Я ненавижу акции, промокоды, дисконтные карты и прочую чушь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cybеrdyne
5.06.2024 - 09:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 05.06.2024 - 07:25)
А я акционер - всё по акции покупаю.

Я тоже и вчера на 20000 кэшбэк заработал.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
5.06.2024 - 09:00
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (vistador @ 5.06.2024 - 08:49)
Цитата (Псевдоподий @ 5.06.2024 - 08:37)
QUOTE]
Ты как мой батя прямо. Я ему про кэшбек объяснял как-то, а он говорит " деньги надо зарабатывать своим трудом!" Ну ок, пусть так, а мне тыщонка-другая лишней не будет.

Интересно за какой срок тебе набегает эта тыщонка??

Вы молодые тоже обманываете себя..
Эти кэшбэки берутся тоже не из воздуха.

Кэшбек обычно раз в месяц начисляется. Есть несколько карт разных банков, каждый месяц за разные категории товаров разный процент дают. Иной раз копейки выходят, в другой раз если процент хороший и крупная покупка по этой категории намечается - тыщ несколько может быть.
Кстати, кэшбек начисляется в зависимости от того, по какому МСС коду прошла оплата на кассе у продавца. Иногда случаются обломы. Покупал лодку надувную, а покупка прошла по категории "продукты". Или оплачивал ребенку летний лагерь, а в приложении эта сумма светится как "штрафы и налоги".

[^]
Cybеrdyne
5.06.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 05.06.2024 - 07:29)
Зачем приложения качать, сейчас много где просто по номеру телефона на кассе скидка идет.

И офоомленная кредитная карта.

[^]
Xoxolъ
5.06.2024 - 09:02
1
Статус: Offline

шутник, бля

Не дали подарок?:)

[^]
dar2702
5.06.2024 - 09:04
1

Ярила

Кстати, да, маркетинг бесит. А платят за него все.
Но всегда можно пойти в бомжефор или боброцен, там нет маркетинга и карт лояльности.

[^]
Bobekbrat
5.06.2024 - 09:04
1

Ярила

Цитата (foogas @ 5.06.2024 - 06:58)
Цитата
Помню акция была в METRO, набор действительно охуенных поварских ножей. Стоил он тогда неприлично дорого, но можно было накопить баллы и за копейки забрать. А так как карта у меня была корпоративная и я был ответственный за закупку всяких подарков на Н.Г. и прочие праздники то насобирал я достаточное количество баллов достаточно быстро. Ближайший магазин в то время от меня был в 200 км и я приехал за своим набором, сказали что сейчас нет в наличии, идите нахуй приходите позже. И так продолжалось еще 4 раза за месяца полтора, пока акция не закончилась, после я ко всему этому охладел и перестал заморачиваться...

Их не наебëшь.
В условиях акции всегда внизу мелким шрифтом "количество товара ограничено".
А товара может и не было вовсе, ну или пара наборов этих ножей, которые уже закончились. Всё по честному)

Да как в Метро можно наебаться? Идеш на их вебсайт ищешь что надо и выбираешь адрес. Система сразу напишет есть ли в наличии и сколько штук

[^]
Анатолий1967
5.06.2024 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 5.06.2024 - 07:42)
Поддерживаю ТС.
Еще бесит, что все эти скидочные манипуляции нереально много времени в очереди на кассе отнимают.
Пока очередной акционер, запинаясь и путаясь продиктует кассиру свой номер телефона, пока дождется кода из СМС, ты стоишь, ждешь. За это время можно троих клиентов отпустить было бы.

Словно стоишь у банкомата снять наличку, а перед тобой по квитанции оплачивают ЖКХ, вбивая рекизиты...

[^]
Марракс
4

Свиборг

Меня тоже бесит, но признаюсь лишь потому, что мне напряжно искать и отслеживать.
Я не могу привыкнуть, что в тот или иной магазин надо идти в определенный день, или периодически искать промокоды, отслеживать период действия, читать условия и т.д.
Приложения можно не устанавливать, если ты ходишь редко.
Плюс...по сути это не скидки, а все иллюзия и обман.

Для меня скидки скажем...ну вот если я иду в продуктовый, а там бананы уже на протяжении года стоят по 100 руб. за кг, а в этот день раз акция и я беру по 85 руб. Вот это скидка.
А когда в январе они по 100, в марте по 110, в июне по 120, и делается акция до 110 руб. ...это обман, манипуляция.
Скидки вообще перестали быть по сути.

Если раньше при совке цена не менялась годами и если ты вдруг где-то доставал дешевле, то да.
А сейчас..сделать одну цену, через квартал поднять на 50%, а потом через месяц скинуть до 40%, разве это скидка? Это наебалово.

[^]
Псевдоподий
0

Цитата (Polo152 @ 5.06.2024 - 08:55)
Акция, скидки и прочая дрибидень это морковка для осликов, чтобы заманить сделать покупку.
Мне Света из МТС постоянно звонит со своими акциями. Света если ты читаешь, или передайте ей кто-нибудь, ты ебанутая и твоё руководство ебанутое, не все люди ослы, как вы считаете. У тебя ведь вся история звонков мне сохраняется, до тебя не доходит что я не осёл, ты продолжаешь звонить, даже какой начальник пытался вместо тебя звонить, не верил наверно что не все люди не ослы. После него снова ты звонишь. Найди другую работу, беги оттуда, или тебе это нравится? Ты на меня тратишь только своё время, это тупость уже с вашей стороны, со стороны МТС. Сколько номеров я заблокировал из-за тебя...

Свете похуй на ослов, у нее есть список, она по нему обзванивает всех подряд. И тратит не свое время, а рабочее.

[^]
Cybеrdyne
5.06.2024 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 05.06.2024 - 07:51)
В некоторых магазинах акции реально снижают цену.
В том же Спортмастере иногда ОЧЕНЬ выгодно

Никакая цена и скидка НИКОГДА не может быть выгодной.

[^]
Псевдоподий
5.06.2024 - 09:08
0

Цитата (Cybеrdyne @ 5.06.2024 - 09:02)
Цитата (Псевдоподий @ 05.06.2024 - 07:29)
Зачем приложения качать, сейчас много где просто по номеру телефона на кассе скидка идет.

И офоомленная кредитная карта.

И много карт оформили по телефону на кассе?

[^]
yelesh
5.06.2024 - 09:09
0

Ярила

А как же "скрепыши"?

[^]
Viteck116
5.06.2024 - 09:10
2

Вечный балагур

Цитата
Херня написана, но не потому что он там работает, а скорее потому что не понимает сути вопроса. А проблема в том, что вокруг сотни тысяч одинаковых товаров, услуг и пр. и это как то нужно продать. Если убрать всю мишуру, то условный Магнит от условной Пятерочки ничем не отличается. Вот совсем. Одни джинсы не отличаются от других и т.д. и т.п. И вот тут начинается сосание из пальца маркетинга. "Спортивная родословная", "мужской характер", "Работаем с рождества Христова". Я не буду писать тут про позиционирование и прочее. Но людей нужно как то вовлекать. Желательно дать им что то, но не деньги (скидку), а фишки, магнитики и прочее. Условное полотенце за 1р или стаканы, но потом, а купить нужно сейчас. Скидка 50%, на вторую вещь, бонусы, розыгрыши и на что фантазии хватит.

Постоянные клиенты - вообще отдельная категория. Они уже твои, их только на хуй посылать не нужно, все остальное можно. Если у них есть потребность, а ты не косячишь каждый второй раз с ними и так все хорошо. Поэтому "промокод постоянным клиентам, выразив им благодарность за лояльность к компании и просто поделившись с ними своей частью прибыли" - вообще полная хуйня, которая к реальности отношения не имеет. Ваш LTV уже давно посчитан и занесен в будущие прибыли, которыми с вами никто делиться не будет. Промокоды отправляют новым, спящим и ушедшим клиентам. Люди ленивы и если они к чему то привыкли, то чтоб этой привычке изменить должен произойти какой то форменный пиздец. Главная задача, чтоб о тебе узнали и заставить купить один раз, вторая покупка обходится дешевле, третья еще дешевле.

Ну и сервис с маркетингом не надо путать. Оно теплое, другое мягкое, т.е. разное. Кстати, по личным наблюдениям, если накосячил, но быстро проблему клиента решил, то клиент будет еще более лоялен, т.к. понимает, что в случае косяка он не остается с проблемой один на один. А если сервис по принципу бутерброда: Спасибо за обращение - пошел на хуй - спасибо что вы с нами, то никакой маркетинг уже не поможет. Хотя вру) Поможет)

Мне плевать магнит это или пятерочка. Я просто покупаю в том магазине, который ближе расположен. Тем более, как вы говорите, ассортимент практически одинаков.
И если до магнита, условно, мне идти ближе, чем до пятерочки, я буду покупать в магните, какими бы акциями и скидками пятерочка меня не завлекала б.
Вот я такой.

[^]
OKOPO4KELO
5.06.2024 - 09:11
4

Балагур

Цитата (bigfacker @ 05.06.2024 - 08:16)
Так не ходи по помойкам-Магнит, Пятерочка, Дикси, Ашан, Азбука Вкуса.

Есть и быстрыми темпами развиваются современные форматы магазинов. Это "Маяк", "Светофор", "Доброцен". На сайте всё можно заказать и тебе привезут домой.

Ну да, хули по помойкам ходить, сразу в канализацию сфетофоров и доброценов

[^]
Псевдоподий
5.06.2024 - 09:13
2

Цитата (yelesh @ 5.06.2024 - 09:09)
А как же "скрепыши"?

Кстати, часто был свидетелем того, как дети просили этот мусор копеечный и яжмать и яжбатя добирали товар до нужной суммы, чтобы на кассе ребенку дали эту хуёвинку.

[^]
dims314
5.06.2024 - 09:14
0

Ярила

Ловите психа

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

Цитата (MaxTaranOFF @ 5.06.2024 - 08:56)
Цитата (Pharaon @ 5.06.2024 - 07:21)
Я ненавижу акции, промокоды, дисконтные карты и прочую чушь.

Мне надоели ваши магнитики, игрушечки, стикеры. Взрослым они не нужны, детям они не интересны.

Надоели ваши промокоды, я не хочу их помнить, не хочу их искать.
Надоели скидочные талончики в чеках, я не хочу их хранить.

Надоели ваши наклеечки, я не хочу их собирать.

Надоели бесконечные дисконтные карты, они, походу, есть у всех. Неважно, куда ты идешь. За продуктами, лекарствами, стройматериалами или бухлом.

Но хуже дисконтных и накопительных карт только приложения. Давай, скачай 50 приложений на свой телефон, это же так удобно. Строительный магазин? Ресторан? Книжный? Какая разница, что ты ходишь в эти места раз в полгода? Тебе обязательно нужно наше приложение, чтобы оно занимало у тебя место и присылало уведомления!

Возможно, многие скажут банальный ответ. «Не хочешь — не пользуйся». Я не хочу переплачивать. Не хочу переплачивать за ваши акции, рекламу, промокоды, талончики, стикеры, магнитики, раздутый штат маркетологов и программистов.

Особенно, я не хочу переплачивать своим временем. И не хочу забивать свою голову вашей бесполезной, рекламной инфой.

Просто сделайте цены ниже. Вы закладываете этот всратый маркетинг в конечную стоимость товара и за нее платит клиент.

Я понимаю, что новому бизнесу нужно набирать аудиторию всеми доступными способами. Возможно, есть особые типы бизнеса, где нужно постоянно удерживать клиента. Но речь выше идет о крупных игроках, огромных сетях. У которых куча магазинов/аптек/кинотеатров/ресторанов.

Уважайте клиента, экономьте людям время, сделайте сервис удобнее и быстрее. И из всех конкурентов будут выбирать именно вас. Просто потому что с вами просто, легко и быстро. И вы не напрягаете клиентов.

via slowrine

так, это копипаста.

насчет наценок на промо. Покупайте в обычном ларьке товары. там нет карт/скидок. Но обратите внимание на ценники - почему в ларьках, где все устроено просто - цены ВЫШЕ ?? gigi.gif даже учитывая затраты на маркетологов и рекламу... dont.gif

хуй знает...

всякие колбасы нарезки в сетях намного дороже .
зато заходишь в маленький магазин типа " белорусские продукты"- там и сыр и колбаса очень хорошего качества и ценой ниже раза в 1,5 и все ваши акции кэшбэки сетей превращаются в смехотворный фарс.

НАверное в Москве как то по другому..

Но у нас в провинции мне например нравится зайти в такой маленький магазин, там реально больше выбор ХОРОШЕЙ колбасы ветчины сыра...
А во всяких магнитах пятерочках какое то говно даже в дорогом сегменте.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.06.2024 - 09:22

[^]
Cybеrdyne
0

Ярила

Цитата (svyatoyotets @ 05.06.2024 - 08:13)
Надоели нытики

Не ной.

[^]
Mari777
5.06.2024 - 09:18
1

Ярила

Ну надо просто поставить приложение магазинов в которые наиболее часто ходишь.

Пошел вчера покупать корм хомяку, 400 руб, но по карте 300, скачал приложение сделал заказ через инет, потратил 5 минут, еще через 3 пришло сообщение что заказ готов.

На эти деньги купил банку 20% сметаны, можно сказать добыл продукт в современном мире))

[^]
Medvedvedmed
5.06.2024 - 09:18
0

Весельчак

Да, все логично, но есть ошибка… О том что написано в посте знает лишь небольшой процент, если бы все эти фантики не работали, никто бы не стал тратить на них время и ресурсы. Не забывай что бОльшая часть людей не очень умные

[^]
CtrlX
5.06.2024 - 09:19
1

Ярила

Прикол, в Пятерочке беру что, спрашивают карту, говорю что нету, в ответ:
- Ты что, не местный?
Ага, блин, из леса только что пришел )) По факту, напрягает эта хрень в Пятёрке с просьбой карты и потом при поиске её у остальных покупателей, когда говоришь, что нет.

[^]
Mari777
5.06.2024 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 5.06.2024 - 09:13)
Цитата (yelesh @ 5.06.2024 - 09:09)
А как же "скрепыши"?

Кстати, часто был свидетелем того, как дети просили этот мусор копеечный и яжмать и яжбатя добирали товар до нужной суммы, чтобы на кассе ребенку дали эту хуёвинку.

Для тебя мусор для детей радость и хорошее настроение.

Зачастую отдаешь отчет что это не стоит столько, но хочется здесь и сейчас.

Поэтому я понимаю что в данный момент я ребенку покупаю радость и хорошее настроение, а вот сколько эта радость стоит это вопрос риторический))

[^]
warlock38
5.06.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 5.06.2024 - 12:00)
Цитата (vistador @ 5.06.2024 - 08:54)
Цитата (small76 @ 5.06.2024 - 08:47)
Заёбывает, когда берёшь товар по одной цене, а на кассе тебе говорят, что это 2+1 то есть возьмите ещё 2 и будет вам счастье за эту цену. А так цена выше. И эти 2+1 написаны микро шрифтом или это, предположим, моющее средство. Нахуя мне три фэйри? Люблю сельские магазины там всё честно, да и цена иногда бывает ниже чем в сетевых.

Ну так это и бесит...

Сделали бы товар сразу по той цене что 2+1, его бы и раскупили быстрее .

Выгоднее продать два по цене одного, чем продать 1 со скидкой 50%. Вы думаете там дураки сидят?

Все зависит от товара. Какой то можно продать так, и быстро, например пиво. Алкашня разбирает « по акции» 2+1 влет. Или на детское питание тоже в тему, разберут тоже махом.
А вот на какое-либо условно «кокосовое молоко» смысла нет, оно и так нах@й никому не нужно, тем более в таких объёмах.

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Ну логика в словах ТС есть. Ведь правда весь этот маркетинг стоит денег. Его же не волонтеры организовывают. И эти деньги так или иначе закладываются в стоимость товара.
Хотя лично меня не особо все это напрягает. Разве что только я стараюсь все брать по акции, а они не каждый день. И, к примеру, я сегодня хочу купить сосиски определенного бренда и марки, а акция на них будет только через неделю... и приходится ждать... Вот это напрягает.

[^]
silverwing
1

Простой русский мужик

Цитата (kuker @ 5.06.2024 - 08:44)
Да, напрягает навязанная погоня за скидками, акциями. Захожу в "Чижик" и просто кайфую на кассе!

Да-да, расскажи, как ты "кайфуешь на кассе" в Чижике. Особенно когда покупаешь курицу, цена на которую по акции ниже в том же "магните" в паре минут ходьбы. Или прошлогодний картофель размером с куриное яйцо (а там вся картошка такая, по крайней мере, пару недель точно) за 20-22 руб/кг. Там, считай, одна кожура - на треть веса. Для сравнения - в соседнем магазинчике - за 35 руб/кг, так та хоть более-менее нормальных размеров. faceoff.gif

А автору темы не мешало бы чайкУ с мелиссой попить, глядишь - и отпустит. dont.gif
Регулярно интересуюсь "скидками", "акциями" и "промо-кодами" - это позволяет реально сэкономить, если знаешь порядок цен в магазинах и руководствуешься правилом "нет скидки - нет покупки" ("у конкурентов посмотрю").

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27795
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх