Разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoff
21.02.2024 - 22:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.02.2024 - 16:35)
Интересно, есть ли еще в каком-нибудь языке кроме русского и украинского поговорка "моя хата с краю"?

Аналоги есть, причём даже поярче. Например у немцев: "Die echtste Freude ist die Schadenfreude!", то есть "Наиболее настоящая, истинная радость - это злорадство". Некоторым людям соседская беда не то что похеру, она их искренне радует.

[^]
crystal76
21.02.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Amami @ 21.02.2024 - 15:09)
Цитата (GeorgeM3 @ 21.02.2024 - 14:52)
Очень жаль что журналистка, которой заказали это сочинение, одминов видела только в фильме "хакеры" и с трудом себе представляет как работают сети.

Ну, мил человек, расскажи нам, как же они работают то и что не так в посте ТС?
Всё у него написано верно: касательно работы и касательно азеров.

Ну, судя по тексту ТС, я по менталитету Азербайджанец. А это бред.
Доморощенные рассуждения о менталитетах и исключительных особенностях наций , экстраполяция частного на общее вот это и есть "не так".

[^]
Markus2000
21.02.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 21.02.2024 - 14:56)
Не знаю...раньше при совке было "человек человеку брат и друг". И люди многие в это верили. И были проще друг к другу.
Только у нас это на стадии идеалогии было, да с её уходом кануло.
А у них на бытовом уровне.

Понятно что это некая условность, ибо все равно все друг другу чужие. Но если многие в это верят, то могут и действовать соответственно.

Я знаю, что сейчас мы капец как друг к другу херово относимся. По принципу "Я его уважать должен? Просто так? А с хуя ли? Он мне что-то дал или сделал? Я прогибаться ни под кого не буду".
У нас сейчас заочное вежливое отношение к человеку и его труду воспринимается как слабость.

да плять, всё упирается в определённый процент пришлого населения по отношению к коренному. Не помню как правильно в демографии называется. До определённого процента всё нормально, чужаки улыбаются, местным не проблемно.
Но как только количество пришлых превышает определённый процент - всё, пиздец - пришлые начинают быковать и насаждать свои привычки,местные охуевают и начинают гасить пришлых. И у них или получается жёстко загасить или не получается - тогда на территории получается что-то другое, чем было до этого....

Мировая история, Банк Империал ©.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 21.02.2024 - 23:25

[^]
VitekG
22.02.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 21.02.2024 - 15:26)
какими такими? Всегда деревни стенка на стенку бились из-за какой-нибудь неточной межи между полями. Все остальное - это фантазии.

А вы думаете, там не бьются? Ещё как рубятся. А мы вот уже нет. Нам проще договорится.
Рубились улица на улицу. Деревня на деревню. Район на район. Город на город. И т.д. но всегда именно что-то объединяло. Сегодня ты рубишься с соседом, а завтра с ним плечо к плечу честь улицы отстаиваешь. И так далее. Принцип простой, как завещал Рузвельт - это сукин сын, но это наш сукин сын.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paha77
22.02.2024 - 13:23
0

Ярила

Встречал я хачей на жизненном пути, все они дырявые пиздаболы! Но понты крутить и баблом в глаза срать, это в крови, ну и потом кинуть, причем не важно на что или сколько, ну просто натура дырявая у них у ВСЕХ!
Чуть поживи с ними, хлеб покушай, в бане попкой повернись... Получи жизненного опыта, а то их стадное чувство начинаешь превозносить в степень благородства!

Это сообщение отредактировал Paha77 - 22.02.2024 - 13:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10875
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх