупы заебли ценник сбивать, я же заебался их нахуй посылать. В итоге купил Гаишник. Насыпал на капот $ без торга, оформления и убыл в горизонт. Самая быстрая и спокойная сделка за 10 мин...
Так мне потом ещё полгода всякий сброд названивал, хотя обьяву я снял

[^]
Простолюдец
3.07.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.07.2024 - 13:12)
Что же такое ПТС и СТС с точки зрения закона
Прежде всего скажем, что оба этих документа важны и не взаимозаменяют друг друга. У каждого из них своё назначение. Говоря простым языком, ПТС – это технический паспорт автомобиля, удостоверяющий, что владельцем автомобиля является данный гражданин. Но, наличие ПТС у гражданина не даёт ему права ездить на этом автомобиле. Хозяин машины – да, её водитель – нет. Вот тут-то и нужен СТС, который подтверждает то, что ваш автомобиль зарегистрирован в ГИБДД, соответствует всем необходимым требованиям и ГИБДД дало разрешение на езду на этой машине. Как видим, документы не взаимозаменяемые, но они дополняют друг друга.

ПТС (Паспорт транспортного средства)
Если говорить научным языком, то ПТС (Паспорт транспортного средства) это основной документ на автомобиль, в котором содержатся все важнейшие его характеристики, параметры, идентификационные номера (марка, модель, год выпуска, цвет, тип и объём двигателя, идентификационные номера кузова, двигателя и т.д.). Также в ПТС вписывают информацию о владельце автомобиля.

ПТС выдаётся заводом-изготовителем и прилагается к автомобилю с момента схода с конвейера.

При покупке нового автомобиля в ПТС вносятся данные владельца первый раз. Далее, в процессе перепродажи, данные владельца меняются.

СТС (Свидетельство о регистрации Транспортного Средства) выдаётся владельцу автомобиля уже после его покупки и только в отделах ГИБДД. Этот документ свидетельствует, что автомобиль был по всем правилам зарегистрирован и поставлен на учёт в структуре ГИБДД и теперь имеет право выехать на дорогу. Чтобы получить СТС, нужен паспорт машины и договор купли-продажи. Без этих документов СТС новому владельцу не выдадут. В СТС также отражена важная информация об автомобиле (правда, не в таком объёме, как в ПТС, только основные параметры) и о его владельце.

Оба бланка, что ПТС, что СТС, являются документами строгой отчётности, печатаются со множеством степеней защиты и имеют свои уникальные серии и номера. Оба документа цветные, ПТС синего цвета, а СТС розового. Причём, бланк СТС ламинирован, а бланк ПТС нет. Это один из признаков того, какой документ чаще используется (СТС надо возить с собой постоянно, а ПТС нет).

Также ещё один признак того, чем отличается ПТС от СТС – в течение всего срока службы автомобиля ПТС не меняется, в него лишь вносятся дополнения о смене владельца или технических изменениях автомобиля. СТС же меняется при смене собственника автомобиля, так как выдаётся конкретно на определённого гражданина (ПТС же выдаётся именно на автомобиль).

Чем отличается ПТС от СТС ещё – ПТС может быть оставлен в качестве залога при получении кредита (СТС нет, так, как только ПТС свидетельствует о праве собственности на автомобиль), при оформлении страховки нужно предъявлять именно СТС, а не ПТС (так как только СТС свидетельствует о том, что машина зарегистрирована в ГИБДД).

Это что за памятка "научись отличать документы для чайников"?
Курс автодела в начальной школе что ли, с картинками?
Ещё и написан для дебилов, с ошибками, поржал про "водитель - нет".
Это что, нормативно-правовой акт?
Прямо вот неуважение к собеседнику такую залупу выкладывать.
Кури 283-ФЗ и ГК РФ.

[^]
ArmGuRu
3.07.2024 - 13:46
0

Ярила

Та сейчас любой долбаеб стал перекупом. А вот лет 25-30 назад, без баз данных, без запчастей, без платформ для продажи, когда есть только авторынок по выходным и объявления в газетах.

[^]
Cosworth
3.07.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (kvg773 @ 1.07.2024 - 18:50)
Цитата (feeel1x @ 1.07.2024 - 18:29)
Цитата (Archer74 @ 1.07.2024 - 18:27)
При продаже-не похуй ли кто это? Денег не скинул, оформил как надо, и пусть пиздует...

Налог, штрафы...

Как уже ответили, через 10 дней снимаешь с учета и все. Мало того, это делается через госуслуги за 5 минут. И еще, есть опыт отмены штрафов за превышение, когда после продажи новый владелец гнал машину домой. И тоже через интернет- дкп прилагаешь и никаких вопросов.

Важный момент.
При составлении договора надо указать не только дату и место, но и время составления договора, типа - Времясоставлениядоговора UTC+3 - 13:47, Это будет значить, что договор составлен в 13:47 по московскому времени.
Потому что в 15 часов по московскому времени этот кадр попадет на камеру с нарушением и штраф придет тому, на кого зарегистрирован авто, а так, с таким договором этот штраф легко и просто отменяется.

[^]
maecenas
3.07.2024 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (bulat86 @ 1.07.2024 - 19:23)
Цитата (санчоуз @ 01.07.2024 - 19:10)
Мне вот интересно , что происходит с автомобилем, когда перекупы не поставили на учёт авто в течении двух недель после покупки по ДКП , когда на 11 - 12 й день продавец подаёт документы на  снятие с регистрационного учёта через ГУ ?

Скорее всего он продаст авто и подделает твою подпись, написав новый дкп.

Это если ты снимаешь с учёта по дкп, а ты сними на утилизацию...
Тогда все побегают, кроме ты.

[^]
svv1
3.07.2024 - 14:01
0

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 3.07.2024 - 13:25)
Цитата (pruginkad @ 3.07.2024 - 13:05)
Интересно, а в чем его проблема была?

Проблема в том, что все было не так видимо, или было ну очень давно.
До 2020 года много лет вообще не было такой процедуры, как прекращение регистрации. Можно было только данные о себе как о владельце исключить из учетов, что не портило жизнь покупателю.
С 2020 года такое основание есть (ст.18 283-фз), но в течение года покупатель при наличии договора купли-продажи спокойно его восстановит (ч. 2 той же статьи).
Если у перекупа, который по закону являлся собственником, покупатель купил тоже по ДКП - никаких проблем с этим не бывает.
Такое, что он пишет , было возможно ну очень много лет назад.
А если он вообще снял с учёта как утилизированное, подделав документы об утилизации (ст. 19), то это вообще статья.

дело было в 2017 году. Снял с учёта на основании договора купли-продажи.

Возможно, покупателем был пропущен срок постановки на учёт (а перекупщик не регистрировал автомобиль на себя), и штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля не хотелось платить - не знаю. Но подписывать мутную бумагу было глупо даже по просьбе гибддшника.

[^]
spongebob67
3.07.2024 - 14:03
0

Ярила

Есть куча каналов на ютубе, где очень грамотно рассказывают о том, как и что проверять при продаже. Ну и советуют, что покупать, а о чём лучше вообще забыть.

[^]
Простолюдец
3.07.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (maecenas @ 3.07.2024 - 13:53)

Блять, нельзя снять "на утилизацию". Смотрите уже федеральный закон 283-ФЗ, в этот раз статья 19.
Теперь снимают ПОСЛЕ утилизации, на основании подтверждающих утилизацию документов. А если ты их подделал, продав по ДКП - это преступление так то, как минимум 165 УК РФ.
Если же ты просто прекратишь регистрацию по заявлению якобы ДЛЯ утилизации (ст. 18), то потом покупатель спокойно на основании ДКП обратно восстановит учеь., без всякой беготни.
Все способы срать друг другу законодатель с 20 года пофиксил.

[^]
dmitros
3.07.2024 - 14:26
1

Мистер Скриптумс

Цитата (asdf007 @ 3.07.2024 - 11:31)
Цитата (саломандер @ 3.07.2024 - 11:28)
толи дело пруль, сам купил, сам ввез, сам растаможил .. ХОЗЯИН!

А через пару лет правительство меняет техрегламент по допуску ТС к эксплуатации и ты остаешься сидеть у нелегального корыта с правым рулем

Так не будет никогда.
Дальний Восток на дыбы встанет.
Там у каждого правый руль.
Миллионы машин.

[^]
asdf007
3.07.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (maecenas @ 3.07.2024 - 13:53)

1. Для снятия по утилизации нужен ПТС и свидетельство о регистрации. Вряд ли покупатель забыл забрать у тебя эти документы
2. После утилизации восстановить документы и эксплуатировать машину уже не получится. Процесс односторонний.

[^]
Владичек
3.07.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 03.07.2024 - 11:31)
А через пару лет правительство меняет техрегламент по допуску ТС к эксплуатации и ты остаешься сидеть у нелегального корыта с правым рулем

И имеем дальний восток России взявшийся за вилы ))))

[^]
wester54
3.07.2024 - 14:58
0

Приколист

Вычислять перекупа ...

Ездили компанией на Дальний Восток за машинами.
Утром вышли на станции закупиться кефиром.
Я и ещё двое купили у первой встречной торговки и вернулись в купе.
А один наш шибко разборчивый товарисч обошёл весь перрон, подошёл чуть ли не к каждому лотку, разглядывал дату на упаковке, что-то там тёр, смотрел на просвет, встряхивал.
Короче, не помогло.

Машину надо смотреть.

[^]
DRAKONN
3.07.2024 - 15:18
-2

Весельчак

я против перекупов нашёл "серебряную пулю".... предлагаю ДКП через нотариуса и пункт "без права продажи в течении 1-2 года" (с прописанными штрафными санкциями)... Перекупам подобный "гемор" не к чему и сразу соскакивают...

А покупать авто можно только у собственника провладевшего не менее года... остальные просто про авто сказать ничего не могут - одни "выдумки"...
Если же продаёт "родственник", то покупка только если увижу "реального собственника" в живую ...

[^]
novoreg77
3.07.2024 - 15:21
-1

Ярила

Перекупа определить очень просто. Говоришь ему: " если ты перекуп, то ты пидор".
Если он начинает испытывать негативные эмоции, то он - перекуп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36088
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх