Разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Унбибий
21.02.2024 - 16:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MrHmuriy @ 21.02.2024 - 15:24)
Цитата (Унбибий @ 21.02.2024 - 14:12)
тебе тот чувак забыл рассказать, что он один из родственников хозяина конторы или директора  или какого нить важного чиновника, и работает в этой конторе по блату , а ты его еще и обучаешь перспективной в тех местах специальности. Поэтому елси этого чела уволят, правда не факт что уволят, то тупо всю контору распустят или уволят того кто виновен с волчьим билетом. Найти работу в азербайджане не просто и потом у работников останется один вариант это ехать в россию на стройку.

Если ты специалист - то ты не поедешь работать на стройку, просто потому, что тебе западло. Ну и да, Россия - это же единственная страна, в которую можно поехать на стройку.

будь ты трижды спецом, но если работы нет то куда деваться? и да, для азеров Россия практически единственная страна куда они могут поехать, ибо здесь близко, все боле менее налажено и при их нищенских зарплатах там уехать в те же штаты не реально, а в европу сильно дороже, да и смысла нет.

[^]
Migueldiaz
21.02.2024 - 16:17
1
Статус: Online

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (kinkomatik @ 21.02.2024 - 14:41)
есть индивидуализм
а есть коллективизм

да, разные подходы. вон в любом городе мира есть "чайна-таун"
А "русской слободы" нет
почему?

Мы растворяем у себя и сами растворяемся, а они - орда, всегда скопом идут и скопом отдельно держаться. Ответил - почему?

[^]
godim
21.02.2024 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Santosss @ 21.02.2024 - 03:41)
какую хрень я прочитал... faceoff.gif

ещё во времена СССР одна знакомая моих родителей вышла замуж за грузина и уехала туда и для неё было шоком когда на похороны деньги сдают всей улицей, но записывают это в тетрадь и родственники умершего должны всё отдать до копейки, а у нас просто помогали всем многоквартирным домом или селом и отдачи никто не требывал!

Это самое смешное, что можно прочитать за последние пару лет)))
Скидываться, чтоб отдать - что вы употребляете, когда такое выдумываете?!
По факту сдают деньги под запись (чтоб знать вклад каждого, кто пришел), плюс часть тех, кто сдает (т.е. соседи, друзья) помогают все делать на похоронах (на свадьбе чуть проще для соседей и друзей).
Какие возвраты, убогий?
Почти так-же в Осетии и вообще на Кавказе. Без соседей, родственников и друзей ты не человек.
И еще секрет. Русские на Кавказе живут так-же. Да, обряды и т.д. свои, но принцип тот-же - родственники, соседи и друзья это всё.

Это сообщение отредактировал godim - 21.02.2024 - 16:25

[^]
TauNau
21.02.2024 - 16:27
-1

Ярила

Цитата
"Я его уважать должен? Просто так? А с хуя ли? Он мне что-то дал или сделал? Я прогибаться ни под кого не буду".

А ты уверен,что это неправильно?

[^]
SWarGunOFF
21.02.2024 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 21.02.2024 - 14:41)

ещё во времена СССР одна знакомая моих родителей вышла замуж за грузина и уехала туда и для неё было шоком когда на похороны деньги сдают всей улицей, но записывают это в тетрадь и родственники умершего должны всё отдать до копейки, а у нас просто помогали всем многоквартирным домом или селом и отдачи никто не требывал!

а мой товарищ, служивщий в советском Баку в ВДВ лично выезжал разнимать драки между селами, которые происходили регулярно из за воровства одних азеров у других...

знаю и другие истории, когда гордые горцы целуются, обнимаются, а потом режут барана того с кем обнимались 10 минут назад, а шкуру сжигают и "моя никакого барашка не видел" )

поэтому знаем про их уважение и "братсво" не понаслышке...

"восток дело тонкое" а их понты расчитаны на глупых инородцев не более!

но на людей без жизненного опыта и неокрепших умом, как ТС это действует...

Просто они, которые в диаспоре, при наезде со стороны, от не земляков, стараются действовать вместе, ибо только так могут выживать. Но внутри, друг против друга, такие интриги устраивают.

[^]
votarukso
21.02.2024 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 21.02.2024 - 14:56)
Я знаю, что сейчас мы капец как друг к другу херово относимся. По принципу "Я его уважать должен? Просто так? А с хуя ли? Он мне что-то дал или сделал? Я прогибаться ни под кого не буду".
У нас сейчас заочное вежливое отношение к человеку и его труду воспринимается как слабость.

Отношение к неизвестному по дефолту должно быть нейтральное к русскому и негативное к чурке. Потому что жизненный опыт показывает, что это правильно в большинстве случаев.

[^]
FilippOk
21.02.2024 - 16:34
1

Ярила

ТС, а чего ты им не поднимешь какой-никакой сервак авторизации?
Если там SOHO всего-лишь на 250+ рыл, то можно взять любой убогий комп, пихнуть в него любую авторизацию на вкус и завернуть на него шлюз...
Глупо как-то всё на white-листах делать, умаешься.
Воистину, лень - двигатель прогресса.
Но ТС - не ленивый, нет. smile.gif

[^]
SturgeonRU
21.02.2024 - 16:35
-1

Ярила

Интересно, есть ли еще в каком-нибудь языке кроме русского и украинского поговорка "моя хата с краю"?

[^]
votarukso
21.02.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.02.2024 - 16:35)
Интересно, есть ли еще в каком-нибудь языке кроме русского и украинского поговорка "моя хата с краю"?

Есть. Моя юрта на отшибе - у кого их там строят )

[^]
IronCabbage
21.02.2024 - 16:42
0

Ярила

Да отдай 100 IPшников на контору, а остальные сделай гостевую сеть и все, проблем то

[^]
dtumarov
21.02.2024 - 16:49
0

Шутник

Возможно это был отдельно взятый человек. Я родом из Баку, но не живу там уже более 25-ти лет. Бываю где-то 1 раз год там (не более 7-ми дней) и скажу вот прямо, обманывают, подставляют только в путь особенно что касается работы. Сильно развито кумовство, без "волосатой руки", практически не реально куда-то устроится. Буквально устроится уборщицей в поликлинику надо дать на лапу. Практически все друзья работают на иностранцев, где ценят знания. Гостеприимство присутствует в основном только для друзей друзей. Взятки на каждом шагу, там без этого никак от слова совсем. К детям относятся отлично ко всем, просто так могут фрукту/конфетку дать. В подъездах не принято тусить вообще и никогда. К взрослым тоже с уважением относятся. До сих пор соседи дружны, можно спокойно ключи оставлять.

Это сообщение отредактировал dtumarov - 21.02.2024 - 16:59

[^]
Inquisitor77
21.02.2024 - 16:51
-2

Ярила

какую хрень я прочитал...

а мой товарищ, служивщий в советском Баку в ВДВ лично выезжал разнимать драки между селами, которые происходили регулярно из за воровства одних азеров у других...

знаю и другие истории, когда гордые горцы целуются, обнимаются, а потом режут барана того с кем обнимались 10 минут назад, а шкуру сжигают и "моя никакого барашка не видел" )

но на людей без жизненного опыта и неокрепших умом, как ТС это действует...

Лютую херь это ты придумал про тетрадку, тебя, видимо, грузины в детстве сильно обижали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nileon76
21.02.2024 - 17:17
1

Шутник

Почему-то всю вторую часть текста с восточным акцентом прочитал!)

[^]
kotiky
21.02.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 21.02.2024 - 21:43)
Мы можем с условным западом воевать сколько угодно, но по сути мы относимся к западной культуре и с востоком мы весьма условные партнеры ненадолго.

какой запад, мы по сути азиаты и живем в евразии.
гунны, скифы это всё мы, нет у нас запада.
ты бы подтянул матчасть в плане различий и особенностей- увлекательная тема

[^]
kotiky
21.02.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 21.02.2024 - 22:33)
Обычный страх общинного унижения. Дворовые отношения. Как дети малые короче. КТо то может назвать такую реакцию адекватной, но на фоне раздачи "по-братский" паролей - обезьяны они и есть макаки!

это вам там хорошо, а люди в горах выживают сурово.
тебе вайфая жалко штоли, такая мелочь.
еще дождя пожалей

[^]
Своячок69
21.02.2024 - 17:28
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 21.02.2024 - 14:41)
есть индивидуализм
а есть коллективизм

да, разные подходы. вон в любом городе мира есть "чайна-таун"
А "русской слободы" нет
почему?

Наш мир внутри, называется русской душой. Русский многонационалкен и потому как не моно этнический в плане хромосом, то не сильно центрируемся в сообщества. Так думаю.

[^]
kotiky
21.02.2024 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (votarukso @ 21.02.2024 - 23:31)
Я знаю, что сейчас мы капец как друг к другу херово относимся. По принципу "Я его уважать должен? Просто так? А с хуя ли? Он мне что-то дал или сделал? Я прогибаться ни под кого не буду".
У нас сейчас заочное вежливое отношение к человеку и его труду воспринимается как слабость.

Отношение к неизвестному по дефолту должно быть нейтральное к русскому и негативное к чурке. Потому что жизненный опыт показывает, что это правильно в большинстве случаев.

ну так чурка это не нация, а уровень развития.
я и среди русских немало пидарасов знаю, и между среднеазиатов хорошие люди встречаются.
сейчас время неспокойное, все нервные стали

[^]
kotiky
21.02.2024 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 21.02.2024 - 23:51)
какую хрень я прочитал...

но на людей без жизненного опыта и неокрепших умом,  как ТС это действует...

Лютую херь это ты придумал про тетрадку, тебя, видимо, грузины в детстве сильно обижали

острые слова говоришь,
не стоит так делать

[^]
1640
21.02.2024 - 17:42
2

1640

Не знаю...раньше при совке было "человек человеку брат и друг".

Откуда вам знать, как при совке было, если вы 95 года рождения при совке даже мутной каплей не висели на конце своих паханов.
"При совке", блять, малолетки ёпаные.

[^]
hedtrik
21.02.2024 - 18:17
1
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (ParazitN @ 21.02.2024 - 14:35)
А у нас как? Попал кто-то в неприятность даже по твоей вине (а уж если не по твоей так и тем более), да и пофиг главное не мне хреново будет.

Я не гворю, что всегда так, но по большей части да. Человек человеку волк и пофиг на мнение окружающих.

"Абыдна, да?", как говорится.

Всем мира и добра.
Пойду еще пару точек им подцеплю, понакупили понимаешь, а мне настраивай это все :)

Был у меня на этаже сосед - раввин, настоящий такой, курил иногда на общей лестнице, и я курил там же, и мы с ним периодически диаложили.

Так я узнал, что мясо страуса не кошерно, тк старус скорее ящер, чем птица, потому что и киля нет, и два пальца, и все такое. И спустя лет 7 я прочитал на эту тему целое исследование ученых.

И как то дискутировали на тему сплоченности евреев и разобщенности русских.
Раввин привел простой пример:
Циля из Биробиджана захотела учиться в МГУ - сразу ищутся родственники и знакомые, кто близок к тем, кто близок к МГУ и так далее.
Циле же нужно где то жить, и на что-то жить, и это все так же через общину, через знакомых и знакомых-знакомых, и редки случаи отказа.

Потом ребе привел другой пример
Иван купил ладу Приору (Популярная новинка того времени) и Ване все начинают тупо завидовать, а не радоваться за Ваню.
Ночью у Вани Приора сгорела, и Ваня не получит сочувствия от большинства, ибо нехуя Ване было Приорой выебываться(Да, ребе матерился)

В то время, как маленький народ всеми силами стремиться выживать и поддерживать друг друга вас (да так и сказал) за достаточно короткий период времени приучили ненавидеть друг друга, завидовать друг-другу, и быть разобщенными.
Как только вы, русские переборите в себе эти дурные качества, вы станете очень сильными людьми. Но пока вы не торопитесь.

Много у нас с ребе было диалогов, пока он жил у меня на этаже, но этот запомнился, мне и прарировать то особо нечем было.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 21.02.2024 - 18:20

[^]
XAN9
21.02.2024 - 18:56
3

Ярила

"Не отсюда ли растут ноги у сплоченности "восточных людей"? Один в неприятности попал, тут же из ниоткуда толпа несметная образовалась и порешали. Прикрывают друг друга в любых замесах. И это на уровне воспитания. Прошивки с детства, так сказать. Они даже не думают, что можно как-то по-другому. А уж если по твоей осознанной вине кто-то другой пострадал - тут вообще позор позорный."

Ну да, Ну да. Вон в соседней теме сегодня: Толпа чурок пиздила русских просто так, от нехуй делать и в сеть выкладывала. А когда прижали так ихний главарь съебался с мотивировкой "удачно получилось" а об остальных он сожалеет. То есть они друг за друга это когда понятно, что они победят, 10 на одного это у них запросто. А вот когда понятно, что они пизды получат, то тут у них каждый сам за себя, и никакой сплочённости нет и в помине.

[^]
lonsdale37
21.02.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 21.02.2024 - 15:33)
Обычный страх общинного унижения. Дворовые отношения. Как дети малые короче. КТо то может назвать такую реакцию адекватной, но на фоне раздачи "по-братский" паролей - обезьяны они и есть макаки!

что-то вроде "мать заругает"

[^]
silvernano
21.02.2024 - 21:27
0

Ярила

Цитата
по армии я знаю что другой батальон - это как совершенно другое государство со своей конституцией. А разные роты внутри одного батальона - это как разные страны СНГ, везде все примерно одинаково с незначительными вариациями :)

Х.з. почему так, но так.

Не знаю как у вас было, но у нас, Ростовчане в разных ротах, все равно друг за друга держались

[^]
horhelito
21.02.2024 - 21:56
0

Приколист

похожа знакомая твоих родителей круто наебала твоих родителей!

я как человек проживший достаточно в Грузии и похоронивший там не одного человека, впервые слышу о такой херне!
всей улицей конечно не собирали, хотя возможно это в деревнях такое было, а я все таки городской человек, но в городе соседи, друзья, коллеги, сослуживцы да и просто хорошие знакомые, всегда приходили и помогали кто чем мог семье усопшего и деньгами в том числе и никто, никогда, никуда, ничего не записывал и уж явно не требовал взад. А попробовал бы ты вернуть назад деньги, это было бы воспринято как оскорбление человека, который не сколько помог тебе в трудную минуту, сколько оказал дань уважения соседу, другу, коллеге, знакомому и т.д.

так что не неси хуйню и не слушай сказки!

[^]
makoff
21.02.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Не знаю...раньше при совке было "человек человеку брат и друг". И люди многие в это верили. И были проще друг к другу.

Уточню. Многие русские люди в это верили. Остальные в основном делали вид, что верят. Из совершенно разных побуждений, но в основном - карьерных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10874
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх