Как я брата хоронил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crаsh
20.06.2024 - 15:27
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 12:06)
Вот и черед социального фонда. Мне вдруг пришло в голову, что брат так и не получил ни копейки из пенсионных денег. Порылся в инете. Эти деньги наследуются! Но только накопительная часть. Она сейчас заморожена. Записался на прием.
Прихожу. Баба из соседнего окошка, узнав, что я брат не родной, принялась куда-то звонить. И выложила мне: «Деньги могут получить только наследники первой очереди, я в Москву звонила!»
Тут я не выдержал.
- Мне насрать, куда ты звонила. Есть закон, на который мы должны ориентироваться, если ты покажешь, где это написано, я уйду. Чего-то хоронить брата очередь не выстраивалась.
- Бывает и соседи хоронят – был мне ответ.
В итоге, написал обращение на выплату пенсионных накоплений, с перспективой  доказывания правоты в суде.
Это было вчера

Не получится у вас получить.
Лучше и не пытайтесь, только деньги на судебные издержки потратите, которые вам не компенсируют.

Есть закон:
Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 N 711 (ред. от 24.03.2023) "Об утверждении Правил выплаты Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов"

Там всё расписано.
Есть "правопреемники" - правопреемники по заявлению и правопреемники по закону;

"правопреемники по закону":
в следующей последовательности:
в первую очередь - дети, в том числе усыновленные, супруга (супруг) и родители (усыновители) (правопреемники по закону первой очереди);
во вторую очередь - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки (правопреемники по закону второй очереди);

Вы не являетесь правопреемником по закону! Двоюродного брата НЕТ в этом списке.

"правопреемники по заявлению" - лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений;

"заявление о распределении средств пенсионных накоплений" - заявление застрахованного лица об определении лиц, которым в случае его смерти может быть произведена выплата средств пенсионных накоплений

При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений производится выплата этих средств правопреемникам по закону первой очереди, а при их отсутствии - правопреемникам по закону второй очереди.

У вас есть ТОЛЬКО завещание, а заявления о распределении средств пенсионных накоплений НЕТ!!! А это разные документы.

По завещанию в наследство вступают ПОСЛЕ истечения 6 месяцев, а пенсионные накопления получают ДО истечении 6 месяцев.
Многие на этом попадаются - приходят за пенсионными накоплениями ПОСЛЕ получения свидетельства о наследстве, а им пидарасы из пенсионного фонда говорят, что поезд ушёл, теперь только по суду, если докажете, что пропустили срок по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине, незнание не является уважительной причиной!

PS: я накопления жены получал, так мне нервы истрепали, пытались палки в колёса вставлять, что бы не выплатить, на какие только ухищрения не шли Принять решение о выплате и выплатить должны были не позднее 3х месяцев.
Деньги перевели на счёт В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ истечения срока!

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 15:33
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 20.06.2024 - 14:50)
Охренеть, перелом привел к смерти.. .

Скорей вес 130 кг
Такой избыток и сердце и сосуды ушатывает е-мае

[^]
Bulvincle
20.06.2024 - 15:42
1

Ярила

Вот поэтому взрослые люди седые.

[^]
Жирный
20.06.2024 - 15:49
-1

Ярила

Двоякое чувство конечно. С одной стороны потеря близкого, с другой череда собственных глупых ошибок, приведших к трагическому финалу, но нам в таких случаях легче кого-то обвинять. Врачей, завод, пенсионный фонд и прочее.

[^]
YokozunaI
20.06.2024 - 16:00
4

Буквоед

Цитата (Crаsh @ 20.06.2024 - 15:27)
Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 12:06)
Вот и черед социального фонда. Мне вдруг пришло в голову, что брат так и не получил ни копейки из пенсионных денег. Порылся в инете. Эти деньги наследуются! Но только накопительная часть. Она сейчас заморожена. Записался на прием.
Прихожу. Баба из соседнего окошка, узнав, что я брат не родной, принялась куда-то звонить. И выложила мне: «Деньги могут получить только наследники первой очереди, я в Москву звонила!»
Тут я не выдержал.
- Мне насрать, куда ты звонила. Есть закон, на который мы должны ориентироваться, если ты покажешь, где это написано, я уйду. Чего-то хоронить брата очередь не выстраивалась.
- Бывает и соседи хоронят – был мне ответ.
В итоге, написал обращение на выплату пенсионных накоплений, с перспективой  доказывания правоты в суде.
Это было вчера

Не получится у вас получить.
Лучше и не пытайтесь, только деньги на судебные издержки потратите, которые вам не компенсируют.

Есть закон:
Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 N 711 (ред. от 24.03.2023) "Об утверждении Правил выплаты Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов"

Там всё расписано.
Есть "правопреемники" - правопреемники по заявлению и правопреемники по закону;

"правопреемники по закону":
в следующей последовательности:
в первую очередь - дети, в том числе усыновленные, супруга (супруг) и родители (усыновители) (правопреемники по закону первой очереди);
во вторую очередь - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки (правопреемники по закону второй очереди);

Вы не являетесь правопреемником по закону! Двоюродного брата НЕТ в этом списке.

"правопреемники по заявлению" - лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений;

"заявление о распределении средств пенсионных накоплений" - заявление застрахованного лица об определении лиц, которым в случае его смерти может быть произведена выплата средств пенсионных накоплений

При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений производится выплата этих средств правопреемникам по закону первой очереди, а при их отсутствии - правопреемникам по закону второй очереди.

У вас есть ТОЛЬКО завещание, а заявления о распределении средств пенсионных накоплений НЕТ!!! А это разные документы.

По завещанию в наследство вступают ПОСЛЕ истечения 6 месяцев, а пенсионные накопления получают ДО истечении 6 месяцев.
Многие на этом попадаются - приходят за пенсионными накоплениями ПОСЛЕ получения свидетельства о наследстве, а им пидарасы из пенсионного фонда говорят, что поезд ушёл, теперь только по суду, если докажете, что пропустили срок по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине, незнание не является уважительной причиной!

PS: я накопления жены получал, так мне нервы истрепали, пытались палки в колёса вставлять, что бы не выплатить, на какие только ухищрения не шли Принять решение о выплате и выплатить должны были не позднее 3х месяцев.

Я переживу без этих денег. Костьми ложиться не стану.
Большое спасибо за информацию.

[^]
Gavnishko
20.06.2024 - 16:41
5

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 20.06.2024 - 15:09)
Столько телодвижений.. жесть.
Ну нахер. Я буду писать завещание ,чтобы как моё тело помрет, сложили краду на участке и просто меня сожгли до углей. Все. Под видео запись, чтобы никаких претензий к родным. Затрат - на куб-другой дров, и все.. Прах по ветру, никаких памятников. память в душе должна быть.

Ты в курсе, что человека просто так до праха дровами сжечь невозможно? Кости не сгорают до пепла, их перемалывают после кремации. У твоих родных после этого костра на руках обугленный скелет останется, который нужно будет куда-то пристроить (яму ту же вырыть).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deAmalfy
20.06.2024 - 17:07
-5

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 11:39)
Цитата (Ertostik @ 20.06.2024 - 11:28)
Прямо 33 несчастья. Как то легко автор после удаления желчного побежал решать вопросы.

Это тексте так легко.
Половину событий пропускаю.

Нахуй пишешь тогда? Ещё и про вес брата постоянно напоминаешь.

Весь исстрадался, тьфу.

[^]
мафиямытищи
20.06.2024 - 17:36
2

Хохмач

свекровь умерла 25 марта в том году. Захоронили урну 4 августа.
ГБУ Ритуал сука.

Всё никак не соберусь написать о них. Начиная от марты мироновой из "коммунарки" где скончалась свекровь, закончив служками Даниловского кладбища.

[^]
BlackFireFox
20.06.2024 - 17:43
3

Хохмач

Бывает же такое, 33 беды и все сразу кучей на голову, держись.

[^]
YokozunaI
20.06.2024 - 18:06
3

Буквоед

Цитата (deAmalfy @ 20.06.2024 - 17:07)
Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 11:39)
Прямо 33 несчастья. Как то легко автор после удаления желчного побежал решать вопросы.

Это тексте так легко.
Половину событий пропускаю.

Нахуй пишешь тогда? Ещё и про вес брата постоянно напоминаешь.

Весь исстрадался, тьфу.

Тебя не спросил.

[^]
YokozunaI
20.06.2024 - 18:09
3

Буквоед

Цитата (Жирный @ 20.06.2024 - 15:49)
Двоякое чувство конечно. С одной стороны потеря близкого, с другой череда собственных глупых ошибок, приведших к трагическому финалу, но нам в таких случаях легче кого-то обвинять. Врачей, завод, пенсионный фонд и прочее.

Мы не должны быть спецами в том, что делают врачи, завод, пенсионный фонд.
Только вот их ошибки на нас бременем ложатся, а не на них.

[^]
bartick29
20.06.2024 - 18:25
1

Ярила

Как-то даже не задумывались ни о каких выплатах, когда отца в ноябре хоронили. Просто похоронили, народу было немало. Отпевание и всё такое. Нас 3 брата, скинулись поровну. Организовывал все я, ввиду наличия свободного времени. На работе вопросов не задавали, сказали- сколько надо времени, столько и занимайся всеми делами.
Все бумаги у меня так и лежат в бардачке. Свидетельство о смерти и прочие. Не хочу их домой нести. Так, в дороге иногда открываю бардачок, погрущу в одиночестве. Или перед тем как пойти домой, 5 минут в тишине на последний паспорт отца посмотрю.

[^]
Caleb1
20.06.2024 - 19:30
1

Приколист

Дочитал. Сил, здоровья и терпения!

[^]
ssharskun
20.06.2024 - 20:21
0

Ярила

Оно потом догонит. Я тоже после операции носился как лось по привычке. Но на четвёртый день еле забрался на третий этаж по ступенькам.

[^]
ЯLisa
20.06.2024 - 20:49
1

Дочь офицера

Цитата (Клокот @ 20.06.2024 - 15:03)
И ещё он сделал один вывод: если человек умер и вы знает пин-код его карты, то снимайте всё до регистрации смерти в ЗАГСе - потом что, как только выпишут свидетельство о смерти, то всё немедленно блокируется на полгода до вступления в наследство.

Так и есть. У подруги умер муж, она хотела снять деньги - хоронить то на что то нужно, сунула карту в банкомат и больше ее не увидела. Оказалось, что карта уже заблокирована и банкомат ее не выдал. Хорошо, есть дети и они все на свои организовали.

[^]
ЯLisa
20.06.2024 - 20:52
0

Дочь офицера

Цитата (Crаsh @ 20.06.2024 - 15:27)

А мне наоборот сами звонили. Я даже не знала, что мне там положено что то получать и вообще не поняла, откуда у них телефон мой и чего они названивают.

[^]
xSerg
20.06.2024 - 21:35
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 13:35)
Цитата (mefazm @ 20.06.2024 - 12:59)
Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 12:21)
Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 12:03)
Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 11:43)
История печальная, вам сочувствую.
НО! НО!
Эта история показывает уровень тупости, извините , но он запредельный! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ !
Еще более поразительно , что у вас семья.

Надо бы раскрыть в чем тупость.

Ну смотри пожилой мужчина, можно сказать дедушка.............. Это его выбор и только его.

Даже в такой теме нашлись диванные аналитики, которые все знают и делают лучше, трындец....

Диванный аналитик , тот кто прошел через врачей, через 4 инсульта у бабушки, тот кто имеет опыт похорон и тот кто может рассуждать на основе своего опыта , диванный аналитик ?
Ок
Мое мнение не изменится, в этой истории слишком много тупости .

Все люди разные и ведут себя по разному в стрессовой ситуации. Кто-то решает трезво и расчётливо, кто-то теряется и не знает, что делать.
ТС, держись.

[^]
Айдэн
20.06.2024 - 21:38
0

...

Цитата (bartick29 @ 20.06.2024 - 18:25)
Как-то даже не задумывались ни о каких выплатах, когда отца в ноябре хоронили. Просто похоронили, народу было немало. Отпевание и всё такое. Нас 3 брата, скинулись поровну. Организовывал все я, ввиду наличия свободного времени. На работе вопросов не задавали, сказали- сколько надо времени, столько и занимайся всеми делами.
Все бумаги у меня так и лежат в бардачке. Свидетельство о смерти и прочие. Не хочу их домой нести. Так, в дороге иногда открываю бардачок, погрущу в одиночестве. Или перед тем как пойти домой, 5 минут в тишине на последний паспорт отца посмотрю.

Похоронили на свои, а вот на тему памятника задумалась о выплатах

Сук... Как же всё дорого

[^]
Kamerunec
20.06.2024 - 22:17
1

Ярила

Бог тебе в помощь!!!

[^]
Kamerunec
20.06.2024 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 20.06.2024 - 21:38)
Цитата (bartick29 @ 20.06.2024 - 18:25)

Похоронили на свои, а вот на тему памятника задумалась о выплатах

Сук... Как же всё дорого

Говорили же, что скоро живые будут завидовать мертвым. Вот и пришло это время.

[^]
ispcto
20.06.2024 - 23:21
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 20.06.2024 - 11:43)
ispcto
Цитата
И сколько вернут ? В конкретных цифрах ? И в сравнении с произведенными выплатами из денег, заработанных человеком при жизни ?

Столько, сколько закинул на накопительную пенсию. К солидарной пенсии это никакого отношения не имеет - вычеты из зарплаты не для тебя, а для существующих пенсионеров.Так же как тебе, будут платить пенсию те, кто ещё работает.

Ну т.е. за все те три года, когда она теоретически могла сформироваться ?
А вот эта славная отмазка про то, что это не ваши деньги, это мы сразу пилим между пенсионерами и пенсионным фондом прекрасна - вот просто отдайте бабло, и тогда мы будем отнимать у кого-то другого на ваш счет. Если доживете. И если будет, у кого отнимать. И если останется после наших нужд.

Прекрасно.

[^]
Mashoulia
20.06.2024 - 23:31
3

Ярила

Бляяяяя...
Муж в августе 2023 похоронил любимого папу. В сентябре прилетел его налог на имущество за дом, где тот больше не живёт, в октябре мейл налоговой - счёт закрыт, платите штраф за просрочку.
Всё оплатили, объяснили, что труп не предполагал умереть до оплаты налогов, налоговая согласилась простить штраф.
Июнь 2024, спрашиваю - где деньги, Зин?
Они отправили переначисление в январе 2024 обратно, на закрытый счёт усопшего свёкра... и всё идёт по плану!

[^]
CarabineR
20.06.2024 - 23:41
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Пенсионные накопления не наследуются как имущество или сбережения, а выплачиваются правопреемникам умершего

поэтому идут к ебеней матери все эти фонды и накопительные пенсии - в случае чего всё уйдёт в сторону моря.
посему - надежда только на себя и кубышку с евриками.

[^]
Архатип
20.06.2024 - 23:50
0

Ярила

А какая причина смерти? Брата.
PS недавно родителей хоронил, по отдельности конечно, как-бы особого дурдома не было, если тщательно следовать правилам, Москва, тысяч по 30 с копейками заплатил за социальные похороны с кремацией. Аккуратно одно за другим, не ведешься на разводы, носильщикам гроба не дал ничего, по прейскуранту они там немало и так имеют, при отдаче гроба на кремацию тоже проскочил

Это сообщение отредактировал Архатип - 20.06.2024 - 23:55

[^]
Очевидность
21.06.2024 - 00:06
2

Юморист

Блин. Добавить чуть сюрреализма и Кафка какой то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40512
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх