Я ненавижу акции, промокоды, дисконтные карты и прочую чушь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
5.06.2024 - 08:11
6
Статус: Offline

Ярила

Скрепышей не трогай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
5.06.2024 - 08:12
11
Статус: Online

Ярила

Ну вообще автор не такую уж и херню пишет. БОльшая часть этих всратых акций пустой пшик. Никто же не будет себе в убыток продавать. Многие эти якобы плюшки для покупателей заложены в цену товара. И поскольку в эту игру играет большинство, то такие правила приводят к изначально завышенным ценам. Но ввиду массовости явления отдельные акции кажутся выгодными. Вон тот же Светофор или Чижик. Никаких акций не проводят, бонусов и прочей залупы. Но там и порядок цен другой безо всяких программ лояльности.
Психология, мать ее.

[^]
Vaperov
0

йарила

Цитата (mrsakhnov @ 5.06.2024 - 07:45)
А я люблю и акции и промокоды и кешбек. Особенно иногда радует сбермаркет, не знаю как он там нагибает своих продаванов, но купить что-то со скидкой от 30 до 70 процентов периодически получается. Понятно, что изначально там цены раздутые, но по итогу все равно получается дешевле самого дешёвого в интернете.

Да и в Переке кешбека до двух тысяч на карте доходило, вроде и мелочь, а приятно.

Сейчас мегамаркет уныл. Перед новым годом набрал кучу всякой техники на много сотен тысяч. Макбуки часы эпл колонки всякие и т д.
Сейчас пока там тухло.
А вот сбермаркет норм. Тарю там еду постоянно. Промокоды опять же на 500 рублей за покупку))
Не понимаю, чо ТС агрится. Денег наверно много)

[^]
RustRatte
9

Ярила

Цитата
так тебя и не заставляют ими пользоваться,чего нерничать

🤣🤣🤣
Все эти магнитики, листовки, приложения, плакаты, промоутеры, входят в стоимость товара. Или кто то думает, что вышеперечисленное появляется из воздуха и бесплатно?
Это всё, включается, в конечную стоимость продукта.
Хочешь ты или нет, ты невольно участвуешь в этих "акциях" своим кошельком.

Нахуй эти акции и скидки.
Я хочу реальную цену, без всей этой шелухи.

[^]
svyatoyotets
5.06.2024 - 08:13
0

Приколист

Надоели нытики

[^]
Italianec74
5.06.2024 - 08:15
4

Ярила

При социализме у нас не было рекламы и акций.

[^]
baskin777
5.06.2024 - 08:15
2

Хохмач

О дааааааааа….!!!!!!

[^]
PeterB
5.06.2024 - 08:16
-1

Хохмач

ТС, ты впустую нервы свои сжигаешь.

Не можешь изменить - прими, как есть.

[^]
Псевдоподий
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (PaRaNoEkKk @ 5.06.2024 - 07:42)
Помню акция была в METRO, набор действительно охуенных поварских ножей. Стоил он тогда неприлично дорого, но можно было накопить баллы и за копейки забрать. А так как карта у меня была корпоративная и я был ответственный за закупку всяких подарков на Н.Г. и прочие праздники то насобирал я достаточное количество баллов достаточно быстро. Ближайший магазин в то время от меня был в 200 км и я приехал за своим набором, сказали что сейчас нет в наличии, идите нахуй приходите позже. И так продолжалось еще 4 раза за месяца полтора, пока акция не закончилась, после я ко всему этому охладел и перестал заморачиваться...

Я помню, как еще в 90е годы у кока-колы была промо-акция, где под крышечкой были нарисованы половинки призов, футболки, велосипеды, еще что-то. Главный приз - аааавтомобиль! Ну и бутылочки - моментальный приз, сразу можно было получить бутылку напитка. Ну и естественно, хуй кто чего выиграл.
ЗЫ загуглил, акция называлась "твой ответ солнцу", емнип, они ее проводили в 98 году, как раз в этом году деноминация была, а потом дефолт. Бутылка колы, фанты, спрайта как щас помню, стоила 2700 старых рублей, а с нового года стала стоить 2 рубля 70 копеек. А после дефолта в августе цена вверх полетела и акцию вообще свернули.

[^]
bigfacker
0

Последний охотник на ведьм.

Так не ходи по помойкам-Магнит, Пятерочка, Дикси, Ашан, Азбука Вкуса.

Есть и быстрыми темпами развиваются современные форматы магазинов. Это "Маяк", "Светофор", "Доброцен". На сайте всё можно заказать и тебе привезут домой.

[^]
Sadeid
5.06.2024 - 08:17
0

Ярила

Написал человек, который вообще не понимает смысловой нагрузки маркетинга. Безусловно, местами эта херня бессмысленная или выхлопа не имеет, но очень часто это единственный инструмент, позволяющий сократить издержки, в том числе для ТСа.

Приведу примеры из личного.

Авиабилеты! Если сделать все цены дешевыми, то будет как в СССР, будем у касс в аэропорту с коробкой конфет стоять и просить девочку найти лишний билетик, как сейчас в авиакомпании СиЛа делают, в которой местные "царьки" бронируют билеты на месяцы вперед, а за сутки до вылета просто снимают бронь, если не нужна, и девочки по вотсапу эту бронь отдают тому, кому захотят, в приоритете, естественно, знакомые и те, кто башляет. Это не просто дикость - это ебанизм. Зато когда борт не заполнен и остались свободные места, то нельзя укоротить самолёт и не таскать пустые кресла, а снизить цену не поможет, ибо тот же ТС об этом либо не узнает, либо не заинтересуется, а вот я, получив такую рассылку, билеты заберу и слетаю, и авиакомпания это знает, потому что я в программе лояльности, у меня есть личный кабинет, они знают сколько я летаю, и у меня в личном кабинете настройка включена лично мной оповещать меня о таких акциях и спецпредложениях.

А ещё я считаю, что люди, часто пользующиеся услугами, имеют приоритет над остальными. Например, у меня подруга годами минимум несколько раз в неделю заходила в ресторан по дороге с работы домой ужинать. Нравилось ей там. И для ней ВСЕГДА было свободно. По секрету, в ресторанах даже в самый час-пик держат 1-2 столика для постоянных клиентов, не по брони, а на случай, если они придут. И я лично неоднократно наблюдал как перед нашим носом людей разворачивали из-за полной посадки, а с нами здоровались и сопровождали к столику, который мы не бронировали, просто потому, что подругу знают в лицо. И это правильно! Если меня не пустят в какой-то ресторан, то я просто пойду в другой или приду чуть позже, а постоянный клиент огорчится, потому что для него это уже привычка/ритуал/график, и ресторану такой клиент всегда важнее разовых.

Теперь по акциям. Вы хотите покупать товар с истекающим сроком годности за цену свежего? Акции как раз и позволяют увеличивать продажи товара, реализацию которого надо ускорить, и это не всегда срок годности, а, например, освобождение склада под крупную поставку, или выполнение договора по объемам реализации с поставщиком и так далее.

Добавьте сюда менталитет населения любой страны. Тот же стиральный порошок вы заебетесь продавать без акции. 80% реализации приходится на акционный товар, даже если текущую цену выдать за акционную, а сверху зачеркнуть более высокую, но которой никогда и не было. Тут же порошок начинает продаваться.

Теперь по программам лояльности. Они нужны. Снова про авиацию. Я часто летаю и авиакомпания поощряет меня милями и статусами. Вам абсолютно похуй дадут вам бесплатный выбор места в одном перелёте за год или вы заплатите 300-500 рублей, а в моем случае это экономия в десятки тысяч в год. Вам похуй на мили и хуили, а в моем случае это позволяет выбраться из условного Сургута в дни высокого спроса, когда билеты дефицитные, мест практически нет, стопцена в 30-40 тысяч за перелёт, но для меня за обычное число миль место найдётся. Чувствуете аналогию с рестораном?

Что же касается промокодов, то это единственный способ продать товар кому-то дешевле, чем остальным. По Закону нельзя выставить ценник 500 рублей для всех, и 300 для тех, кто нравится владельцу, а вот отправить промокод постоянным клиентам, выразив им благодарность за лояльность к компании и просто поделившись с ними своей частью прибыли - легко. Это и есть борьба за клиента. У тех же банков процентные ставки плюс минус однохуйственные, а вот комиссии за переводы разные, где-то кэшбек наебаллами, а кто-то делится прям деньгами за эквайринг и начисляет на счёт сразу деньги, где-то "где карту открывали туда и пиздуйте", а где-то "Алексей Вениаминович, мы сами разберёмся с РЖД по поводу этой ошибочной транзакции, а сумму вам просто прямо сейчас вернули на счёт, приятной поездки, спасибо, что Вы с нами", а то и вовсе бесплатно в бизнес-залы по всему миру пускают, чтобы лояльный клиент перед поездкой отдохнул, принял душ, поработал в спокойной обстановке и выпил чашечку кофе, или поел, если голоден.

[^]
rk389
5.06.2024 - 08:18
-1

дульный тормоз-компенсатор

Цитата (Доброжир @ 05.06.2024 - 07:38)
Как говорил Аменхотеп Нефертити:
Прошлое прошло, будущее не наступило, настоящее - твоё.

Он был кэпом дальнего хождения

[^]
YaTip
5.06.2024 - 08:19
-2

Ярила

А я пользуюсь. Удобно вычисляю по акциям мебель, к примеру.
Покупаю за полцены.

[^]
Никнейм123
5.06.2024 - 08:20
-2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Автор из тех долбоебов ,что в очереди стоят у петроэлектросбыта,вместо того чтоб оплатить через приложение)

[^]
PeterB
-1

Хохмач

Цитата (Italianec74 @ 5.06.2024 - 09:15)
При социализме у нас не было рекламы и акций.

Плавайте поездами Аэрофлота!

Я ненавижу акции, промокоды, дисконтные карты и прочую чушь

[^]
NightCutteR
8

Юморист

Единственная нормальная карта в Леруа Мерлен. Она не даёт никаких скидок, зато хранит всю историю покупок с картинками и ценами в личном кабинете. Уже несколько раз помогало найти какую краску или лампочку я покупал несколько лет назад, чтобы купить такую же а не подбирать.

[^]
SuzannaAmour
5.06.2024 - 08:21
-1

Приколист

Продолжайте ненавидеть. Только, на всякий случай, что-нибудь успокоительное пропейте, а то мало ли что может случится, очень уж вы разволновались.

[^]
СерыйЕмеля
5.06.2024 - 08:22
3

Хохмач

Поддержу. У меня нет ни одной карты ни одного магазина. Я зарабатываю немного, но мне просто противно "кроить" эти копейки. Перед самим собой стыдно. Сделали из людей крохоборов каких-то. Стоит на кассе мордоворот, весь такой на понтах, пальцы веером и в пальцах карта. Кассир спрашивает списывать с карты 14 рублей, которые там есть или нет? И этот жлоб на полном серьёзе задумывается, списать или оставить. Тьфу, бля!

[^]
бnova
5.06.2024 - 08:25
1

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 05.06.2024 - 08:20)
Единственная нормальная карта в Леруа Мерлен. Она не даёт никаких скидок, зато хранит всю историю покупок с картинками и ценами в личном кабинете. Уже несколько раз помогало найти какую краску или лампочку я покупал несколько лет назад, чтобы купить такую же а не подбирать.

В личный кабинет перекрестка зайди
Охуеешь за какие года там чеки твои хранятся

[^]
Dann1el
5.06.2024 - 08:26
0

Весельчак

Прикольно когда люди нихуя не разбираясь в вопросе срут со своей колокольни и лезут со своими советами)
Ты маркетолог? или может психолог? Бесит его...
Сколько бизнесов которые делали "быстро" и "качественно" без маркетинга банкротились и исчезали, сложно посчитать.
Ты сам то готов залезть на 20ю страницу гугла чтобы найти того самого честного и хорошего продавца? Или вообще выйти в офлайн, пройти пол города и зайти в каждый ТЦ обследовав все арендные площади чтобы найти нужную тебе услугу или товар? или пользуешься "маркетингом" и лезешь в телефон?)
Все эти приложения, купоны и карты сделаны не просто так, а потому что это РАБОТАЕТ, у людей своя психология которая не всегда очевидна.

[^]
tolikus9
5.06.2024 - 08:27
0

Ярила

Душнила

[^]
бnova
5.06.2024 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.06.2024 - 08:17)
Написал человек, который вообще не понимает смысловой нагрузки маркетинга. Безусловно, местами эта херня бессмысленная или выхлопа не имеет, но очень часто это единственный инструмент, позволяющий сократить издержки, в том числе для ТСа.

Приведу примеры из личного.

Авиабилеты! Если сделать все цены дешевыми, то будет как в СССР, будем у касс в аэропорту с коробкой конфет стоять и просить девочку найти лишний билетик, как сейчас в авиакомпании СиЛа делают, в которой местные "царьки" бронируют билеты на месяцы вперед, а за сутки до вылета просто снимают бронь, если не нужна, и девочки по вотсапу эту бронь отдают тому, кому захотят, в приоритете, естественно, знакомые и те, кто башляет. Это не просто дикость - это ебанизм. Зато когда борт не заполнен и остались свободные места, то нельзя укоротить самолёт и не таскать пустые кресла, а снизить цену не поможет, ибо тот же ТС об этом либо не узнает, либо не заинтересуется, а вот я, получив такую рассылку, билеты заберу и слетаю, и авиакомпания это знает, потому что я в программе лояльности, у меня есть личный кабинет, они знают сколько я летаю, и у меня в личном кабинете настройка включена лично мной оповещать меня о таких акциях и спецпредложениях.

А ещё я считаю, что люди, часто пользующиеся услугами, имеют приоритет над остальными. Например, у меня подруга годами минимум несколько раз в неделю заходила в ресторан по дороге с работы домой ужинать. Нравилось ей там. И для ней ВСЕГДА было свободно. По секрету, в ресторанах даже в самый час-пик держат 1-2 столика для постоянных клиентов, не по брони, а на случай, если они придут. И я лично неоднократно наблюдал как перед нашим носом людей разворачивали из-за полной посадки, а с нами здоровались и сопровождали к столику, который мы не бронировали, просто потому, что подругу знают в лицо. И это правильно! Если меня не пустят в какой-то ресторан, то я просто пойду в другой или приду чуть позже, а постоянный клиент огорчится, потому что для него это уже привычка/ритуал/график, и ресторану такой клиент всегда важнее разовых.

Теперь по акциям. Вы хотите покупать товар с истекающим сроком годности за цену свежего? Акции как раз и позволяют увеличивать продажи товара, реализацию которого надо ускорить, и это не всегда срок годности, а, например, освобождение склада под крупную поставку, или выполнение договора по объемам реализации с поставщиком и так далее.

Добавьте сюда менталитет населения любой страны. Тот же стиральный порошок вы заебетесь продавать без акции. 80% реализации приходится на акционный товар, даже если текущую цену выдать за акционную, а сверху зачеркнуть более высокую, но которой никогда и не было. Тут же порошок начинает продаваться.

Теперь по программам лояльности. Они нужны. Снова про авиацию. Я часто летаю и авиакомпания поощряет меня милями и статусами. Вам абсолютно похуй дадут вам бесплатный выбор места в одном перелёте за год или вы заплатите 300-500 рублей, а в моем случае это экономия в десятки тысяч в год. Вам похуй на мили и хуили, а в моем случае это позволяет выбраться из условного Сургута в дни высокого спроса, когда билеты дефицитные, мест практически нет, стопцена в 30-40 тысяч за перелёт, но для меня за обычное число миль место найдётся. Чувствуете аналогию с рестораном?

Что же касается промокодов, то это единственный способ продать товар кому-то дешевле, чем остальным. По Закону нельзя выставить ценник 500 рублей для всех, и 300 для тех, кто нравится владельцу, а вот отправить промокод постоянным клиентам, выразив им благодарность за лояльность к компании и просто поделившись с ними своей частью прибыли - легко. Это и есть борьба за клиента. У тех же банков процентные ставки плюс минус однохуйственные, а вот комиссии за переводы разные, где-то кэшбек наебаллами, а кто-то делится прям деньгами за эквайринг и начисляет на счёт сразу деньги, где-то "где карту открывали туда и пиздуйте", а где-то "Алексей Вениаминович, мы сами разберёмся с РЖД по поводу этой ошибочной транзакции, а сумму вам просто прямо сейчас вернули на счёт, приятной поездки, спасибо, что Вы с нами", а то и вовсе бесплатно в бизнес-залы по всему миру пускают, чтобы лояльный клиент перед поездкой отдохнул, принял душ, поработал в спокойной обстановке и выпил чашечку кофе, или поел, если голоден.

Ну ты то тут фсякую хуйню не пиши.
Или живёшь с этого
а ну тады понятно

[^]
Лякса
1

Ярила

Мое ознание угнетает то, что на их излишнюю наценку на все эти якобы баллы и коды ты платишь свои "несгораемые" деньги. В то время как их акционные предложения имеют сроки и другие ограничения.
Как-то по-зоновски это пахнет, не пропадает ощущение, что вот тут наперсточничество махровым цветом распустилось....

[^]
ЧьяТоТень
5

Ярила

Человек прав, но по своему. Штат маркетологов - да. Наценка в конечной стоимости - да
Игры разума - геймификация процесса. Промокоды, магнитики и прочее говно дает людям дополнительный дофамин. Не интересно людям просто купить дешевле, нужно почувствовать себя самым умным и экономным)
И сетям не выгодно. Без приложений и карт у них нет о нас никакой информации, а так мы добровольно все сливаем. Приложение зло отдельное - долбит мозг уведомлениями, еще и следит. Расчет на то, что человек при установке проставил везде ОК и все разрешения дал.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 5.06.2024 - 08:30

[^]
Boroda076
5.06.2024 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 05.06.2024 - 07:36)
Это фигня. Вот на Балабановской спичечной фабрике иной раз 59 спичек в коробок положат, а когда - 60 или даже 58. Совсем ебнулись там.

Постоянно пересчитываешь? Я тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27794
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх