Как я брата хоронил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
20.06.2024 - 13:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 20.06.2024 - 11:26)
Королёв, Щёлково и Фрязино.
ТС, соболезную утрате. А почему не похоронили просто во Фрязино?

Вот тоже так и понял, зачем скрывать...

но терпения конечно, это долго, муторно и крайне все неприятно, а большинство там людей с профдеформацией, на горе не реагируют почти, ну или это защита такая, каждый день обращения то все скорбные...

в общем терпения и здоровья!

[^]
dich72
20.06.2024 - 13:05
2

Ярила

Квест, бл... Мать хоронили, в принципе всё гладко прошло, она ещё денег оставила похоронные. Я всё на брата свалил. В Таганроге знакомую подруги хоронили. В морге она говорит выйди за дверь и как давай там орать, разрулили за 10 минут 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
User987
20.06.2024 - 13:09
0

Ярила

Блин мы еще хорошо живем. У нас можно в травмпункт прийти и сразу и ренген и хирург будет. Никаких записей, и это круглосуточно. Даже КТ могут сделать, если не сломался. И все это бесплатно, по полису. Правда с врачом на дом и госпитализацией такая же фигня

[^]
hedgehog83
20.06.2024 - 13:14
2

Приколист

Держись!Не уйди в депрессию-тяжело выходить из неё...

[^]
polyku6
20.06.2024 - 13:35
-1

Хохмач

Цитата (mefazm @ 20.06.2024 - 12:59)
Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 12:21)
Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 12:03)
Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 11:43)
История печальная, вам сочувствую.
НО! НО!
Эта история показывает уровень тупости, извините , но он запредельный! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ !
Еще более поразительно , что у вас семья.

Надо бы раскрыть в чем тупость.

Ну смотри пожилой мужчина, можно сказать дедушка.............. Это его выбор и только его.

Даже в такой теме нашлись диванные аналитики, которые все знают и делают лучше, трындец....

Диванный аналитик , тот кто прошел через врачей, через 4 инсульта у бабушки, тот кто имеет опыт похорон и тот кто может рассуждать на основе своего опыта , диванный аналитик ?
Ок
Мое мнение не изменится, в этой истории слишком много тупости .

[^]
Tolstokot333
20.06.2024 - 13:48
12

Весельчак

Соболезную. все хочу собраться с мыслями и тоже выдать сюда свою историю...как хоронил жену. умерла в реанимации вечером. врач позвонила и сказала, что все, она умерла. а второй вопрос был -вы сами будете перевозить ее в морг или я сейчас передам ваш номер специально обученным товарищам и они за небольшую плату все сделают. Заплатил....за то что труп жены перевезут из реанимации в морг....и это было только начало. Отлично воспользовались шоковым состоянием, чтобы срубить немного бабла. Суки...

[^]
Евдундосий
20.06.2024 - 14:11
2

Ярила

типичная картина России
ебись и плати за каждый вздох...ты со своим трупом никому не нужен но все тебя доят
сам проходил через это ...хорошо что есть знакомства в ритуальном бизнесе..не так сильно в расходы вогнали

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 14:14
8

Ярила

ТС держись.
Я родне сказал: помру - не ебитесь ни с памятником, ни с поминками (дома помяните с ближайшими, а всякую седьмую воду на киселе даже не ищите), да и похороны если удастся спихните на ЖЭК, мне то уж по хуй будет. Захотите вспомнить - фотки есть, нехуй эту пасхально-поминальную хуиту разводить. Всегда эти мероприятия раздражали.
Кстати, а если тело из морга не забирать? Чо будет? Сами прикопают?

Как я брата хоронил

[^]
YokozunaI
20.06.2024 - 14:20
3
Статус: Online

Буквоед

Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 13:35)
Цитата (mefazm @ 20.06.2024 - 12:59)
Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 12:21)
Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 12:03)
Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 11:43)
История печальная, вам сочувствую.
НО! НО!
Эта история показывает уровень тупости, извините , но он запредельный! ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ !
Еще более поразительно , что у вас семья.

Надо бы раскрыть в чем тупость.

Ну смотри пожилой мужчина, можно сказать дедушка.............. Это его выбор и только его.

Даже в такой теме нашлись диванные аналитики, которые все знают и делают лучше, трындец....

Диванный аналитик , тот кто прошел через врачей, через 4 инсульта у бабушки, тот кто имеет опыт похорон и тот кто может рассуждать на основе своего опыта , диванный аналитик ?
Ок

Напиши всем памятку, как действовать.
У меня, выходит, не получилось.

[^]
YokozunaI
20.06.2024 - 14:21
5

Буквоед

Цитата (АkuMbl4 @ 20.06.2024 - 14:14)
ТС держись.
Я родне сказал: помру - не ебитесь ни с памятником, ни с поминками (дома помяните с ближайшими, а всякую седьмую воду на киселе даже не ищите), да и похороны если удастся спихните на ЖЭК, мне то уж по хуй будет. Захотите вспомнить - фотки есть, нехуй эту пасхально-поминальную хуиту разводить. Всегда эти мероприятия раздражали.

Прикопают. На краю кладбища. И воткнут колышек с номерком.

[^]
sоvа
20.06.2024 - 14:21
4

Ярила

У меня сейчас лежит пачка чеков за похороны и поминки на 20 человек. Не знаю, где как, но у нас в ебенях (Алтайский край) похороны без излишеств обошлись примерно в сотку, и бесконечные мотания по всем инстанциям то за бумажкой, то за печатью, то за другой бумажкой, то за ее копией... Без машины хз, как бы мы все успевали.
Даже те люди, которые по смыслу своей профессии должны знать и уметь все это делать быстро и правильно - на самом деле жестко ебланят и тупят. Начиная от зав.отделением паллиативки, которая только с пятого раза поняла, какую справку от нее требуют в морг для вскрытия, и при этом общалась с нами таким тоном, будто мы ей на стол насрали, и кончая копарями на кладбище. Незабываемый опыт. Некогда горевать, сначала надо заебаться, потом остыть, а там уж и осознать потерю.

[^]
GlobusNet
20.06.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Стакановна @ 20.06.2024 - 11:41)
У меня когда папа умер - в пенсионном фонде выплатили 10 т.р. на погребение. Хотя обошлось оно далеко за 100 т.р. И всё.
А накопительная пенсия - только людям с 1953 г.р. начисляется. А папа был с 1948 года. Ему не положено. Обидно. Папа работал до 72 лет, в 75 умер.

Мне так же хоронил родную бабушку, везде пытались сорвать деньжат

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 14:21)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.06.2024 - 14:14)
ТС держись.

Прикопают. На краю кладбища. И воткнут колышек с номерком.

Ну и норм, меня устраивает up.gif

[^]
Хайзенберг19
20.06.2024 - 14:25
0

Приколист

Да, братан, у тебя прям СВО своя... Держись и чиновниками по-напористей - они настойчивых боятся alik.gif

[^]
Хайзенберг19
20.06.2024 - 14:28
1

Приколист

а вообще, какую срань мы построили за 30 лет, засунув в жопу языки alik.gif

[^]
Хайзенберг19
20.06.2024 - 14:32
1

Приколист

Цитата (User987 @ 20.06.2024 - 13:09)
Блин мы еще хорошо живем. У нас можно в травмпункт прийти и сразу и ренген и хирург будет. Никаких записей, и это круглосуточно. Даже КТ могут сделать, если не сломался. И все это бесплатно, по полису. Правда с врачом на дом и госпитализацией такая же фигня

это в Барвихе то...

[^]
Codra
20.06.2024 - 14:34
-1

Ярила

Брат свинью тебе подложил, 130 кг, хоть и родная кровь.

[^]
Ksya
20.06.2024 - 14:39
6

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 20.06.2024 - 11:39)
YokozunaI
Цитата
Через неделю нужно сделать контрольный снимок. НО. Чтобы его сделать нужно записаться к травматологу. Запись к травматологу за 2 недели. Он даст направление на дату еще через неделю на снимок. Значит, записываться к травматологу нужно минимум за две недели до перелома!

Ты бредишь? Получив перелом ты сразу едешь в травмпункт - или их нет в твоём городе?
Все остальное - так же? Можно не читать?

Да будет Вам известно, что травмпункты есть не во всех городах РФ. И не обязательно в отдаленной глубинке/глухой деревне. Месяц назад вывихнула ногу в выходной день, Московская область, Павловский Посад, 65 км от Москвы, население под 70 тысяч человек. Травмпункта в городе нет, можно, конечно, самотеком приехать в приемный покой в ЦРБ, там осмотрят и рентген сделают, если нужно гипс наложат, но больняк они не открывают, все равно отправляют в первый будний день на прием к травматологу в поликлинику по месту жительства, и там уже открывается больняк. Квест с больной ногой еще тот! А в поликлинике принимает 1 травматолог на весь город, потому как в других поликлиниках другие травматологи в отпуске. Только к началу приема врача в живой очереди помимо тех, кто записывался за 2 недели онлайн, уже человек 40, вот и молись, чтоб повезло попасть на прием к травматологу, который длится с 8 до 14 часов, в этот день! Жиза! А Вы, наверное, живете в мире розовых пони, о которых вещает Мурашко!

Это сообщение отредактировал Ksya - 20.06.2024 - 14:47

[^]
ElectroJohn
20.06.2024 - 14:50
2

Ярила

Охренеть, перелом привел к смерти.. Обычно же кость срастается и всё. Беда, что один был. Помощь со стороны могла бы поставить на ноги и не дать умереть.

[^]
jkl2002
20.06.2024 - 14:54
2

Ярила

Да уж! Все государственные конторы - это дикий треш и мерзость, часто скрывающиеся под маской внешней вежливости (паскудного набора фраз по инструкции).
Причем тебя там считают чуть ли не личным врагом, стараются под любым предлогом послать..... за недостающей справкой, или в другую контору.
- Вот, падла, припёрся! Помешал чай пить...
Ненависть в обществе и так зашкаливает, а конторы такие её усиленно нагнетают.
Возразите, в чём я не прав!

[^]
Parura
20.06.2024 - 14:55
0

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 11:42)
Цитата (jimgreen @ 20.06.2024 - 11:39)
YokozunaI
Цитата
Через неделю нужно сделать контрольный снимок. НО. Чтобы его сделать нужно записаться к травматологу. Запись к травматологу за 2 недели. Он даст направление на дату еще через неделю на снимок. Значит, записываться к травматологу нужно минимум за две недели до перелома!

Ты бредишь? Получив перелом ты сразу едешь в травмпункт - или их нет в твоём городе?
Все остальное - так же? Можно не читать?

Читай внимательнее. Через неделю надо сделать повторный снимок.
Запись к травматологу только на число через две недели. И он даст направление на снимок только через неделю.
Это чудеса медицины.

Есть такие чудеса, но по срочным можно к дежурному травматологу в порядке общей очереди.

[^]
Клокот
20.06.2024 - 15:03
9

Ярила

Такая же хрень была с соседкой. Её сын (приёмный), долго бегал по всяким моргам и похоронным конторам и только успевал отстёгивать бабло. Старушку тоже кремировали, так как хоронить рядом с мужем покойную не стали из-за утерянного свидетельства о браке (а так как кладбище закрыли для похорон, то подхоранивание возможно только при наличии бумажки с печатью, что покойные были родственниками). А когда её кремировали, то он сам, лопатой выкопал на могиле отчима яму и там захоронил урну. Когда заказывал табличку на памятник, то сомневался, а вдруг потребуют документы, но, каменотёсам было похуй. И ещё он сделал один вывод: если человек умер и вы знает пин-код его карты, то снимайте всё до регистрации смерти в ЗАГСе - потом что, как только выпишут свидетельство о смерти, то всё немедленно блокируется на полгода до вступления в наследство.

[^]
Радмир80
20.06.2024 - 15:09
3

Русич

Столько телодвижений.. жесть.
Ну нахер. Я буду писать завещание ,чтобы как моё тело помрет, сложили краду на участке и просто меня сожгли до углей. Все. Под видео запись, чтобы никаких претензий к родным. Затрат - на куб-другой дров, и все.. Прах по ветру, никаких памятников. память в душе должна быть.

[^]
krisenish
20.06.2024 - 15:10
8

Ярила

Цитата (polyku6 @ 20.06.2024 - 13:35)
Ок

Да, ты диванный аналитик, потому, что думаешь, раз похоронил один раз человека, то знаешь весь похоронный бизнес от и до.

А херня в том, что в разных городах всё происходит по-разному. От расценок, до самого ритуала. Да что там в разных городах, даже на разных кладбищах в одном городе асё очень разнится.

Да блин, даже на одном кладбище цены могут варьироваться. К примеру, Николо-Архангельское кладбище, одно из самых огромных, а может, и самое огромное в Москве. Там есть два крематория. Один центральный, другой на отшибе. Так в центральном 50 косарей кремация, на отшибе 20. Ещё раз, это территория одного кладбища.

И теперь подумай насколько ты нелепо выглядишь, говоря ТСу какой он глупец, что сделал нетак.

Тоже и медицинского обслуживания касается.

[^]
nnat71
20.06.2024 - 15:24
8

Балагур

Тяжелая история, читала с перерывами. Вы хороший, неравнодушный человек. Нельзя быть специалистом во всех сферах. Поэтому мы и обращаемся к врачам, юристам, работникам МФЦ, чтобы нам помогли, часто небесплатно, решить наши вопросы. Проще всего сказать: а куда вы смотрели раньше? Да вы сами куда смотрите, когда к вам обращаются?! Половина ответов на отъ.бись. Берегите здоровье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40345
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх