«Воздух» или дети, не ешьте *овно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbhfvblf
29.01.2024 - 15:16
3
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (бытовой @ 29.01.2024 - 14:45)
Автор, а какие фильмы российские тебе, вообще, нравятся?? Назови несколько и сразу станет ясно, какой у тебя вкус и твоё отношение к нашим фильмам.

Задачка конечно... Учитывая текущее состояние российского кинематографа. Не совсем понимаю зачем, но... Пожалуйста.
Если речь о военном кино, то уже упомянутая "Брестская крепость" - обожаю!
"Подольские курсанты" от того же Игоря Угольникова хотя и уступают, но по накалу и переживанию за персонажей - огонь.
Комедии "Квартета И" люблю, фильмы Быкова - любимый "Жить". Фильмы Балабанова очень ценю "Война", "Жмурки".
Из последних вполне зашел "Холоп", вторую не смотрел ещё, но хочу.
"Текст" очень понравился, я даже книгу потом прочёл.
Достаточно? Каков Ваш диагноз?

Желаете обвинить меня в русофобии? Или чём ещё поинтереснее? Нет, я люблю Россию, я патриот. Но я не тот патриот, который визжит как поросёнок, когда кто-то посмел сказать плохо про что-то российское, я нормальный патриот - вижу что у нас в стране плохо. И кино у нас очень плохое. В последние лет пять-семь так вообще скатилось в какую-то непролазную задницу.

з.ы. Справедливости ради такая ситуация и в мировом кино. Ощущение, что компьютерной графикой заменили не только декорации, но и здравый смысл, логику и мотивацию. Если сходу, то последний плюс-минус приличный фильм вспоминается "Джентльмены", а он вышел пять лет назад! Если прям что понравилось, то разве что "Гонка", которой вообще 11!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 29.01.2024 - 15:29

[^]
Вожик65
29.01.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата (AlexNK @ 29.01.2024 - 11:06)
Я вообще на Российские фильмы из принципа не хожу.
В Америке фильмы снимают на деньги коммерческих компаний, а не просто берут из бюджета налогоплательщиков, и если фильм не понравился зрителям, то это проблемы кинокомпании и режиссера и навряд ли им дадут снимать еще что-то дорогое.
В РФ же если режиссер снял очередное говно за бюджетные деньги, его все равно наградят какой-нить премией за вклад в кино и предложат снять еще какое-нить новое говно!
Не вижу смысла ходить и смотреть на говно сделанное на мои деньги (как налогоплательщика).

Полностью поддерживаю!!! Как и все "отечественные предприниматели", эти "деятели от искусства" могут существовать исключительно за деньги налогоплательщиков, которые им щедро выделяет "Путин и К".
Всё, что они могут - снимать бездарные, унылые сериалы о говне, и такие же "фильмы" - тоже о говне. И мультики - говно.

[^]
ЭЦЪ
29.01.2024 - 15:53
0

Хохмач

Ожидаемо😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdc
29.01.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 29.01.2024 - 13:53)
Цитата (mad94 @ 29.01.2024 - 12:31)
Цитата (gbhfvblf @ 29.01.2024 - 10:46)
Девочек 18-19 лет играют 30-ти летние актрисы

А реально женский истребительный авиаполк комплектовался лучшими летчицами-инструкторами аэроклубов.
Летчице, первой сбившей вражеский самолет, было 28 лет.

Хотя пилотажная подготовка у них была хорошая, командование до боев их сразу допускать не хотело.
Поэтому полк, сформированный в декабре 1941 года, был поставлен в ПВО Саратова.
И только осенью 1942 года 8 лучших летчиц полка были передислоцированы под Сталинград.

А сам полк их так всю войну и числился за ПВО.

Так что никаких девочек 18-19 лет не было. Все были профессиональными летчиками закончившими летные училища.

Летчицы были лучшие. Пилотажная их подготовка была ни к черту, в чем женщины были ни разу не виноваты. Учитывая особенности конструирования тогдашних самолетов женский организм в принципе не мог справиться с нагрузками на штурвал. Уйдя в крутое пике, женщина-пилот далеко не всегда могла выйти из него. На Пе-2 штурмана помогали, и то не всегда справлялись.
Потому командование и не хотело в бой их пускать, пока девичьи экипажи банально не накачали руки хотя бы минимально. Но без современной химии и техник тренировки получалось плохо, они и потом бились нередко.
Считаю, Раскова заигралась в популярность. А эти женщины - героини все до одной, вечная им память и вечен их подвиг. Горжусь своей страной!

не согласен
с 586 ИАП получилось немного по другому чем 587 и 588 полками создаными Расковой
588 до конца войны в РККА звали дунькин полк за его строгую командиршу Евдокию Бершанскую державшую свои девчонок под контролем. Ночные ведьмы это название уже после войны всплыло.
587 командовала сама Раскова и авторитет у нее был большой чтобы тоже все было нормально.
Аккуратность как типичное женское качество идеально подходило для бомбардировщиков.
А вот у истребителей главное было агрессивность и командная работа. 25 отобранных в истрибители летчиц обладали в какой то мере этим, но это же и превратило 586 ИАП в "дружный женский коллектив"
10 сентября 1942 года командир полка майор Казаринова отправила в Сталинград 8 летчиц больше всего критиковавших ее(Литвяк, Буданова и тд)
а через месяц ее сняли с полка и назначили майора Гриднева, который худо бедно навел порядок в полку
то что девчонок(за исключение 8 сбежавших в 9 гвардейский ИАП) держали в ПВО, так кто то же должен был делать и эту черную работу и летать целыми днями над мостами и важными заводами, все равно в ПВО было подавляющее количество мужиков

[^]
Warlav
29.01.2024 - 16:10
0

Ярила

ТС, не отнимай хлеб у Бэдкомедиана.

[^]
Assoroff
29.01.2024 - 16:32
0

Ярила

Только вчера посмотрел 1917, крутится на одном месте, убивают почём зря, зато снято красиво. Наше тем более смотреть не стану.

[^]
blic123
29.01.2024 - 16:33
1

Приколист

Я ходил в первый день выхода фильма. Мне понравился. Жена даже на определенных моментах плакала, да фильм тяжёлый, это не игровое кино. Второй раз смотреть бы не смог. На душе после такого тяжело. Девчонки все погибли, тяжело страшно.

[^]
mad94
29.01.2024 - 16:45
1

Ярила

Цитата (vdc @ 29.01.2024 - 15:56)
Цитата (и7ветер @ 29.01.2024 - 13:53)
Цитата (mad94 @ 29.01.2024 - 12:31)
Девочек 18-19 лет играют 30-ти летние актрисы

А реально женский истребительный авиаполк комплектовался лучшими летчицами-инструкторами аэроклубов.
Летчице, первой сбившей вражеский самолет, было 28 лет.

Хотя пилотажная подготовка у них была хорошая, командование до боев их сразу допускать не хотело.
Поэтому полк, сформированный в декабре 1941 года, был поставлен в ПВО Саратова.
И только осенью 1942 года 8 лучших летчиц полка были передислоцированы под Сталинград.

А сам полк их так всю войну и числился за ПВО.

Так что никаких девочек 18-19 лет не было. Все были профессиональными летчиками закончившими летные училища.

Летчицы были лучшие. Пилотажная их подготовка была ни к черту, в чем женщины были ни разу не виноваты. Учитывая особенности конструирования тогдашних самолетов женский организм в принципе не мог справиться с нагрузками на штурвал. Уйдя в крутое пике, женщина-пилот далеко не всегда могла выйти из него. На Пе-2 штурмана помогали, и то не всегда справлялись.
Потому командование и не хотело в бой их пускать, пока девичьи экипажи банально не накачали руки хотя бы минимально. Но без современной химии и техник тренировки получалось плохо, они и потом бились нередко.
Считаю, Раскова заигралась в популярность. А эти женщины - героини все до одной, вечная им память и вечен их подвиг. Горжусь своей страной!

не согласен
с 586 ИАП получилось немного по другому чем 587 и 588 полками создаными Расковой
588 до конца войны в РККА звали дунькин полк за его строгую командиршу Евдокию Бершанскую державшую свои девчонок под контролем. Ночные ведьмы это название уже после войны всплыло.
587 командовала сама Раскова и авторитет у нее был большой чтобы тоже все было нормально.
Аккуратность как типичное женское качество идеально подходило для бомбардировщиков.
А вот у истребителей главное было агрессивность и командная работа. 25 отобранных в истрибители летчиц обладали в какой то мере этим, но это же и превратило 586 ИАП в "дружный женский коллектив"
10 сентября 1942 года командир полка майор Казаринова отправила в Сталинград 8 летчиц больше всего критиковавших ее(Литвяк, Буданова и тд)
а через месяц ее сняли с полка и назначили майора Гриднева, который худо бедно навел порядок в полку
то что девчонок(за исключение 8 сбежавших в 9 гвардейский ИАП) держали в ПВО, так кто то же должен был делать и эту черную работу и летать целыми днями над мостами и важными заводами, все равно в ПВО было подавляющее количество мужиков

Вот когда 586 ИАП летал над Саратовом, там было спокойно. А когда их сменил 963 ИАП ПВО, то немцы уже через 2 месяца (24 июня 1943 года) Саратов разбомбили так что на счет Саратовского авиазавода было мнение в ГКО завод не восстанавливать, а персонал распределить по другим заводам.

Просто совпало.

[^]
Щпрот
29.01.2024 - 16:49
0

Ярила

Del

[^]
Mhjrope
29.01.2024 - 17:01
0

Шутник

Там из рекламы было понятно, что реклама,круче самого фильма!

[^]
Разрывной
29.01.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 29.01.2024 - 11:31)
На те выходные меня друзья затащили на этот шлак. Полностью согласен с ТС, я на первых минутах понял, что в "дубы вьебался". Лютое говнище.
По персонажам. В начале фильма ходит чувак, всем тянет руку со словами Тимофей! Тимофей, тимофей.....и так 15 раз. следующая сцена, человек похожий на Тимофея летит в самолете, крики уходи оттуда Тимофей. Тимофея сбивают.
На хуя этот Тимофей в сюжете?

Это сын репрессированного кулака Малофея. Тимофей Малафеевич.

[^]
Крушина
29.01.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 29.01.2024 - 11:08)
На "Мастера и Маргариту" ходил кто-нибудь?

Знакомая вчера кипятком писалась от восторга.
Но зная эту знакомую и то, что она кино на большом экране смотрит бесплатно, не удивлюсь, что это был рекламный ход для привлечения зрителей в наш местный ДК. Лично я не пойду.

[^]
ironfinger
29.01.2024 - 18:06
5

Балагур

Читая отзывы како0го-то критика о фильме "28 панфиловцев" я обнаружил, что из недостатков фильма является то что в нем отсутствует любовная линия..... Охуеть!

[^]
chester16ru
29.01.2024 - 19:41
0

Ярила

Фильмы говно, автопром говно, всё вокруг говно, а внутри всего этого чистый и светлый народ. Как так получилось? Может все не так?

[^]
Guanaki
29.01.2024 - 21:09
2

Шутник

"В широкий прокат вышла военная драма «Воздух». Фильм Алексея Германа-младшего о девушках-летчицах, защищавших небо над блокадным Ленинградом и «Дорогу жизни» от авианалетов."
Это написал 1 канал. Кто-нибудь из создателей этого "шедевра" что-то знает о защите Ленинграда? Кто-нибудь смотрел фильм "Балтийское небо"? Может быть кто-то задумался, почему в снятом ранее фильме, лётчики в военно-морской форме? Откуда там взялись эти лётчицы? На лицо явное искажение истории ВОВ. В следующем фильме, похоже, с фашистами будут воевать только ненки, бурятки и пр.

[^]
aleks4g
29.01.2024 - 22:30
2

Ярила

Ну , это давно уже в тренде ЯПа - если фильм снят в России , это заведомое гавно .
На сайте есть куча экспертов - «киноведов», которые строчат свои комментарии .
Бондарчук , к примеру , по их мнению , гавно , и фильмы его тоже .
А мне его фильмы понравились , и Сталинград и , особенно, Обитаемый остров .
Не говоря уж про 9 роту .
Про Германа - старшего сразу вспоминают «Трудно быть богом» , но почему-то забывают про «20 дней без войны» с Юрием Никулиным и Гурченко , или «Проверка на дорогах» , « Мой друг Иван Лапшин» .
Я «Воздух» ещё ещё не смотрел , мне трудно судить . Но , поскольку на сайте я очень давно ,имею своё мнение .
Поэтому я сначала посмотрю , обязательно посмотрю .
К примеру ,»Вызов» я посмотрел - совсем не плохо . Не шедевр, конечно , но вполне смотрибельный .
И мне не понятна эта , необъяснимая ,ненависть к Пересильд . Она просто актриса, абсолютно зависимый человек .
Делает то ,что скажет режиссёр . И снимает не она ,и монтирует не она .
Но для «экспертов» именно она - объект ненависти !
Не понимаю !

[^]
ZloiLamer
29.01.2024 - 22:31
0

Приколист

По мне так фильм снят для определённой целевой аудитории. Когда вы ждёте от фильма про войну саму войну, типа 28 Панфиловцев или Спасти рядового Райена то зря, тут такого не будет, это не для мужчин снято. Этот фильм снят для другой аудитории, для женщин. А женины на первый план ставят чувства и эмоции, и вот для них как раз всё и сделано. Все современные российские фильмы и сериалы сняты для женщин, по определённым лекалам, ну это и не удивительно в матриархальном современном мире российской реальности. Так что понятно почему нам мужчинам это не нравится, времена ДМБ, Особенностей национальной охоты и Брата прошли, всё, теперь другой заказчик и потребитель у продукции, как и в США снимают фильмы для цветной ущемлённой компашки так и у нас снимают фильмы сугубо для женщин и про женщин. Взять туже историю Великой Отечественной, мужчин пилотов воевавших на фронтах было несоизмеримо больше, но фильм сняли про женщин и их превозмогания, так сейчас модно.

[^]
bauer76
29.01.2024 - 23:04
1

Ярила

Давно уже доверяю безупречному вкусу Badc
Экономия времени чрезвычайно.

«Воздух» или дети, не ешьте *овно

[^]
loredan
30.01.2024 - 08:32
0

Ярила

Тут ещё одна маленькая фишечка у твоему повествованию. Защитник механик еврей. Который героически взял на себя расстрельную статью.

[^]
kombrig68
30.01.2024 - 09:53
0

Ярила

Хоть я и не фанат его батьки, но "Проверка на дорогах" была снята классно. Он снимал фильмы либо за месяц, либо за двадцать лет. Но там есть всё - сюжет, характеры, пути героев отслежены, поступки обоснованы и показаны, а кадры какие: один немец, срезанный очередью главного героя в последний момент, повисший на ж/д стрелке чего стоит...
Так к чему всё это? К тому, что, как говорилось в одном старом фильме: "Нет теперь в Ленинграде хорошего кенара, как в опере тенора" )

[^]
Sergvp
30.01.2024 - 10:00
1

Ярила

Когда этот фильм постоянно пиарят по первому аналу в новостях в течение месяца, ясно что там за кино. Посмотрю конечно когда он появится у пиратов, что бы составить своё мнение, за деньги конечно я его смотреть не собираюсь

[^]
kombrig68
30.01.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 29.01.2024 - 15:06)
И один из них – убийство лошади! Нет, трезвый. Нет, не шучу. Нет, не преувеличиваю. Командир натурально заставил своего лётчика застрелить живую и здоровую полковую лошадь на аэродроме, потому что она (летчица, не лошадь) не стреляла по фашистам в бою. Скажите, а командира не должны были, случайно, рядом с этой лошадью?.. Это транспорт! Это собственность РККА! На ней, может быть, раненых возили, в конце концов! Как убийство лошади из револьвера поможет сбивать фрицев?!

расстрелять конечно не расстреляли бы, но особист бы точно получил награду за сданного сумасшедшего командира
сцена с лошадью впечатлила своим идиотизмом, как и стоящие открыто крыло к крылу на берегу самолёты под какими то рыбацкими сетями и многое другое

Да уж... Мой дядька (брат деда) воевал авиатехником на Волховском фронте. Обстановка была такая напряженная и стрессовая (пиздецовая, в общем) - холод, голод, что люди иногда стрелялись, духовно сломавшись, у многих родные остались в Ленинграде. Один такой случай он описал в своей небольшой книжке "Авиатехник на войне". Но люди думали о деле, о том, как матчасть в -40 сохранить , и обеспечить вылеты (за это он орден получил, читал наградной лист).
Про лошадь - да его там, под Ленинградом, самого бы пристрелили за уничтоженную здоровую лошадь. Дело не в ненужной жестокости - когда её ресурс подошёл бы к концу, её тоже пристрелили, но она бы пошла в "котёл", на приварок. Но тогда каждое тягло было на счету, откуда его брать на Ленфронте, в блокадном кольце? Да и на Волховском было не лучше....
Пусть на себе развозил бы питание, запчасти, горючее...

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 30.01.2024 - 10:10

[^]
Oleg40909
30.01.2024 - 17:58
1

Балагур

Спасибо ТСу за развёрнутое описание. С удовольстием прочитал и сделал вывод - не смотреть.
Да, люблю иногда сходить на новинку в кинотеатр (торренты тоже уважаю). Но очень не хочется разочаровываться в выбранном фильме.
И согласен с большинством - в последние годы, даже сказал бы - десятилетия, в РФ не сняли ни одного фильма, после которого бы вышел с чувством полного морального удовлетворения и желанием пересмотреть этот фильм позже. Да, есть некоторые, которые не вызвали негатива. Но не более. Киношка на "посмотрел и забыл". А вот чтобы за душу зацепило, так сказать, ну ничего из нашего кинематографа не вспоминается.

[^]
Netserge
1.02.2024 - 14:38
1

Ярила

про танк сняли (который "Несокрушимый"), теперь про самолет надо... главное - пёзд в кадр напихать... ждем продолжения цирка про корабль )))

[^]
sergukovs
1.02.2024 - 16:14
0

Хохмач

Пилотесса???
Ты ебанутый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26144
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх