Краткая классификация клиентов автоэлектрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey741
19.12.2023 - 13:29
2
Статус: Offline

Юморист

Могу и сам сделать, благо образование инженера позволяет, но вот некогда. То что мастер с имеющимся у него оборудованием сделает за 2 часа-я буду делать все 5, если что-то не сломаю случайно. А время-деньги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
19.12.2023 - 13:56
1

Шпаломётчик

Ни разу не был у автоэлектрика.
Все электричество в своих авто чиню сам.
Как,говорите, автоэлектрики таких классифицируют? cool.gif

[^]
falcon96
19.12.2023 - 14:03
1

Хохмач

Из написанного понял, что нормальных клиентов нет. Не считая джиперов, которые готовы вкладываться и приведут еще таких же.
hz.gif

[^]
jurkv
19.12.2023 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (vistador @ 19.12.2023 - 11:27)
ну и сами автоэлектрики - разные бывают...

развелось куча мамкиных диагностов с блютусными свистками , какими они стирают ошибки и с умным видом предписывают поменять все подряд.

а по факту многие не в состоянии понять о чем конкретно гласит ошибка диагностики.
одному тут человеку почитали ошибку " Camshaft Timing Over Advanced "..
ну и глох на холостых.

конечно же блять его послали МЕНЯТЬ ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА. дебилыблдь!

чел поменял , теже яйца.
Поехал к другим- там прочитали тоже самое , и опять послали покупать датчик.
НА возражения " ЯЖ УЖЕ ПОМЕНЯЛ" - ответили " да щас запчасти все китайское говно!!! езжай на улицу такую то к Ваське в магазин, там хорошие запчасти..

в итоге поменял еще один и те же яйца.

при этом никто не отдуплил, о чем конкретно гласит ошибка...

В общем я открыл клапанную крышку и увидел ожидаемый перескок цепи на 2 звена вперед.
Я вообще не люблю заниматься механикой,
но пришлось переставить цепь назад.
Мотор зашептал и ошибка сама погасла.

так что как говорил один товарищ:
чтение ошибок- не диагностика,
стирание ошибок- не ремонт

чаще всего достаточно просто подумать головой и сделать правильный вывод.

Да ты лучший просто.

[^]
Реник
19.12.2023 - 14:12
1

Ярила

На две страницы можно расписать разводы сервисменов. Особенно когда машину им оставляешь.
Последний раз даже хотел поинтересоваться, это инициатива манагера приёмщика со слесарями, или их директор подталкивает к таким делам. Месть блюдо холодное. Думаю, в следующий раз заставлю поёрзать приёмщика, напомнив о том случае.
Так штааа, не всё так однозначно, товарищ электрик.

[^]
dron1018
19.12.2023 - 14:15
2

Приколист

я работаю автоэлектриком диагностом по одной конкретной марке уже 20 лет,и у меня всего один стажер был в 2010 году,потом он ушел на мастера,мы динозавры и вымираем)))))

[^]
AlHighlander
19.12.2023 - 14:15
6

Ярила

Цитата
Как правило, это ушатанное праворульное ведро с истекающим маслом мотором и "сабом" в половину багажника.
Денег всегда нет. Как правило, такие сразу посылаемы нахер, ибо любая "мелочь" имеет за собой огромный букет сопутствующих проблем.

Автоэлектрики в подавляющем большинстве случаев тоже - это "типа самоучки", которые меняли три раза генератор в Жигулях;
либо чуваки, которые могут подключить сканер к OBD2 и на этом всё "Да я хуй знает, как тут диагностировать ошибку - у тебя же ОБД2 нет. - так вот есть японский диагностический разъём, давай скрепкой считаем - да нахуй оно мне надо!"
Либо редчайшие профессионалы, которые и проводку новую уложат в гофре и закрепят её по человечески.

Какая разница какого года машина: ты можешь её сделать или не можешь?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 19.12.2023 - 14:16

[^]
ДИХЛОРЭТАН
19.12.2023 - 14:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (svZahariy @ 19.12.2023 - 11:42)
А нормальные бывают?

видимо нет. у него все пидорасы, а он дартанян)
ну кроме странного джипера. обычно джиперы чинят свои котлеты у других джиперов

[^]
unkornito
19.12.2023 - 14:22
6

Ярила

Да да... Куча "специалистов" которые ни...я не специалисты на самом деле. Из собственного опыта:

1. Замена рулевой рейки. Умудрился в итоге порвать подрулевой шлейф. Хорошо что я вовремя заметил и сразу приехал назад. Но
2. Это мне мало помогло. Шлейф в итоге снял он мне, но восстановил его я сам. А этот "специалист" снова неправильно его собрал. В резудьтате - снова обрыв, но уже не сразу а через месяц где то. Смысла возвращаться уже нет. Поэтому снял, восстановил и собрал уже нормально сам. С тех пор уже несколько лет полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)

Еще случай - начались проблемы с запуском двигателя. Вроде схватывает, но отпускаешь ключ - глохнет. Другие уже "спецы" копались с этой проблемой что то около полугода. Был промыл инжектор, заменен бензонасо. Нихрена не изменилось. Тоже заявляли что "хреновый насос" купил. Ага. В очередной раз когда не завелся - полез разбираться сам. Кинул напрямую на бензонасов провод с прикурки - а он работает! Завелся, доехал до гаража. В итоге нашел скрутку с херовым контактом. Поставил разъем нормальный - несколько лет полет нормальный.

И таких случаев - масса!

[^]
plintus
19.12.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (vistador @ 19.12.2023 - 11:27)
ну и сами автоэлектрики - разные бывают...

чтение ошибок- не диагностика,
стирание ошибок- не ремонт

аналогично. разбирали, промайнали ремень на зуб, отдали, сказали меняй катушку, датчики и тд.
электрик ошибок не увидел, сказал - меняй всю проводку, в нексии она как-то не так идёт.

вспомнил опыт классики, с кручением трамблёра, подумал немного и вернул ремешок на место, все ок.

[^]
Андреище
19.12.2023 - 14:27
2

Ярила

В последний раз, когда я обращался к автоэлектрику, я не смог его найти.
Их, похоже, человека два с половиной на весь город и они работают исключительно по вызову. Причем с двумя из них нет связи. Видимо, забухали.

Пришлось ехать к пиздопротивным официалам, которые к моему величайшему удивлению, признали случай гарантийным и сделали бесплатно, хоть и долго

[^]
MM10
19.12.2023 - 14:28
9

Ярила

Цитата
-Сергей, я вот тут свернула направо и потом налево и слева или справа стоит большая синяя машина. Я туда приехала?
-Видимо, нет. А рядом что еще есть?
-Забор такой красивый и написано "баня на дровах"
-!!? Как вы туда попали??!
-По вашей схеме ехала.

потому что большинство сервисов расположено в такой жопе за гаражами, что найти их не сможет даже Шерлок Холмс. При чем самому автоэлектрику кажется, что любой же сможет "свернуть перед остановкой, потом через сто метров обьехать мусорные баки по правую сторону от них будет проезд в дырку в заборе, там потом третий ряд гаражей налево, до конца, будет гараж с синими воротами. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?"

Это сообщение отредактировал MM10 - 19.12.2023 - 14:32

[^]
ChaosKnight
19.12.2023 - 14:31
0

Ярила

Есть один универсальный представитель всех классификаций - «постучи выдре по стеклу». Это 99,9% всех посетителей любого зоопарка. Эти люди считают своим долгом обязательно постучать по стеклу вольера дабы привлечь внимание к своей персоне. По ту сторону могут быть: волки, пантера, выдры, бегемот, попугаи и даже рыбки !!!

[^]
Markuuus
19.12.2023 - 14:33
5

Приколист

Работа связанная с людьми, или наоборот, обращение к "специалистам" - для меня почти всегда драма, разница только во сколько действий.
Редко кто нормальный адекватный
Обычно на уверенных щщах несут чепуху, прям упорото. Слушаешь их оды про то, что 2+2=5 или иногда 3, чутка улыбаешься разворачиваешься и уё@ываешь как можно скорее восвоясе

[^]
riv1329
19.12.2023 - 14:40
1

Ярила

Напрашивается такой же пассаж про автомехаников и автоэлектриков, где один хуже другого:
То блин к нему не запишешься ранее чем за 2 месяца и 4 недели, а потом спрашивает, а че ты сразу не приехал, то хуй поймешь что мастер имеет в виду, а до объяснения его величество не снисходит, то говорит явную чушь, причем в другом СТО то же самое объясняю совершенно противоположным образом, но тоже, как в последствии выясняется, не правильно, то рукожоп, то скудоум, около всех надо стоять на душой, а то сделают на отъебись...

Как никогда актуальна поговорка: хочешь сделать хорошо - делай сам.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 19.12.2023 - 14:40

[^]
LedSea
19.12.2023 - 14:47
2

Приколист

Вот думай теперь и гадай как к тебе относиться мастер-фломастер... думаете уже нет тех, кто без двойного дна?
Я лично выбираю сервис по отношению к машине. Если фломастер говорит: продай свое говно, вон щас корейцы/китайцы/узбеки машины лучше делают и горя с ними не знают, а если менять не будешь давай хоть катализатор удалим. То с такими не обшаюсь совсем, даже если просили перезвонить. Если ж мастер говорит: знаю такую проблему и ее решу, или: с этой проблемой еще вон то нужно посмотреть. И когда передаешь слова предыдущего мастера мол машина вроде совсем плохая?! А этот говорит: кто вам это сказал? Ваши машины до 300 тыщ ездят до первой капиталки, а потом еще 200 легко! Вот таким доверяю.
С электриками так же!

[^]
bb8
19.12.2023 - 14:54
0

Хуйстальный

Цитата
"стояния над душой',

Если это запрещено, то я еду дальше искать тех, которые не косячат!
А такие криворукие, где стоять в ремзоне запрещено, идут нахуй! Так же и дилерские центры по той же причине.

[^]
Целофанов
19.12.2023 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Patapoos @ 19.12.2023 - 11:26)
ЛЮБОЙ человек, работающий с людьми может составить подобную классификацию. Если ему не лень и присутствует чувство юмора. Эта мне понравилась.

Да, к сожалению все люди разные. Чтобы работать с людьми, необходимо запастись терпением и похуизмом.

[^]
Целофанов
19.12.2023 - 15:18
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 19.12.2023 - 14:54)
Если это запрещено, то я еду дальше искать тех, которые не косячат!
А такие криворукие, где стоять в ремзоне запрещено, идут нахуй! Так же и дилерские центры по той же причине.

Сам делай тогда.

[^]
Gfksx72
19.12.2023 - 15:22
3

Ярила

Цитата
это обычный мудак, которого уже послали все сервисы в городе. Либо не могут ничего найти по проблеме

Не ну заебись спецы, чо уж. Они найти не могут причину проблемы, а мудак клиент shum_lol.gif

[^]
huliмяу
19.12.2023 - 15:36
1

Ярила

Цитата (fage555 @ 19.12.2023 - 11:54)
установщик сиг и автоэлектрик вот вообще разные люди

Причем вторые ненавидят первых )

[^]
Гексоген
19.12.2023 - 15:40
-1

Ярила

Цитата
я работаю автоэлектриком диагностом по одной конкретной марке уже 20 лет,и у меня всего один стажер был в 2010 году,потом он ушел на мастера,мы динозавры и вымираем)))))

Ответь на простой вопрос, ежели не трудно, диагностика показала множественные пропуски зажигания, свечи, катушки, провода, форсы все в идеале, с чего бы ты начал решение данной проблемы?
Ответы остальных спецов приветствуются))

[^]
Noislate
19.12.2023 - 15:41
2

Шутник

Цитата (GS70 @ 19.12.2023 - 11:31)
бля, какие автоэлектрики нежные стали...
сука стоит не знает какой цилиндр первый, какой третий и какая лямбда 0я, какая 1я
читает код ошибки элмом и говорит мне слово в слово то, что я ему озвучил когда приехал. ты сука чини, хули мне твой код ошибки
с вас 500 рублей, потом удивляется что его нахуй посылают

Вот мне стало интересно, где ж это нулевая лямбда? Нубы в диагностику полезли и про нежность решили поговорить?

[^]
Виконт
19.12.2023 - 15:52
3

Ищем пуговицу

электрика... как много в этом звуке
помню прикол, знакомый попросил разобраться с классикой. горит один предохранитель, ну я в авто ноль, но от меня только нужен был тестер и паяльник (если понадобится) короче эти черти уже жгут из порога начали вытаскивать , когда я увидел непонятное в багажнике, на массу был зацеплен какой то проводок, и тут я вспомнил. что там вроде как должна быть лампочка, отцепил, проверил, кз пропало) Спрашиваю какая **** это сделала ? хозяин , да я смотрю проводок болтается и лепесток рядом, ну я и воткнул)))

[^]
LubitelPiva
19.12.2023 - 15:53
0

Ярила

автомобильные электрики - мифические существа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47454
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх