Не умеют наши снимать кино. Вернее разучились. Потому как пытаются и хрен съесть и морковкой не подавиться. Вот снимали старые фильмы - спецэффектов нет, а чего ж за душу брало? П-Психология. Т.е эмоции, диалоги, простота.
Да, пропаганда тоже была и портила моменты конечно, но люди другого не знали и их интересовали эмоции.
А потом 90-х переход и Спилберг со своим Районом.
И мы такие: Бля, мы тоже так можем! Чтобы и все рвалось кругом, а потом тишина и слезы...
Нет ребят, не можете и не сможете. Потому как каждой нации присущ свой менталитет и особенности. И надо учитывать эти особенности и подавать правильно. И не гнаться и не пытаться скопировать.
Вон у корейцев своя специфика. Они хоть что снимут - что боевик, что ужастик, что комедию. Один хрен смотришь, пусть и с интересом и такой: Корейцы, они такие... корейцы!
На западе за бугром и операторская работа, и подача, и монтаж, и музыка, все в совокупности и гармонии. В общем зрелищность. Они к этому десятилетиями шли, свободно развивая кинематограф. А мы решили за двадцать лет скакнуть сразу в дамки.
И у нас все если в одном направлении все норм, в другом паршивенько, а в третьем совсем говнище.
Причина банальна, я считаю из-за самораздутого эго тех, кто продюсирует-снимает.
Бабки-бабками, но тем кто за кадром стоит по сути плевать как реально будет отображаться их картина в обществе, всем плевать на мнение зрителя, плевать на отзывы, даже на процент продажи билетов плевать по сути.
Есть своя тусовка в которой одни выбивают деньги, другие дают эти деньги, третьи снимают, четвертые составляют рецензии и критику, пятые рекламируют до выхода, а шестые делают так, чтобы все выглядело пиздец как успешно.
Т.е на результат заведомо плевать. Режиссеру вообще похер, ему не интересно чтобы люди подходили к нему, пожимали руки, хлопали по плечу и говорили: Со слезами на глазах смотрел, браво!
Соответственно и подготовка...Я читал как многие режиссеры в штатах ищут - композитора, художников, кастинг актеров осуществляется - месяцами порой.
У нас все примерно так. Получили продюссер с режиссером добро на съемки и бюджет утвежденный и давать названивать знакомым.
- Колян привет! Ты же сочиняешь музыку? А сейчас сильно занят? Есть тема!
- Здравия тебе Анатолий. Есть работенка - надо макеты набросать художественные, декорации там, натура. Еще вот... по костюмам есть у тебя кто на примете? Да, не обидим. Эскизы там надо будет, а потом подбор материала, пошив там и т.д. Ну давай встретимся!
Я вам только что набросал примерный диалог из жизни. Только в данном случае речь о создании спектакля. В коей сфере я и работал одно время.
Тоже самое и с актерами. Зачем кого-то искать, когда есть заведомо пара десятков одних и тех же людей с характерными рожами. Вот их и возьмем. Плюс на постер нужны фамилии известные.
Это сообщение отредактировал Марракс - 29.01.2024 - 13:30