Очень экономная заказчица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
23.03.2024 - 21:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diман @ 23.03.2024 - 11:13)
А какая грунтовка не дешёвая? Порекомендуете?

Кнауф тиффенгрунт.

[^]
Osernovsky
23.03.2024 - 21:17
4

Юморист

Странно, что она покупает то что не надо. Почему она купила не правильный щит, грунтовку и клей, если были нужны конкретные? Типа назло себе?

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 23.03.2024 - 21:17

[^]
makaron65
23.03.2024 - 21:21
5

Ярила

Ты нихрена не специалист. Вот что ты пишешь: ".Взяла дешевую грунтовку, из за нее штукатурка «Волма Акваслой» по кирпичу дала мелкие трещины — оплатила, сбили ее, переделали". Ты что не видел что грунтовка гавно? Нак что иди нах, специалист.

[^]
awolfman
23.03.2024 - 21:27
1

Ярила

Цитата (svarnoy1974 @ 23.03.2024 - 21:11)
Если беру я то мне откат а заказчику чек с розничной ценой. Это нормально

Это не нормально.

Цитата
потому что заказчик не купит то что нужно

Ну так если вы не скажете заказчику, что вам нужно, то он и не купит.

Я, обычно, делаю так, мы обговариваем сроки и виды работ, материал, то, что ещё может понадобиться.

А дальше всё о чём не было уговора, вы сделали за свой счёт.
Закон это позволяет.

У некоторых пердак подгорает знатно, когда при расчёте он получает строго оговоренную сумму, а потом пытается доказать, что оказывается были ещё какие-то работы.

Для горе мастеров: смотрите ГК РФ статья 743 п.3, 4:
Цитата
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.

При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.

4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.

и статья 16 закона о защите прав потребителей.
Цитата
Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе без получения согласия потребителя выполнять дополнительные работы (оказывать дополнительные услуги) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной суммы.

Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельства, в силу которого такое согласие не требуется, возлагается на продавца (исполнителя, владельца агрегатора).

Это сообщение отредактировал awolfman - 23.03.2024 - 21:30

[^]
hazzyhaz
23.03.2024 - 21:34
1

Юморист

Странная история. Мне товарищ, который делает под ключ написал конкретно что мне нужно покупать, а там ты или он купит - пофиг ему совершенно. Просто за свою суету берет сверху немного денег. Но опять же ты сам можешь брать через свои каналы. Это на круг я так прикидывал вышло дешевле процентов на 40 на круг за всю квартиру

[^]
макс27
23.03.2024 - 21:39
1

Ярила

Сквирел в переводе это белка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
23.03.2024 - 21:45
0

Ярила

Цитата
То есть, просто стоишь рядом и не имеешь права голоса ?

А нафига тебе голосить, если только ночевать дома будешь? А жена будет это всё обустраивать, украшать и мыть. Ей должно быть удобно в доме.

[^]
DavidGoliaf
23.03.2024 - 21:48
0

Ярила

Бабы любят командовать, только вот правильно командовать бог им не дал.

[^]
megozavrik
23.03.2024 - 21:53
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.03.2024 - 21:07)
абсолютный бред
моджет это потому, что моя жена получила третье высшее именно по дизайну?
а первое вообще строительное, но ты несешь ересь

Дизайн и практичность- вещи разные и не всегда идущие рядом под руку, стоит это понимать, а не верить слепо "дизайнерам", коих я по своей мерке держу рядом с перекупами и риэлторами по "полезности". Но жена у тебя все равно права, не так ли? Я ни разу не дизайнер, зато я отлично разбираюсь в практичности и повседневном использовании вещей и могу предугадать наперед, что вот эта вот "симпатичная фиговина, весьма классно вписывающаяся в интерьер", может потом доставить кучу проблем и неудобств.

[^]
Valuj
23.03.2024 - 21:54
3

Ярила

В магазине есть розничная цена. Если берет заказчик платит розницу. Если беру я то мне откат а заказчику чек с розничной ценой. Это нормально потому что заказчик не купит то что нужно и будет еще два или три раза ездить в магазин докупать или менять. Могу поехать в магазин выбрать и отложить в сторону. Заказчик приедет готовое отложенное заберет мне откат. Мне тоже пол дня тратить просто чтобы сэкономить деньги заказчику и в х не впилось. Любой труд должен быть оплачен

Именно поэтому многие и покупают материалы сами.
Потому что ты закажешь не лучший по цена/качество, а с которого тебе больше откат будет.

[^]
ArmGuRu
23.03.2024 - 22:02
4

Ярила

Блядь, все неебические мастера, клиент - не торт. Блядь, найти нормального мастера (бригаду) - ахуеешь, на полгода вперед очередь. ТС че там трещины дало? - а супер мастер не мог предугадать результат? Блядь, и как она может купить не тот электрический щиток? Как она может покупать верный клей- без пояснений, значит ТС, не уточняет, видя некомпетентность мадмуазели - просто проучить захотел. Блядь, слово СМЕТА Вам знакомо? Блядь, ТС ахуеешь - можно работать по смете, без корректировки - все четко еще остаться в плюсе. Но нет - у меня скидка в магазине 10% (признайся - выгода от магазина, а не польза клиента тебе важна, поэтому мастера и закупаются в одном месте - банальная выгода себе), блядь, а в другой сети - дешевле на 30% просто. Блядь, все - кричат о себе как о хороших мастерах - по факту, таких мастеров гнать ссаными тряпками.

Это сообщение отредактировал ArmGuRu - 23.03.2024 - 22:04

[^]
svarnoy1974
23.03.2024 - 22:07
-3

Приколист

Цитата (awolfman @ 23.03.2024 - 21:27)
Если беру я то мне откат а заказчику чек с розничной ценой. Это нормально

Это не нормально.

Цитата
потому что заказчик не купит то что нужно

Ну так если вы не скажете заказчику, что вам нужно, то он и не купит.

Я, обычно, делаю так, мы обговариваем сроки и виды работ, материал, то, что ещё может понадобиться.

А дальше всё о чём не было уговора, вы сделали за свой счёт.
Закон это позволяет.

У некоторых пердак подгорает знатно, когда при расчёте он получает строго оговоренную сумму, а потом пытается доказать, что оказывается были ещё какие-то работы.

Для горе мастеров: смотрите ГК РФ статья 743 п.3, 4:
Цитата
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.

При неполучении от заказчика ответа на свое сообщение в течение десяти дней, если законом или договором строительного подряда не предусмотрен для этого иной срок, подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.

4. Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленной пунктом 3 настоящей статьи, лишается права требовать от заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта строительства.

и статья 16 закона о защите прав потребителей.
Цитата
Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе без получения согласия потребителя выполнять дополнительные работы (оказывать дополнительные услуги) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной суммы.

Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельства, в силу которого такое согласие не требуется, возлагается на продавца (исполнителя, владельца агрегатора).

Мой откат это благодарность копеечная за сбережение времени денег и нервов заказчика. А те кто экономит копейки попадают на хорошие деньги. Мне уже наминусили те кто за копейку удавится. Я за пол дня заработаю в пять раз больше денег чем этот ссаный откат мало того что заказчик тупой и не понимает что создает мне проблемы и не хочет их минимально оплачивать. Такие ищут самых дешевых работников а качество хотят премиум. Я таким завышаю ценник в два раза. Если работать то нервы и гемор оплачен. С такми стараюсь не работать обычно сами отваливаюся. Пусть пьют кровь другим мастерам

[^]
Аллексус
23.03.2024 - 22:07
-4

Приколист

Тупая Баба должна страдать!!!
ТС сделай так чтобы она тебе сама предложила отсосать!!!

[^]
Polarfox
23.03.2024 - 22:10
0

Хохмач

Цитата (awolfman @ 23.03.2024 - 21:12)
Цитата (ленкоранец @ 23.03.2024 - 11:58)
Бля.
Кто пишет, что мастер меркантильный, то попробуйте сами рано утром поехать на базу, всё купить, вызвать машину, привезти, разгрузить, поднять наверх и всё это бесплатно.

Открою страшную тайну, давно уже в магазинах и стойбазах существует доставка с подъёмом на этаж, стоит сие удовольствие относительно не дорого.

Да и ехать никуда не надо, есть сайты и телефоны ещё никто не отменял, позвонил, заказал, в чём проблема?

У меня коллега дом строит, понадобилась какая-то хуевина, мастер, что делал, заломил 15 тысяч, типа со скидкой. Коллега нашёл контору, где эту хуеболу за 3000 купил, причём это был официальный представитель.

Мастер тогда сильно сокрушался и говорил, что таких представителей надо судом судить, чтобы не демпинговали.

С подобной ситуацией я сам сталкивался пару раз.
В 95% случаях занимаюсь монтажом различной инженерки. Спецификацию по необходимым материалам делаю заранее, используя материалы из ассортимента 2-3 крупных федеральных поставщиков. Соответственно и их цены.
Сразу предупреждаю заказчика, что некоторые позиции, при желании, он может найти дешевле в других магазинах. Но я не буду тратить свое время на мониторинг рынка. Подробный список материалов у него есть, и он может сам это сделать.
И вот в первой половине 2022 года возникла ситуация, когда у официальных представителей ценник на импортную комплектуху был выше в 3-4 раза, чем у мелких магазинов. Соответственно и ко мне возникли вопросы. Благо заказчики были постоянные и обошлось без взаимного мозгоебства
P, S Данные магазины систему откатов не используют. Максимум -небольшие подарки на праздники

Это сообщение отредактировал Polarfox - 23.03.2024 - 22:14

[^]
serg2773
23.03.2024 - 22:17
1
Статус: Online

Ярила

Любой сервис, это сговор профессионалов против дилетантов. В том числе и сфера ремонта. Я на стройке поработал, немного в теме. Наебут по любому на расходниках, сроках, закупках, подрядчиках и субподрядчиках. Вторая цена, после торгов, если исполнитель нормальный, является оптимальной. Торговаться дальше на обьекте можно, но это уже риски попасть на хуевые расходники, сбитый график работ и скрытые дефекты.

[^]
svarnoy1974
23.03.2024 - 22:38
0

Приколист

Цитата (Valuj @ 23.03.2024 - 21:54)
В магазине есть розничная цена. Если берет заказчик платит розницу. Если беру я то мне откат а заказчику чек с розничной ценой. Это нормально потому что заказчик не купит то что нужно и будет еще два или три раза ездить в магазин докупать или менять. Могу поехать в магазин выбрать и отложить в сторону. Заказчик приедет готовое отложенное заберет мне откат. Мне тоже пол дня тратить  просто чтобы сэкономить деньги заказчику и в х не  впилось. Любой труд должен быть оплачен

Именно поэтому многие и покупают материалы сами.
Потому что ты закажешь не лучший по цена/качество, а с которого тебе больше откат будет.

Так я за тоже самое покупайте сами. Потом ездите меняйте или докупите. Если материал не надлежащего качества гарантия до дверей. Я сделаю качественно но если вы купили дешевые расходники то за их качество отвечает производитель. Как покупайт на али экспрессе вещи за копейки а потом плачут что на говно деньги потратил. Было исключение квартира продана и надо было подешевле подшаманить. А то у заказчика жмота только права а у мастера обязанности сделать дорогую работу очень дешево. И будут придираться ко всему. А то начинается у меня пенсия 10 000 надо сделать. Работы на 100 000. Денег нет только пенсия а дети на иномарках ездят. Бабка пытается давить на жалость и на совесть. Я одной такой сказал ну сидите тогда с деньгами ничего не делайте. Таких масса включают дурака только в свою сторону. И все хотят быть хорошими за чужой счет. А сами не можем у нас лапки.

[^]
zyablic
23.03.2024 - 22:56
1

отпусти меня, чудо-трава

Охуенно у вас! Мастера сами за материалом гоняют, ещё и дешевле возьмут, со скидкой.
У нас тут, подальше от столицы, мастера только указания раздают что купить. Привозишь - не то. Охуеть! Поехали со мной, покажешь. Ну ладно...
Бля, прям одолжение делают.
А началось с того, что местные поприезжали с московских заработков в сытые годы, и стали тут московские расценки устанавливать. А руки из жопы. А гонору не занимать.

[^]
бертолет
23.03.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 23.03.2024 - 11:10)
Цитата (SantaLittle @ 23.03.2024 - 11:07)
4. Взяла электрический щиток на 24 автомата - а нужно на 32 - повезла сдавать обратно...

Хотелось бы взглянуть на проект. На каждую розетку свой автомат, нешто? Наебаловом попахивает.

Ну почему сразу наебалово? Стиралка, посудомойка, бойлер, варочная панель, духовка, кондиционер(может быть несколько) всё что связано с водой ДиФ автомат это по два модуля в щитке. реле напряжения два модуля, вводной автомат два модуля. Каждую комнату розетки на автомат отдельный а лучше на ДиФ. Освещение каждой комнаты тоже на отдельный автомат, а ещё тёплые полы по автомату.а если ещё что то из умного дома и всякие релле надо уместить?Вы сейчас скажете, можно и на десять автоматов всё расключить, можно и на два скажу я вам ,но тогда при какой то аварии и отключении одного автомата у вас не будет освещения во всей квартире оно вам надо? . Так что лучше поставить щиток на 32 модуля, уложить кабель с запасом для возможности ремонта и не экономить на безопасности и удобстве.

[^]
бертолет
23.03.2024 - 23:10
0

Ярила

вообще то если мастер занимается закупками то он делает охеренное одолжение заказчику. Обычно эта услуга отдельно оплачивается. А если всё покупается в крупных строймаркетах с чеками ,то обман со стороны мастера вообще исключён. Просто некоторые люди думают что их все намахивают, а я в душе смеюсь над такими понимая что эти люди так же поступают с другими.

[^]
ElenkaZP
23.03.2024 - 23:16
0

Баба Лена

так а проблема в чём? ну нравится человеку вот этим всем заниматься, даже если дороже выходит. имеет право за свои деньги, закон она этим не нарушает. может у неё травма психологическая и ей обязательно контролировать каждую мелочь для собственного спокойствия.

та и не угадаешь никогда: мутный подрядчик попался, или опять на своём опыте придётся убеждаться в том, что скупой платит дважды.

[^]
бертолет
23.03.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Акация @ 23.03.2024 - 11:12)
Что, больше не получается в карман сдачу класть? Какое вам дело до чужих расходов?
И какого черта заранее не составлена смета с прописанными материалами?

Сударь по себе пытаетесь судить других? за это время что потрачено в магазине мастер может заработать побольше вашей сдачи.,да и рисковать репутацией ради копеечной наживы вообще не выгодно для него.

[^]
МаркПатриций
23.03.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 23.03.2024 - 21:53)
Цитата (МаркПатриций @ 23.03.2024 - 21:07)
абсолютный бред
моджет это потому, что моя жена получила третье высшее именно по дизайну?
а первое вообще строительное, но ты несешь ересь

Дизайн и практичность- вещи разные и не всегда идущие рядом под руку, стоит это понимать, а не верить слепо "дизайнерам", коих я по своей мерке держу рядом с перекупами и риэлторами по "полезности". Но жена у тебя все равно права, не так ли? Я ни разу не дизайнер, зато я отлично разбираюсь в практичности и повседневном использовании вещей и могу предугадать наперед, что вот эта вот "симпатичная фиговина, весьма классно вписывающаяся в интерьер", может потом доставить кучу проблем и неудобств.

жена у меня всё равно права и будет всегда права )
она умная

дизайн и практичность в правильных фирмах всегда идут вместе
одно без другого не нужно, если ты действительно строишь дом для людей

[^]
Vialson
23.03.2024 - 23:33
1

Циник

Строители вруны и мошенники! В большинстве своем!

Это сообщение отредактировал Vialson - 23.03.2024 - 23:33

[^]
LoloKoko
23.03.2024 - 23:35
1

Ярила

сейчас дела ведут практически одни женщины, муж иногда просто стоит рядом и не имеет права слова…Подтверждаю, работаю мастер-приемщиком в автосервисе, такая же хуйня

[^]
Polarfox
23.03.2024 - 23:38
1

Хохмач

Цитата (Vialson @ 23.03.2024 - 23:33)
Строители вруны и мошенники! В большинстве своем!

Ага, если у тебя есть хуй - ты, в большинстве своем, насильник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46126
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх