Как я брата хоронил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldpchol
21.06.2024 - 00:15
1
Статус: Offline

социалист

Когда я сдохну, то меня надо кремировать, а не ебаться с гробом и кладбищем. Мои все предупреждены. Всё что заработал, достанется сыну.

[^]
Низа
21.06.2024 - 00:36
6

Ярила

Соболезную

Беда никогда не приходит одна.
У меня было - в течение 36 часов: умер свекр, мама попала в реанимацию с астмой, у папы произошел 2й инсульт, брат (одинокий инвалид) слёг с тяжелейшей пневмонией.
Как-то справились, до сих пор не понимаю как...

Здоровья, берегите себя

[^]
Valiyka
21.06.2024 - 00:59
4

Ярила

Не нужно маму в таком солидном возрасте одну в деревню отправлять..
Держитесь.
У моего близкого человека отец умер на прошлой неделе, прямо в день рождения. Вот, такой подарок сыну на день рождения. Утром сына поздравил, а вечером упал и умер.

[^]
Whitesman
21.06.2024 - 01:48
2

ничему не удивляюсь

Цитата (Oldpchol @ 21.06.2024 - 00:15)
Когда я сдохну, то меня надо кремировать, а не ебаться с гробом и кладбищем. Мои все предупреждены. Всё что заработал, достанется сыну.

Это правильно.
Но и тут нюансы есть.
Из-за того что спрос на кремацию растёт, цены стали выше.
плюс нужно иметь документы на захоронение урны.
(при этом неважно где прах будет захоронен. место должно быть выкуплено и оформлено).

[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:57
2

Дочь офицера

Цитата (Oldpchol @ 21.06.2024 - 00:15)

Я не понимаю дорогущих гробов, памятников, пышных поминок в ресторане. Зачем?
Родственникам напряжно, покойному без разницы.
Поэтому тоже хочу, чтобы максимально скромно.

[^]
mitya79
21.06.2024 - 05:32
1

Ярила

Тот еще квест. Удачи, терпения и здоровья, оно ТС тебе еще ох как понадобиться!

[^]
Валерон1
21.06.2024 - 07:30
1

Весельчак

Сил тебе и выздоравливай скорее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
9Mai
21.06.2024 - 08:05
1

Юморист

Тяжелая история. Страшно, что наша медицина деградирует. Человек умер от трещины в ноге и ниодин врач не ЗАХОТЕЛ помочь, все только советы якобы умные давали. Особенно страшно, что лежачего человека надо самому выносить и грузить в скорую. У моей жены сестра инсульт поймала с утра, скорая приехала быстро, но донести до машины заняло около часа времени, врач не носит носилки, водитель категорически отказался, все мужики в подъезде уже ушли на работу, на улице долго пытались кого нибудь упросить помочь, все отказались. Жена поймала какого то деда лет 80 и они вдвоем потащили больную с 4 этажа, на третьем этаже дед упал и потерял сознание, уже двоих надо везти в больницу. Врач наорала на водителя, тот нехотя помог. Короче, деда вроде откачали, сестра жены умерла, как только доехали до больницы. Вот такая паршивая у нас медицина. Страшно стало болеть даже простым насморком.

[^]
Замкадыш64
21.06.2024 - 08:48
1

Ярила

Когда отец умер, мы с братом тоже не нашли наличку в доме, хотя прекрасно знали, что должны лежать 25 тыр., "похоронные" - да, в то время в селе всё по скромному стоило(2009 год). Кроме соц работницы к нему никто не ходил последние два месяца, она его и обнаружила мёртвым - бог ей судья.
Услуги похоронной компании 16 тыр. обошлись. Поминки не помню сколько, покупали только продукты. Готовили в школьной столовой, отец всю жизнь учителем работал, кроме последних пяти лет.
В морг не возили, 80 лет отцу было. Местный врач справку выписал и всё.

[^]
YokozunaI
21.06.2024 - 09:37
1
Статус: Online

Буквоед

Цитата (ssharskun @ 20.06.2024 - 20:21)
Цитата (Ertostik @ 20.06.2024 - 11:28)
Прямо 33 несчастья. Как то легко автор после удаления желчного побежал решать вопросы.

Оно потом догонит. Я тоже после операции носился как лось по привычке. Но на четвёртый день еле забрался на третий этаж по ступенькам.

Я об этом не стал писать, но через несколько дней после выписки я почти не мог ходить и лежать. Только сидеть мог. Лежа болело все. Даже места, где ребра присоединяются к позвоночнику. Ногу свело и не отпускало. Я вставал утром и ложился вечером с этой болью. Не помогали мази и массажи, боль снималась только на время таблетками. Одышка была ужасная.
Помог коллега. Сказал, что у него было такое на соревнованиях. Предложил попить изотоники для спортсменов, чтобы восполнить нехватку электролитов. Электролиты это калий, кальций, магний и натрий. Их просто вымыло из организма из-за высокой нагрузки на последний.
Я купил растворимые таблетки и уже через день боли прошли, и начали возвращаться силы.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 21.06.2024 - 09:38

[^]
YokozunaI
21.06.2024 - 09:42
1

Буквоед

Цитата (ЯLisa @ 20.06.2024 - 20:49)
Цитата (Клокот @ 20.06.2024 - 15:03)
И ещё он сделал один вывод: если человек умер и вы знает пин-код его карты, то снимайте всё до регистрации смерти в ЗАГСе - потом что, как только выпишут  свидетельство о смерти, то всё немедленно блокируется на полгода до вступления в наследство.

Так и есть. У подруги умер муж, она хотела снять деньги - хоронить то на что то нужно, сунула карту в банкомат и больше ее не увидела. Оказалось, что карта уже заблокирована и банкомат ее не выдал. Хорошо, есть дети и они все на свои организовали.

Про карты: автоматом их никто не заблокировал. Через несколько дней я сам звонил в банки и просил это сделать. НО! Счета никто не блокирует! Если у кого-то остается доступ к мобильному банку или интернет-банку, то деньги могут снять без всякого труда. И родственники, и злоумышленники.

[^]
YokozunaI
21.06.2024 - 09:56
0

Буквоед

Цитата (Архатип @ 20.06.2024 - 23:50)
А какая причина смерти? Брата.
PS недавно родителей хоронил, по отдельности конечно, как-бы особого дурдома не было, если тщательно следовать правилам, Москва, тысяч по 30 с копейками заплатил за социальные похороны с кремацией. Аккуратно одно за другим, не ведешься на разводы, носильщикам гроба не дал ничего, по прейскуранту они там немало и так имеют, при отдаче гроба на кремацию тоже проскочил

Написали - тромб. Что реально - не знаю.
Я за последние несколько (5-7) лет похоронил троих родственников, включая отца в 2017. Даже тогда похороны обошлись не меньше 100т.р.

[^]
Шурик74
21.06.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 20.06.2024 - 15:03)
Такая же хрень была с соседкой. Её сын (приёмный), долго бегал по всяким моргам и похоронным конторам и только успевал отстёгивать бабло. Старушку тоже кремировали, так как хоронить рядом с мужем покойную не стали из-за утерянного свидетельства о браке (а так как кладбище закрыли для похорон, то подхоранивание возможно только при наличии бумажки с печатью, что покойные были родственниками). А когда её кремировали, то он сам, лопатой выкопал на могиле отчима яму и там захоронил урну. Когда заказывал табличку на памятник, то сомневался, а вдруг потребуют документы, но, каменотёсам было похуй. И ещё он сделал один вывод: если человек умер и вы знает пин-код его карты, то снимайте всё до регистрации смерти в ЗАГСе - потом что, как только выпишут свидетельство о смерти, то всё немедленно блокируется на полгода до вступления в наследство.

И ещё о чем забыл написать, если есть пинкод карты то пенсию можно снять с карты сразу до того ка выпишут свидетельство о смерти, проблема в том что поганый сбербанк ограничил 50 т.р. в сутки выдачу и если сумма больше снимайте каждый день до момента когда будет выписано свидетельство, и еще если человек умер 1 числа данного месяца то пенсию за этот месяц начислят полностью. У меня ущёл отец в день знаний, пенсия пришла 7 числа, спокойно снял деньги, затем (это можно не делать) со свидетельством пришёл и отдал карту в банк (карта собственность банка). Берегите себя и близких.

[^]
Даниил2021
21.06.2024 - 16:35
0

Ярила

Сраное государство, даже в последний путь палки вставляют.
А приближенные к этому дцмают как бы содрать побольше денег у людей.

Это сообщение отредактировал Даниил2021 - 21.06.2024 - 16:36

[^]
Радмир80
21.06.2024 - 21:36
0

Русич

Цитата (Gavnishko @ 20.06.2024 - 16:41)
Цитата (Радмир80 @ 20.06.2024 - 15:09)
Столько телодвижений.. жесть.
Ну нахер. Я буду писать завещание ,чтобы как моё тело помрет, сложили краду на участке и просто меня сожгли до углей. Все. Под видео запись, чтобы никаких претензий к родным.  Затрат - на куб-другой дров, и все.. Прах по ветру, никаких памятников. память в душе должна быть.

Ты в курсе, что человека просто так до праха дровами сжечь невозможно? Кости не сгорают до пепла, их перемалывают после кремации. У твоих родных после этого костра на руках обугленный скелет останется, который нужно будет куда-то пристроить (яму ту же вырыть).

Ну, не скажи.

https://progorod43.ru/news/54023

"На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и еще два куба сухих колотых березовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, все сгорело дотла. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик 40*40*40 сантиметров. В золе встречались единичные мелкие, не более 1 сантиметра, прогоревшие костные фрагменты."

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 21.06.2024 - 21:39

Как я брата хоронил

[^]
YokozunaI
22.06.2024 - 14:11
1

Буквоед

Цитата (Радмир80 @ 21.06.2024 - 21:36)
Ну нахер. Я буду писать завещание ,чтобы как моё тело помрет, сложили краду на участке и просто меня сожгли до углей. Все. Под видео запись, чтобы никаких претензий к родным.  Затрат - на куб-другой дров, и все.. Прах по ветру, никаких памятников. память в душе должна быть.

Ты в курсе, что человека просто так до праха дровами сжечь невозможно? Кости не сгорают до пепла, их перемалывают после кремации. У твоих родных после этого костра на руках обугленный скелет останется, который нужно будет куда-то пристроить (яму ту же вырыть).

Ну, не скажи.

"На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и еще два куба сухих колотых березовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, все сгорело дотла. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик 40*40*40 сантиметров. В золе встречались единичные мелкие, не более 1 сантиметра, прогоревшие костные фрагменты."

Половину зимы можно печку топить таким количеством дров. Но, конечно, не сосной.
Хотя, в детстве у бабки треть дров была еловых.

[^]
sоvа
22.06.2024 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 21.06.2024 - 21:36)

Попробуйте для эксперимента сжечь дотла хотя бы свинью. И посчитайте, сколько уйдет дров. и сколько понадобится времени на это мероприятие.
Я вам точно скажу, что родственники в итоге заебутся так, что ой. И это не считая проблем с законом.

[^]
YokozunaI
24.06.2024 - 12:13
0

Буквоед

Цитата (Crаsh @ 20.06.2024 - 15:27)
Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 12:06)
Вот и черед социального фонда. Мне вдруг пришло в голову, что брат так и не получил ни копейки из пенсионных денег. Порылся в инете. Эти деньги наследуются! Но только накопительная часть. Она сейчас заморожена. Записался на прием.
Прихожу. Баба из соседнего окошка, узнав, что я брат не родной, принялась куда-то звонить. И выложила мне: «Деньги могут получить только наследники первой очереди, я в Москву звонила!»
Тут я не выдержал.
- Мне насрать, куда ты звонила. Есть закон, на который мы должны ориентироваться, если ты покажешь, где это написано, я уйду. Чего-то хоронить брата очередь не выстраивалась.
- Бывает и соседи хоронят – был мне ответ.
В итоге, написал обращение на выплату пенсионных накоплений, с перспективой  доказывания правоты в суде.
Это было вчера

Не получится у вас получить.
Лучше и не пытайтесь, только деньги на судебные издержки потратите, которые вам не компенсируют.

Есть закон:
Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 N 711 (ред. от 24.03.2023) "Об утверждении Правил выплаты Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов"

Там всё расписано.
Есть "правопреемники" - правопреемники по заявлению и правопреемники по закону;

"правопреемники по закону":
в следующей последовательности:
в первую очередь - дети, в том числе усыновленные, супруга (супруг) и родители (усыновители) (правопреемники по закону первой очереди);
во вторую очередь - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки (правопреемники по закону второй очереди);

Вы не являетесь правопреемником по закону! Двоюродного брата НЕТ в этом списке.

"правопреемники по заявлению" - лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений;

"заявление о распределении средств пенсионных накоплений" - заявление застрахованного лица об определении лиц, которым в случае его смерти может быть произведена выплата средств пенсионных накоплений

При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений производится выплата этих средств правопреемникам по закону первой очереди, а при их отсутствии - правопреемникам по закону второй очереди.

У вас есть ТОЛЬКО завещание, а заявления о распределении средств пенсионных накоплений НЕТ!!! А это разные документы.

По завещанию в наследство вступают ПОСЛЕ истечения 6 месяцев, а пенсионные накопления получают ДО истечении 6 месяцев.
Многие на этом попадаются - приходят за пенсионными накоплениями ПОСЛЕ получения свидетельства о наследстве, а им пидарасы из пенсионного фонда говорят, что поезд ушёл, теперь только по суду, если докажете, что пропустили срок по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине, незнание не является уважительной причиной!

PS: я накопления жены получал, так мне нервы истрепали, пытались палки в колёса вставлять, что бы не выплатить, на какие только ухищрения не шли Принять решение о выплате и выплатить должны были не позднее 3х месяцев.
Деньги перевели на счёт В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ истечения срока!

Ну вот, сегодня пришел отказ. Главная мысль: "Нормы гражданского права на выплату средств пенсионных накоплений не применяются."

[^]
ALSERGARKH
25.06.2024 - 13:06
1

Ярила

С одной стороны понятно, что эта бюрократия, особенно когда у людей горе, просто убивает нервы и желание что либо делать, но с другой стороны трезвой головой понимаешь - сейчас столько мошенников, что если бы не эта бюрократия, то возможно у брата пропали бы не только 200к из тумбочки. ТС, дай бог тебе здоровья и терпения. Да и всем нам. Берегите близких и своё здоровье.

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 25.06.2024 - 13:06

[^]
плезанс
26.06.2024 - 09:40
0

Ярила

Меня смущает что денег нет.
Врачей не дозвались когда нужно
А потом резкая агония и все. Что то тут нечисто.
Разве от тромба умирают медленно? Мне казалось там агония от силы пара минут и все. Кровоток же быстро идёт несколько раз в минуту по большому кругу.

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.06.2024 - 09:56

[^]
плезанс
26.06.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 22.06.2024 - 00:36)

Ну, не скажи.

По твоим же словам крада горела 9 часов.
Отсюда следует что если плотно обложить труп дровами или развести огонь и кинуть в него - то во первых дров уйдет никак не пара кубов.
А во вторых родные просто задообаются.

[^]
Bekas
19.12.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 20.06.2024 - 11:39)
YokozunaI
Цитата
Через неделю нужно сделать контрольный снимок. НО. Чтобы его сделать нужно записаться к травматологу. Запись к травматологу за 2 недели. Он даст направление на дату еще через неделю на снимок. Значит, записываться к травматологу нужно минимум за две недели до перелома!

Ты бредишь? Получив перелом ты сразу едешь в травмпункт - или их нет в твоём городе?
Все остальное - так же? Можно не читать?

Не в травмпункт надо ехать, а скорую вызывать! Обязаны с переломом забрать и подлечить!

[^]
Bekas
19.12.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 20.06.2024 - 11:42)
Цитата (jimgreen @ 20.06.2024 - 11:39)
YokozunaI
Цитата
Через неделю нужно сделать контрольный снимок. НО. Чтобы его сделать нужно записаться к травматологу. Запись к травматологу за 2 недели. Он даст направление на дату еще через неделю на снимок. Значит, записываться к травматологу нужно минимум за две недели до перелома!

Ты бредишь? Получив перелом ты сразу едешь в травмпункт - или их нет в твоём городе?
Все остальное - так же? Можно не читать?

Читай внимательнее. Через неделю надо сделать повторный снимок.
Запись к травматологу только на число через две недели. И он даст направление на снимок только через неделю.
Это чудеса медицины.

Скорую надо вызывать с переломом, а не по травмам кататься. Переломы бывают разные, во многих случаях без больницы не обойтись. Интересно от чего умер Ваш брат? Не от перелома точно.

[^]
Bekas
19.12.2025 - 10:33
0

Ярила

Ну нахер. Я буду писать завещание ,чтобы как моё тело помрет, сложили краду на участке и просто меня сожгли до углей. Все. Под видео запись, чтобы никаких претензий к родным. Затрат - на куб-другой дров, и все.. Прах по ветру, никаких памятников. память в душе должна быть.

Тоже так хочу. Только прах в Неву, удобрение всё- таки!

[^]
cruzaider
19.12.2025 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Bekas @ 19.12.2025 - 10:33)

Тоже так хочу. Только прах в Неву, удобрение всё- таки!

лови некропостера!!! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39922
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх