Опасайтесь Россети и Мосэнергосбыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uav77
15.01.2024 - 16:04
Статус: Offline

Балагур

123
Дело было перед НГ. Стандартно, в последние числа периода передачи показаний через личный кабинет внесли фактические показания счетчика электроэнергии (расположен в МО и на уровне глаз, цифры легко считываются человеком среднего роста). После внесения показаний, там же увидели расчет, платеж должен был быть в пределах ожидаемого. Оплата была запланирована в конце месяца, числа 30 декабря. Когда в эту дату открыли личный кабинет для оплаты, глаза полезли на лоб от удивления. Сумма долга за электроэнергию увеличилась в 3 раза, или более чем на 8 тыр. Исследование данного парадокса привело к наличию новой записи совершенно других показаний счетчика, сделанных якобы сотрудником. Сотрудника какой организации, не уточнялось. Показания были увеличены в общем более чем на 1000 кВТ. Первая мысль- сами неверно изначально внесли показания - была отвергнута, но проверена и не подтверждена. Предположение о том, что чисто гипотетически могло нагореть столько электричество за 2 дня, было отвергнуто в принципе.
Еще раз открыли счетчик и сняли показания- они не сильно отличались от первоначально нами ( а не сотрудником) внесенных. То есть получалась картинка- на счетчике одни цифры, а в личном кабинете на 1000 кВт больше.
Далее был долгий дозвон в Мосэнергосбыт, где на мотивированную просьбу отменить показания, переданные сотрудником, был получен ответ- оснований для перерасчета нет. На предложение отправить в МЭС свежие фото счетчика с показаниями ( далекие от указанных) сотрудник колл центра отвечала шаблонной фразой- оснований для перерасчета нет. Через минут 15 только раскололась, что вносит показания сотрудник Россетей, а они ( то есть Мосэнергосбыт) вообще не при делах. Предложила (наверно от усталости от разговора) звонить в Россети и требовать от них акт, на основании которого МЭС будет делать перерасчет. На вопрос о том, почему я должен этим заниматься и тратить время, также не смогла ответить.
Сложилось ощущение, что подобными действиями накануне НГ сотрудник Россетей активно зарабатывал себе премию.
Были написаны и отправлены жалобы через личные кабинеты Россетей, Мосэнергосбыт и отдельно в Роспотребнадзор. Движения по ним пока не отмечено.
Непонятно, сколько еще займет времени разруливание этой темы. Так что будьте бдительны. Не позволяйте творить беспредел и безнаказано обмынывать себя используя служебное положение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПНХ
15.01.2024 - 16:07
99

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (uav77 @ 15.01.2024 - 16:04)
Не позволяйте творить беспредел и безнаказано обмынывать себя

по-моему это уже возведено в ранг государственной политики lol.gif

[^]
котэйко
15.01.2024 - 16:08
126

Бамбарбия кергудатор

хуй забей и плати по своему счётчику,а им предоставь весь остальной головняк..

[^]
maxxxak
15.01.2024 - 16:08
70

Гарант сделок на ЯПе

я не хуя не понял... вызови представителя мосэнергосбыта составьте акт с текущими показаниями и не ебите нам мозги....

[^]
denisuks
15.01.2024 - 16:11
13

Шутник

У нас в поселке три таких случая . В том числе и у меня тож на 1000 кв приписали .

[^]
MonteCarlo13
15.01.2024 - 16:11
7

Ярила

Цитата (maxxxak @ 15.01.2024 - 16:08)
я не хуя не понял... вызови представителя мосэнергосбыта составьте акт с текущими показаниями и не ебите нам мозги....

Вызови сотрудника - эта платная опция, ну у нас это точно)))

[^]
Натан
15.01.2024 - 16:12
6

Балагур

Они на телефон снимают. Фото ваше и фото их сличить, номер счетчика и т.д.,а их деятель может тупо адреса перепутал.

[^]
Луковичка
15.01.2024 - 16:18
11

Безумец

У меня счетчик с пультом на столбе высоко висит.Тоже приплюсовали 1500квт.
Звонил в МЭС и фото присылал что не совпадают показания. Сослались на сбой в системе.

[^]
Радмир80
15.01.2024 - 16:19
21

Русич

У нас такое было - когда нам выставляют счет, добавляют немного сверху. Нам это зае**ло, пару раз позвнили - они продолжают это делать. Тогда Роспотреб натравили. Как обрезало. А так с каждого по немногу - не все же будут проверять точность расчетов - и набежит премия.

[^]
UrQuatro
15.01.2024 - 16:19
37

Весельчак

Я работаю в россетях и имею отношения с людьми, которые занимаются учетом. И могу вам сказать что какая то хуйня написана. Россети занимаются оптом, розницы такие копейки что сам не понимаю нахуй нам это нужно. Это раз. Во вторых, люди балансовики такой херней страдать не станут, это та же бухгалтерия, где каждый киловатт бывают ищут. А тут на тебе, сразу 1000.
Готов к минусам, но факт остаётся фактом

[^]
SuvoroFF
15.01.2024 - 16:21
0

Ярила

У нас то же и ходить к ним бесполезно.
Это только в суд подавать, конечно если выиграешь.
А так да чего хотят, тои творят.
Пока да массового характера не дошло.
Но это наверное еще будет впереди.
Знаю несколько человек и ничего они доказать не могут.
Всем, все насрать. Только в суд.

[^]
Лякса
15.01.2024 - 16:22
0

Ярила

А почему не привлечь к изучению этой метрологической проблемы Росстндарт (Ростест)? В его компетенции исправность измерительной техники и технология учета по ней.
Ясен день - и тут сверхдоходы выгоднее, а НЕ честная работа....

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.01.2024 - 16:23

[^]
mrtymamu
34

Приколист

ТС, абсолютно такая же хуйня!

Тоже перед новым годом и тоже на тысячу киловат. Только они мне еще и средний расход насчитали на 23 тыщи рублей.
Пидары. Причем это дача, дороги зимой не чистят, от меня до дачи - 150км.
Пришлось пиздюхать на дачу, перед этим покупать сапоги, ибо иначе не пройти.
Эти уебки сказали - делай фотки прибора учета. А он, сука, висит на столбе на высоте метров 7. И, бля, как я сфоткаю?
Сфоткал пульт от прибора учета, отправил им опять новую заявку в личный кабинет, а эти черти присылают ответ: "иди на хуй, обращайся в россети".
Сука. Спрашивается - какого ебаного хуя они заставляли меня пиздюхать на дачу и фоткать?
зла не хватает

[^]
mrtymamu
16

Приколист

вот их ответ. апдейт к посту выше

еще и вишенка на этом ебучем торте - на мою фразу "идите нахуй я вас засужу меняйте показания" они ответили, что им похую, они меня нахуй отрубят от электричества и мне надо будет заново платить за подключение и типа их не ебет ваще тот факт, что накосячили они

Это сообщение отредактировал mrtymamu - 15.01.2024 - 16:24

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата
Были написаны и отправлены жалобы через личные кабинеты Россетей, Мосэнергосбыт и отдельно в Роспотребнадзор. Движения по ним пока не отмечено.

В ГЖИ напишите, приложите всю инфу - фото счетчика, скрины из кабинета и т.д. Обычно там специальный отдел есть, который занимается именно вопросами оплаты за коммуналку - кого где нае...ли или кому что непонятно. По крайней мере у нас в ЛО так было. Пусть жаба е...т гадюку.
Потребнадзор редко помогает, если там явная и быстрая палка не светит. Скорее всего пришлют умную отписку на 5 листах. Это если б вы пожаловались, что Пятерке тухлым мясом торгуют - тут да, могли бы быстро прибежать.

[^]
HighHopes
15.01.2024 - 16:24
8

Весельчак

А их не смущает, что дальнейшие передачи показаний пойдут с -1000квт?

[^]
bkvad
15.01.2024 - 16:25
9

Весельчак

Это у них частое дело, стоят у нас так называемые умные счётчики, летом многим прилетели счета выше чем обычно, после проверки и сверки, и тыканья их мордой сделали перерасчёт. Так что проверять за ними обязательно нужно. Как сказал знакомый работающий у них в сетях так они потери на линии раскидывают авось человек не посмотрит и оплатит. Так что кругом одно наебалово.
Кстати за прошлый месяц опять с десятоку человек счёты выше выставили, пока разбираются. Россети очень блядская конторка.

[^]
gudwin70
15.01.2024 - 16:26
22

Юморист

Есть тут и положительная сторона, оплатив показания счетчика сверх норматива, в следующем месяце можно не платить пока те показания счетчика не совпадут с реальными!

[^]
zarbazanov
15.01.2024 - 16:27
13

DOUBTER

Цитата (котэйко @ 15.01.2024 - 07:08)
хуй забей и плати по своему счётчику,а им предоставь весь остальной головняк..
Совет по-настоящему мудрого человека! bravo.gif
Цитата
авось человек не посмотрит и оплатит
Обычная практика рассчитанная на лохов! Налоговая, к примеру, так же поступает. Рассылают по юрлицам уведомления о, якобы всплывшей, недоимке. Обычно, на небольшую сумму. Там где главбуху лень проверить эту шнягу(!), тупо кидают платежку в банк и успокаивается. ТАК делают 85-90% предприятий. Налоговая с миру по нитке на халяву к концу года нагоняет, якобы, выполнение плана по сборам и руководство получает жЫрный бонус-премию. Такшта это просто традиционная схема, работающая в обычной стране с её обычным бардаком и ленью.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 15.01.2024 - 16:36

[^]
Луковичка
15.01.2024 - 16:28
8

Безумец

Цитата (UrQuatro @ 15.01.2024 - 16:19)
Я работаю в россетях и имею отношения с людьми, которые занимаются учетом. И могу вам сказать что какая то хуйня написана. Россети занимаются оптом, розницы такие копейки что сам не понимаю нахуй нам это нужно. Это раз. Во вторых, люди балансовики такой херней страдать не станут, это та же бухгалтерия, где каждый киловатт бывают ищут. А тут на тебе, сразу 1000.
Готов к минусам, но факт остаётся фактом

Пожалуйста

[^]
СтарыйХ
15.01.2024 - 16:29
15

Весельчак

Летом живу за городом и раз в месяц приезжаю в город, кроме всего прочего, для оплаты коммуналки и электричества. Так мне так же точно вписали мегаватт и узнал я об этом только из платежки на следующий месяц! Ошиблась оператор из-за того, что я не аккуратно заполнил платежку, х.з. может быть. Попробовал рыпнуться, но был послан, и, плюнув на них, уехал за город. Потом несколько месяцев отсылал им одни нули расхода электричества, пока этот мегаватт не уравнялся с моими показаниями. Вот так. Ничего сложного

Это сообщение отредактировал СтарыйХ - 15.01.2024 - 16:31

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 16:30
35

Юморист

У меня такая же практически херня была. При средних показаниях 500 квт\мес в вдруг в одном месяце стало 5000 квт. На сайте же ихнем всё видно. В следуещем месяце показания стали нормальными а вот должок за 4500 квт нихуя никуда не делся.Всё это на их же сайте есть. Пошел к ним в офис там хабалка лет 40 даже не дослушав начала орать и слюной брызгать а где у тебя квитанции об оплате за последние 150 лет, вот как все до одной принесешь так и приходи. Немножко и я на неё голос повысил, я все оплачивал через инет и у них всё это есть. На шум пришёл начальник интелигентный паренек лет 30, мы с ним минут за 5 всё выяснили, единственное что он сказал долг спишут не сразу а в течении месяца плати как положено и всё норм будет. Кароче мой вывод такой что при малейшей власти у баб крыша едет напрочь и синдром вахтера принимает космические масштабы.

[^]
UrQuatro
15.01.2024 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (Луковичка @ 15.01.2024 - 16:28)
Пожалуйста

Это личный кабинет сбытовой, я правильно понимаю?

[^]
sergolk
15.01.2024 - 16:38
6

Приколист

Забей, эта хуерга у них называется "метод дорасчета на конец года". В январе отправишь свои показания, и все встанет на свои места.

Это сообщение отредактировал sergolk - 15.01.2024 - 16:45

[^]
Led
15.01.2024 - 16:39
5

−•− −−− −••• •− ••••

Перед НГ они досрочно формировали квитанции и писали там от балды примерную сумму. В январе должно все прийти в норму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32396
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх