Вопросы по Крокус-Холлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fstec
23.03.2024 - 23:22 [ показать ]
-11
nbvcxz
23.03.2024 - 23:28
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:22)
Цитата (nbvcxz @ 23.03.2024 - 23:16)
Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:15)
Ну у меня тоже вопросы возникли.
Пишут что вся атака заняла 18 минут.150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже сли вспомнить фашистов, то душили в газовых камер не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдатов кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Там просто сгорело 2\3 у запертых дверей, вот и все.

Да всё равно много нестыковок.

Что бы просто машину угнать, ищут похожую, снимают номера и прочее.
А тут на чем приехали - на том уехали. В одной кибитке, всем скопом.
Всё оружие повыбрасывали, но магазин от калаша в машине забыли

Я не ищу тут теорий заговоров. Просто как-то белыми нитками всё

Да и вообще. Сколько в Москве норма времени на сработку тревожной кнопки?

Дак это таджики, что от них ждать. Прикинь что будет если реально спецы, что-то захотят похожее замутить, с такой организацией безопасности.

[^]
DaoDao
23.03.2024 - 23:31
56

Ярила

Даже Z-военкоры высказывают сомнения.

Военкор "Тринадцатый ()" пишет:

"Стараюсь гнать от себя дурные мысли, но выходит мало. Давайте поговорим? Я хоть выговорюсь. Мне легче станет (нет).

Вот смотрите!

Я кучу раз пересмотрел видеоролики нападения на Крокус-Экспо, которые есть в сети, почему-то в месте где камеры буквально на каждом шагу, в сеть вышли только малокачественные ролики из которых я знаете, что увидел?

Что двигались некоторые из них, как профессионалы. Выбежав из машин вскинули стволы, голова-ствол и даже какой-то тактический шаг. Где? Сколько? На каком оружии? (Если они сообщили, что подняли его из тайника перед терактом), на каком полигоне? И самое главное кто их обучал?

Сколько их было на самом деле?

Некоторые из очевидцев сообщали о двух десятках человек. Где они? Показалось?

Я знаю это чувство, когда в первый раз убиваешь в бою, это одно, но стрелять в беззащитных...

И ещё, как не сработанная и не обученная группа, так лихо накрошила такое огромное количество народу? Как таксисты, курьеры и строители такое смогли совершить, с таким звериным хладнокровием, так умело ориентировались в помещениях, знали их план, и блять по какому плану действовали твари, которые едва могут выговорить три русских буквы?

Как они смогли так лихо выбраться из Москвы, беспрепятственно доехали до Брянской границы? Понятно, что их вели (сопровождали) скорее всего наши спецслужбы, чтобы подтвердить факт того, что все концы ведут в Украину.
Вопросов у меня становится всё больше."

[^]
strijj78
23.03.2024 - 23:35
4

Ярила

Я вот еще о чем подумал: а если бы люди, на которых напали, были вооружены? Ну, хотя бы каждый третий-пятый с каким-нибудь макаровым? Почему-то мне кажется, что жертв было бы сильно меньше. У меня всегда вызывают вопросы эти рамки, детекторы, рентгены, а при них - дедушка с большим огурцом в кобуре. Вот он пальцем супостату погрозит, и тот сразу извинится и встанет на путь исправления.

[^]
BDS28
23.03.2024 - 23:48
28

Ярила

Цитата
Дак это таджики, что от них ждать. Прикинь что будет если реально спецы, что-то захотят похожее замутить, с такой организацией безопасности.

Так мне и кажется что это спецы, а не обдристанный таджик весь трясущийся на видео.
То есть 150+ человек они хладнокровно могут положить, не осознавая последствий. А тут словили и всё, страх и трясучка ебейшая.

Ну да, спишем на адреналин....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cromagnonman
23.03.2024 - 23:52
7

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.03.2024 - 22:20)
Ну и немного ОБЖ:
1. Заслышав выстрелы - падайте на землю и прикройте ладонями голову.
2. Не пытайтесь идти против толпы - лучше следуйте за ней. Упали - пытайтесь сразу встать или свернитесь калачиком и прикройте голову.
3. Если попали в заложники - подавите панику, избегайте резких движений, помогите раненым, не вступайте в прямую или косвенную конфронтацию с террористом.

И самое главное - берегите себя, а то кто меня еще читать будет?

Автор Towerdevil

Я так понимаю, не ТСа творение, а какого-то тиктокавского, из этих.. современных хайпожоров, проснувшихся "в моменте"

Насобирал, бл, всё в кучу (это я конкретно про эти три финальных пункта), советчик тоже. Контра:

1. Парень один не упал, не прикинулся ветошью, значит на подкорке у него это. Спас чьи-то жизни. А ведь рисковал своей.
2. Следуешь за толпой - значит:
а) ты - толпа, думаешь как толпа и значит не думаешь, только страх и
б) ты - сзади толпы и поэтому более уязвим и бесполезен.
3. Ну тут добавить нечего, лишние движения могут привезти, возможно, к проблемам для других людей.

Пишу, а сам понимаю, что это просто. Писать. А вот там... Как повёл бы, не знаю... Испугался бы точно.

[^]
cromagnonman
23.03.2024 - 23:57
27

Ярила

Цитата (DaoDao @ 23.03.2024 - 23:31)

Возможно, в этом есть какой-то смысл... На арене щас там такие карты разыгрывают, и под это дело какая-то движуха начнётся с законами, изменениями во внутренней политике... Кто знает...

[^]
свинка
23.03.2024 - 23:58
3

Ярила

Цитата
Что бы просто машину угнать, ищут похожую, снимают номера и прочее.
А тут на чем приехали - на том уехали. В одной кибитке, всем скопом.

Вообще угнать машину тоже надо уметь. Даже галимую классику, но это хоть не сложно. Если только отнять. А это шум, да и было ли у кого? Это наверное единственный момент, который вопросов не вызывает.

[^]
Slegan
23.03.2024 - 23:58
2

Юморист

Ящетаю, что "контролёры" должны сразу выносить судебный вердикт и исполнение приговора на месте. Не, нуачо.

[^]
Zepka
23.03.2024 - 23:59
3
Статус: Online

Ярила

Ты уже весь интернет с крокусом сюда перетащил .

[^]
Verter
24.03.2024 - 00:00
4

Балагур

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:15)
Ну у меня тоже вопросы возникли.
Пишут что вся атака заняла 18 минут.
150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже если вспомнить фашистов, то душили в газовых камерах не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдат кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами, на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Немцы это отдельная история. За три года 6 млн евреев умудрились убить. Изначально евреев переселяли в гетто и создали нечеловеческие условия, хотели подождать пока сами умрут. Но для охранны гетто нужно привлечь серьезную охрану, да и евреи не торопились умирать. По итогу евреи пользу не приносят, да ещё и охрана деньги высасывает из бюджета . При классических расстрелах на восточном фронте оказалось, что не все хотят быть палачами и кукуха едет. Ну нету столько маньяков, тут конечно полицаи из местных особо отличились.

Вот тогда и поставили задачу быстро и с минимальными затратами убить как можно больше людей, в первую очередь евреев и цыган. Наших вывозили, в качестве рабочей силы, лишних убивали чтобы не смогли пополнить армию или встать у советского станка. Конвейер смерти заработал в полную силу в 1942 году.

Это сообщение отредактировал Verter - 24.03.2024 - 00:01

[^]
Евдундосий
24.03.2024 - 00:01
1

Ярила

Цитата
И вот вопросов у меня, на самом деле, множество.

а какие могут быть вопросы под готовыЙ ответ - ПРОЕБАЛИ

[^]
nbvcxz
24.03.2024 - 00:02
14

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:48)
Цитата

Так мне и кажется что это спецы, а не обдристанный таджик весь трясущийся на видео.
То есть 150+ человек они хладнокровно могут положить, не осознавая последствий. А тут словили и всё, страх и трясучка ебейшая.

Ну да, спишем на адреналин....

Положили они человек 40-50 из оружия, вроде как. На такую толпу сколько их было, они тупо очередями там шмаляли 90 процентов мимо, видео есть где у входа там один в 5 человек что забились в угол рожок выпустил, а то и два. Это крайне не эффективно расходование боеприпасов, они дилетанты, что доказывает что одного смог обезвредить простой зритель. А оставшиеся жертвы от устроенного ими пожара и преступного строительства здания. При этом у одного замечен новый российский АК12.

Машину их видно у входа, когда из нее они выходи с регистратора проезжающей машины, это очень редкая древняя рено-символ. Цена ее 150-200тыс, если бы были профессионалы, поставили бы 2-3 машины по пути отхода, возможно бы сняли гараж, где бы поменяли ту на которой приехали, чтоб не нашли долго, переоделись и медленно свалили, в глухом поселки сменили бы еще одну.

Про ДРГ и их встречу смешно, от Брянска окольными тропами проще проехать к границе Белоруссии, чтоб там ее перейти спокойно. А оттуда в любимый Тоджикистон. Лукашенко не зря сразу что-то говорил.

А таджик хоть и обдристанный и по телосложению худой, а банки на руках видно что тренированные. Погляди на фото.

Зы еще был разговор про 2 машину рено флюенс,что часть на ней уехали, а щас про это тишина...

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 24.03.2024 - 00:12

Вопросы по Крокус-Холлу

[^]
Cadrovyi424
62

Шутник

Не удивлюсь, если истинная причина будет самой нетривиальной и циничной в данное время:

Всё слишком похоже на снос башен в Нью-Йорке. А после комментариев специалистов пожарной безопасности и МЧС в коих многократно подтвеждено, что всё было сляпано по-дишмански из легко-горючих материалов. Вся инфраструктура это крокуса уже на грани полной замены. Проще сжеть, получить страховку т построить новый. В точности, как 9-11. Там одного асбеста надо было утилизировать с миллиардными затратами до фига. А трубы-эелектрика-вентиляция-пожарка-дата-видео--и пр. и пр.

Вот так вопрос "кому выгодно" предстаёт в ином ракурсе. Не находите?
И уж конечно не воспльзовать СВО и напряжёнкой для тех гадов означало поступить по-лоховски. А люди? так им даже лучше, под шумок концы в воду спрятать. upset.gif

"Семейка Агаларовых будут просить субсидии государства для восстановления своей собственности.

Араз Агаларов Искендер оглы, занимающий 55-е место в рейтинге Forbs с состоянием в 1.7 млрд долларов, хочет восстановить Крокус за счёт российских налогоплательщиков. Тот самый Крокус, где часть выходов была закрыта, а система противопожарной защиты вообще не работала."

Ну что, дорогие подписчики, поделитесь с Агаларовыми на ремонт Крокуса?

UPD. В 2019 году Агаларов-старший заявил, что «России без мигрантов не обойтись», пожаловавшись на то, что русским нужно, видишь ли, платить в несколько раз больше, чем мигрантам. Вот ради всех этих Агаларовых наш миграционный режим и работает - доходы олигархов превыше всего.

Это сообщение отредактировал Cadrovyi424 - 24.03.2024 - 00:04

[^]
Kkora
9

Ярила

Журналисты восстановили вчерашнюю хронологию событий в «Крокусе»

В 20:01 террористы заходят в зрительный зал и открывают стрельбу по людям, начинают поджигать кресла. В 20:08 часть зрителей убегает из здания, бьет окна в попытке спастись.

В 20:13 белый «Рено» с четырьмя террористами уезжает с парковки.

Спустя 12 минут в здании начинается пожар.

В 20:26 ТАСС пишет об эвакуации людей экстренными службами, на место едут пожарные. В 20:30 журналист издания передает, что на месте уже работает полиция и врачи, стоят машины скорой.

В 20:45 на месте создан оперативный штаб, к зданию направляется губернатор области.

В 21:07 ТАСС пишет, что ОМОН и СОБР прибыли к зданию.

В 21:39 Силовики заходят в «Крокус».

[^]
patlatiy
24.03.2024 - 00:04
-7

Наноэнергетик

Цитата (DariaPav @ 23.03.2024 - 23:05)
Цитата (mike31 @ 23.03.2024 - 14:26)
А я поймал себя на мысли, что когда проскакивают новости "ФСБ предотвратила 1050 терактов", то пролистываю их не глядя. Может не такие и мудаки спецслужбы то? Ну так, в порядке бреда

99% предотвращенных террактов - выдумка для галки, например кто-то захотел внеочередное звание или продвижение по службе и тд. Когда в сообщении о предотвращении вы увидите фразу "найдена литература", знайте - хуйня, придумано! Уже давно все в телефонах и планшетах. Для чего вместе с тяжелейшим оружием, взрывчаткой и тд таскать кирпичи книг?

Хрю, нахуй!
Вашей канадской патриотической братве виднее, ясен хуй

[^]
patlatiy
24.03.2024 - 00:06
-4

Наноэнергетик

Цитата (Cadrovyi424 @ 24.03.2024 - 00:02)
Не удивлюсь, если истинная причина будет самой нетривиальной и циничной в данное время:

Всё слишком похоже на снос башен в Нью-Йорке. А после комментариев специалистов пожарной безопасности и МЧС в коих многократно подтвеждено, что всё было сляпано по-дишмански из легко-горючих материалов. Вся инфраструктура это крокуса уже на грани полной замены. Проще сжеть, получить страховку т построить новый. В точности, как 9-11. Там одного асбеста надо было утилизировать с миллиардными затратами до фига. А трубы-эелектрика-вентиляция-пожарка-дата-видео--и пр. и пр.

Вот так вопрос "кому выгодно" предстаёт в ином ракурсе. Не находите?
И уж конечно не воспльзовать СВО и напряжёнкой для тех гадов означало поступить по-лоховски. А люди? так им даже лучше, под шумок концы в воду спрятать. upset.gif

"Семейка Агаларовых будут просить субсидии государства для восстановления своей собственности.

Араз Агаларов Искендер оглы, занимающий 55-е место в рейтинге Forbs с состоянием в 1.7 млрд долларов, хочет восстановить Крокус за счёт российских налогоплательщиков. Тот самый Крокус, где часть выходов была закрыта, а система противопожарной защиты вообще не работала."

Ну что, дорогие подписчики, поделитесь с Агаларовыми на ремонт Крокуса?

UPD. В 2019 году Агаларов-старший заявил, что «России без мигрантов не обойтись», пожаловавшись на то, что русским нужно, видишь ли, платить в несколько раз больше, чем мигрантам. Вот ради всех этих Агаларовых наш миграционный режим и работает - доходы олигархов превыше всего.

А ты предъяви пендосам, или это другое?

[^]
relict108
24.03.2024 - 00:13
1

Хохмач

"Стараюсь гнать от себя дурные мысли, но выходит мало. Давайте поговорим? Я хоть выговорюсь. Мне легче станет (нет).

Вот смотрите!

Я кучу раз пересмотрел видеоролики нападения на Крокус-Экспо, которые есть в сети, почему-то в месте где камеры буквально на каждом шагу, в сеть вышли только малокачественные ролики из которых я знаете, что увидел?

Что двигались некоторые из них, как профессионалы. Выбежав из машин вскинули стволы, голова-ствол и даже какой-то тактический шаг. Где? Сколько? На каком оружии? (Если они сообщили, что подняли его из тайника перед терактом), на каком полигоне? И самое главное кто их обучал?

Я знаю это чувство, когда в первый раз убиваешь в бою, это одно, но стрелять в беззащитных...

И ещё, как не сработанная и не обученная группа, так лихо накрошила такое огромное количество народу? Как таксисты, курьеры и строители такое смогли совершить, с таким звериным хладнокровием, так умело ориентировались в помещениях, знали их план, и блять по какому плану действовали твари, которые едва могут выговорить три русских буквы?

Как они смогли так лихо выбраться из Москвы, беспрепятственно доехали до Брянской границы? Понятно, что их вели (сопровождали) скорее всего наши спецслужбы, чтобы подтвердить факт того, что все концы ведут в Украину.

сейчас каждый блогер решит хайпануть на этом горе, какие профессионалы?...бред.. инструктировали их профессионалы скорей всего и все было рассчитано
эффект неожиданности и ни одного охранника с оружием
вот и все..

[^]
Cadrovyi424
24.03.2024 - 00:17
9

Шутник

Цитата (patlatiy @ 24.03.2024 - 00:06)
А ты предъяви пендосам, или это другое?

Уже вполне понятно, что ИМ, и не только пиндосам, просто насрать чего мы соплями рисуем на стекле. Любовь или морковь. Эта версия про башни-близнецы разжёвана еще лет надцать тому. Кто-то сел. Всё в сети есть. Кстати, дажи была разборка, что 95 процентов "опоздавших-заболевших-непозвонивших-накофетошедших и пр." случайно были евреями. Прошло с большими простмотрами. Даже никто серьёзно отвечать в комментах не стал. gigi.gif
Смотри, что говорят про бидона, канадгнског трюдона, всех гейропеских "лиц" при власти. И чо? им тупа НАСРАТЬ! shum_lol.gif
Кстати, а у нас разве по другому? Я сам был в тот момент в Рязани и прекрасно понял с полоборота откуда ухи растут. Всех нашли? И в сортире замосили, да?
Так, поупражняемся тут и всё. А т. Майор на учёт возьмёт cool.gif , и то врядли - нас таких пол-планеты чем-нибудь да недовольных. на всех майоров не хватит rulez.gif

[^]
BadDoggyDog
24.03.2024 - 00:20
8

Весельчак

Текста дохуа, мыслей ноль. Назовите действенный способ, хоть одну страну, где придумали рецепт против этого. Не назовёте. Его нет. Никто, нигде, никогда не застрахован от уебана у которого в голове опилки

[^]
ШерлокХолмс
24.03.2024 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2024 - 22:32)
По поводу поведения пленных, которые пару часов назад были подготовленными боевиками...
Поверьте, мало у кого хватит духа выдержать силовое задержание и остаться с гордо поднятой головой.
Там адреналин бьёт так, что слово мама не выговоришь, челюсти сводит, корежит и колбасит племенного так, будто тело агонизирует.

Это так, для мамкиных аналитиков видосов.

А чо в начале писали, что боевики славянской внешности, а оказалось, что таджики.

[^]
laternelife
24.03.2024 - 00:24
4

Ярила

EvilBiker
Цитата
А мне всегда было непонятно, нахера голову руками прикрывать? Руки не каска, не спасут череп, а пострадать могут.

Череп не спасут, а мягкие ткани от небольших ранений - могут. На голове очень хорошее кровообращение, даже небольшая рана может сильное кровотечение вызывать, а если глаза будет заливать, так еще и дезориентирует.

[^]
kashpot
24.03.2024 - 00:36
12

Ярила

Всё эти охраны и охранники обычные вахтеры с завышеным ЧСВ.Пользы от них ровно ноль.Нажать тревожную кнопку,если успеет.Для серьёзных преступников это просто лишний свидетель.Пшик в самом понятии "безопасность",пока преступник не боится ,что его убьют еще до того,как он совершит преступление или в его процессе,никакой безопасности не будет.Пока не будет " народной милиции",а не коммерческой полиции,пока не будет охраны народа и его имущества,а не бизнеса и спонсируемых им органов власти,о какой безопасности может идти речь?
Бесконечное закручивание гаек с законом о гражданском оружии,с охотничьим оружием,это игра против населения.
В конце концов,если можно покупать короткоствол ООП,то разрешите,пусть не всем,носимый боевой короткоствол.В театр и на концерт не пойдёшь с ружьём,но,пистолет вполне укладывается в рамки личной безопасности.

Это сообщение отредактировал kashpot - 24.03.2024 - 00:38

[^]
Verter
24.03.2024 - 00:41
4

Балагур

Цитата (Cadrovyi424 @ 24.03.2024 - 00:02)

Можно конечно верить в теории заговоров, но если прочитать биографию Бен Ладена, становятся понятны и его мотивы. Не был он выкормышем США, вполне себе обеспеченный человек из богатой семьи с неплохим образованием. Хотел чтобы все исламские страны были единым целым, и самостоятельно решали свою судьбу, жили по законам шариата и не поддавались проникновению западной культуры. Однажды решил вести борьбу на территории противника. Аль-Каида это фактически Игил бета-версия.
Сейчас Хизбут тахрир гораздо опаснее, эти хотят добиться построения единого халифата политическим путем и проникают в силовые органы и властные структуры. Когда они перейдут к вооруженной борьбе будет уже поздно. В данный момент большинство стран не считают их террористами и не видят опасности, типа мирные ваххабиты. А с появлением мессенджеров им даже мулла не нужен, все проповеди прямо онлайн получают.

Это сообщение отредактировал Verter - 24.03.2024 - 00:42

[^]
kashpot
24.03.2024 - 00:50
13

Ярила

Вот смотрите!

Наличие чужих паспортов не гарантирует,что они таджики или узбеки.По названым фамилиям ,вроде как заявили,что данные люди у себя на родине.Так что кто это и что это еще надо разобраться.Для профи ,те,когт взяли не дотягивают.А вот предположить,что групп было 2 и чурки отвлекающая группа,а основная переодевшись в тех же туалетах спокойно покинула здание вместе с бегущими зрителями.Пойманые могли использоваться в тёмную,с обещанием денег-пришли,пошумели,подожгли и сбежали.
Вариантов море-зачем камуфляж и при этом нет балаклав-смертники или думали,что будет инсценировка?
Хорошее знание здания-откуда,через телегу обучились?
В общем верить нельзя-всё очень странно.

Это сообщение отредактировал kashpot - 24.03.2024 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45866
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх