"Мой сыночек генерал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
29.05.2024 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Вспомнил хорошую песню хорошего автора и исполнителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stariy12345
29.05.2024 - 21:04
0
Статус: Offline

Ярила

если в мотострелках ь
- генерал ну командир дивизии
- старлей ну командир роты
и так близки ??

Цитата
- Слушаюсь, товарищ генерал!

есть !
ну можно добавить "товарищ генерал" опять же генерал - майор.

Цитата
- После школы отец его и отдал в военное училище.

в военное училище поступают ...

Цитата
- А лет тебе сколько?

- Двадцать семь.

ладно ...
срочка минимум год, военное училище пять итого 24 года, выпустился лейтенант, 26 лет старлей, 29 капитан ...
тогда как ?

Цитата
Кстати, пора ему присваивать очередное звание, хороший воин».

тогда ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ! ВЕДЬ ПОКА ТО 27 ЛЕТ ?

Цитата
Так как я офицер и нахожусь в отпуске, нас зарегистрируют раньше, чем через месяц.

ОТПУСК НЕ ПРИ ЧЕМ, ОН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, МИНИМАЛЬНО ТРИ ДНЯ ...

Цитата
- Ну, с жильём у нас негусто, но однокомнатную квартиру найду.

и тут блат и кумовство ...

Цитата
- Прибыли ещё вчера вечером. Нам однокомнатную квартиру выделили. Сейчас пойдём с Ярославой обживать её.

[^]
stariy12345
29.05.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Вообще то это превышение должностных полномочий со стороны товарища генерала

В чём тут превышение? Попросил по-человечески, не приказал ведь. Старлей мог и отказаться. А ты живи исключительно по инструкциям и уставам. Не выживешь.

где именно звучит прошу ... ? кроме просьба личного характера ?

"- У тебя отпуск подходит?
- Я понимаю, что сейчас не время…
- Пойдёшь! Только у меня к тебе просьба личного характера, - протянул листок. – Вот листок с адресом. Там живёт моя мать. Три года у неё уже не был, не до отпуска сейчас. Ты ведь деревенский и неженатый.
- Так точно!
- Заедешь к ней на недельку, проведаешь, по хозяйству поможешь. Да, купи ноутбук, научи пользоваться, если не её, то хоть соседку. Связывайся со мной после двадцати двух.

- Слушаюсь, товарищ генерал!"

[^]
WhiskIn
29.05.2024 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 29.05.2024 - 21:04)
Цитата
- А лет тебе сколько?

- Двадцать семь.

ладно ...
срочка минимум год, военное училище пять итого 24 года, выпустился лейтенант, 26 лет старлей, 29 капитан ...
тогда как ?

Цитата

Поступил сразу после школы в 17 лет. Училище 4.5 года. В 22 лейтенант, 24 - старлей. В 27 как раз пора капитана давать. И даже при твоих возрастных раскладах, не ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, а ДОСРОЧНОЕ.

[^]
WhiskIn
29.05.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 29.05.2024 - 21:11)

- Пойдёшь! Только у меня к тебе просьба личного характера, - протянул листок. – Вот листок с адресом. Там живёт моя мать. Три года у неё уже не был, не до отпуска сейчас. Ты ведь деревенский и неженатый.
- Так точно!
- Заедешь к ней на недельку, проведаешь, по хозяйству поможешь. Да, купи ноутбук, научи пользоваться, если не её, то хоть соседку. Связывайся со мной после двадцати двух.

Что-то я не понимаю. Ясно же написано: "У меня к тебе просьба личного характера". Что не так? А тебя если бы командир попросил, ты бы отказал, сославшись на необходимость хорошо отдохнуть?

[^]
stariy12345
29.05.2024 - 22:03
0

Ярила

Цитата

- Так точно!

Что-то я не понимаю. Ясно же написано: "У меня к тебе просьба личного характера". Что не так? А тебя если бы командир попросил, ты бы отказал, сославшись на необходимость хорошо отдохнуть?

просто константация факта "просьба личного характера" без выяснения возможности её выполнить или не выполнить, это и есть приказ.

ссука это генерал просто ...

если бы меня попросил командир, то я бы лично отказал ... хай жену свою посылает, али детей половозрелых ...

зачем мне его просьбы ? он в армии командир, а без армии никто и звать его никак ...
без ссылок на что то ...

а этот деньщик и "слушаюсь !"

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 29.05.2024 - 22:11

[^]
stariy12345
29.05.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата
Цитата
- А лет тебе сколько?

- Двадцать семь.

ладно ...
тогда как ?

Цитата

Поступил сразу после школы в 17 лет. Училище 4.5 года. В 22 лейтенант, 24 - старлей. В 27 как раз пора капитана давать. И даже при твоих возрастных раскладах, не ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, а ДОСРОЧНОЕ.

внимательно.

"Бабушка умерла, перед самой армией. Мать приехала, бабушку похоронила, его отправила в армию, а дом продала."

армия 18 или нет ?
разговор здесь о срочной службе.
год отслужил 19 лет + даже 4,5, 24 года летёха, 2 года старлей, итого 26, капитан когда ? 29 !

военный шо ли ? логику включи если можешь, читай внимательно ...

[^]
WhiskIn
29.05.2024 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 29.05.2024 - 22:09)
внимательно.

"Бабушка умерла, перед самой армией. Мать приехала, бабушку похоронила, его отправила в армию, а дом продала."

армия 18 или нет ?
год отслужил 19 лет + даже 4,5, 24 года летёха, 2 года старлей, итого 26, капитан когда ? 29 !

В любом случае не внеочередное, а досрочное. Внеочередное, это кода майора после старлея дают, как Гагарину.

[^]
WhiskIn
29.05.2024 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 29.05.2024 - 22:03)
просто константация факта "просьба личного характера" без выяснения возможности её выполнить или не выполнить, это и есть приказ.

если бы меня попросил командир, то я бы лично отказал ... хай жену свою посылает, али детей половозрелых ...

зачем мне его просьбы ? он в армии командир, а без армии никто и звать его никак ...
без ссылок на что то ...

С таким характером сложно тебе. И в Армии ты наверняка не служил. Заметь, отпуск старлею дают ранней осенью, несмотря на то, что он холостой, бездетный и даже родителей у него нет. Казалось бы, сам бог велел его отправить в отпуск в солнечном феврале. Ты бы наверняка отказался, да. Так бы и остался ротным и "пятнадцатилетним капитаном". В лучшем случае.

[^]
xtrest
29.05.2024 - 23:37
0
Статус: Online

Ярила

Хороший вкусный рассказ. Пусть примитивный и неуклюжий, но хороший.

[^]
stariy12345
30.05.2024 - 05:42
0

Ярила

Цитата
внимательно.

армия 18 или нет ?

В любом случае не внеочередное, а досрочное. Внеочередное, это кода майора после старлея дают, как Гагарину.

"досрочное" нет такого определения в законе, как имя прилагательного ...
есть присвоение ОЧЕРЕДНОГО воинского звания ДОСРОЧНО.

4. Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности.

(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)

ДАЛЕЕ

"Капитан? Нет, это невозможно! Генерал!"
Михаил Наумов стал генерал-майором в возрасте 34 лет. Это считается уникальным случаем в истории, потому что он прошел через три звания, чтобы стать генерал-майором.

заметте до Гагарина ...

далее ... выдержка ...

Но есть командиры и бойцы, которые уже сейчас известны. Всем командирам понятно, как они воевали. Один из них – это Трошин Александр Константинович, он командир батальона танкового, да?

С.Шойгу: Да, Владимир Владимирович.

В.Путин: И он старший лейтенант?

С.Шойгу: Да, старший лейтенант на подполковничьей должности.

В.Путин: Какие предложения?

С.Шойгу: Владимир Владимирович, я досрочно ему присваиваю звание капитана. Хотя «досрочно» сказать сложно, он воюет давно, воюет успешно. Но по-другому мы поступить не можем, потому что есть Указ Президента, и следующее звание, которое ему положено, это капитан.

Хотя, ещё раз повторюсь, он служит на подполковничьей должности, воюет успешно, воюет давно, фактически с начала специальной военной операции. И конечно, человек, который, будучи уволенным, добровольцем приехал в апреле прошлого года, настоял на том, чтобы его включили не как выпускника Казанского танкового училища и в прошлом офицера, а как бойца… И сегодня он в должности командира батальона. Поэтому мы такое решение приняли, Владимир Владимирович.

В.Путин: Хорошо. Я знаю, что Положением о прохождении воинской службы не положено перескакивать через ступеньку, но это Положение утверждено Указом Президента, поэтому Президент имеет право поправить это Положение, этот Указ. Я прошу Вас внести предложение о присвоении ему звания майора.

С.Шойгу: Спасибо, Владимир Владимирович.

так шо читайте, познавайте, учитесь ...

[^]
stariy12345
30.05.2024 - 05:47
0

Ярила

Цитата

без ссылок на что то ...

С таким характером сложно тебе. И в Армии ты наверняка не служил. Заметь, отпуск старлею дают ранней осенью, несмотря на то, что он холостой, бездетный и даже родителей у него нет. Казалось бы, сам бог велел его отправить в отпуск в солнечном феврале. Ты бы наверняка отказался, да. Так бы и остался ротным и "пятнадцатилетним капитаном". В лучшем случае.

тезисно ...
- лизоблюдом никогда не был
- старлеем пошел в отпуск летом
- летёхой в феврале, даже в январе был в отпуске
- лучше остаться ротным и вечным "страшным лейтенантом" чем - "эй, майор (полковник)

как у классика

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
......

[^]
Русланатор
2.06.2024 - 16:18
0

Ярила

Хорошая история. Правда такие генералы остались в СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37851
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх