7 интересных фактов о сказках Чуковского. А вы знали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HuntHunt
31.03.2024 - 18:46
1
Статус: Offline

Хохмач

"Вдруг из маминой из спальни
Со словами "Let It Be...".
Выбегает Пол Маккартни
Битлз. В рот его еби." ©

[^]
hawk1
31.03.2024 - 18:50
0

Похренист

Цитата (MrAndrei @ 31.03.2024 - 14:31)
3. У доктора Айболита был прототип — очень добрый и бескорыстный человек, врач, которого звали Цемах Шабад. Жил он в Вильнюсе, Чуковский был с ним знаком и останавливался у него несколько раз.

6. Сказка о Мойдодыре появилась благодаря удачному экспромту. Однажды Корнею Ивановичу помешал работать громкий плач дочери, Мурочки. Оказалось, что она просто не хотела мыться. Писатель стал её убеждать, и в голову ему пришли строки: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам. А нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам!».

3. Как только я повзрослел, сразу возник вопрос - "С какого хера ветеринар стал символом педиатра"? Допустим, во времена Чуковского детей от поросят не очень то отделяли. Что эти, что те, дохнут по зиме кучами. Но позже то, в СССР...
6. И по поводу слов "вдруг из маминой из спальни, кривоногой и хромой, выбегает"... Писец... Гребанное советское образование. До сих пор помню Злые языки говорят, сам не знаю, врать не буду, по поводу этих строк у компетентных органов вопросы были. Врут, скорее всего.

[^]
MimaKrokodil
31.03.2024 - 18:56
2
Статус: Online

Ярила

Мое любимое из Чуковского вот это

И акуле своей
Говорит Бармалей:
«Помоги мне,
Акула зубастая!

У тебя за спиной.
Как за крепкой стеной.
Схоронюсь я от Вани Васильчикова».

Но Ванюша вынимает из-за пояса наган
И с наганом налетает на неё, как ураган:

«Слушай, гадина зубастая,
Я скажу тебе, не хвастая:
Коль глотать тебе охота.
Проглоти-ка бегемота,
А со мною, акула, не справишься,
Уж ты мною, акула, подавишься!»
И всадил он Каракуле
Между глаз четыре пули,
И бегом, бегом, бегом
По болоту за врагом.

Тут мохнатая горилла
Ване путь загородила:
«Стой, куда ты? не пущу!
Растерзаю, растопчу!»

Но взмахнул он что есть силы
Острой саблей раз и два,
И от бешеной гориллы
Отлетела голова.

И, как бомба, над болотом
Полетела к бегемотам,
Изувечила хорьков,
Искалечила волков,
И в канаву угодила,
Где убила крокодила
И удава контузила лютого.

Только глядь, сидит лисица
У студёного ручья:
«Здравствуй, Ваня, храбрый рыцарь,
Я — союзница твоя!»

Но минуты не теряя,
Он пырнул её штыком
И в овраг лисица злая
Покатилась кувырком.
И в крапиву свалилася дохлая.

[^]
Бамбалабес13
31.03.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.03.2024 - 14:14)
Учат ли детей добру сказки К. Чуковского? Мы читаем детям и внукам книжки на ночь. И конечно же, самым читаемым автором является К. И. Чуковский. Но в детстве мы и не подозревали, что воспаленное воображение любимого детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти.
Возьмем, например «Краденое солнце»:
«Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают»...
Это же триллер какой-то, честное слово. Можно представить себе совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание — не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!

«Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.»

Да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами и белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...

«А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
»Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"

Шальные собаки, если кто не понял — это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?

«Айболит». Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
«Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки»

Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай — убийца и отрезать обе ноги? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась… Но продолжение умиляет:
«И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!»

Ага… Хромой… МАМАША!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!

Дальше — страшнее:
«И сказал Айболит: „Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,“

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?

»Он опять побежит но дорожке".

Надо полагать, до следующего трамвайчика...

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»
«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!»

Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа… Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить — перитонит и абзац!

«Бармалей». Всего одна цитата:

«Но злодей Айболита хватает,
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
»Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

Жанне Дарк и Джордано Бруно посвящается… Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи, шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в дыму...

«Тараканище»… Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма «Звездный десант». И в первых же строках мы встречаем… угадайте кого? Не угадаете.

«А за ними раки
На хромой собаке.»
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в «Краденом солнце» являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?

«Волки от испуга
Скушали друг друга».

Я в детстве, помнится, мучительно пытался представить себе эту картину. Помнится, даже схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: «Скушали». То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел, и они схопнулись в другую реальность? Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят — это что за редкое расстройство — от страха съедать ближайшего, кто к тебе находится?
Ведь и
«Бедный крокодил
Жабу проглотил.»

(Крокодил бедный… ага. А жаба от счастья, небось, светится, живьем перевариваемая в желудочной кислоте...)

«А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа».

Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа садиться… И только теперь я понимаю, что жалеть надо нифига не слониху… ЁЖИКУ-ТО КАПЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило нафиг!!! 6 тонн костей и мяса на животное размером с кошку… Там хоронить нечего было… Жене и детям цветы возложить некуда… Всё, что осталось от бедного ёжика, пристало к слоновьей заднице и обтрусилось через десять шагов. А вы говорите… И какая дурацкая надпись будет на могильном камне — «Раздавлен дрожащей слоновьей ж*пой»...

Кстати, эта же слониха в стихотворении стала причиной ещё одной смерти. Столь же нелепой и трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные эмоции:

«А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала».

Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит всё живое на миллионы лет… Пускай будет только слон!..

Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

А попробуй-ка скормить стишки сии, да нейросетке графической и благолепной.
Дабы воплотила она свои, и может твои, или вообще общие фантазии текстовые, в картины чувственные.

[^]
Абзелил
31.03.2024 - 18:59
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 31.03.2024 - 13:42)
Был бы я музыкантом, на его стихи трэш-металл выдавал бы.
Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперёд.
Едут веселятся пряники жуют.

Загрузи в суно rulez.gif

[^]
Messner
31.03.2024 - 19:00
4

Ярила

А как же это...)))

[^]
наниматель
31.03.2024 - 19:11
0

Ярила

А мне нравится. Я я... Я даже фанатею от его творчества! Ну разве кто сможет такое повторить:
Тут мохнатая горилла
Ване путь загородила:
«Стой, куда ты? не пущу!
Растерзаю, растопчу!»

Но взмахнул он что есть силы
Острой саблей раз и два,
И от бешеной гориллы
Отлетела голова.

И, как бомба, над болотом
Полетела к бегемотам,
Изувечила хорьков,
Искалечила волков,
И в канаву угодила,
Где убила крокодила
И удава контузила лютого....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бездельникус
31.03.2024 - 19:11
0

Ярила

Племянницу привозили -я ей и книжки читал, и мультики мы смотрели, и, когда совсем выдохся и аудиокнижки слушали. Чуковского просто возненавидел))) Хотя читается-слушается весело.

[^]
makeev13684
31.03.2024 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Martakov @ 31.03.2024 - 15:25)
Приводите мне своих детушек, я сегодня их за ужином скушаю.

В дошкольном возрасте были непонятки - А он от такого не лопнет?

[^]
Pondigo
31.03.2024 - 19:16
0

Ярила

Я наверное был странным ребёнком. Но даже мелким всегда понимал, что если Айболит зайчику пришил "новые ножки, чтобы тот побежал по дорожке", то какому-то другому зайчику повезло меньше. И расстраивался. Опять же, по пути в на юг, в Африку, летом, ему встречались какие-то горы, снег...
Из-за него многих осы не жалят, а "кусают". Короче, своим детям я Чуковского не читал.

[^]
Galoghen
31.03.2024 - 19:17
0

Ярила

- История о мухе-Цокотухе впервые была опубликована в 1924 году, называлась она тогда по-другому — «Мухина свадьба».
- 3,14здёж. Вот репринт издания 1923 года.

[^]
edd79
31.03.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата

Когда у меня родился сын и я читал ему сказки Чуковского - я понял, что дилер последнего имел доступ к весьма своеобразным веществам. Что, впрочем, не отменяет востребованности произведений именно у детей

[^]
makeev13684
31.03.2024 - 19:21
1

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 31.03.2024 - 15:51)
Никита Сергеевич Хрущев, читая внуку стихотворение Чуковского про Тараканище ворчал:

- да как же его тогда не расстреляли? Он же про Сталина явно писал..

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
«Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую».

То, что Сталин был усатый, понятно. Но с какого хрена он был рыжий?

Тогда никита сергеевич двигал любые темы против товарища Сталина, не удивительно. Да вот только то, что он, никита, тля кукурузная, потомки всё сказали.

[^]
drSirGe
31.03.2024 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 31.03.2024 - 14:04)
Ну, конечно, у доктора Айболита был прототип. Некий доктор Дулитл. Вряд ли он, правда,жил в Вильнюсе.

И не просто прототип. Книжку про Дулитла Чуковский переводил. Точнее Корнею Чуковскому заказали адаптацию для дошкольников, поэтому он пересказывал эту историю для карапузов 3-7 лет.
"Джон Дулитл. Сказка Чуковского "Доктор Айболит" написана на основе популярных сказок английского писателя Гью Лофтинга "Приключения доктора Дулитла" и "История доктора Дулитла"."

Это сообщение отредактировал drSirGe - 31.03.2024 - 19:24

[^]
KzFromKz
31.03.2024 - 19:22
4

Ярила

Стихи Чуковского и Маршака - отличные упражнения для развития речи и правильного произношения звуков. Идеальный упражнения, рекомендуемые логопедами.

[^]
yaznayu
31.03.2024 - 19:28
2

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.03.2024 - 14:14)
Учат ли детей добру сказки К. Чуковского? Мы читаем детям и внукам книжки на ночь. И конечно же, самым читаемым автором является К. И. Чуковский. Но в детстве мы и не подозревали, что воспаленное воображение любимого детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти.
Возьмем, например «Краденое солнце»:
«Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают»...
Это же триллер какой-то, честное слово. Можно представить себе совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание — не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!

«Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.»

Да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами и белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...

«А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
»Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"

Шальные собаки, если кто не понял — это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?

«Айболит». Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
«Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки»

Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай — убийца и отрезать обе ноги? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась… Но продолжение умиляет:
«И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!»

Ага… Хромой… МАМАША!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!

Дальше — страшнее:
«И сказал Айболит: „Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,“

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?

»Он опять побежит но дорожке".

Надо полагать, до следующего трамвайчика...

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»
«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!»

Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа… Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить — перитонит и абзац!

«Бармалей». Всего одна цитата:

«Но злодей Айболита хватает,
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
»Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

Жанне Дарк и Джордано Бруно посвящается… Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи, шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в дыму...

«Тараканище»… Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма «Звездный десант». И в первых же строках мы встречаем… угадайте кого? Не угадаете.

«А за ними раки
На хромой собаке.»
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в «Краденом солнце» являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?

«Волки от испуга
Скушали друг друга».

Я в детстве, помнится, мучительно пытался представить себе эту картину. Помнится, даже схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: «Скушали». То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел, и они схопнулись в другую реальность? Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят — это что за редкое расстройство — от страха съедать ближайшего, кто к тебе находится?
Ведь и
«Бедный крокодил
Жабу проглотил.»

(Крокодил бедный… ага. А жаба от счастья, небось, светится, живьем перевариваемая в желудочной кислоте...)

«А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа».

Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа садиться… И только теперь я понимаю, что жалеть надо нифига не слониху… ЁЖИКУ-ТО КАПЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило нафиг!!! 6 тонн костей и мяса на животное размером с кошку… Там хоронить нечего было… Жене и детям цветы возложить некуда… Всё, что осталось от бедного ёжика, пристало к слоновьей заднице и обтрусилось через десять шагов. А вы говорите… И какая дурацкая надпись будет на могильном камне — «Раздавлен дрожащей слоновьей ж*пой»...

Кстати, эта же слониха в стихотворении стала причиной ещё одной смерти. Столь же нелепой и трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные эмоции:

«А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала».

Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит всё живое на миллионы лет… Пускай будет только слон!..

Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

Да. Добру. А вы, родившиеся в 90-е и нулевые хуй когда это поймёте

[^]
makeev13684
31.03.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 31.03.2024 - 16:10)
Цитата (ИванДулин @ 31.03.2024 - 15:56)

Тут не стоит вопрос соединения слов, тут вопрос как в нормальной голове могут появится такие образы как тушить горящее море блинами, пирогами, грибами?
Приснилось чтоли? Да не, это зарифмованный трип...
Я попросил бывшегог нарка прокоментировать мультик советский "Музыкальная шкатулка", так он однозначно сказал - ЛСД! ЛСД абсолютно точно!

Пипл, вы стали слишком взрослыми! И серьезными.
Детям это более чем понятно и забавно.

Плюс. Про волшебную силу сушёных грибов мы, дети, не знали.

А вот то, что там аж два мультика сняли, и вообще детей веселила эта явная небывальщица, это уж точно.

[^]
ignisdemonia
31.03.2024 - 19:34
2

Ярила

В Вильнюсе есть памятник Цемаху Шабаду, как прототипу Доктора Айболита;

[^]
ignisdemonia
31.03.2024 - 19:34
2

Ярила

В руках у девочки котэ:

[^]
Тигрыч
31.03.2024 - 19:49
1

Юморист

«1 августа 1925 г. Был вчера в городе, по вызову Клячко. Оказывается, что в Гублите запретили «Муху Цокотуху». «Тараканище» висел на волоске — отстояли. Но «Муху» отстоять не удалось. Итак, мое наиболее веселое, наиболее музыкальное, наиболее удачное произведение уничтожается только потому, что в нем упомянуты именины!! Тов. Быстрова, очень приятным голосом, объяснила мне, что комарик — переодетый принц, а Муха — принцесса. Это рассердило даже меня. Этак можно и в Карле Марксе увидеть переодетого принца! Я спорил с нею целый час — но она стояла на своем. Пришел Клячко, он тоже нажал на Быстрову, она не сдвинулась ни на йоту и стала утверждать, что рисунки неприличны: комарик стоит слишком близко к мухе, и они флиртуют. Как будто найдется ребенок, который до такой степени развратен, что близость мухи к комару вызовет у него фривольные мысли!»

из воспоминаний писателя

[^]
Одинец
31.03.2024 - 19:55
0

Мрачный надругатель

Цитата (Pondigo @ 31.03.2024 - 19:16)
Из-за него многих осы не жалят, а "кусают". Короче, своим детям я Чуковского не читал.

Насчёт ос, которые именно кусают.

Помню, как негодовала супруга, когда во время чаепития во дворе у меня по роже ходила оса и именно что кусала меня, зубом-зубом, в смысле челюстями. Крошки торта с моих щёк ела. А супругу возмутило, почему оса меня не ужалила. А я просто не обращал на осу внимания, она не жужжала, а просто ходила по мне.

[^]
банзай60
31.03.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 31.03.2024 - 13:47)
Цитата (MrAndrei @ 31.03.2024 - 13:31)
Уже много лет Корней Иванович остаётся самым-самым издаваемым детским писателем в нашей стране. Он был на первом месте и в 2023 году, тираж его книг — 1 145 000 экземпляров (здесь он обогнал даже Пушкина, который оказался на втором месте; а на третьем — Елена Ульева).

А кто такая Елена Ульева? В первый раз слышу

Сам гуглил. Оказывается детский писатель 73 года рождения.

[^]
Адвокат1967
31.03.2024 - 20:10
1

Последний самурай

Цитата (CTPAX @ 31.03.2024 - 15:47)
Цитата (MrAndrei @ 31.03.2024 - 13:31)
Уже много лет Корней Иванович остаётся самым-самым издаваемым детским писателем в нашей стране. Он был на первом месте и в 2023 году, тираж его книг — 1 145 000 экземпляров (здесь он обогнал даже Пушкина, который оказался на втором месте; а на третьем — Елена Ульева).

А кто такая Елена Ульева? В первый раз слышу

Внуки будут - узнаешь gigi.gif

[^]
zzz0105
31.03.2024 - 20:12
2

Ярила

Одеяло убежало,
Улетела простыня
И подушка, как лягушка
Ускакала от меня©
Есть в этом что-то... галлюциногенное, что-ли gigi.gif
А если серьезно, то я в детстве очень любил сказки Чуковского, Мойдодыра и Муху-цокотуху даже сейчас наизусть помню. Ну, или не совсем, пойдут внуки- проверю. Детям точно рассказывал
ЗЫ. А лет до четырех-пяти, будучи в гостях летом у бабушки в деревне умывался гораздо тщательнее, чем дома, ибо у нее был умывальник, похожий на тот, что в мультике- и я побаивался наезда со стороны данного товарища lol.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 31.03.2024 - 20:29

[^]
Natishka
31.03.2024 - 20:17
1

Шутник

Вспоминается ещё одно стихотворение с взрослыми намёками:
Корней Чуковский
Бутерброд
Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.....

))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27603
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх