Я ненавижу акции, промокоды, дисконтные карты и прочую чушь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
5.06.2024 - 08:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neardachnik @ 05.06.2024 - 08:12)
Ну вообще автор не такую уж и херню пишет. БОльшая часть этих всратых акций пустой пшик. Никто же не будет себе в убыток продавать. Многие эти якобы плюшки для покупателей заложены в цену товара. И поскольку в эту игру играет большинство, то такие правила приводят к изначально завышенным ценам. Но ввиду массовости явления отдельные акции кажутся выгодными. Вон тот же Светофор или Чижик. Никаких акций не проводят, бонусов и прочей залупы. Но там и порядок цен другой безо всяких программ лояльности.
Психология, мать ее.

Вы рассуждаете исключительно на примере продуктовых магазинов. Но, с другой стороны, и у них бывают обоснованные скидки. К примеру, в месяц уходит 400 банок консерв. А они закупили у поставщика 600, так как получили скидку за объем. Но срок- месяц. Вот они и режут свою маржу, чтобы и в срок успеть, и новый закуп в определенный срок сделать, иначе скидка от производителя/поставщика пропадет. Производителю это надо, чтобы поддерживать темпы производства, иначе себестоимость расти будет.
Есть и другие варианты. К примеру, есть перекуп из Китая. И я сейчас не про чехлы для телефонов или кроссовки, а про что-то более крупное. А так как логистика в данный момент 4 месяца, то к следующему контейнеру надо и место освободить на складах, и деньги на следующий закуп готовить. Вот они и сливают складской запас, чтобы не всраться со своими сроками и обязательствами.
И уж точно могу сказать, что по всяким там сантехническим делам, электро безно и прочему инструменту, и другим подобным вещам, акции вполне честные, а не как в черную пятницу на алишках и озонах.
Еще вариант- маркетплейсы. Залежался у них товар, надо сливать. Или на том же сберовском, возврат бонусами спасибо в итоге выдает стоимость товара ощутимо ниже оптовой цены на этот товар. Тут уже другие схемы маркетинга работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightCutteR
2

Юморист

Цитата (бnova @ 05.06.2024 - 08:25)
В личный кабинет перекрестка зайди
Охуеешь за какие года там чеки твои хранятся

В продуктовом такой нужды нет. Какая разница, что за творожок ты покупал год назад? Разве что ты им отравился и не слезал с туалета неделю, но в таком случае ты этот творожок и так на всю жизнь запомнишь

[^]
Cotto
-1

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 5.06.2024 - 08:16)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 5.06.2024 - 07:42)
Помню акция была в METRO, набор действительно охуенных поварских ножей. Стоил он тогда неприлично дорого, но можно было накопить баллы и за копейки забрать. А так как карта у меня была корпоративная и я был ответственный за закупку всяких подарков на Н.Г. и прочие праздники то насобирал я достаточное количество баллов достаточно быстро. Ближайший магазин в то время от меня был в 200 км и я приехал за своим набором, сказали что сейчас нет в наличии, идите нахуй приходите позже. И так продолжалось еще 4 раза за месяца полтора, пока акция не закончилась, после я ко всему этому охладел и перестал заморачиваться...

Я помню, как еще в 90е годы у кока-колы была промо-акция, где под крышечкой были нарисованы половинки призов, футболки, велосипеды, еще что-то. Главный приз - аааавтомобиль! Ну и бутылочки - моментальный приз, сразу можно было получить бутылку напитка. Ну и естественно, хуй кто чего выиграл.
ЗЫ загуглил, акция называлась "твой ответ солнцу", емнип, они ее проводили в 98 году, как раз в этом году деноминация была, а потом дефолт. Бутылка колы, фанты, спрайта как щас помню, стоила 2700 старых рублей, а с нового года стала стоить 2 рубля 70 копеек. А после дефолта в августе цена вверх полетела и акцию вообще свернули.

Я выиграла двое часов, Кока-Кола и Фанта.
Не давно купили стул в М-Видео, дали промокод на год бесплатно подписки на Премьер.

[^]
Warlav
5

Ярила

Полностью поддерживаю, ТС. Я тоже всю эту гомосятину не одобряю. Лишь пару недель назад уговорили взять карту Гамнита. И то, согласился лишь из-за того, что стал чаще туда ходить, потому что качалка в одном здании.
Но ты забыл про ещё одну категорию граждан, которым всё это пидорство необходимо. Взрослые дети. Тело выросло, а мозги остались где-то далеко позади. Именно на них держится вся индустрия развлечений.

[^]
kolyan7
5.06.2024 - 08:34
1
Статус: Online

Мау Мур - первый тур

Цитата (Псевдоподий @ 5.06.2024 - 07:29)
Зачем приложения качать, сейчас много где просто по номеру телефона на кассе скидка идет.

да если б скидка, то ладно. сейчас почти везде накопительная система бонусов. за полгода 200р накапает и то спасибо

[^]
Boroda076
5.06.2024 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Dann1el @ 05.06.2024 - 08:26)
Прикольно когда люди нихуя не разбираясь в вопросе срут со своей колокольни и лезут со своими советами)
Ты маркетолог? или может психолог? Бесит его...
Сколько бизнесов которые делали "быстро" и "качественно" без маркетинга банкротились и исчезали, сложно посчитать.
Ты сам то готов залезть на 20ю страницу гугла чтобы найти того самого честного и хорошего продавца? Или вообще выйти в офлайн, пройти пол города и зайти в каждый ТЦ обследовав все арендные площади чтобы найти нужную тебе услугу или товар? или пользуешься "маркетингом" и лезешь в телефон?)
Все эти приложения, купоны и карты сделаны не просто так, а потому что это РАБОТАЕТ, у людей своя психология которая не всегда очевидна.

Наебнулся холодильник и я объехал лично соответствующие магазины в городе. Пиздеж продаванов не особо слушал. Почитал отзывы в инете.

[^]
scansam
5.06.2024 - 08:35
6

Ярила

Меня тоже бесят все эти акции особенно когда новым клиентам дают скидки а постоянных кидают через куй! Это че за нах? Потом бесит еще когда ищешь какую то инфу тебе вылезают ролики тыкаешь и там 5 минут тебе рассказывают о чем ты сейчас узнаешь и прочую херню ты ждешь тупо эти 5 минут а потом в конце нужна инфа в одно предложение! ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ? ну сделайте ролик на 30 скунд. Зачем его растягивать на 5 минут? Потом я ролики стал смотреть на скорости 1,5 и все понимаю без проблем и мне даже кажется что я смотрю на скорости 1.

[^]
Semanuil
5.06.2024 - 08:36
-1

Ярила

Есть карта *Видео. Как-то накопилось на ней бонусов на 1500₽. Сумка нормальная для ноута обошлась мне в 400₽. Думаю норм.

[^]
Псевдоподий
5.06.2024 - 08:37
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (СерыйЕмеля @ 5.06.2024 - 08:22)
Поддержу. У меня нет ни одной карты ни одного магазина. Я зарабатываю немного, но мне просто противно "кроить" эти копейки. Перед самим собой стыдно. Сделали из людей крохоборов каких-то. Стоит на кассе мордоворот, весь такой на понтах, пальцы веером и в пальцах карта. Кассир спрашивает списывать с карты 14 рублей, которые там есть или нет? И этот жлоб на полном серьёзе задумывается, списать или оставить. Тьфу, бля!

Ты как мой батя прямо. Я ему про кэшбек объяснял как-то, а он говорит " деньги надо зарабатывать своим трудом!" Ну ок, пусть так, а мне тыщонка-другая лишней не будет.
А на кассах меня бесят те, кто начинает рассчитываться наликом, причем не бабки старые, а взрослые дяди, дадут пятитысячную, кассир им говорит мелочь посмотреть, вот они стоят и копошатся в кошельке, мелочь ищут. Наверное, это те деятели, которые потом на ЯПе в темах про банки и кредиты гордо пишут "только нал! Деньги на карте - не твои, а банка!".

[^]
AleksMik
1

Ярила

Вид душного клиента автор как раз.
Если ты одноразовый клиент, то иди и покупай без всяких карт скидок и промокодов.
Ты думаешь я тебе скидку даю просто так? Нет, когда ты получаешь карту/регаешься в приложении, я получаю твои данные плюс согласие эти данные использовать в рекламных целях.
Плюс, постоянный клиент магазина получает реальную пользу от всего этого.

[^]
Sergiozzz
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 05.06.2024 - 07:29)
Зачем приложения качать, сейчас много где просто по номеру телефона на кассе скидка идет.

А потом тебе бесконечно приходят смс и уведомления: скидки, акции, предложения, приглашения, снова скидки, снова акции... Заебали! Понимаю автора!

[^]
DNW
5.06.2024 - 08:38
3

Ярила

JCpenny пробовали убрать акции но сделать сразу реальную цену, получилось полное говно, клиентов стало в разы меньше. Людям нравится обманываться фейковыми скидками.

[^]
Рециркулятор
5.06.2024 - 08:39
3

Понечётный железный дорожник

Поддерживаю Т.С.

[^]
mrsakhnov
-1

скептик шопиздец

Цитата (kolyan7 @ 5.06.2024 - 08:34)
да если б скидка, то ладно. сейчас почти везде накопительная система бонусов. за полгода 200р накапает и то спасибо

ХЗ в какие магазины вы ходите, за один только май в Переке на карту более семисот рублей капнуло.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (СерыйЕмеля @ 5.06.2024 - 08:22)
Поддержу. У меня нет ни одной карты ни одного магазина. Я зарабатываю немного, но мне просто противно "кроить" эти копейки. Перед самим собой стыдно. Сделали из людей крохоборов каких-то. Стоит на кассе мордоворот, весь такой на понтах, пальцы веером и в пальцах карта. Кассир спрашивает списывать с карты 14 рублей, которые там есть или нет? И этот жлоб на полном серьёзе задумывается, списать или оставить. Тьфу, бля!

Это всего лишь инструмент, позволяющий владельцу бизнеса продавать товар постоянному покупателю дешевле, чем Вам. А ежели вы постоянный покупатель и покупаете товар отказываясь от предоставляемой конкретно вам скидки, причём рассчитанной с учётом количества Ваших покупок, то это как раз показатель, что дурак в этом раскладе отнюдь не жлоб, а Вы.

[^]
Jish1n
5.06.2024 - 08:40
2

Ярила

То есть смысл текста в том "сделайте мне дешевле, а то мне очень лениво иметь карту магазина и следить за акциями" ?
Есть правила игры, и ты либо играешь по правилам, либо идешь нахер.
В мире потреблядства, на первом месте стоит прибыль.
И да, приложения удобнее, чем физически носить с собой кучу карточек магазинов!
Открыл телефон, приложение запустил, потом телефоном же оплатил и ушел - удобно же хуле.

Меня больше бесят в очереди староверы с наличкой, вот стоят пока карту магазина найдут из сотни других, потом еще мелочь ищут.

Это сообщение отредактировал Jish1n - 5.06.2024 - 08:40

[^]
hobotoff
5.06.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (virviglaz @ 05.06.2024 - 08:01)
Фиг там. Пошла недавно в магазин (обувь), где раньше по карте или номеру телефона все было. На кассе удивили. У нас нет больше карт, скачивайте приложение. Вот я и думаю, маманя моя с кнопочным ходит. Я-то ей помогу, конечно, с ней дойду в этот магазин в случае необходимости. А так, осталась, получается, без возможности купить что-то дешевле.

В Кари для пенсионеров оставили карты.

[^]
guanokot
5.06.2024 - 08:41
0

Приколист

больно дохуя ты ненавидишь.
я лично обожаю акции, промокоды и прочее

[^]
vistador
5.06.2024 - 08:43
4

Отец русского телевизора

Цитата
Просто сделайте цены ниже. Вы закладываете этот всратый маркетинг в конечную стоимость товара и за нее платит клиент.

Всегда бесили такие предложения::

2 товара по цене 999рублей
..

Сука!!!
Сделайте цену в 500рублей, и у вас его купят быстрее чем вы пытаетесь продать как 2 за 999

[^]
kuker
5.06.2024 - 08:44
3

Приколист

Да, напрягает навязанная погоня за скидками, акциями. Захожу в "Чижик" и просто кайфую на кассе!

[^]
Дубайск
5.06.2024 - 08:45
-1

Президент России

так не интересно

[^]
SlavaEki
5.06.2024 - 08:46
1

Ярила

Сберспасыбы - всратая чепухня

[^]
foggywizard
6

Ярила

Цитата (Pharaon @ 5.06.2024 - 09:21)
Просто сделайте цены ниже.

Но вся суть-то в том, что-бы цены сделать выше, но ты-бы был преисполнен благодарности данной торговой сети за якобы низкие цены dont.gif

и кстати да, я ебал в рот их ебучие кашбэки

Это сообщение отредактировал foggywizard - 5.06.2024 - 08:47

[^]
anunnak77
-1

Ярила

охуеть ты человечек проснулся - за всё в этой жизни надо платить dont.gif
"не хочу" это слова детей

[^]
small76
5.06.2024 - 08:47
3

Хохмач

Заёбывает, когда берёшь товар по одной цене, а на кассе тебе говорят, что это 2+1 то есть возьмите ещё 2 и будет вам счастье за эту цену. А так цена выше. И эти 2+1 написаны микро шрифтом или это, предположим, моющее средство. Нахуя мне три фэйри? Люблю сельские магазины там всё честно, да и цена иногда бывает ниже чем в сетевых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27795
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх