Опасайтесь Россети и Мосэнергосбыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
16.01.2024 - 00:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (котэйко @ 15.01.2024 - 16:08)
хуй забей и плати по своему счётчику,а им предоставь весь остальной головняк..

Ага, потом приходишь домой, а провода срезаны и опечатаны.

[^]
kapkannn
16.01.2024 - 00:43
2

Ярила

ТС зачем тебе показания какого то сотрудника россетей, у тебя счётчик перед глазами сфоткал отправил + жалобу (только зафиксированную с номером) и пусть ебут того проверяльщика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SerYoga72
16.01.2024 - 00:44
0

Балагур

Цитата (maxxxak @ 15.01.2024 - 16:08)
я не хуя не понял... вызови представителя мосэнергосбыта составьте акт с текущими показаниями и не ебите нам мозги....

Это МО, показания снимают россети... Также столкнулся с этими дебилами из россетей и мосэнергосбыта: поставил себе счетчик на участке, дома нет, только столб со счётчиком. При оформлении договора мосэнергосбыт указал мне левый адрес... я из один раз поправил- высылал документы... потом снова дрцгой адрес появился и естественно чудме правители.... сьездил в из блятский офис с документами, через 4 месяца поменяли, ео блять снова насчитали дохера по сркднему из придуманномц расходу... Дебилы конченные, до оператора минут 40 дозвпниваться, но и там тупых набрали по обьявлению...

[^]
kapkannn
16.01.2024 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 16.01.2024 - 00:34)
Нет. Так не получится. Одной знакомой "нарисовали" "долг" в три тысячи рублей ноль-ноль копеек. Она почла в абонентский отдел и спросила "с чего вдруг"? Ей сказали, "платите, потом сделаем перерасчёт". Она им, "плачу по счётчику и буду по показаниям счётчика платить". И продолжила платить по счётчику. В один прекрасный день явился хер с горы, ворвался в квартиру и если бы знакомая не остановила бы его, обрезал бы провода. Она его осадила и тоже задала вопрос, "с чего вдруг"?. Этот чудила с кусачками, не смущаясь тем, что ворвался в квартиру, без документов "о задолженности", сказал. "у вас долг я должен отключить". Она его выставила, но, не факт, что он не придёт ещё раз и ещё. Так вот, показания даются не для коммерческого учёта, для этого должен быть "договор коммерческого использования электроэнергии", а для учёта потребления. То, что три тысячи высосаны из пальца, понятно даже ребёнку. Стоимость кВт/ч в той местности 3,85 руб и круглая сумма в три тысячи, это фантазии кого-то из сбытового участка. Любой, кто изучал арифметику в школе сразу этой поймёт.
А в целом, курите ГК и ФЗ. Сбытовики и сетевики очень любят заниматься подлогом, для выкачивания денег на свои личные нужды, а не за электроснабжение или энергоснабжение. Тема обширная, если есть необходимость. могу посты по ней запилить.

Пили конечно раз в курсе!

[^]
Пупукевич
16.01.2024 - 00:48
0

Шутник

Цитата (Led @ 15.01.2024 - 16:39)
Перед НГ они досрочно формировали квитанции и писали там от балды примерную сумму. В январе должно все прийти в норму

То же самое. Прислали счет примерно на 1200 рубликов больше. Когда истек срок передачи показаний (после 26.12.2023), появилась квтанция с нормальным платежом.

Это сообщение отредактировал Пупукевич - 16.01.2024 - 00:49

[^]
Пупукевич
16.01.2024 - 00:52
0

Шутник

Цитата (SerYoga72 @ 16.01.2024 - 00:44)
Цитата (maxxxak @ 15.01.2024 - 16:08)
я не хуя не понял... вызови представителя мосэнергосбыта составьте акт с текущими показаниями и не ебите нам мозги....

Это МО, показания снимают россети... Также столкнулся с этими дебилами из россетей и мосэнергосбыта: поставил себе счетчик на участке, дома нет, только столб со счётчиком. При оформлении договора мосэнергосбыт указал мне левый адрес... я из один раз поправил- высылал документы... потом снова дрцгой адрес появился и естественно чудме правители.... сьездил в из блятский офис с документами, через 4 месяца поменяли, ео блять снова насчитали дохера по сркднему из придуманномц расходу... Дебилы конченные, до оператора минут 40 дозвпниваться, но и там тупых набрали по обьявлению...

У нас показания снимает кооператив (ПУЭСК). Россети никогда этим не занимались.

[^]
NKRF
16.01.2024 - 00:53
0

Ярила

Так если онлайн платишь, ты вводишь показания счетчика и ниже заявленных ввести нельзя. А если не вводишь новые данные, то и нельзя получить ссылку на оплату.

Если лень разбираться, то так уж бы и заплатить, если карман позволяет, а потом вносить данные в 0 использования, то есть ждать, пока счетчик насчитает на то, что оплачено, если разбираться будут, пусть приходят и смотрят, я то уже заплатил.

[^]
Пупукевич
16.01.2024 - 01:02
0

Шутник

Цитата (NKRF @ 16.01.2024 - 00:53)

Так если онлайн платишь, ты вводишь показания счетчика и ниже заявленных ввести нельзя. А если не вводишь новые данные, то и нельзя получить ссылку на оплату.

Если лень разбираться, то так уж бы и заплатить, если карман позволяет, а потом вносить данные в 0 использования, то есть ждать, пока счетчик насчитает на то, что оплачено, если разбираться будут, пусть приходят и смотрят, я то уже заплатил.

Ничего такого нет. Квитанция формируется из показаний, которые ты передаешь. Я когда приобрел недвижку, то до начала ремонта у меня пару месяцев были нулевые квитанции - 0 квтч потребление, 0 рублей начисление.

[^]
LAMPONTER
16.01.2024 - 01:41
0

Ярила

Идти в Энергосбыт, делать перерасчёт. Я думаю, по телефону не прокатит.

[^]
yuriЧ
16.01.2024 - 01:44
0

Весельчак

это ещё мелочи, в нашем селе от 10 до 25 тысяч приписали, мне лично 20 накинули. автоплатеж не сработал, денег не было столько и на карте. потом месяц переписывались. разобрались конечно, НО данные ушли в Росдолг, теперь они регулярно названивают. и писал, и звонил, не помогает.

[^]
Lensman
16.01.2024 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Луковичка @ 15.01.2024 - 16:18)
У меня счетчик с пультом на столбе высоко висит.Тоже приплюсовали 1500квт.
Звонил в МЭС и фото присылал что не совпадают показания. Сослались на сбой в системе.

Не получилось наeбaть, ну и ладно

[^]
zashitnik
16.01.2024 - 03:30
0

Ярила

Цитата (Луковичка @ 15.01.2024 - 16:18)
У меня счетчик с пультом на столбе высоко висит.Тоже приплюсовали 1500квт.
Звонил в МЭС и фото присылал что не совпадают показания. Сослались на сбой в системе.

У меня тоже приписал, и тоже в конце декабря. Но всего киловатт 200. Ладно за следующие месяцы закроется.
Бухой, наверное, был

[^]
zashitnik
16.01.2024 - 03:38
0

Ярила

Цитата (NKRF @ 16.01.2024 - 00:53)

Можно внести другие показания.
Там разные графы: показания внесенные сотрудником сетевой организации и для самостоятельного внесения.

[^]
Kapakypt
16.01.2024 - 05:52
0

Ярила

У нас Челябэнергосбыт перед новым годом расстарался для себя любимого интересным способом.
Суммы к оплате по итогу оказались малость завышены (ну вот поленился пересчитать, не было раньше такого), причём платил по двум счетам, переплата и там, и там. Правда надо сказать, что денежки никуда не делись, сейчас в лк висит переплата. Рублей по 300 на каждом счёте. Баланс себе к новому году подправляли.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 16.01.2024 - 05:57

[^]
ФедотДАнеТот
16.01.2024 - 09:02
2

Шутник

Блин, как у вас всё сложно)). Я есть человек который руководит человеками, которые снимают показания. Показания заносим мы и отправляем в энергосбыт. Далее сбыт выписывает квитанции потребителю. Если потребитель не согласен с показаниями ребята выезжают и оформляют акт осмотра, акт отправляется в сбыт и делается перерасчёт. Всё. И это бесплатно.
П.с. Или договариваемся с потребителем что он оплачивает, а потом передаёт нулевой расход до достижения показаний.

[^]
Sersh
16.01.2024 - 09:15
0

Ярила

то что под новый год выросло значение оплаты - это да. они тупо незачли ноябрь что бы оплатили побольше.

[^]
Sersh
16.01.2024 - 09:16
0

Ярила

а это оплаты. погасил задолжность в карман кого то...

Это сообщение отредактировал Sersh - 16.01.2024 - 09:17

[^]
zyablic
16.01.2024 - 09:28
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Ogre55 @ 16.01.2024 - 00:34)
Нет. Так не получится. Одной знакомой "нарисовали" "долг" в три тысячи рублей ноль-ноль копеек. Она почла в абонентский отдел и спросила "с чего вдруг"? Ей сказали, "платите, потом сделаем перерасчёт". Она им, "плачу по счётчику и буду по показаниям счётчика платить". И продолжила платить по счётчику. В один прекрасный день явился хер с горы, ворвался в квартиру и если бы знакомая не остановила бы его, обрезал бы провода. Она его осадила и тоже задала вопрос, "с чего вдруг"?. Этот чудила с кусачками, не смущаясь тем, что ворвался в квартиру, без документов "о задолженности", сказал. "у вас долг я должен отключить". Она его выставила, но, не факт, что он не придёт ещё раз и ещё. Так вот, показания даются не для коммерческого учёта, для этого должен быть "договор коммерческого использования электроэнергии", а для учёта потребления. То, что три тысячи высосаны из пальца, понятно даже ребёнку. Стоимость кВт/ч в той местности 3,85 руб и круглая сумма в три тысячи, это фантазии кого-то из сбытового участка. Любой, кто изучал арифметику в школе сразу этой поймёт.
А в целом, курите ГК и ФЗ. Сбытовики и сетевики очень любят заниматься подлогом, для выкачивания денег на свои личные нужды, а не за электроснабжение или энергоснабжение. Тема обширная, если есть необходимость. могу посты по ней запилить.

Да, да, да, с кусачками пришел и страшно ими клацал 😂
Вы из тех любителей припиздеть или просто не в курсе как отключение происходит?
Замените кусачки на отвёртку. Будет правдоподобнее

[^]
ural75
16.01.2024 - 09:33
-1

Ярила

каждый раз когда я снимаю показания счётчика электричества я делаю видео +фото с гео и сохраняю в компьютере.один раз они тоже мне накрутили и с личном кабинете на 380квт больше и так же как у вас в конце года.

[^]
yur
16.01.2024 - 09:38
1

Ярила

у меня практически 1 в 1 ситуация. Только вчера им написал обращение, но пока ответа не поступила.
Сумма платежа у меня получилась в 3 раза выше обычного, вручную правильные показания счетчика внести не дает т.к пишут, что ваши показания меньше введенных ранее.
Оплатил, правда, я их сумму и показания, но в след. месяцах буду передавать показания 1кв.ч и соответственно, и платить за него, пока их введенные показания не сравняются с реальными.
Ну или может по моему обращению сделают перерасчет.
И в конце года тоже какие то левые начисления были, но там хоть после ввода показаний они скорректировались.
Но в любом случае, кааазлы, осадочек остался.

[^]
kekso
16.01.2024 - 09:53
0

СПИННИНГИСТ

Тульская область, дача в Заокском районе - соседу тоже накидали перед НГ.. а пока мы там отмечали остались на двое суток без света mad.gif пришлось в машине спать пока не протрезвели

[^]
Trespasser65
16.01.2024 - 10:52
0

ГраммарНаци

просто попросить хакеров взломать данные учётчиков и уничтожить их физически, вместе с семьями. Только это сработает.

[^]
UnnamedBoy
16.01.2024 - 11:02
1

Приколист

У нас в поселке и такие суммы выставили,идоры😤

[^]
Свояк
16.01.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.01.2024 - 00:37)

Ага, потом приходишь домой, а провода срезаны и опечатаны.

Никто не отключит электричество, если ты платишь ежемесячно. Пусть даже меньше начислений, и у тебя долг.

К тому же при отключении составляется акт, в котором должен расписаться потребитель.
Короче, гемора с отключением полно. Хотя бывает естественно всякое.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.01.2024 - 11:09

[^]
Aldar47
16.01.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата
У нас такое было - когда нам выставляют счет, добавляют немного сверху. Нам это зае**ло, пару раз позвнили - они продолжают это делать. Тогда Роспотреб натравили. Как обрезало. А так с каждого по немногу - не все же будут проверять точность расчетов - и набежит премия.

Что-то мне подсказывает, что если Роспотреб попробует влезать в договорные отношения поставщика и потребителя, то легко и ненавязчиво будет послан на йух. По крайней мере, сколько я видел разных случаев, все решались через претензии, или в суде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32428
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх