Очень экономная заказчица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖорикБатарея
23.03.2024 - 13:45
6
Статус: Offline

Ярила

А какое правда тебе дело до того, за сколько она покупает и почему экономная, а не здравая?
Карта монтажника небось - то есть по типу отката. Он покупает со скидкой, а чек сделают по нормальной цене. Во всяком случае так было у нас в сети магазинов, где когда то я работал.
Кстати кореш делал ремонт дома, говорит давайте я буду закупать и привозить вам, а они ему, да не зачем, у нас машина под рукой нам не трудно. В конце счет выставили, что они газели нанимали чуть ли не каждый день. Он эти пункты вычеркнул нафиг. Потом с теплым полом тоже наебать хотели - вот мы тут две бухты уложили, он посчитал, а там и одной не лежит. Тоже вычеркнул нахер. И это рабочие по великому знакомству были.

[^]
JimmyV
23.03.2024 - 13:48
0

Ярила

когда со стенки все снял в ванной, чем пропитывать?

[^]
vbnzq
23.03.2024 - 13:49
-2

Приколист

Цитата (Физрук @ 23.03.2024 - 13:33)
[QUOTE=SantaLittle,23.03.2024 - 18:58] LITOKOL X11 EVO (класс С1)
LITOFLEX K80 ECO (класс С2 Е)
[/b]

Разница в ценнике 560 руб...

Ваш ход ?

разница в классах.... мерседес стоит 8 лямов, веста 2....зачем платить больше??? ну когда результат не важен....

[^]
болезный
23.03.2024 - 13:51
5

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 23.03.2024 - 11:07)
....3200 руб за кв - я со спецскидкой от него мог бы взять ей на 10% дешевле - ну твое дело,бери,я не вмешиваюсь...

вот тут ты сразу и свистишь
если ты профессионал и несколько лет работаешь с магазином/базой твоя скидка начинается с 25%, а карточку в 10% показываешь покупателям - обычная история, считается как премия "за хорошую работу"

[^]
вепс66
23.03.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 23.03.2024 - 13:48)

Под плитку или под штукатурку? Из чего стены?

[^]
GNEV
23.03.2024 - 13:58
4

праведный

Цитата (ЖорикБатарея @ 23.03.2024 - 13:45)
Потом с теплым полом тоже наебать хотели - вот мы тут две бухты уложили, он посчитал, а там и одной не лежит. Тоже вычеркнул нахер. И это рабочие по великому знакомству были.

помню читаю расчет по выполненным работам, один из пунктов - копка ямы под септик - столько то кубометров.
спрашиваю у прораба
- а где на участке еще одна яма?
- какая?
- ну вот эта, которая в смете
- так вот, выкопана
- так за эту уже расплатились, где еще одна получается?
не прокатило
ну и спиженный газовый котел еще в этом чудном действии был под названием "найми профессионала по стройке". ну как спижженый - бабло взяли, а хер что купили. + рабочих наебывал сий прекрасный персонаж. приезжаю на стройку - никого нет, звоню ему:
- а сегодня рабочие на объекте будут?
- да, с утра ебашат, в планах ниибацца просто
- да я тут вообще-то и нихуя тут никого нет
- ......
пидор короч.
были и неплохие ребята, которые наружку делали - договорились, вместе поехали, закупили материал, привезли, по цене договорились. сделали быстро и качественно, получили деньги и на новый объект. пока работали у меня у них еще пара заказчиков с улицы появилось

[^]
vbnzq
23.03.2024 - 14:04
0

Приколист

Цитата (болезный @ 23.03.2024 - 13:51)
....3200 руб за кв - я со спецскидкой от него мог бы взять ей на 10% дешевле - ну твое дело,бери,я не вмешиваюсь...

вот тут ты сразу и свистишь
если ты профессионал и несколько лет работаешь с магазином/базой твоя скидка начинается с 25%, а карточку в 10% показываешь покупателям - обычная история, считается как премия "за хорошую работу"

Яне знаю, как кто, но лично я работаю только по рекомендачиям....есть много мест, где могу взять дешевле закупки (вернее ценник от самого крупного опта в закупке), просто свожу людей и пусть сами решают финансовые проблемы...всем хорошо! я с этого ничего не имею, кроме очереди заказчиков, которые полгода год ждут именно меня...

[^]
Muhomor1
23.03.2024 - 14:05
0

Шутник

Цитата
Ой, ну хватит уже пиздеть. Кочета на тебя нет. Работаю в студии дизайна очень много лет. Женщины этим рулят, потому что нормальным мужикам просто ГЛУБОКО ПО-ХУ-Ю. По своим наблюдениям, если мужчина слишком вникает в дела дизайна (шторки, обоики...), то крыша там потекшая основательно. Вот женщинам на заметку - если ваш мужчина занимается подбором декора в свой дом, бегите от него со всех ног. Потому что это клиника. Нормальный просто даст "котлету": "На? дорогая, украшай". Всё!

В свое время читал интервью с продавцами обоев, обивок (и прочей х-ни), в общем, интерьерных дел. Они утверждали, что Максим Галкин (иноагент) для своего замка в Грязях сам все очень тщательно выбирал.

[^]
Alex422
23.03.2024 - 14:31
4
Статус: Online

Хохмач

Даже если строитель не будет специально воровать деньги, он все равно не будет стараться экономить. Простой пример- можно подумать сколько надо материалов, найти где купить максимально эффективно и привести за раз. Причем ещё и за больное количество получить какую-то скидку. Но на это надо потратить время. А время - деньги. Ему проще каждый день заезжать в ближайший магазин и покупать по без разницы какой цене по необходимости и отдавать чек заказчику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гнуссь
23.03.2024 - 14:47
7

Хохмач

Знакомая доделывает частями загородный домик. В этот раз появились деньги на коридор и лестницу. Нашла на авито бригаду (да-да, замер и смета бесплатно), попросила сделать смету и дать почитать договор. Прислали болванку - к тексту особо претензий нет, приехал условный Махмуджон - замеры провел, смету прислали на сто семьдесят тысяч. Ок, подписали договор, скинули аванс 50%.
Работы вместо недели растянулись на две с половиной. Качество работ - отдельный вопрос. Но когда в смете стоит работы по обшивке гипроком 40м но гипрока закуплено на 30 - тут возникли вопросы к смете и к замерам. Вызвали независимого замерщика с просьбой сделать план с размерами. Все-таки 5 тысяч за работу замерщика не такие большие деньги на фоне тех семидесятит пяти, которые надо заплатить по договору. Ну и стало ясно, что в смету всунуто лишнего и по работам и по закупке материала.
Опуская детали разборок, скажу, что по итогам договор вместо ста семидесяти оказался на сто десять тысяч.

Так что опасения "экономной" тетки вполне понимаю.

[^]
Stupidon
23.03.2024 - 14:54
1

ЯПовский городовой

Цитата (Sav4er @ 23.03.2024 - 10:10)
4. Взяла электрический щиток на 24 автомата - а нужно на 32 - повезла сдавать обратно...

Хотелось бы взглянуть на проект. На каждую розетку свой автомат, нешто? Наебаловом попахивает.

У меня в доме каждый этаж разделён на зоны. На каждую зону по два автомата, розетки/освещение.
Стиралка, посудомойка, котёл отопления, свои отдельные.

[^]
OdinOko
23.03.2024 - 15:08
1

Шутник

Цитата (вепс66 @ 23.03.2024 - 12:40)
"2. В том же салоне взяла клей Литокол Х11 Эво - 40 мешков........"
Ебать......Это на какой метраж столько?

Посчитаем: ТС пишет, что перезаказал на другой клей, ибо плитка на тёплом полу 60х60, а Литокол Х11 Эво рассчитан на плитку 40х40 на полах с подогревом (хотя на оф. сайте первый клей под плитку 60х60, второй 120х90 cool.gif ). Так как ничего оставлять не стал, значит весь клей на полы с подогревом. Под 6-ю или 8-ю гребёнку мешок уходит на 6 квадратов при условии ровной плоскости. 40 мешков - это 240 квадратов по полу (а сколько клея ещё на стены ушло. lol.gif ). И это только плитка, не считая паркетной доски. Нехеровый домик по площади получается, квадратов не меньше 500... cool.gif

Это сообщение отредактировал OdinOko - 23.03.2024 - 15:16

[^]
JimmyV
23.03.2024 - 15:23
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 23.03.2024 - 13:53)

СУ блок, похоже заштукатурен и покрашен. краска снимется. Под плитку

[^]
Priozerec
23.03.2024 - 15:25
1

Ярила

Ну хрен знает, у меня жена вообще не лезет в строительные вопросы, прошу её помочь советом когда сам уже подвисаю и не могу выбрать чего-то, так сказать свежий, не замыленный взгляд🤷‍♂️

[^]
JimmyV
23.03.2024 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Priozerec @ 23.03.2024 - 15:25)
Ну хрен знает, у меня жена вообще не лезет в строительные вопросы, прошу её помочь советом когда сам уже подвисаю и не могу выбрать чего-то, так сказать свежий, не замыленный взгляд🤷‍♂️

Это зря- цвета-сочетания и прочее лучше бабы никто не подберет. Бывают конечно исключения. А те что ремонтом командуют на уровне что и как и материалы, просто нихрена зачастую не понимают. Ну такие они. Им проще пару раз сделать чем раз подумать.

[^]
ITANKLYAYN
23.03.2024 - 16:50
3

Ярила

В дупло себе эту карту забей плашмя

[^]
вепс66
23.03.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 23.03.2024 - 15:23)
Цитата (вепс66 @ 23.03.2024 - 13:53)

СУ блок, похоже заштукатурен и покрашен. краска снимется. Под плитку

Понял. Тогда MD16.

[^]
Bizels
23.03.2024 - 17:01
3

Kein Problem

Цитата (ленкоранец @ 23.03.2024 - 11:58)
Бля.
Кто пишет, что мастер меркантильный, то попробуйте сами рано утром поехать на базу, всё купить, вызвать машину, привезти, разгрузить, поднять наверх и всё это бесплатно.
Вся эта закупка отнимает кучу эмоциональных сил. Ты после обеда приезжаешь на объект и ты вымотан. И работаешь уже не так, как если бы пришёл с утра и пиздячить потихоньку наращивая темп.
Мне как то попался такой заказчик. Типа ты с хуяли берёшь процент с закупки. Я и сам могу.
Да не вопрос.
Вот тебе список. Он уехал, а я телефон выключил. Там потолки по 4,5 метра. Не напрягаешься с козликов каждый раз к телефону.
Приехал через три часа злой как собака. Там, грит, сам черт ногу сломает. Заказываешь в одном месте, оплачиваешь в другом, забираешь в третьем. Там, чтоб по твоему списку затариться надо два дня.
Потом он же мне графу - вынос мусора хотел убрать.
Это ж твой мусор, ты его создаешь.
Мой мусор дома под мойкой, а это твой.
Не вопрос. Каждый день всё равно прибирался и в мешок. Когда мешков стало много, то пришли они с зятем мусор выносить и...
Хватило на три- четыре рейса с третьего этажа.
Так, что кто пишет, то сами подумайте, а готовы вы день бесплатно потратить? А подсобника оплатить? Он же работает когда и ты. Тебя нет- сидит. Максимум приберется.

нормальные конторы делающие ремонты от и до, составляют смету и отправляют ее в магаз или на базу строительную. с которой они работают и с которой они откаты получают,да да именно так. в норм строительном есть доставка. вот они все это заказывают не отрывая жопу от дивана или объекта. и им привозят. так же могут заменить или остатки сдать.
конторки поменьше тоже так делают но в меньших объемах, но опять же по "своим" с кем работали уже. никто никуда не мотается ж в мыле. если все налажено.
а бегают по разным магазам с мыльной жопой только новички какие то.
судя по написанному тсом у него и сметы нет даже. раз тетка купила НЕ ТО.

вообще работая со стройматериалами я никогда не доверю закупку бригаде ))) потому что знаю как они "закупают" cool.gif каждый день вижу слышу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.03.2024 - 17:05

[^]
xyxy
23.03.2024 - 17:04
2

Хохмач

Цитата
моя задача - плитка на полы,плитка в санузлах,вентиляция в санузлах,подготовка стен пол плитку в санузлах,паркетная доска в комнатах.

А электрощит каким боком ты завернул?
Цитата
Взяла электрический щиток на 24 автомата - а нужно на 32 - повезла сдавать обратно

[^]
YokozunaI
23.03.2024 - 17:12
2

Буквоед

Цитата (diман @ 23.03.2024 - 11:13)
А какая грунтовка не дешёвая? Порекомендуете?

Церезит CT17

[^]
yras83
23.03.2024 - 19:09
1

Приколист

Не понимаю, посему автор не писал заявку за4азчику?
Ты специалист, а ей впаривают всю хуйню.

[^]
Polarfox
23.03.2024 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (ADAWolf @ 23.03.2024 - 13:40)
Цитата (Polarfox @ 23.03.2024 - 12:01)
Это-да. Изменения в проекте у баб постоянно. И, вот заранее оформленные бумажки очень сильно помогают при возможных разногласиях по срокам и стоимости выполненных работ.

Это если работаешь по договору, через правовое поле, но бабы хотят дешевое и быстрое, и уговорить их так работать, то еще действие...

А я, например, не уговариваю. Все шаблоны в компе. Скорректировать под данный конкретный объект недолго. Распечатываешь, и еще файлик по мессенджеру отправляешь. И все значимые изменения также фиксируешь в сообщениях от себя.
И даже при отсутствии договора ( на мелких частных заказах) галочка принято и прочитано освежает память клиента. Разговор идет более продуктивно

[^]
Fromafar
23.03.2024 - 19:47
0

Виконт

Цитата (JaneS @ 23.03.2024 - 11:21)
кстати заметил тенденцию - сейчас дела ведут практически одни женщины,муж иногда просто стоит рядом и не имеет права слова...

Ой, ну хватит уже п...ть. Кочета на тебя нет. Работаю в студии дизайна очень много лет. Женщины этим рулят, потому что нормальным мужикам просто ГЛУБОКО ПО...Ю. По своим наблюдениям, если мужчина слишком вникает в дела дизайна (шторки, обоики...), то крыша там потекшая основательно. Вот женщинам на заметку - если ваш мужчина занимается подбором декора в свой дом, бегите от него со всех ног. Потому что это клиника. Нормальный просто даст "котлету": "На? дорогая, украшай". Всё!

Всем мужчинам дизайнерам и модельерам срочно записаться на приём к психологу или психиатору? Такой вывод нужно сделать из вашего комментария?
Разработчиков дизайнов авто, я так понимаю, это тоже касается?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 23.03.2024 - 20:15

[^]
Provirtus
23.03.2024 - 19:59
2

Наебенился

Обшивали дом в прошлом году, закупали все строители. В якобы своем магазине со скидкой. Зашёл потом в другой магазин ради интереса, а там все дешевле. На одних саморезах на пару тысяч наебали. А уж профнастил и направляющие профиля даже считать не стал, один хуй они расчет уже получили и сьебались.

[^]
Гексоген
23.03.2024 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 23.03.2024 - 11:09)
1. Муж все это оплачивает.
2. Мужу похуй какого оттенка будет паркетный ламинат на стенах в ванной.
3. Муж избавился от мозгоебли, мозг ебут строителям.
4. Муж - человек умный, он бережет свои нервы.
А вот я не умный, я делаю весь ремонт сам, за что периодически получаю дрочь левой части можжечка, но у меня все просто, почвилась дрочь - ремонт окончен, живите в разрухе, пока не сообразите что нехуй мне мешать.

Пилять, всё в точку, даже добавить нечего. Про плитку есть история, подрабатывал в выходные на своей газельке в одном крутом магазине плитки, привожу заказ клиенту, три неполных поддона плитки. Выходит мадам и начинает перебирать каждую плитку, смотрит на предмет сколов и тд, прокладывая каждую газеткой, 4 часа у неё на это ушло, хотя я сразу сказал что без проблем магазин поменяет , мне то было пох, простой оплачивается по часовой, а вот грузаля приуныли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46132
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх