Все вокруг – просто иллюзия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxDimiDxx
5.01.2024 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Момент про Циолковского понравился.
Его полёты в космос и расчёты полётов были всего лишь теории. Ведь при жизни он даже самолётов не видел, их ещё не изобрели И это была Лишь всего теория. Может быть он насчёт того что человек откажется от тела и станет чистой энергией был прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
5.01.2024 - 13:20
3

Ярила

Меня всегда поражает как учёные типа верят в Бога, но при этом ходят в церковь и вообще следуют современным культам. Все современные культы - это как если бы муравей, ощущая воздействие на себя человечества, придумал себе богом какого-то огромного муравья и исходил из того что этот богомуравей действует как обычный муравей, только не ограничен в возможностях.

Все концепции иудо-мусульмано-христианства - это не просто искажение квантового Бога, а прямое враньё про него. Враньё - потому что все их представления строятся на концепциях, которые были сформированы много сотен, и даже тысяч, лет назад, замешаны на психологии, желании управлять массами и тоннах никчёмных придуманных ритуалов. Они скрывают суть настолько, что лучше уж вообще к ним не прикасаться и быть критически мыслящим атеистом.

Мне кажется наиболее ярко подходы можно сравнить у буддизма индийского и буддизма Дзэн/Чань: первый пытается путём всяких сложных умопостроений, священных текстов, традиций построить картину реальности. В результате умствований получается адская каша, в которой способны разобраться единицы, если вообще кто-то способен. Второй сознательно отрицает возможность объяснить происходящее словами или учением. В результате у традиционных индо-буддистов голова забита всяким дерьмом и бредом, а дзэн-буддисты чисты и готовы к любому варианту реальности.

[^]
Antonesque
5.01.2024 - 13:20
2

Ярила

Начал читать, потом три дня откладывал. Сегодня дочитал.
Забористо.🤪

[^]
valerobus
5.01.2024 - 13:21
1

Ярила

Завтра на работу не пойду. Скажу на работе что они просто иллюзия. Красота.

[^]
Alekslug
5.01.2024 - 13:22
0

Ярила

О двойниках. Они есть, я уже писал на ЯП о своем полном двойнике.

[^]
f983lda
5.01.2024 - 13:23
0

Изменил статус

Все крупные физики рано или поздно, едут кукухой, ибо понять все невозможно, мозг отключается.

[^]
nahis
5.01.2024 - 13:25
2

Балагур

Пост на основе устаревших данных.
Большого взрыва возможно не было, телескоп «Джеймс Уэбб» открыл пару древнейших галактик, которые слишком велики для своего времени.

[^]
alanco
5.01.2024 - 13:38
0

Цитата
Все крупные физики рано или поздно, едут кукухой, ибо понять все невозможно, мозг отключается

да всё там не так уж сложно smoker.gif

[^]
alanco
5.01.2024 - 13:39
0

[^]
alanco
5.01.2024 - 13:40
1

...

[^]
olegklm
5.01.2024 - 13:40
1

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 4.01.2024 - 17:42)
Кто сможет мне, дебилу, объяснить одномерность объекта???
Даже точка на листе бумаги не одномерна.
Она имеет видимость, как мы на неё любуемся.
И глубину проникновения, если это ручка.
Если это карандаш, высота кучки грифеля.
Да, знаю, эти расстояния ничтожны, но они же есть.

Геометрические точки не имеют никаких измеримых характеристик (длины, площади, объёма и т. д.), кроме координат.

[^]
Rofey
5.01.2024 - 13:42
3

Ярила

Кто-то хоть попытался найти его биографию или научные работы ? На его официальном сайте написано следующее :

Будучи студентом был в составе научной группы в проекте CMS LHC CERN (Женева). В Швейцарии же проходил обучение и готовил дипломную работу по написанию программного кода для моделирования сигналов в мюонных камерах компактного мюонного соленоида большого адронного коллайдера. Однако научные поиски не удовлетворяли всех амбиций исследователя, поэтому Дмитрий сменил сферу деятельности.

То есть из всей научной деятельности - диплом, уровня студента. Всё.
Зато... "и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."

[^]
шуганый
5.01.2024 - 13:47
3

Ярила

ты исчезли. Сегодня узнал о главном различии между новыми людьми и прежними. Основным понятием стала психимия. Мы живем в псивилизации. Слово «психический» вышло из употребления – вместо него говорят «психимический». Если верить компьютеру, человечество раздирали противоречия между старым, унаследованным от животных, и новым мозгом. Старый мозг – инстинктивный, иррациональный, эгоцентричный и страшно упрямый. Новое тянуло сюда, старое – туда. Мне еще трудно формулировать сложные мысли. Старое все время боролось с новым. То есть новое со старым. Психимия положила конец этой борьбе, понапрасну поглощавшей умственную энергию. Психимикаты делают со старым мозгом все что нужно: примиряют, убеждают, гармонизируют – изнутри, по-хорошему. Естественным чувствам не доверяют – они считаются неприличными. Просто надо принять препарат, подходящий к данному случаю, а тот уж поможет, поддержит, направит, утешит и успокоит. Да это, в сущности, и не препарат, а часть меня самого, как очки, без которых близорукому не обойтись. Такие уроки меня тревожат – я боюсь контакта с новыми людьми. Психимикаты глотать не хочу. У меня, замечает наставник, типичные и вполне понятные предубеждения. Пещерный человек тоже содрогнулся бы при виде трамвая. @ Станислав Лем "Футурологический конгресс"

[^]
J1j
5.01.2024 - 13:50
1

Шутник

Цитата (Rofey @ 05.01.2024 - 13:42)
Кто-то хоть попытался найти его биографию или научные работы ? На его официальном сайте написано следующее :

Будучи студентом был в составе научной группы в проекте CMS LHC CERN (Женева). В Швейцарии же проходил обучение и готовил дипломную работу по написанию программного кода для моделирования сигналов в мюонных камерах компактного мюонного соленоида большого адронного коллайдера. Однако научные поиски не удовлетворяли всех амбиций исследователя, поэтому Дмитрий сменил сферу деятельности.

То есть из всей научной деятельности - диплом, уровня студента. Всё.
Зато... "и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."

Более того, был магистром по физике, а стал аспирантом по прикладной иноформатике в экономике, в каком месте он ученый-физик?!

[^]
Sanford
5.01.2024 - 13:51
0

Хохмач

Неужели не существует какого-то рационального объяснения, почему вещи, состоящие из пустоты, в самом деле твёрдые? Физик не может этого не знать, или по крайней мере не задаваться этим вопросом.
Может, объяснит кто здесь?

[^]
всм
5.01.2024 - 13:54
1

Ярила

Цитата (dong @ 04.01.2024 - 17:28)
Но с атомами, кварками не врёт же? И с величинами теория себе вполне.

Начитался врунишка.И запутался

[^]
Япчела
5.01.2024 - 13:56
0

Ярила

Как бы дал в глаз этому "учёному"-он бы сразу в себя пришёл, шизофреник долбаный.

[^]
Мышьякович
5.01.2024 - 14:00
1

Ярила

Грубо говоря-стол это комплекс из атомов и межатомной связи. И то и другое работает вместе. Никакой "пустоты".
Психодокторы подтвердят, что любой самый складный шизофренический бред основан на идиотском допущении. Типа проекта разведения чертей для изготовления из их кожи дамских сумочек.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 5.01.2024 - 14:00

[^]
alanco
5.01.2024 - 14:06
0

Цитата (Sanford @ 5.01.2024 - 13:51)
Неужели не существует какого-то рационального объяснения, почему вещи, состоящие из пустоты, в самом деле твёрдые? Физик не может этого не знать, или по крайней мере не задаваться этим вопросом.
Может, объяснит кто здесь?

Потому что материя состоит не только из вещества, но и из силового поля...
Простое физическое объяснение - электрон как бы размазан в пространстве вокруг ядра, то есть находится везде сразу, но с различной вероятностью, правильнее даже понимать электрон как электронное облако (по этой причине у электронов не орбиты, а орбиталь, т.е. не линия, а область пространства). Можно объяснить и сложнее, но получится простыня страниц на 500 )
Но и это объяснение будет действительно только в нашем трёхмерном (четырёхмерном) пространстве. Известных измерений одиннадцать, и сложность объяснения будет расти в геометрической прогрессии rolleyes.gif

[^]
FloatP
5.01.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 4.01.2024 - 17:42)
Кто сможет мне, дебилу, объяснить одномерность объекта???
Даже точка на листе бумаги не одномерна.
Она имеет видимость, как мы на неё любуемся.
И глубину проникновения, если это ручка.
Если это карандаш, высота кучки грифеля.
Да, знаю, эти расстояния ничтожны, но они же есть.

в нашем трехмерном мире этаниточка! просто так называется
а настоящую одномерную точку ты, трехмерный, никогда не увидишь
они вот прям сейчас через твою трехмерную тушку толпами туда-сюда летают. и двумерные всякие фигуры тоже.а ты сквозь четырехмерных проезжаешь

[^]
Maestrols
5.01.2024 - 14:10
0

Весельчак

Пи....ц!Возможно моя жена и не красавица,а ..и я ее вижу через призму моих фантазий,а соседка пьянь и срань-Василиса Краса..

[^]
trofim1
5.01.2024 - 14:11
-1

Ярила

У меня инсульт был, МОСХ на взрыв ушёл, ни-ху-я не понял : че тут!?

[^]
FloatP
5.01.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 5.01.2024 - 14:11)
У меня инсульт был, МОСХ на взрыв ушёл, ни-ху-я не понял : че тут!?

прошла неделя выходных
cheer.gif

[^]
barrakuda9111
5.01.2024 - 14:16
-2

Ярила

Какой же ебаный бред.... И кто эти люди, которые всерьез верят журналистам, которых изнасиловал этот проклятый ученый-извращенец? Да сколько можно уже?! Пора на кол сажать уже этих мракобесов, инквизиция нужна.

[^]
SpesHope
5.01.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.01.2024 - 17:35)
То есть если у меня в руках дрын, другой человек может увидеть в моих руках цвяточек? Ну охуеть lol.gif

И меня нету. И тебя нету. А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть. А на самом деле нигде ничего нету, вот. Врубись, мужик, как клёво: нигде вообще совсем ничего нету.

Узко мыслите.

Один человек радуется каждому дню, здоровается с встречными, желая им добра, хорошо относится к окружающим и т.д. Он посылает в мир добро, и его мир отвечает ему тем же: дарит добро.

Второй человек недоволен своей жизнью, это недовольство старается перенести на других: пакостит соседям, ведёт себя агрессивно в магазине и т.д. Он посылает в мир злобу и негатив, и его мир отвечает ему тем же: возвращает ему его же зло.

Да, у каждого человека — "наблюдателя" — свой мир. Поэтому и говорят: что в мир посылаешь, то он тебе и возвращает. Как бумеранг.

Будьте добрее, светлее и позитивнее, и даже сами не заметите, как мир вокруг вас изменится в лучшую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35331
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх