Управление гневом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podarok66
10.04.2024 - 12:35
1
Статус: Offline

Introvert

Цитата (Пропускающий @ 09.04.2024 - 16:10)
Точно, пропущенная двойка от оскорблённого персонажа надолго восстановит эмоциональный порог и почти всегда ведёт к последующему исключительно внимательному подбору слов..

Не в обиду, а ник у тебя после такого случая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IVAN0V
1

Ярила

Ты просто ещё не познал дзен похуизма. Я впрочем тоже

[^]
дедкот
2

Ярила

Когда злюсь за рулем - срабатывает карма от других, со временем
Когда врубаю в себе философа - "Кругом одни дураки и не лечатся вместе со мной, зачем мне на них энергию на злость напрасно сжигать?" Ситации на дороге рядом со мной по волшебству нормализуются.

[^]
santa2609
10.04.2024 - 12:37
0

Приколист

Жак Фреско .... пожалуйста

[^]
derik19
10.04.2024 - 12:47
0

Ярила

Нужно с психологом пообщаться...

[^]
maxel
10.04.2024 - 12:47
0

Ярила

Запишись на бокс. Начнешь следить за базаром)

[^]
Dzaybacy
10.04.2024 - 12:48
1

Юморист

Есть неплохой вариант провести вечер ...

[^]
An2anetta
10.04.2024 - 12:49
4

Весельчак

Цитата (san3 @ 9.04.2024 - 16:04)
Если смириться и признать что вокруг большинство долбоёбы, а я конечно же Д'Артаньян мне на дороге становится проще

Поддерживаю! Некоторое время назад пришел инсайт, что переделывать или спорить с долбоебами бессмысленно, опускаться до их уровня и уподобляться им - еще более глупый вариант.. Они такие, какие есть.. ну и х.. с ними

[^]
AlexPiter
10.04.2024 - 12:52
0

Ярила

У меня тоже самое, но я не парюсь, тем более когда один в машине!

[^]
BeerVampir
10.04.2024 - 12:58
1

Шутник

Считать на пару шагов вперёд. Ну, предположим, я наеду на человека, который мне чем-то помешал. В очереди в магазине. На тротуаре, на дороге. Похрен где. А он обидится на меня. А потом драка, милиция, разбор полётов- ну и зачем мне это надо? Минус дохрена времени, а толку ноль. В мелочах - проще жить по правилу ДДД

[^]
Fedor1974
10.04.2024 - 13:00
1

Ярила

вброс лайкодрочера

[^]
dopizdbI
10.04.2024 - 13:01
1

Балагур

Цитата (MaxSwansen @ 9.04.2024 - 16:01)
Привет всем. Прошу помощи в решении проблемы с контролем эмоций.

Я, в принципе, не злой, не боевой, рассудительный немного). Но очень часто, чаще когда один и за рулём, замечаю за собой неадекватную реакцию на происходящее на дороге, на улице. Реакция мгновенная... Матерюсь, иногда громко, обзываю людей последними словами.

При этом через короткое время, буквально секунды, одергиваю себя и обещаю больше так не реагировать. Но каждый раз всё повторяется. Ситуации, конечно, бывают разные, но, в основном, на дороге кто-то не там и не так едет, кто-то не там идёт, где-то не так разметка или не так знак, ямы, "сварщики" и пешеходы в черном вечером и многое другое.

Чувствую себя тем самым таксистом из "Брат2". Но, как объективный и самокритичный человек, начинаю себя каждый раз бичевать.

Есть фильм "Управление гневом" с Сэндлером и Николсоном, но методика там так себе для обычных людей.

У кого такая же ситуация, кто с этим борется или поборол уже? Поделитесь опытом.

Если у тебя это чувство появляется весной, то обратись к специалисту, а если это всегда было, езжай и матерись по нашим дорогам, так помогает кочки не замечать.

[^]
Aux44
10.04.2024 - 13:01
0

Весельчак

Я тоже за собой это замечал. Надо снизить гормон стресса Кортизол. Я когда бешусь иду в фитнес клуб с баней и холодным душем после нее. Выхожу оттуда шелковый и миролюбивый.

И бухай поменьше кстати - тоже влияет alik.gif

[^]
Zkentavr
10.04.2024 - 13:02
1

Ярила

У меня подруга похожая. Как ни разговариваю, когда она за рулём, такое ощущение, что боевые действия вокруг неё идут. Звёздные войны и гта и каждая машина пытается её протаранить.

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 10.04.2024 - 13:03

[^]
VolodyaSouth
10.04.2024 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (Exheredato @ 9.04.2024 - 11:02)
Расслабься и плыви по течению...

Как говно...

[^]
lnet
10.04.2024 - 13:19
0

Ярила

от машины еще зависит кста. некоторые прям провоцируют на более острые реакции на дорогу, обстановку и людей. это машины с более жесткой подвеской, более спортивные. если по простому, то они больше импульсов передают нашему телу, больше нервов

а другие - более вальяжные способствуют спокойной и размеренной езде.

к примеру, поездите на низком гольфклассе и потом пересядьте на более высокий класс или среднеразмерный кроссовер.

так же и двигатель с коробкой и трансмиссией. если шустрые жужжалки с турбой и всякими 4вд и стабилизациями, то и ездишь на ней агрессивнее. слабый или не такой шустрый движок не будет так провоцировать.

На некоторых машинах есть кнопоцька ECO - эконом режим, реакция на педаль газа будет не такой острой - тоже успокаивает.

[^]
JAG
10.04.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Понимаю прекрасно, сам такой. Просто ставь себя на место человека, например идёшь, и тебе мешают, просто подумай о том, что человек тебя не заметил, что он не специально же идёт медленно перед тобой например. И так же на дорогое, едет кто-то "не там", просто подумал, что где ж ему ещё ехать, по тротуару? А вообще сходить к психологу лучше...

Да, когда он выруливает из крайнего ряда по диагонали без поворотника и почти бьёт тебя в бок и уезжает на жёлтый

И ты такой: Наверное он меня не заметил" :)

[^]
Nealik
10.04.2024 - 13:22
2

Шутник

ну тут смотри, надо понимать почему тебя это злит. например если кто-то ломится вперед тебя, или залез уже, то скорее всего тебя нервирует потому что ты потеряешь из-за него время. тогда надо понимать, сколько времени? несколько секунд? минуту? стоит ли из-за этого тратить себе нервы и рисковать здоровьем и машиной?

когда я в первый раз был в Москве лет ...цать назад, водитель пропустил несколько машин. я его спросил - на*уя ты их всех пускаешь, и так пробка же. он ответил, а мне без разницы. и так впереди тысяча машин, одной больше, одной меньше - зато доброе дело сделал. ну это уже конечно философский подход, религиозный даже.

в-третьих, есть еще способ ловить обезъян - привязывают бутылку, а внутрь кладут фрукт. так вот, у обезьяны рука в бутылку заходит, а с фруктом уже не выходит. и эта обезьяна не догадывается отпустить фрукт. так и сидит там, пока ее не закинут в клетку. так вот, на дороге также бывает, когда душит жаба без объективных на то причин. просто чел относится к дороге как к тому банану. просто например если кто-то обогнал (бывают такие обиженки на япе часто). тогда надо сказать себе, что я человек, а не обезьяна. это всего лишь дорога.

ну и в целом, относись к нарушителям и "обидчикам" как к дуракам. ДДД - дай дорогу дураку, как говорится, не уподобляйся им. даже если что-то им докажешь - что с этого? и что если не докажешь? ничего не поменяется. дурак и есть дурак. вот и все, надеюсь помог

[^]
sergo778
10.04.2024 - 13:26
0

Ярила

Бля, такая же херня, убить тех кто не по моему ездит готов на секундочку...к психиатру думаю сходить 🤔

[^]
Nealik
10.04.2024 - 13:27
1

Шутник

Цитата (Nealik @ 10.04.2024 - 13:22)
ну тут смотри, надо понимать почему тебя это злит. например если кто-то ломится вперед тебя, или залез уже, то скорее всего тебя нервирует потому что ты потеряешь из-за него время. тогда надо понимать, сколько времени? несколько секунд? минуту? стоит ли из-за этого тратить себе нервы и рисковать здоровьем и машиной?

когда я в первый раз был в Москве лет ...цать назад, водитель пропустил несколько машин. я его спросил - на*уя ты их всех пускаешь, и так пробка же. он ответил, а мне без разницы. и так впереди тысяча машин, одной больше, одной меньше - зато доброе дело сделал. ну это уже конечно философский подход, религиозный даже.

в-третьих, есть еще способ ловить обезъян - привязывают бутылку, а внутрь кладут фрукт. так вот, у обезьяны рука в бутылку заходит, а с фруктом уже не выходит. и эта обезьяна не догадывается отпустить фрукт. так и сидит там, пока ее не закинут в клетку. так вот, на дороге также бывает, когда душит жаба без объективных на то причин. просто чел относится к дороге как к тому банану. просто например если кто-то обогнал (бывают такие обиженки на япе часто). тогда надо сказать себе, что я человек, а не обезьяна. это всего лишь дорога.

ну и в целом, относись к нарушителям и "обидчикам" как к дуракам. ДДД - дай дорогу дураку, как говорится, не уподобляйся им. даже если что-то им докажешь - что с этого? и что если не докажешь? ничего не поменяется. дурак и есть дурак. вот и все, надеюсь помог

в целом то же самое относится к женщинам. если ты на дороге психуешь, то и женщина тебя может разозлить. а конфликтовать с женщиной это - путь в никуда. женщину ты никогда и ни в чем не убедишь и не победишь. а если будешь искать компромисс - добро пожаловать в Каблукленд, а там она о*уеет и дальше будет только хуже.

надо понять - нужна ли тебе такая женщина? нет. пусть идет лесом. если вернется в слезах через неделю-месяц итд, то уже совершенно по другому будет себя вести, потому что понимает последствия.

что для этого нужно? спокойствие и стальные яйца. чтобы спокойно, без конфликта с ней расстаться и не сорваться первым.

[^]
sergey0303
10.04.2024 - 13:34
1

Шутник

Прекрати употреблять алкоголь и все само пройдет.

[^]
ebamarama
10.04.2024 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

ТС, щитовидку проверь.

[^]
Sersh
0

Ярила

опыт не поможет. тут либо контроль себя но как только отпустишь это ведро с Г перевернется полностью.
психиатр в помощь!

Это сообщение отредактировал Sersh - 10.04.2024 - 13:45

[^]
ingoshit
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Братан, все, последние лет 5 как на бочке с напалмом. Рвануть может в любую секунду. Народ на реальном пределе. Вокруг нихуя позитивного, я сам гоню эти мысли прочь, думаю о матери постоянно, так как один у неё. Ты никому ничего не докажешь. Прими эту реальность. А лучше- колпак водного и идут они всё нахуй

[^]
karetniy
10.04.2024 - 13:45
0

Приколист

Нужно дунуть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15957
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх