Вопросы по Крокус-Холлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
24.03.2024 - 07:07
3
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Деповчанин @ 24.03.2024 - 07:00)
Цитата (Микаэль @ 23.03.2024 - 23:07)
Единственный кто сможет обеспечить безопасность - это народ. Сплоченный и не безразличный.
Это когда соседи знают друг-друга и пришельцев сразу отслеживают.
Это когда что-то где-то творится - не молчат в тряпочку, а сообщают куда нужно.
Это и есть общественная безопасность.
А когда такие как вы задают вопросы сидя на диване, а у Вас за стенкой террористы готовятся - вот тут и проблема.
Нельзя приставить к каждому приезжему по полицейскому.
Нельзя приставить к каждому гражданину по охраннику.
Защита общества кроется в его солидарности.
А у нас что - одни вопли в интернетах да оскорбления друг друга.
Как-то так.

Вы на народ вину не перекладывайте. 30 лет бездарной миграционной политики. В моем детстве узбека в тюбетейке лишь на вокзале могли увидеть, смотрели как на чудо. А теперь мы, титульная нация, между ними как-то пытаемся жить. По какой причине у нас в стране находятся без необходимости и разрешения граждане других государств? Да к тому же государств с крупным наркотрафиком. Приличные страны имеют с такими как минимум визовый режим. У нас как проходной двор.

Мировая тенденция, к сожалению(
заместить нормальных людей разной швалью

[^]
ЧьяТоТень
24.03.2024 - 07:07
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.03.2024 - 06:58)
У меня только вопросы по времени: когда был первый звонок в полицию или 112 по этой теме, через сколько приехали спец службы?

Вопрос аналогичный. План есть (должен быть) на любое развитие событий. Хоть на атаку обезьян, хоть на вторжение инопланетян. Да, к каждому полицейского не поставишь, но организация таких терактов не может проходить бесследно. Этож надо с сотнями или даже тысячами проконтактировать прежде чем найдут отморозков-испонителей. И самое главное ВАС ЖЕ ОТКРЫТО ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

[^]
SuvoroFF
24.03.2024 - 07:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.03.2024 - 06:58)
У меня только вопросы по времени: когда был первый звонок в полицию или 112 по этой теме, через сколько приехали спец службы?

Лично мне это видится так....
Первые сообщения пошли о пожаре в Крокусе.
Приехали пожарные. Услышали стрельбу, вызвали наряд.
Наряд приехал увидел трупы и тут началось. История с
морем мигалок. К этому времени, все было уже кончено. Терр. в это время сели в авто и уехали.
То есть по горячим событиям никто не позвонил в полицию.( Народ был в шоковом состоянии и не понимал масштаба событий)
Мне видится это так.
Тут вопрос в другом, где были те, кто отвечает за безопасность
массовых мероприятий.
Вот у нас например если намечается событие, приезжает машинка
гражданская с полицией,встают где то рядышком и наблюдают
в общем плане. И если что не так то вызывают кого надо.
А тут получается не было наблюдательной машинки.
Никто НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ мероприятие.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 24.03.2024 - 07:24

[^]
ivanivany4
24.03.2024 - 07:22
2

Юморист

Цитата (DariaPav @ 23.03.2024 - 23:05)
Цитата (mike31 @ 23.03.2024 - 14:26)
А я поймал себя на мысли, что когда проскакивают новости "ФСБ предотвратила 1050 терактов", то пролистываю их не глядя. Может не такие и мудаки спецслужбы то? Ну так, в порядке бреда

99% предотвращенных террактов - выдумка для галки, например кто-то захотел внеочередное звание или продвижение по службе и тд. Когда в сообщении о предотвращении вы увидите фразу "найдена литература", знайте - хуйня, придумано! Уже давно все в телефонах и планшетах. Для чего вместе с тяжелейшим оружием, взрывчаткой и тд таскать кирпичи книг?

Найдена литература в телефоне или планшете? Что не так со словом литература? Это не означает, что бумажная книга.

[^]
Kkora
24.03.2024 - 07:51
6

Ярила

отсель..https://t.me/WarZoneInc/75092

ИГИЛ: это были мы
РФ: ХАХЛЫЫЫЫЫ

США: да, мы подтверждаем, что это ИГИЛ
РФ: ХАХЛЫЫЫЫ

Международная пресса: да, это ИГИЛ, готовились с ноября 2023

ФСБ: С начала года проводит серию КТО мероприятий, арестовывает разных бородачей
Также ФСБ: но это не причем, ХАХЛЫЫЫЫ

Специалисты по ИГИЛ: однозначно их почерк, их заявление, их действия, они уже 2 года зуб точат на МСК

ИГИЛ: Да, блять, это были мы, вот их фото с флагом и наше заявление, але

Белорусы: наши спецслужбы помогли их поймать пока они не пересекли нашу границу
РФ: Нет, украинскую, ХАХЛЫЫЫЫЫ

Военные: ну вообще-то граница с Украиной это мертвая зона в 10-15 км в обе стороны, которая под постоянным прицелом, там куча разведки, дронов, и постоянно стреляют
РФ: Им готовили окно, ХАХЛЫЫЫЫ

Журналисты: простите, а как готовили окно? Значит со стороны ФСБ и военных были те кто со стороны РФ его бы открыли?

Боже какой убогий цирк. Жаль, только что эффективный.

«Наверное РФ долго копила на этот концерт холл»

[^]
netspam
24.03.2024 - 09:04
7

Балагур

Версия .
было 2 группы ..одна стреляла и ушла незаметно, вторая для отвода глаз от первой на этой же машине уходила. Вела за собой. Их использовали в тёмную

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
24.03.2024 - 09:08
1

Сын упячки

Цитата (sttan @ 23.03.2024 - 22:33)
Остаётся надеяться на то, что оперативники действительно большую часть терактов пресекают задолго ДО их начала, но бывает что один из скольких то всё же состоится.

знаком с несколькими = и да, скажу что работают ребята... мы даже не видим их работы. А они ( хотя и нехотя им нельзя -) но дают понять что "работаем"

на прямую ничо не говорят - видать секретики

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.03.2024 - 09:10

[^]
ooooops
24.03.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата
Ну у меня тоже вопросы возникли.
Пишут что вся атака заняла 18 минут.
150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже если вспомнить фашистов, то душили в газовых камерах не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдат кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами, на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Большинство задохнулось от продуктов горения позже.
Почему люди с автоматами не могли убить десятки безоружных паникующих людей, что могло им помешать?
Для этого не надо быть тренированными терминаторами, надо иметь просто оружие и желание.
Пойманные люди на видео взятия стоят на уровне развития обезьян, но сильные и быстрые, этого достаточно, а планировали все за них другие

[^]
Polo152
24.03.2024 - 09:23
1

Ярила

Стремление к личной выгоде. Капитализм! Чего ты хочешь? Люди думают только о своей личной выгоде, к ней всю жизнь и стремятся. Или, капитализм это приоритет личных интересов над общественными. Людьми личные интересы ставятся в приоритет над всем, общественные интересы игнорируются напрочь. А вот коммунизм обгажен. Коммунизм это приоритет общественных интересов над личными. При коммунизме человек стремится принести пользу обществу.
Давай теперь Крокус посмотрим. Собственник что для себя на первое место ставил, личную выгоду, или общественную пользу? Плевать на людей он хотел и хочет, он бабки делает, делает, а не тратит. Ему плевать на интересы людей (общественные интересы), он их игнорирует. Он ставит все необходимые системы безопасности по минимуму, только чтобы разрешили эксплуатацию здания, да и ещё неизвестно в каком состоянии её содержит, в рабочем, или нерабочем. Видно приоритет личных интересов над общественными. Взять тех же терористов- что ими двигало? Разве не стремление к личной выгоде при полном игнорировании общественных интересов (интересов других людей)?
Это капитализм! Это конкуренция. Кто-то утверждает что она развивает. Ну тогда вот так вот будем развиваться обманывая друг друга, обворовывая и грабя, избивая, насилуя и даже вот так вот убивая. Каждый живёт для себя, стремиься исключительно к личной выгоде. Т.е. каждый человек старается извлечь для себя максимальную выгоду из любой ситуации, или положения, в которых он оказывается. Соответственно каждый человек хочет оказаться в таком положении, чтобы извлекать для себя эту максимальную личную выгоду. ТС, ты тоже так живёшь, я так живу, всё так живут и если мы окажемся на месте любого чиновника, хоть на месте Путина, мы по прежнему будем стремиться к своей личной выгоде. Т.е. ничего не изменится. Мы стали такими какие есть. Став собственником Крокус хола, будем также на всём экономить. А уж как экономят капиталисты я знаю, работаю в снабжении больше 20 лет, знаю что они выбирают.
Капитализм, счастье, збс. Нравится тебе капитализм наслаждайся и не скули, всем глубоко насрать на твою безопасность, все хотят только личной выгоды, а ты нужен лишь только для того чтобы деньги принёс в кассу.

[^]
vingud
24.03.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата
Положили они человек 40-50 из оружия, вроде как. На такую толпу сколько их было, они тупо очередями там шмаляли 90 процентов мимо, видео есть где у входа там один в 5 человек что забились в угол рожок выпустил, а то и два. Это крайне не эффективно расходование боеприпасов, они дилетанты, что доказывает что одного смог обезвредить простой зритель. А оставшиеся жертвы от устроенного ими пожара и преступного строительства здания. При этом у одного замечен новый российский АК12.

Машину их видно у входа, когда из нее они выходи с регистратора проезжающей машины, это очень редкая древняя рено-символ. Цена ее 150-200тыс, если бы были профессионалы, поставили бы 2-3 машины по пути отхода, возможно бы сняли гараж, где бы поменяли ту на которой приехали, чтоб не нашли долго, переоделись и медленно свалили, в глухом поселки сменили бы еще одну.

Про ДРГ и их встречу смешно, от Брянска окольными тропами проще проехать к границе Белоруссии, чтоб там ее перейти спокойно. А оттуда в любимый Тоджикистон. Лукашенко не зря сразу что-то говорил.

А таджик хоть и обдристанный и по телосложению худой, а банки на руках видно что тренированные. Погляди на фото.

Зы еще был разговор про 2 машину рено флюенс,что часть на ней уехали, а щас про это тишина...

Я бы еще добавил насчет трясучки... В майке при околонулевой температуре затресет и бывалого спецназовца

[^]
2Seven
24.03.2024 - 09:25
2

Супер во втором поколении

Цитата (DariaPav @ 24.03.2024 - 01:05)
Когда в сообщении о предотвращении вы увидите фразу "найдена литература", знайте - хуйня, придумано! Уже давно все в телефонах и планшетах. Для чего вместе с тяжелейшим оружием, взрывчаткой и тд таскать кирпичи книг?

По поводу литературы неправда. Находят кучу бумажных носителей с очень интересным содержанием. Кучу всяких книжек и бумаг из соседней страны видел трофейных. Их не таскают с собой везде, конечно, но это не значит, что такого нет.

[^]
gods02
24.03.2024 - 09:28
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 23.03.2024 - 23:05)
Цитата (mike31 @ 23.03.2024 - 14:26)
А я поймал себя на мысли, что когда проскакивают новости "ФСБ предотвратила 1050 терактов", то пролистываю их не глядя. Может не такие и мудаки спецслужбы то? Ну так, в порядке бреда

99% предотвращенных террактов - выдумка для галки, например кто-то захотел внеочередное звание или продвижение по службе и тд. Когда в сообщении о предотвращении вы увидите фразу "найдена литература", знайте - хуйня, придумано! Уже давно все в телефонах и планшетах. Для чего вместе с тяжелейшим оружием, взрывчаткой и тд таскать кирпичи книг?

У американцев, говорят, в каждом доме есть бумажная Библия. Имхо, не так все просто с этой литературой.

[^]
alkashechka
24.03.2024 - 09:31
1

Ярила

Ща, погоди, Бортников Путину доложит, и будет остальных обзванивать.

[^]
Сущеглупый
24.03.2024 - 09:31
1

Юморист

Цитата (EvilBiker @ 23.03.2024 - 22:46)
А мне всегда было непонятно, нахера голову руками прикрывать? Руки не каска, не спасут череп, а пострадать могут.

Первое, что приходит в голову - железный лом, ну или топор.
Без руки больнее. cool.gif

[^]
Изюбрина
24.03.2024 - 09:33
1

Заразка

Цитата (HairyRocket @ 23.03.2024 - 22:24)
Ubix

Нахуй ты сюда пикабу притащил?

Деньги не пахнут, вот и тащит всё подряд.

[^]
Karidat
24.03.2024 - 09:36
5

Весельчак

у меня всегда по этим рамкам на входе были вопросы: ребёнок был поменьше, ходил забирать ее со школы, при входе стоит рамка. Она тупо выключена, потому что отвлекает лютую бабку-вахтершу своим писком. Потом родителей вообще перестали в холл пускать. Пришёл за дитём - стой на улице и жди. Ну, ок...
Вот выборы были... Пришёл на участок, рамка пищит. Останавливаюсь... Естественно, у меня же ключи, ремень, часы...
Полиционеры (молоденькие мальчики и девочки) даже ухом не вели - продолжали хихикать в углу и махали руками, типа проходите, проходите. Нахуя, спрашивается тогда этот цирк?
Повёз жену голосовать на другой участок, по месту прописки - там точно такая же херня, только рамок больше и ментов больше. А пищит и руками машут точно так же... Какой смысл в этих рамках???
И да, если что это не про выборы...

[^]
bombertyp
24.03.2024 - 09:38
3

понты, галимые понты

Цитата (cromagnonman @ 23.03.2024 - 23:57)
Возможно, в этом есть какой-то смысл... На арене щас там такие карты разыгрывают, и под это дело какая-то движуха начнётся с законами, изменениями во внутренней политике... Кто знает...

У нас уж все что можно приняли - осталось 2 момента, мобилизация очередная и смертная казнь. Возможно совестят - смертная казнь за откос от мобилизации.

[^]
barabas69
24.03.2024 - 09:56
3

Юморист

Я вот не пойму одну вещь.
Что делал СОБР и ОМОН пол часа, перед заходом в здание, если прибыли они через 5-10 мин? Так пишут журналисты.
Если бы захват заложников , то понятно. переговоры итд, но там уже был пиздец и это все знали. Действия силовиков с ожиданием пока террористы выйдут из здания и только потом заход в здание очень странные.
Пожар то ведь начался там не с первых минут.
Единственно что приходит на ум, так то что не давали команду на штурм и они ее ждали, вопрос в том почему не давали команду?

[^]
BACbKA
24.03.2024 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 24.03.2024 - 02:38)

А чего морды замазаны и звук искажён? По комплекции что-то они чуток другие, чем те, с которыми "интервью" брали... Или мне это показалось?

[^]
worldcomplic
24.03.2024 - 10:04
6

Балагур

Цитата (Ubix @ 23.03.2024 - 22:20)
если весь вот этот театр безопасности нас нихрена не защищает, то зачем он вообще нужен? Зачем нужны эти рамки-проверки-вопросы-рентгены и патруль ППС на каждом углу?

Тут дело, вероятно, в том, что часть ограничений, малая, зафиксированных в разных правилах безопасности, написана кровью.
Другая часть, бОльшая, написана калом напуганных броском ручки об стол должностных лиц.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 24.03.2024 - 10:07

[^]
mrnemo
24.03.2024 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 22:32)
По поводу поведения пленных, которые пару часов назад были подготовленными боевиками...
Поверьте, мало у кого хватит духа выдержать силовое задержание и остаться с гордо поднятой головой.
Там адреналин бьёт так, что слово мама не выговоришь, челюсти сводит, корежит и колбасит племенного так, будто тело агонизирует.

Это так, для мамкиных аналитиков видосов.

Плюс к этому:
В Крокусе бородатые "джигиты" были храбры с автоматами против безоружных. При задержании они были после того, как их несколько часов гоняли до зубов вооруженные суровые профи. И эти несколько часов погони, особенно пешей погони по проморзглому лесу и мокрому снегу, когда преследователи обкладывают со всех сторон под лай собак - это очень сильно пугает, страх накапливается, "плохой адреналин" наполняет буквально каждую клетку организма.

[^]
serge278
24.03.2024 - 10:08
7

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:15)
Ну у меня тоже вопросы возникли.
Пишут что вся атака заняла 18 минут.
150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже если вспомнить фашистов, то душили в газовых камерах не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдат кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами, на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Ты с чурками никогда не сталкивался или видосы не видел? Они все когда чувствуют за собой силу (толпа или есть оружие), то герои и мачо шопесец, но когда ситуация меняется, то сразу вот такие трясущиеся шакалы- Парасти, брат, шайтан папуталь!

[^]
massadig
24.03.2024 - 10:16
0

Сумрак

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:22)
Да всё равно много нестыковок.

Что бы просто машину угнать, ищут похожую, снимают номера и прочее.
А тут на чем приехали - на том уехали. В одной кибитке, всем скопом.
Всё оружие повыбрасывали, но магазин от калаша в машине забыли

Я не ищу тут теорий заговоров. Просто как-то белыми нитками всё

Да и вообще. Сколько в Москве норма времени на сработку тревожной кнопки?

Там база Росгвардии в Строгино. Пять минут с маячками.

[^]
Spiritus
24.03.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Karmin1981 @ 23.03.2024 - 22:32)
Вы задаёте неудобные вопросы. Вам не кажется?

Херня это, а не вопросы. Пустая болтовня, на хайпе подниматься очередной блогер пытается

[^]
JonnyP
24.03.2024 - 10:19
4

Ярила

Если честно, я тоже не совсем понимаю, как на такого масштаба мероприятии, не дежурили полицейские, ни разу я не был на концертах где не дежурили полицейские.
И почему ППС которые наверняка были в метро, не прибежали одними из первых, хотя бы часть тех кто там дежурил🤷‍♂️

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45918
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх