Вопросы по Крокус-Холлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verter
24.03.2024 - 10:21
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BACbKA @ 24.03.2024 - 10:04)
Цитата (Mari777 @ 24.03.2024 - 02:38)

А чего морды замазаны и звук искажён? По комплекции что-то они чуток другие, чем те, с которыми "интервью" брали... Или мне это показалось?

Не они говоришь? Точно не они?

Вопросы по Крокус-Холлу

[^]
бnova
24.03.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 24.03.2024 - 07:17)
Цитата (Виконт @ 24.03.2024 - 06:58)
У меня только вопросы по времени: когда был первый звонок в полицию или 112 по этой теме, через сколько приехали спец службы?

Лично мне это видится так....
Первые сообщения пошли о пожаре в Крокусе.
Приехали пожарные. Услышали стрельбу, вызвали наряд.
Наряд приехал увидел трупы и тут началось. История с
морем мигалок. К этому времени, все было уже кончено. Терр. в это время сели в авто и уехали.
То есть по горячим событиям никто не позвонил в полицию.( Народ был в шоковом состоянии и не понимал масштаба событий)
Мне видится это так.
Тут вопрос в другом, где были те, кто отвечает за безопасность
массовых мероприятий.
Вот у нас например если намечается событие, приезжает машинка
гражданская с полицией,встают где то рядышком и наблюдают
в общем плане. И если что не так то вызывают кого надо.
А тут получается не было наблюдательной машинки.
Никто НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ мероприятие.

по бумагам крокуса нет. 15 лет как
потому и контролировать нечего

[^]
4ugunkin
24.03.2024 - 10:33
3

Ярила

Да у нас все один сплошной театр декораций.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BACbKA
24.03.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Verter @ 24.03.2024 - 10:21)

Почему тогда морды замазаны? Почему голоса искажены? Точно они?

[^]
BegemotTM
24.03.2024 - 10:35
2

Begemot

Вопросы эти нужно главному крокусу задавать. Свежевыбранному

[^]
BigfootM
24.03.2024 - 10:43
4

Ярила

Все спецслужбы только и делают, что отвечают на ТВОИ вопросы через сутки после теракта? Ты из какой сказки вылез?)
18 минут прообвли эти утырки в здании!

Много из того что спрашивал было понятно уже на утро субботы, но тебе лень искать, надо поныть, что лично тебе не представлен доклад с выделенным маркером краткими ответами.

PS: 9/11 знаменитый до сих пор покрыт пробелами о произошедшем...

[^]
Apant
24.03.2024 - 10:44
4

Ярила

У меня один вопрос, почему их не ликвидировали заказчики сразу после теракта? все концы сразу в воду, для этого был миллион способов в такой суете и на той дистанции которую они преодолели после. У меня только один ответ, хотели что бы их взяли живыми

[^]
горьковский
24.03.2024 - 10:45
4

Балагур

Что вы до этих рамок доебались? Чем бы они помогли, если они начали стрелять только выйдя из машины?!!!

[^]
ispace
24.03.2024 - 10:48
1

минусите меня полностью

Цитата (Микаэль @ 23.03.2024 - 23:07)
Единственный кто сможет обеспечить безопасность - это народ. Сплоченный и не безразличный.
Это когда соседи знают друг-друга и пришельцев сразу отслеживают.
Это когда что-то где-то творится - не молчат в тряпочку, а сообщают куда нужно.
Это и есть общественная безопасность.
А когда такие как вы задают вопросы сидя на диване, а у Вас за стенкой террористы готовятся - вот тут и проблема.
Нельзя приставить к каждому приезжему по полицейскому.
Нельзя приставить к каждому гражданину по охраннику.
Защита общества кроется в его солидарности.
А у нас что - одни вопли в интернетах да оскорбления друг друга.
Как-то так.

к каждому гражданину не приставишь охранника, а на мероприятии в 6000 человек думаю можно оплатить вооруженную охрану человек 30 хотя бы

[^]
Verter
24.03.2024 - 10:53
2

Балагур

Цитата (BACbKA @ 24.03.2024 - 10:33)
Цитата (Verter @ 24.03.2024 - 10:21)

Почему тогда морды замазаны? Почему голоса искажены? Точно они?

А кто передал видео ИГИЛ. В каком виде это видео передал? Напрямую или через посредника. Сколько времени прошло между всеми этими событиями. Сколько времени прошло между моментом передачи видео ИГИЛ и его публикацией.

На эти вопросы в данный момент ответа нет. Поэтому я могу только высказать предположения на этот счёт . Возможно видео является условием оплаты заказа и изначально передано посреднику. Когда посредник передавал видео ИГИЛ возможно ещё не было информации о поимке, поэтому лица замазаны и голоса искажены. В конце концов возможно сами террорюги замазали свои рожи. Они все же минимум 5 часов добирались до места где их взяли, время было.

Может лучше дождаться результатов допроса?

Это сообщение отредактировал Verter - 24.03.2024 - 10:55

[^]
frostbite
2

Ярила

Цитата (BDS28 @ 24.03.2024 - 06:15)
Ну у меня тоже вопросы возникли.
Пишут что вся атака заняла 18 минут.
150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже если вспомнить фашистов, то душили в газовых камерах не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдат кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами, на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Аналитик, где ты там вояк увидел и спецов? Многие пиздят , вот типо спец подготовка, да нет там нихуя никакой подготовки, я смотрел видосы все что есть уже, элементарное обращение с огнестрелом приведет к такому эффекту, поверь. Не надо большого ума стрелять в кучу невооруженных людей , тем более с дробовиков картечью, которое там было. У него поражающий эффект в разы больше на короткой дистанции чем у 5,45 которое они юзали. Ебаный Брейвик в одного завалил 70 человек на острове где все разбегались, а тут 4 чурбана с оружием в практически замкнутом пространстве коридоров .

[^]
koloxander
1

Балагур

Цитата (Polo152 @ 24.03.2024 - 09:23)
Стремление к личной выгоде. Капитализм! Чего ты хочешь? Люди думают только о своей личной выгоде, к ней всю жизнь и стремятся. ...Коммунизм это приоритет общественных интересов над личными...

Сколько можно шаблонами думать? Всегда человек будет думать о личной выгоде и это норма. Вам скажут по телевизору что наступил коммунизм и при этом ничего не изменится. Сколько можно быть утопистами? Равенство, свобода.. тьфублдь

[^]
sol112
24.03.2024 - 11:06
3

Весельчак

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:22)
Цитата (nbvcxz @ 23.03.2024 - 23:16)
Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:15)
Пишут что вся атака заняла 18 минут.150 трупов.

Мне кажется что всратые таджики из видео нихера не смогли бы такое провернуть. Тут явно вояки какие то.

Да даже сли вспомнить фашистов, то душили в газовых камер не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдатов кукуха начинала ехать.

Не спорю, были и идейные со всякими серборезами на скорость людей валили.

Но чёт смутные сомнения что 5 невнятных таджиков за 5к зелени, пусть даже каждому, решили устроить такую хуйню

Тут мне кажется два варианта, либо слаженный отряд и чурок просто подставляют, либо это лютый джихад идейных

Там просто сгорело 2\3 у запертых дверей, вот и все.

Да всё равно много нестыковок.

Что бы просто машину угнать, ищут похожую, снимают номера и прочее.
А тут на чем приехали - на том уехали. В одной кибитке, всем скопом.
Всё оружие повыбрасывали, но магазин от калаша в машине забыли

Я не ищу тут теорий заговоров. Просто как-то белыми нитками всё

Да и вообще. Сколько в Москве норма времени на сработку тревожной кнопки?

искать разум у дрессированных животных не нужно,куратор не предполагал выход их живыми поэтому первая часть была на отлично, а отход не продумывался, просто сказали ебашьте на границу.

[^]
slonsamara
24.03.2024 - 11:16
10

Весельчак

Цитата (Polo152 @ 24.03.2024 - 09:23)
Стремление к личной выгоде. Капитализм! Чего ты хочешь? Люди думают только о своей личной выгоде, к ней всю жизнь и стремятся. Или, капитализм это приоритет личных интересов над общественными. Людьми личные интересы ставятся в приоритет над всем, общественные интересы игнорируются напрочь. А вот коммунизм обгажен. Коммунизм это приоритет общественных интересов над личными. При коммунизме человек стремится принести пользу обществу.
Давай теперь Крокус посмотрим. Собственник что для себя на первое место ставил, личную выгоду, или общественную пользу? Плевать на людей он хотел и хочет, он бабки делает, делает, а не тратит. Ему плевать на интересы людей (общественные интересы), он их игнорирует. Он ставит все необходимые системы безопасности по минимуму, только чтобы разрешили эксплуатацию здания, да и ещё неизвестно в каком состоянии её содержит, в рабочем, или нерабочем. Видно приоритет личных интересов над общественными. Взять тех же терористов- что ими двигало? Разве не стремление к личной выгоде при полном игнорировании общественных интересов (интересов других людей)?
Это капитализм! Это конкуренция. Кто-то утверждает что она развивает. Ну тогда вот так вот будем развиваться обманывая друг друга, обворовывая и грабя, избивая, насилуя и даже вот так вот убивая. Каждый живёт для себя, стремиься исключительно к личной выгоде. Т.е. каждый человек старается извлечь для себя максимальную выгоду из любой ситуации, или положения, в которых он оказывается. Соответственно каждый человек хочет оказаться в таком положении, чтобы извлекать для себя эту максимальную личную выгоду. ТС, ты тоже так живёшь, я так живу, всё так живут и если мы окажемся на месте любого чиновника, хоть на месте Путина, мы по прежнему будем стремиться к своей личной выгоде. Т.е. ничего не изменится. Мы стали такими какие есть. Став собственником Крокус хола, будем также на всём экономить. А уж как экономят капиталисты я знаю, работаю в снабжении больше 20 лет, знаю что они выбирают.
Капитализм, счастье, збс. Нравится тебе капитализм наслаждайся и не скули, всем глубоко насрать на твою безопасность, все хотят только личной выгоды, а ты нужен лишь только для того чтобы деньги принёс в кассу.

Вы безграмотны. Удручающе безграмотны. То, что вы привели в пример, это не капитализм. Это коррупция и бездействие закона. Если закон работает, у вас стоит современная система пожаротушения. Иначе штраф такой, что дешевле эту систему поставить. Или отсидка, в случае чего. Если закона нет, если можно дать на лапу и вместо системы пожаротушения поставить муляж, то неважно, социалищм у вас или капитализм..
Коль уж зашла речь про капитализм.. А где вы видите капитализм в России? В чем он выражается? У вас квартира в собственности? Так это условно, в любой момент отобрать могут. Для муниципальных нужд. У нас в Самаре счет примеров на тысячи идёт. Собственность на средства производства? Даже здесь нет, государство в лице гаранта конституции периодически устраивает передел собственности с устранением впавших в немилось. Где капитализм то???

[^]
воха7
24.03.2024 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Мишкасшишкой @ 23.03.2024 - 23:10)
Цитата (Микаэль @ 23.03.2024 - 23:07)
Единственный кто сможет обеспечить безопасность - это народ. Сплоченный и не безразличный.
Это когда соседи знают друг-друга и пришельцев сразу отслеживают.
Это когда что-то где-то творится - не молчат в тряпочку, а сообщают куда нужно.
Это и есть общественная безопасность.
А когда такие как вы задают вопросы сидя на диване, а у Вас за стенкой террористы готовятся - вот тут и проблема.
Нельзя приставить к каждому приезжему по полицейскому.
Нельзя приставить к каждому гражданину по охраннику.
Защита общества кроется в его солидарности.
А у нас что - одни вопли в интернетах да оскорбления друг друга.
Как-то так.

Так то оно так, но слишком дорого обходится обслуживание всяких гвардий народу за их деньги, и которые как выясняется ничего делать не умеют и не хотят.

Нужно себя обслуживать и начинать тушить соседский дом до полного возгорания, а не ждать пожарных которым прийдется уже тушить всю деревню.
Вы описали принцип "моя хата с краю, никого не знаю".
У правоохранителей, при совершении преступлений, также куча вопросов на которые ищут ответы и очевидцы, один из главных факторов ускорения решения ребуса.
Произошедшее, вызов всем жителям России, ведь твари не требовать или высказывать чтото решили а тупо пришли убивать.

[^]
Каа18
24.03.2024 - 11:25
4

Ярила

1 ответ:-они залезли через окно.
2 у меня то же есть вопросы,почему не ужесточается миграционная политика? Народ просит,просит,а .резидент говорит ,мол власть это народ,но нихрена не предпринимает.
Мигранты имеют доступ почти в любой подъезд,подвал,торговый центр,ведь они работают уборщиками,дворниками,строителями,власть не делает платить достойную оплату труда,и нанимает мигрантов на муниципальные работы,уборку ,стройку и ТД,тем самым1 снижая заработные платы россиян,2 сеят криминал 3 мигранты все выводят деньги из экономики города и следовательно страны,
4 аренда жилья становится дорогая
5 жилье дорожает со спросом,люди покупают много квартир и сдают,
6 ОПГ не признаются почему то иностранными агентами,деньги идут из Турции и ТД,всякие проповедники у кремля агитируют за игил,а мигранты по русски ни слова,они там уроки учат,им деньги платят ,через телеграмм.
Кто владельцы крокуса азербайджанские евреи?почему вчера ни объявили траур? А только сегодня 24,а 23 был еврейский праздник из за этого?? Много вопросов,почему нет кнопки в т ц что бы за 3-5 минут приехал ОМОН,иди охранники то же из игил?? Могу много писать,почему час ехали? Почему задержали Ахматовцы,им из Чечни ближе?
И вообще я за запрет концертов,во время сво

[^]
linch3003
24.03.2024 - 11:25
1

Ярила

А между тем начали муссировать тему смертной казни, причем на сцену выпустили Наташеньку-ебанько, о которой все уже и позабыть успели. Может этот теракт, кого надо теракт?

[^]
бабаЗяма
24.03.2024 - 11:28
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
У меня один вопрос, почему их не ликвидировали заказчики сразу после теракта? все концы сразу в воду, для этого был миллион способов в такой суете и на той дистанции которую они преодолели после. У меня только один ответ, хотели что бы их взяли живыми

Может потому, что заказчикам пох, эта пехота в душе про них не ебет ничего. А на себя они оттянут достаточно внимания

[^]
22stefan
24.03.2024 - 11:34
1

Юморист

Ubix
Цитата
На видео из Крокуса людей расстреливают безжалостные боевики с явно воинской подготовкой, на видео с задержания - трясущиеся как чихуахуа таджики.

К слову безухий не то, чтобы трясётся, даже немного дерзит. Дерзит человеку, который пообещал ему второе ухо обкорнать.
Сей факт не отменяет других вопросов, но он есть.
Зачем я говорю с копипастой?

[^]
limaton
24.03.2024 - 11:35
5

Балагур

Яна Рудковская: Зная, как работает Крокус, у нас было всегда около 200 охранников на шоу у Димы - на каждом этаже, и на каждом входе, и на каждом нашем мероприятии. Это всегда -
отдельный договор на охрану самого мероприятия. И отдельный договор с площадкой Крокус.
В таком случае я не понимаю, и никто не понимает, почему не было ни одного вооруженного охранника? Никто из этого штата людей не оказал сопротивление и не защитил зрителей!
Где они все были? Они же не только на центральном входе стояли. Много вопросов к ЧОПУ ! Где они все были и зачем вообще нужна такая охрана без оружия ? И кого и от кого она тогда охраняет?
Я, как человек, который проводит много мероприятий, в том числе в Крокусе, не понимаю как так. Мы платим деньги за охрану зрителей и немалые! Мы платим деньги за нашу безопастность! За безопастность наших детей!
Я вам скажу, что в Крокусе один из самых дорогих ЧОПОВ в России.
Мне просто страшно. Почему я поднимаю эту проблему? Нужно, чтобы все массовые мероприятия охраняли только профессиональные вооруженные люди, а не пузатые дяди-сторожа за безумные деньги, которых самих охранять надо!

[^]
Микаэль
24.03.2024 - 11:43
-4

Ярила

150 трупов.

Да даже если вспомнить фашистов, то душили в газовых камерах не потому что сильно дешевле чем расстреливать, а потому что у солдат кукуха начинала ехать.

Все судя по действиям - имеют опыт боевых действий.
Нет суеты, стрельба одиночными или короткими очередями.
Даже если взять среднестатистического бойца не бывавшего в бою, он начнет суетиться, озираться. А тут все тайминги были просчитаны.
Больше похоже на лондонскую школу мирового терроризма.
Один вроде как был добровольцев в одном из нацбатов украины.
Думаю скоро все выяснят.
Расчет был на то, что их там положат.
Иначе отход был бы продуман со сменами машин, одежды и пр. ухищрений.
А так ставка только на внезапность и наглость.
За 18 минут легко можно отстрелять 20 рожков.
Были бы цели.

[^]
Микаэль
24.03.2024 - 11:49
3

Ярила

Цитата (limaton @ 24.03.2024 - 11:35)
Яна Рудковская: Зная, как работает Крокус, у нас было всегда около 200 охранников на шоу у Димы - на каждом этаже, и на каждом входе, и на каждом нашем мероприятии. Это всегда -
отдельный договор на охрану самого мероприятия. И отдельный договор с площадкой Крокус.
В таком случае я не понимаю, и никто не понимает, почему не было ни одного вооруженного охранника? Никто из этого штата людей не оказал сопротивление и не защитил зрителей!
Где они все были? Они же не только на центральном входе стояли. Много вопросов к ЧОПУ ! Где они все были и зачем вообще нужна такая охрана без оружия ? И кого и от кого она тогда охраняет?
Я, как человек, который проводит много мероприятий, в том числе в Крокусе, не понимаю как так. Мы платим деньги за охрану зрителей и немалые! Мы платим деньги за нашу безопастность! За безопастность наших детей!
Я вам скажу, что в Крокусе один из самых дорогих ЧОПОВ в России.
Мне просто страшно. Почему я поднимаю эту проблему? Нужно, чтобы все массовые мероприятия охраняли только профессиональные вооруженные люди, а не пузатые дяди-сторожа за безумные деньги, которых самих охранять надо!

Стоимость лицензированной охраны будет весьма высокой. Плюс они не работают по дешевым схемам и потребуют установки оборудования в соответствии с моделью угроз.
ЧОПы они по договору работают - их задача контролировать безбилетников, выпроваживать буянов и пресекать инцинденты. Нигде в договорах у ЧОПов не прописано "боевые действия против вооруженных террористов". Они первыми разбежались.

А как только вы укажете в договоре - противодействие вооруженным террористам (или боевые действия против регулярной армии), то каждый охранник встанет Вам в 1500 - 2000 евро в смену. При этом потребуют поставить противотанковые ежи, натянуть колючую проволоку. Подготовить ДОТы и прочие брустверы.
А зрителей через рентгеновский аппарат пропускать потребуют.

Как-то так.

[^]
SonxRazuma
24.03.2024 - 11:54
5

Ярила

Цитата (JonnyP @ 24.03.2024 - 10:19)
Если честно, я тоже не совсем понимаю, как на такого масштаба мероприятии, не дежурили полицейские, ни разу я не был на концертах где не дежурили полицейские.
И почему ППС которые наверняка были в метро, не прибежали одними из первых, хотя бы часть тех кто там дежурил🤷‍♂️

Там ОВД Мякинино в соседнем здании-овд дом 18, сити холл дом 20

[^]
Микаэль
24.03.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.03.2024 - 23:48)
Цитата
Дак это таджики, что от них ждать. Прикинь что будет если реально спецы, что-то захотят похожее замутить, с такой организацией безопасности.

Так мне и кажется что это спецы, а не обдристанный таджик весь трясущийся на видео.
То есть 150+ человек они хладнокровно могут положить, не осознавая последствий. А тут словили и всё, страх и трясучка ебейшая.

Ну да, спишем на адреналин....

Холодно там, а его в майке держат.
Плюс адреналин отступает, вот и трясет.
Не каждый день тебе стволом в голову тыкают.
Одно дело самому тыкать и другое тебе тыкают.
Я бы еще пару раз в жопу ножом ткнул для разговорчивости.

[^]
SonxRazuma
24.03.2024 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 24.03.2024 - 11:43)
150 трупов.

Все судя по действиям - имеют опыт боевых действий.
Нет суеты, стрельба одиночными или короткими очередями.
Даже если взять среднестатистического бойца не бывавшего в бою, он начнет суетиться, озираться. А тут все тайминги были просчитаны.
Больше похоже на лондонскую школу мирового терроризма.
Один вроде как был добровольцев в одном из нацбатов украины.

Даже если взять среднестатистического бойца не бывавшего в бою, он начнет суетиться, озираться.

ещё есть (для психически нормального человека) разница-непосредственно стрелять в бойцов противника или в случайных женщин и детей. Тут должны быть такие машины, которым все похрен-такой психотип случайным образом в телеге не выцепишь. Да ещё и целую команду, где ни один слабину не даст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45873
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх