Я так же орал и матерился за рулем , пока дружбан , который в работе-такси уже лет 15 провел , мне не сказал : Что ты психуешь? Ну пусть едет дальше этот мудак.
Ты психанул , а ему то пофиг , он тебя даже не слышит. Даже если и услышит , люлей можешь получить или вообще погибнуть. А мудаки , они всегда были есть и будут , так что толку психовать , нервы беречь надо.
На меня как мантра подействовала.. редко теперь ругаюсь , только если прям вообще затуп страшный на пути)
У меня другой гнев есть , буквально аффект .. если прям услышу в общественном транспорте как пример , что кто то нецензурно выражается и на замечания не реагирует , еще и быкует. Соседняя тема буквально , где один урод начал в автобусе права качать.. Я бы просто взорвался как вулкан в аффекте на такого урода. Потому что он не прав абсолютно. Такие вещи нести и так вести себя. Когда в здравом уме , сидишь размышляешь , а если нож у него , а если.. тут ничего поделать не могу , вырубается все в мозгу от злости. Вот такое обостренное чувство справедливости. Не могу разговаривать спокойно с теми , кто общается как мразь и ведет себя так же. Бывает получается , но я не знаю как это получилось) Страха нет , не важно амбал там или кто , просто ненависть и злоба и желание быстрее все разрулить любым путем. Что хорошо , то что эффект не долгий , слышишь свой голос и успокаиваешься.