7 интересных фактов о сказках Чуковского. А вы знали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
31.03.2024 - 20:20
1
Статус: Offline

Созерцатель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NZettt
31.03.2024 - 20:21
1

Шутник

Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед

[^]
Ati11a
31.03.2024 - 20:36
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 31.03.2024 - 13:43)
Я не берусь утверждать, но мне кажетчя что Чуковский довольно неплохо употреблял что-то типа отвара из грибов...

Почитайте Хармса, Чуковский станет ближе :)

[^]
ДокБраун66
31.03.2024 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 31.03.2024 - 13:40)
Вдруг из маминой из спальни
Кривоногий и хромой
Выбегает вдруг начальник
И качает головой!

Не "качает головой", а "бежит к себе домой".

"Спальня-выбегальня" Г. Хазанов пародирует А. Иванова.

[^]
Одинец
31.03.2024 - 20:37
0

Мрачный надругатель

Цитата (Natishka @ 31.03.2024 - 20:17)
Вспоминается ещё одно стихотворение с взрослыми намёками:
Корней Чуковский
Бутерброд
Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.....

))))))

Так он (бутерброд) ещё и булкохруст?!

[^]
Sokol161
31.03.2024 - 20:49
1

Балагур

Цитата (ИванДулин @ 31.03.2024 - 13:43)
Я не берусь утверждать, но мне кажетчя что Чуковский довольно неплохо употреблял что-то типа отвара из грибов...

В Советском Союзе было очень много качественных токсических красок. А грибы были совсем не в тренде. Грибы это уже 21 век, это уже Епифанцев

[^]
Влад75
31.03.2024 - 20:57
5

Ярила

Мне в детстве Чуковский очень нравился. А когда родилась доча, я стал ей читать его стихи, и не просто читать, а вдумываться. Это жуть какая-то оказывается!!!! Вдумайтесь только.
Не ходите дети в Африку гулять!!!
Все предупреждали детей! В итоге, они пошли туда, и не просто! И давай там зверушек обижать! Несогласные звери пошли искать защиту у Бармалея. И это естественно! Он их поймал и наказал. Это правильно! Потом прибыл Айболит и давай гнобить Бармалея! За что? Это несправедливо. Дети накосячили и понесли заслуженное наказание!!!! За что Бармалей пострадал?
Или вот ещё. Крокодил по Питеру ходил. Культурный, цивильно одетый, никого не трогал. Тут шавка какая-то давай ему кровь сворачивать, лаять на него. В итоге, укусила, ссылка!!! Я бы её конкретно пнул бы! Ну а крокодил с обиды проглотил её. Это ответ на выходку этой ссуки!!! Это нормально. Реакция окружающих? Конечно, бля, депортировали, нет не собаку, а крокодила! За что?????
Эти стихи реально порождают несправедливость. Причём ребёнку не дают подумать, кто неправ, а принуждают принять неправильное решение, потому что большинство считает, что крокодил и Бармалей неправильные герои и нужно принимать решение согласно общественному мнению, а не правде!
И так каждое стихотворение. В итоге, я сказал, что дочке это не буду читать.

[^]
Мышьякович
31.03.2024 - 21:00
1

Ярила

Цитата (House1 @ 31.03.2024 - 14:04)
Остаётся вопрос: почему " умывальников начальник и мочалок командир " выходит из маминой спальни а не из Ванной комнаты..
Мне кажется нам что то недоговаривают

Да нет никаких вопросов. Стихи писались во времена автономных умывальников, в которые из ведра домработница воду заливала, во времена свечей, керосиновых ламп, керогазов и печек. У нас такое сейчас на даче если встретишь, или в глухой деревне.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 31.03.2024 - 21:01

[^]
Nordmen
31.03.2024 - 21:16
0

Ярила

А лисички взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Долго-долго крокодил
Море синее тушил.
Сапогами и блинами,
И тушеными грибами...

Мой вопрос простой и плоский:
Что курил Корней Чуковский?

[^]
Тигрыч
31.03.2024 - 21:32
2

Юморист

«Остальные — оболванены при помощи газет, радио и теле на один салтык, и можно наперед знать, что они скажут по любому поводу. Не люди, а мебель — гарнитур кресел, стульев и т. д. Когда-то Щедрин и Кузьма Прутков смеялись над проектом о введении в России единомыслия — теперь этот проект осуществлён; у всех одинаковый казённый метод мышления, яркие индивидуальности — стали величайшею редкостью».

Корней Иванович Чуковский, из книги «Дневник. Книга 2. 1930–1969 гг.»

[^]
Onederfool
31.03.2024 - 21:50
0

Юморист

Вдруг из из маминой из спальни ололо пыщь-пыщь риальне))

[^]
maxel
31.03.2024 - 21:56
0

Ярила

Классные у него стихи, читаются, легко, как дышишь)

[^]
BednyYoric
31.03.2024 - 21:57
0

Ярила

"А от бешеной мочалки
Я помчался, как от палки,
А она за мной, за мной
По Садовой, по Сенной.

Я к Таврическому саду,
Перепрыгнул чрез ограду,
А она за мною мчится
И кусает, как волчица."
(© Мойдодыр)

Одного никак не могу понять, при чем тут Таврический сад? Он же чуть не на другом конце города (во всяком случае во времена Чуковского), здесь более уместно написать про Юсуповский сад, он как раз выходит оградой на Садовую и находится в двух шагах от Сенной.

[^]
КотКристофер
31.03.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.03.2024 - 14:14)
Учат ли детей добру сказки К. Чуковского? Мы читаем детям и внукам книжки на ночь. И конечно же, самым читаемым автором является К. И. Чуковский. Но в детстве мы и не подозревали, что воспаленное воображение любимого детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти.
Возьмем, например «Краденое солнце»:
«Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают»...
Это же триллер какой-то, честное слово. Можно представить себе совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание — не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!

«Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.»

Да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами и белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...

«А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
»Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"

Шальные собаки, если кто не понял — это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?

«Айболит». Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
«Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки»

Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай — убийца и отрезать обе ноги? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась… Но продолжение умиляет:
«И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!»

Ага… Хромой… МАМАША!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!

Дальше — страшнее:
«И сказал Айболит: „Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,“

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?

»Он опять побежит но дорожке".

Надо полагать, до следующего трамвайчика...

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»
«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!»

Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа… Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить — перитонит и абзац!

«Бармалей». Всего одна цитата:

«Но злодей Айболита хватает,
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
»Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

Жанне Дарк и Джордано Бруно посвящается… Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи, шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в дыму...

«Тараканище»… Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма «Звездный десант». И в первых же строках мы встречаем… угадайте кого? Не угадаете.

«А за ними раки
На хромой собаке.»
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в «Краденом солнце» являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?

«Волки от испуга
Скушали друг друга».

Я в детстве, помнится, мучительно пытался представить себе эту картину. Помнится, даже схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: «Скушали». То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел, и они схопнулись в другую реальность? Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят — это что за редкое расстройство — от страха съедать ближайшего, кто к тебе находится?
Ведь и
«Бедный крокодил
Жабу проглотил.»

(Крокодил бедный… ага. А жаба от счастья, небось, светится, живьем перевариваемая в желудочной кислоте...)

«А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа».

Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа садиться… И только теперь я понимаю, что жалеть надо нифига не слониху… ЁЖИКУ-ТО КАПЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило нафиг!!! 6 тонн костей и мяса на животное размером с кошку… Там хоронить нечего было… Жене и детям цветы возложить некуда… Всё, что осталось от бедного ёжика, пристало к слоновьей заднице и обтрусилось через десять шагов. А вы говорите… И какая дурацкая надпись будет на могильном камне — «Раздавлен дрожащей слоновьей ж*пой»...

Кстати, эта же слониха в стихотворении стала причиной ещё одной смерти. Столь же нелепой и трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные эмоции:

«А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала».

Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит всё живое на миллионы лет… Пускай будет только слон!..

Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

Браво! bravo.gif
Смеялся до упаду. Тебе бы книжки писать, начальник! ©

[^]
useriov4
31.03.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (МорДоДыр @ 31.03.2024 - 13:43)
Мой тоже любимый поэт!

Кокаин, в те времена в рабоче - крестьянской среде популярен был кокаин.

[^]
яЛодочник
31.03.2024 - 22:09
0

Хохмач

Я в детстве все время путал Чуковского и Чайковского...

[^]
йохохо
31.03.2024 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 31.03.2024 - 14:08)
Цитата (Какструктор @ 31.03.2024 - 12:40)
Кривоногий и хромой
Выбегает вдруг начальник
И качает головой!

Кривоногий и хромой
Выбегает мой начальник
И трясёт своей елдой.

Вроде так помню.

А я так знаю:

Кривоногий и хромой
Выбегает дядя Стёпа
с двухметровою елдой!

[^]
VadimKino
31.03.2024 - 23:54
0

Шутник

Интересно было почитать. Хотел бы ещё узнать про Гайдара, желательно здесь. Так больше мнений услышать можно. Я раньше слышал, что он начал писать в дурке, а туда попал по причине усталости от карательных походов

[^]
Адвокат1967
31.03.2024 - 23:59
2

Последний самурай

Цитата (Влад75 @ 31.03.2024 - 22:57)
Мне в детстве Чуковский очень нравился. А когда родилась доча, я стал ей читать его стихи, и не просто читать, а вдумываться. Это жуть какая-то оказывается!!!! Вдумайтесь только.
Все предупреждали детей! В итоге, они пошли туда, и не просто! И давай там зверушек обижать! Несогласные звери пошли искать защиту у Бармалея. И это естественно! Он их поймал и наказал. Это правильно! Потом прибыл Айболит и давай гнобить Бармалея! За что? Это несправедливо. Дети накосячили и понесли заслуженное наказание!!!! За что Бармалей пострадал?
Или вот ещё. Крокодил по Питеру ходил. Культурный, цивильно одетый, никого не трогал. Тут шавка какая-то давай ему кровь сворачивать, лаять на него. В итоге, укусила, ссылка!!! Я бы её конкретно пнул бы! Ну а крокодил с обиды проглотил её. Это ответ на выходку этой ссуки!!! Это нормально. Реакция окружающих? Конечно, бля, депортировали, нет не собаку, а крокодила! За что?????
Эти стихи реально порождают несправедливость. Причём ребёнку не дают подумать, кто неправ, а принуждают принять неправильное решение, потому что большинство считает, что крокодил и Бармалей неправильные герои и нужно принимать решение согласно общественному мнению, а не правде!

Глубоко. shum_lol.gif

[^]
nvsb747
1.04.2024 - 04:47
0

Хохмач

Цитата (КотКристофер @ 1.04.2024 - 02:05)
Цитата (nvsb747 @ 31.03.2024 - 14:14)
Учат ли детей добру сказки К. Чуковского? Мы читаем детям и внукам книжки на ночь. И конечно же, самым читаемым автором является К. И. Чуковский. Но в детстве мы и не подозревали, что воспаленное воображение любимого детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти.
Возьмем, например «Краденое солнце»:
«Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают»...
Это же триллер какой-то, честное слово. Можно представить себе совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание — не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!

«Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.»

Да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами и белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...

«А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
»Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"

Шальные собаки, если кто не понял — это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?

«Айболит». Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
«Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки»

Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай — убийца и отрезать обе ноги? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась… Но продолжение умиляет:
«И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!»

Ага… Хромой… МАМАША!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!

Дальше — страшнее:
«И сказал Айболит: „Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,“

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?

»Он опять побежит но дорожке".

Надо полагать, до следующего трамвайчика...

«Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?»
«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!»

Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа… Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить — перитонит и абзац!

«Бармалей». Всего одна цитата:

«Но злодей Айболита хватает,
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
»Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

Жанне Дарк и Джордано Бруно посвящается… Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи, шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в дыму...

«Тараканище»… Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма «Звездный десант». И в первых же строках мы встречаем… угадайте кого? Не угадаете.

«А за ними раки
На хромой собаке.»
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в «Краденом солнце» являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?

«Волки от испуга
Скушали друг друга».

Я в детстве, помнится, мучительно пытался представить себе эту картину. Помнится, даже схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: «Скушали». То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел, и они схопнулись в другую реальность? Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят — это что за редкое расстройство — от страха съедать ближайшего, кто к тебе находится?
Ведь и
«Бедный крокодил
Жабу проглотил.»

(Крокодил бедный… ага. А жаба от счастья, небось, светится, живьем перевариваемая в желудочной кислоте...)

«А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа».

Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа садиться… И только теперь я понимаю, что жалеть надо нифига не слониху… ЁЖИКУ-ТО КАПЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило нафиг!!! 6 тонн костей и мяса на животное размером с кошку… Там хоронить нечего было… Жене и детям цветы возложить некуда… Всё, что осталось от бедного ёжика, пристало к слоновьей заднице и обтрусилось через десять шагов. А вы говорите… И какая дурацкая надпись будет на могильном камне — «Раздавлен дрожащей слоновьей ж*пой»...

Кстати, эта же слониха в стихотворении стала причиной ещё одной смерти. Столь же нелепой и трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные эмоции:

«А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала».

Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит всё живое на миллионы лет… Пускай будет только слон!..

Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

Браво! bravo.gif
Смеялся до упаду. Тебе бы книжки писать, начальник! ©

Увы, авторство не моё( Не дал Господь таланта так шутить. А вообще это старый баян - находил ещё это в середине нулевых.

[^]
Assoroff
1.04.2024 - 05:00
1
Статус: Online

Ярила

Юнна Мориц тоже жгла

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.

Мыли блюдца два верблюдца
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова.

Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул
Мальчик с крышей и совой!

Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Я пою, когда все дома -
Крыша, мальчик и сова.

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой -
Вот какое было дело
В среду вечером зимой!

Это сообщение отредактировал Assoroff - 1.04.2024 - 05:01

[^]
Juna
1.04.2024 - 05:05
0

VVO

Цитата (CTPAX @ 31.03.2024 - 13:47)
Цитата (MrAndrei @ 31.03.2024 - 13:31)
Уже много лет Корней Иванович остаётся самым-самым издаваемым детским писателем в нашей стране. Он был на первом месте и в 2023 году, тираж его книг — 1 145 000 экземпляров (здесь он обогнал даже Пушкина, который оказался на втором месте; а на третьем — Елена Ульева).

А кто такая Елена Ульева? В первый раз слышу

Возможно потому что она автор обучающей литературы why.gif

Создала больше 500 книг, рабочих и творческих тетрадей, пособий для занятий в детском саду и дома.

Ну вот вы знаете автора учебника, а рабочей тетради для 1-го класса по изо например ? cool.gif

Если честно я бы не сравнивала Чуковского с этой Еленой!

Тк Чуковского читают для удовольствия! помимо того что он еще и учит детей хорошему!
А Ульева массово тиражируется возможно только потому что в школах и прочих организациях ее книги продвигают why.gif

Пс обожаю Чуковского! сыну все его произведения детские в детстве читала перед сном star.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.04.2024 - 05:10

[^]
Juna
1.04.2024 - 05:16
0

VVO

Цитата (Влад75 @ 31.03.2024 - 20:57)
  Или вот ещё. Крокодил по Питеру ходил. Культурный, цивильно одетый, никого не трогал. Тут шавка какая-то давай ему кровь сворачивать, лаять на него. В итоге, укусила, ссылка!!!  Я бы её конкретно пнул бы! Ну а крокодил с обиды проглотил её. Это ответ на выходку этой ссуки!!! Это нормально. Реакция окружающих? Конечно, бля, депортировали, нет не собаку, а крокодила! За что?????

А Сказки братьев Гримм вам как?
где детей родители в лес увели ?

И начинаешь понимать ведьму запершую Рапунцель в башне lol.gif

в общем зря вы так. дети не копают так глубоко lol.gif они вот этот вывод делают !

"Дети плачут и рыдают,
Бармалея умоляют:

«Милый, милый Бармалей,
Смилуйся над нами,
Отпусти нас поскорей
К нашей милой маме!

Мы от мамы убегать
Никогда не будем
И по Африке гулять
Навсегда забудем!
Милый, милый людоед,
Смилуйся над нами,"

что надо родителей слушаться! dont.gif

и что надо быть сострадательным!

"Но в животе у Крокодила
Темно и тесно и уныло,
И в животе у Крокодила
Рыдает, плачет Бармалей:
«О, я буду добрей!
Полюблю я детей!
Не губите меня!
Пощадите меня!
О, я буду, я буду, я буду добрей!»

Пожалели дети Бармалея,
Крокодилу дети говорят:
«Если он и вправду сделался добрее,
Отпусти его, пожалуйста, назад!
Мы возьмём с собою Бармалея,
Увезём в далёкий Ленинград!»"

так что напрасно вы такие поспешные выводы сделали...

Это сообщение отредактировал Juna - 1.04.2024 - 05:18

[^]
mariuka99
1.04.2024 - 05:36
0

Балагур

Вспомнилось😂🤪😇
А из нашего окна площадь красная видна,
Я в оптический прицел Горбачева разглядел.

[^]
Атрей
1.04.2024 - 05:40
1

Ярила

Вдыхающий белый порошок умывальник, гласящий о морозной свежести, тоже был снят по мотивам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27603
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх