Опасайтесь Россети и Мосэнергосбыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КапитанКэп
15.01.2024 - 22:13
0
Статус: Offline

Приколист

Аналогичная хуйня и у меня. Только порядок цифр несколько меньше. Начитали 1500 руб за декабрь, на даче, где работает только роутер и две камеры видеонаблюдения. И, да, в приложении видно, что данные внесены сотрудником компании. Такое и раньше бывало, но сотрудник "округлял" на 20-50 рублей больше чем на самом деле (для чего- хз?). Боролся с этим достаточно просто: вносил фактически потреблённые киловатты самостоятельно и происходил перерасчёт в меньшую сумму. Очень интересно получится ли сейчас. Просто пока не доехал ещё до дачи, чтоб показания снять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
15.01.2024 - 22:15
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 15.01.2024 - 16:08)
хуй забей и плати по своему счётчику,а им предоставь весь остальной головняк..

какой хитрый, они пени за неуплату насчитают.

[^]
томасшелби
15.01.2024 - 22:16
1

Юморист

Опасайтесь Россети и Мосэнергосбыт

[^]
Захарко
15.01.2024 - 22:23
-5

Ярила

Опус на эмоциях и не более того!
Во первых, какая нахер премия? За что? За показания счетчика? Вы сами то понимаете, что вы несете полный бред?
Во вторых, он всего лишь человек и мог ошибиться, ни чего ниибически страшного в этом нет! Не вы первые, не вы последние с кем происходит подобное.
В третьих, не надо ни куда дозваниваться, ни в какие кулцентры. Делаете фото счетчика, заходите с личный кабинет Мосэнергосбыта и там оставляете заявку на перерасчет в связи с ошибочными показаниями, там же прикладываете фото. На фото номер счетчика и его показания. Далее они сами все сделают.
Все это уже проходили и спокойно решали.
За чем столько эмоций не понятно.

п.с.
да хоть обминуситесь! Нытикам так и надо, у вас же идея фикс, что все вокруг виноваты и все должны! Вместо того, что бы сделать элементарные вещи. Не писать тут ебань всякую, а написать в личном кабинете и решить вопрос. Но вам же нужна сцена и зрители, а не решение вопроса.

Это сообщение отредактировал Захарко - 15.01.2024 - 22:37

[^]
Nikaboo
15.01.2024 - 22:34
2

Приколист

Чушь. В мфц пишешь заявление, прикладываешь фото счётчика с показаниями и получаешь перерасчёт.
Я год назад отправила показания х3. Оплатила. Потом выяснила, что сам лох. Все пересчитали, вернули деньги на счёт.

[^]
Захарко
15.01.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Nikaboo @ 15.01.2024 - 22:34)
Чушь. В мфц пишешь заявление, прикладываешь фото счётчика с показаниями и получаешь перерасчёт.
Я год назад отправила показания х3. Оплатила. Потом выяснила, что сам лох. Все пересчитали, вернули деньги на счёт.

Ой да похуй им на решение вопроса, нужна сцена для нытика, вот и все.

[^]
Деповчанин
15.01.2024 - 22:38
1

Ярила

ТС, у меня точно такая ситуация. Мытищинский район. Передал показания 22 декабря, получилось мое обычное потребление за месяц порядка 250 кВт/ч. 29 декабря мне увеличили эту цифру до 800 кВт. Дозванивался 9 января в течение 3х часов, так же сказали - сотрудник ПАО РОССЕТИ, вызывайте, совместно с ним составляйте акт о некорректно переданных показаниях. Тогда примем и исправим. На мой довод, что в договоре электроснабжения никакой третьей стороны в виде Россетей нет и это ваши с ним дела, сотрудник МЭС ответила рассоединением телефонной связи. ПАО РОССЕТИ на звонки не отвечали. Пока что оплатил привязанный к платежам за ЭЭ вывоз мусора. Надо бы дать МЭС по рукам так, чтобы этого больше не происходило, иначе войдет в привычку. Пока в раздумьях.

[^]
bb8
15.01.2024 - 22:44
-2

Хуйстальный

Хуй бы там.
Провафлил передачу данных, будут ебашить по "среднему", то есть по максималке. А данные уже в этой ёбаной конторе.
Только передавать одни и те же данные, до тех пор, пока не нажжёшь до той цифры.

Я, например, передаю на 10кВт/ч больше (пока на дачу не езжу) каждый месяц от последнего показания. Только потому, что там камеры и роутер чета нажирает.

А так, ещё и на всё СНТ вешать начнут данные от таких проёбышей.

И КСТАТИ! ПОКАЗАНИЯ УЖЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ ЗАВТРА!
Чтоб потом не увеличилось число подобных и охуевших от своих проебов.
А с теми бороться без толку.

Это сообщение отредактировал bb8 - 15.01.2024 - 22:48

[^]
uvar52
15.01.2024 - 22:45
-1

Ярила

Хуй ты угадал. Передадут по инстанциям твой якобы долг. То что ты не верблюд, доказывать будешь именно ты. А "Энергосбыт" судебным приставам дело передаст, карточки арестуют и побежишь платить. Потом возможно и докажешь что то, если сумма большая и тебе жалко будет с ней расставаться.
Подобных случаев и не только с оплатой ЖКХ огромная масса. Вот дальнобоев за перегруз штрафуют. Хотя никакого перегруза нет. Иногда 10 тонн в фуре, а штрафы приходят на 250 000 р. и ты никак не докажешь, АБСОЛЮТНО НИКАК, что у тебя не было перегруза. Тут на "Бычка" штраф в 250 000 пришёл за перегруз в 4 тонны при его гр/п в 3,5 тонны. Я отвлёкся конечно, но с этими электро и тепло сетями такая же хрень. Только суммы поменьше.

[^]
ruslan3967
15.01.2024 - 22:49
-1

Ярила

Цитата
Исследование данного парадокса привело к наличию новой записи совершенно других показаний счетчика, сделанных якобы сотрудником. Сотрудника какой организации, не уточнялось. Показания были увеличены в общем более чем на 1000 кВТ.

Слышал о подобной практике из других источников.
Куда смотрит паркуратура...

[^]
zyablic
15.01.2024 - 22:50
1
Статус: Online

отпусти меня, чудо-трава

ТС, просто в вашем филиале большие потери, и чтобы их хоть как-то снизить по концу года и не лишить руководство премии проворачивается такая схема:
Приписывают абонентам показания, а в январе корректируют как ошибочные. И все встаёт на свои места.
Просто в вашем случае кто-то грубанул.
P.S. у нас в этот раз впервые ничего не приписали. Я 27 числа передал показания и оплатил. Всё по нулям на сегодня.

[^]
Луковичка
15.01.2024 - 22:50
0

Безумец

Цитата (sardanapal57 @ 15.01.2024 - 18:26)
Цитата (Луковичка @ 15.01.2024 - 16:18)
У меня счетчик с пультом на столбе высоко висит.Тоже приплюсовали 1500квт.
Звонил в МЭС и фото присылал что не совпадают показания. Сослались на сбой в системе.

В следующем месяце меньше заплатишь. При условии, что опять не обманут.

Я столько не нажгу, мне надо 700квт всего и я так понимаю долг будет висеть пару месяцев. И пени начислять будут

[^]
Кракозяблик
15.01.2024 - 22:54
0

Ярила

Это вам еще меркурий на столб не вешали ...и забыли его подключить

[^]
zyablic
15.01.2024 - 22:56
2
Статус: Online

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (uvar52 @ 15.01.2024 - 22:45)
Хуй ты угадал. Передадут по инстанциям твой якобы долг. То что ты не верблюд, доказывать будешь именно ты. А "Энергосбыт" судебным приставам дело передаст, карточки арестуют и побежишь платить. Потом возможно и докажешь что то, если сумма большая и тебе жалко будет с ней расставаться.
Подобных случаев и не только с оплатой ЖКХ огромная масса. Вот дальнобоев за перегруз штрафуют. Хотя никакого перегруза нет. Иногда 10 тонн в фуре, а штрафы приходят на 250 000 р. и ты никак не докажешь, АБСОЛЮТНО НИКАК, что у тебя не было перегруза. Тут на "Бычка" штраф в 250 000 пришёл за перегруз в 4 тонны при его гр/п в 3,5 тонны. Я отвлёкся конечно, но с этими электро и тепло сетями такая же хрень. Только суммы поменьше.

Да никто этот якобы долг никуда не передаст.
Даже если абонент поднимет шум, то придет контролёр, снимет фактические показания и всё выровняют по фактическим показаниям
Как будто никто никогда лишнюю цифру в показаниях не захерачивал :)

[^]
Кракозяблик
15.01.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.01.2024 - 22:49)
Слышал о подобной практике из других источников.
Куда смотрит паркуратура...

Им не рекомендованно туда лезть

только обращения принимают

[^]
Ekselex
15.01.2024 - 23:03
-2

Ярила

была такая хуйня у знакомого. пририсовали 1000 - квт. он не стал оплачивать лишнее, а на след месяц вписал реальную цифрую так ему сказали - цифра меньше предыдущей быть не может, значит вы целый круг намотали. и выставили счет на 9999квт. он потом судился с ними целый год. вот такая хуйня - хотите верьте, хотите нет.

[^]
MarauderJRS
15.01.2024 - 23:06
2

Ярила

+1 жертва россетей, якобы сотрудник снял показания, всё по шаблону. Бодаемся, наверное пока не начнут сажать за мошенничество нихера не изменится.

ЗЫ: МО, Дмитровский район

[^]
Uncle63
15.01.2024 - 23:08
1

Ярила

"Хуйня написана" - это когда две разных конторы занимаются одним и тем же - поставкой электричества населению. Почему разные организации? Я примерно понимаю - так легче воровать деньги, однако населению от этого не проще.

Работа в команде очень важна - всегда есть возможность свалить свой косяк на другого. ©
Хокк @ 15 янв 2024 в 18:41

Не занимаются они одним. Россети обслуживают линии и оборудование. И делают контрольные проверки ПУ. И за это им платит Энергосбыт, который как раз и продаёт электроэнергию потребителю. У Россетей абонентов на копейки. У нас есть посёлок - сети обслуживают две организации - Россети и ОКЭС. Абонентов у Россетей десятка полтора физлиц и два юрлица. Остальные платят энергосбыту. С энергосбытом постоянные терки по неверным показаниям.

Энергосбыт обиделся?

[^]
Romanello77
15.01.2024 - 23:31
0

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 15.01.2024 - 16:42)
Подаешь в суд не только за истинный счёт, но ещё и требуешь ущерб. За всё - за проезд в неурочное время на дачу, за разгрёб снега, за потраченное топливо...
Пару раз так сделать - больше не будут.

Вот наивный то: да им похуй на все: годами будешь судиться, а уж про моральный ущерб в РФ это вообще из области сказок. Я вон подключал счетчик трехфазный на столбе, заплатил 45000 за это, потом выяснилось, что нихера счетчик, который по договору двухтарифный, не переходит на ночной дешевый тариф, молотит по дневному, написал им претензию, сказали делай заявку на программирование, оно стоит 5000 и ждать полгода приезда мастера, на мой вопрос: какого хуя я должен еще платить и кто компенсирует переплату за эти полгода, когда счетчик будет крутить по дневному тарифу, сказали, хуй тебе а не компенсация, жалобы в разные инстанции примерно с такими же формулировками, только подписи разные. Так что нихера ничего не сделаешь с ними.

[^]
Ашлы
15.01.2024 - 23:40
0

Шутник

А как я смею передать больше чем у меня есть? Мне тоже 30 декабря "снятые сотрудником показания" нарисовали "520", хотя по факту там точно "470".
И если я сейчас передам те же "520", которых у меня по факту нет, то следующий сотрудник, увидев реальные 472-473.., имхо, может мне полный круг счётчика прописать за это!
Письмо про это я отправил в ЛК ещё тогда, в прошлом году. Но официального ответа так и нет.

[^]
JimmyV
15.01.2024 - 23:45
-1

Ярила

Местный Энергосбыт проверял счётчики в деревне. У нас никого не было и было закрыто. Они записали что т типа от балды. Пробовал выяснять- это просто импосибель какой то. Заплатили, да и сумма была так себе ибо в деревне редко бываем и теперь уже лет пять не плачу, а передаю в показаниях ихнее значение. Ибо выяснять бесполезно ,а меньше предыдущего не принимают

[^]
xavibeat
16.01.2024 - 00:06
0

Приколист

Цитата (Ашлы @ 15.01.2024 - 23:40)
А как я смею передать больше чем у меня есть? Мне тоже 30 декабря "снятые сотрудником показания" нарисовали "520", хотя по факту там точно "470".
И если я сейчас передам те же "520", которых у меня по факту нет, то следующий сотрудник, увидев реальные 472-473.., имхо, может мне полный круг счётчика прописать за это!
Письмо про это я отправил в ЛК ещё тогда, в прошлом году. Но официального ответа так и нет.

для этого и сделали приложения, ЛК, пишешь жалобы, а их ти никто не смотрит : ))). "нет тела - нет дела" :)))

[^]
Jopsnegs
16.01.2024 - 00:10
0

Ярила

Хуйня. Поддержка решает такие вопросы в личном кабинете. Подобное было. Я оплатил и потом доказывал с фотои все вернули на счет. До сих пор сожрать не могу

[^]
Aquarious
16.01.2024 - 00:25
1

Ярила

В прошлый новый год было также. Мне банк присылает "задолженность". Но у меня не только были переданы показания, на счету была предоплата. Ее списали в 0, ещё и долг выставили. При этом счётчик находится внутри квартиры, его никто не мог видеть кроме меня. Москва, Мосэнергосбыт, передает показания за вас, намного выше фактических. Списывает себе деньги и тратит из на новогодние премии. А вы потом "догоняйте" свои показания.

[^]
Ogre55
16.01.2024 - 00:34
0

Реликтовый Динозавр

Нет. Так не получится. Одной знакомой "нарисовали" "долг" в три тысячи рублей ноль-ноль копеек. Она почла в абонентский отдел и спросила "с чего вдруг"? Ей сказали, "платите, потом сделаем перерасчёт". Она им, "плачу по счётчику и буду по показаниям счётчика платить". И продолжила платить по счётчику. В один прекрасный день явился хер с горы, ворвался в квартиру и если бы знакомая не остановила бы его, обрезал бы провода. Она его осадила и тоже задала вопрос, "с чего вдруг"?. Этот чудила с кусачками, не смущаясь тем, что ворвался в квартиру, без документов "о задолженности", сказал. "у вас долг я должен отключить". Она его выставила, но, не факт, что он не придёт ещё раз и ещё. Так вот, показания даются не для коммерческого учёта, для этого должен быть "договор коммерческого использования электроэнергии", а для учёта потребления. То, что три тысячи высосаны из пальца, понятно даже ребёнку. Стоимость кВт/ч в той местности 3,85 руб и круглая сумма в три тысячи, это фантазии кого-то из сбытового участка. Любой, кто изучал арифметику в школе сразу этой поймёт.
А в целом, курите ГК и ФЗ. Сбытовики и сетевики очень любят заниматься подлогом, для выкачивания денег на свои личные нужды, а не за электроснабжение или энергоснабжение. Тема обширная, если есть необходимость. могу посты по ней запилить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32475
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх