Инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
6.12.2023 - 13:36
2
Статус: Offline

Ярила

А меня 26 августа ишемический инсульт накрыл,на даче во Всеволожском районе,спасибо жене,шустро вызвала реанимацию и вэтот же день в сосудистом центре разбили тромб.А к вечеру в реанимации я уже шевелил ногой и рукой,через 10 дней выписали .

[^]
Херакъ
6.12.2023 - 13:36
1
Статус: Online

Юморист

года три примерно будешь чувствовать что что-то не так.. потом пройдет. Колеса придется кушать всю жизнь, курить вообще никак.

[^]
Семьянин
6.12.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 6.12.2023 - 12:39)
Семашко..
Ярославль?

В Рязани тоже Семашко. Во многих городах Семашко.

[^]
loffffff
6.12.2023 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 6.12.2023 - 12:57)
Ну чо? Добро пожаловать в клуб! )))
Июнь 2018. Два стента. Шестой год - полёт нормальный. В принципе сейчас , по жизни особо и не напоминает.
Поменьше энтузиазма в спиртном, поменьше высоких физических нагрузок ( лучше два раза сходить, чем тащить за один раз вдвое тяжелее - скажем так ), спокойнее относиться к окружающему.
Если нет каких-то дополнительных проблем, которые и привели к инфаркту, восстановишься в норму за год-два.
Да. Таблетки ещё надо пить дисциплинированно. Не курить вообще. Ну и к докторам регулярно на техосмотр ходить.

З.Ы.: Кардиограммка кстати зачастую ничего не показывает. У меня по ЭКГ было почти хорошо, а вот анализ на тропонин сказал: "готов!"

Тут у всех по разному. Одни на 3-й день по ощущениям штангу готовы поднять, другие до умывальника дойти не могут. Тем более ТС говорит, что у него в груди колит.

Это сообщение отредактировал loffffff - 6.12.2023 - 13:40

[^]
ZArchi
6.12.2023 - 13:40
2

Прокуратор

Цитата (Щпрот @ 6.12.2023 - 12:53)
Подбухивал?

После инфаркта это дело даже полезно в умеренных дозах!
У всех алкашей умерших от цирроза печени, сосуды чистые как у младенца!
Говорил со своим кардиологом, грамм 50 вечером перед ужином можно\нужно!

[^]
Surocker
6.12.2023 - 13:41
2

Юморист

Добро пожаловать в клуб! 12 лет уже сам в клубе. Жить можно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihpet
6.12.2023 - 13:43
1

Ярила

Тс, здоровья тебе! Выздоравливай! Страшно читать такие темы.

[^]
OlegusQ
6.12.2023 - 13:44
3

Весельчак

Нормально всё будет. Проскочил и на контроль поставил.

Я первый инфаркт на ногах перенёс, неизвестно когда, думаю в 95-м...
Перед вторым, точнее наверное со вторым, несколько лет ходил.
Болит спина между лопатками по утрам на ходу, и всё. На хондроз валил.
У меня никогда в груди не болело, и не болит, видимо из-за того что сердце поперёк...
Доходился, что и сотни метров без боли пройти не мог.
Зашёл к терапевту с жалобой, дык она меня сразу на кардиограмму и следом на кровь, тропонин. И тут же скорую и на стол. Стентирование. Следом, через пару месяцев АКШ.
Одна артерия так и осталась забитой, и треть одного желудочка не работает, атрофировалась с 95 года....
Сейчас, через два года, проверяюсь на ещё одно стентирование.

[^]
Falstaff69
6.12.2023 - 13:45
1

Ярила

GURAM
Выздоравливай и мой совет - сказал врач лежать и не вставать - лежи и не вставай, как бы хорошо тебе не казалось. Пока не разрешит - не вставай! У меня отец после инфаркта пошел на поправку, надоело лежать - стал ходить ...И все.

[^]
GURAM
6.12.2023 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 06.12.2023 - 13:45)
GURAM
Выздоравливай и мой совет - сказал врач лежать и не вставать - лежи и не вставай, как бы хорошо тебе не казалось. Пока не разрешит - не вставай! У меня отец после инфаркта пошел на поправку, надоело лежать - стал ходить ...И все.

Лечащая разрешила до туалета, и обратно, хожу очень осторожно

[^]
Батяня
6.12.2023 - 13:48
0

Юморист

Поправляйся, ТС. Не ты первый, не ты последний, увы... Все под Богом ходим.

[^]
Force2122
6.12.2023 - 13:48
2

Шутник

Цитата (kiokumizu @ 6.12.2023 - 13:20)
Цитата (GURAM @ 6.12.2023 - 12:26)
Позвали, сделали ЭКГ, все у тебя тут нормально говорят, написали заключение (оно у меня есть),и отправили к участковому терапевту, а той уже и след простыл. Ладно думаю сфоткал заключение, отослал знакомому реаниматологу. Он позвонил успокоил, говорит это немного проводимость нарушена какая то.

ЭКГ читать должен специалист-кардиолог, а не непонятная тетенька. Но больше всего доставил реаниматолог, дающий заключение по ЭКГ.
На будущее - прихватило, не занимайся ерундой, иди к специалистам. И не занимайся самоуспокоением, само оно не пройдет.

По вашему реаниматолог описывает ЭКГ хуже кардиолога? А кто же тогда по вашему в острой и подострой фазе диагностирует и лечит инфаркты? Ответ очевиден по моему. ЭКГ это хлеб реаниматолога. Кардиологи занимаются в нашей стране лечением стабильных больных, жизням которых ничего не угрожает в данный момент, это либо переведенные из реанимации стабильные больные для продолжения лечения после инфарктов, аритмий и т д. или люди с хроническими сердечными заболеваниями. Кардиологи как и любые врачи терапевтических специальностей начинают покрываться холодным потом когда видят свежий инфаркт. Реаниматологи лучшие спецы в экг. Знавал я одного такого, который мог по ЭКГ не только инфаркт определить но даже выявить внутричерепное кровоизлияние, гепатиты, нефриты и даже отравление специфическими препаратами.

Это сообщение отредактировал Force2122 - 6.12.2023 - 13:50

[^]
Nasos2014
6.12.2023 - 13:51
1

Ярила

Кстати, для сосудов, в качестве профилактики, рекомендуют омега3,6 заряжать в себя периодически.

[^]
OlegusQ
6.12.2023 - 13:51
2

Весельчак

Цитата (Херакъ @ 6.12.2023 - 13:36)
года три примерно будешь чувствовать что что-то не так.. потом пройдет. Колеса придется кушать всю жизнь, курить вообще никак.

Вот не поверишь, после стентирования вообще ничего не чувствовал. А вот после шунтирования, так и не ощущаю себя орлом. Полгода из метро выйти проблемой было.... Сейчас вроде полегчало из метро выхожу... А после пары километров на велике, еле отдышался ....

[^]
Nasos2014
6.12.2023 - 13:53
2

Ярила

Цитата (GURAM @ 06.12.2023 - 13:47)
Лечащая разрешила до туалета, и обратно, хожу очень осторожно

Сейчас, если осложнений нет, то в больнице долго не держат, четыре-пять дней и домой. Так что скоро бегать будешь)

[^]
MrAndrei
6.12.2023 - 13:55
2

Ярила

GURAM

Ты это бро, давай не сдавайся!
Здоровья и что б стоял до гроба)) brake.gif

[^]
Nasos2014
6.12.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Force2122 @ 06.12.2023 - 13:48)
По вашему реаниматолог описывает ЭКГ хуже кардиолога? А кто же тогда по вашему в острой и подострой фазе диагностирует и лечит инфаркты? Ответ очевиден по моему. ЭКГ это хлеб реаниматолога. Кардиологи занимаются в нашей стране лечением стабильных больных, жизням которых ничего не угрожает в данный момент, это либо переведенные из реанимации стабильные больные для продолжения лечения после инфарктов, аритмий и т д. или люди с хроническими сердечными заболеваниями. Кардиологи как и любые врачи терапевтических специальностей начинают покрываться холодным потом когда видят свежий инфаркт. Реаниматологи лучшие спецы в экг. Знавал я одного такого, который мог по ЭКГ не только инфаркт определить но даже выявить внутричерепное кровоизлияние, гепатиты, нефриты и даже отравление специфическими препаратами.

Я тут читал, как ЭКГ расшифровывают - думал ИИ уже давно этому мог обучиться. А вот хрен там! Не простая это задача.

[^]
Okidoky
6.12.2023 - 14:08
1

Хохмач

Да уж, поправляйся! Береги себя.

Как же очерствлели и стали безразличными ко всем те, кто как нам всегда представлялось, должны помогать нам всем, заботится и лечить.
Какие то страшные времена пришли ... sucks.gif

[^]
OlegusQ
6.12.2023 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (Nasos2014 @ 6.12.2023 - 13:51)
Кстати, для сосудов, в качестве профилактики, рекомендуют омега3,6 заряжать в себя периодически.

Бесконтрольно заряжать себя всякой, рекламируемой фигнёй = зло. dont.gif
Пить надо то, что кардиолог прописал. И заходить к нему, не реже чем раз в квартал.

[^]
CarabineR
6.12.2023 - 14:11
2

стрелок-садист фанат координат

Главное не за зацикливайтесь на болезни как на чём тофатальном: внутренний настрой только на позитив!
Всего доброго!

[^]
Периндоприл
6.12.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 6.12.2023 - 12:08)
Коллега, здоровья тебе!
У меня такая же фигня была, ровно два года назад.
Думаю у тебя всё без особых последствий пройдёт.
Самое главное - тебе выпишут убойную дозу таблеток. Не надо их лопать такими объемами длительное время. Как сможешь, топай в платную клинику и подбирайте там с врачами индивидуальную дозировку.
Я, дурак, принимал всё как при выписке назначили и ушатал всю внутрянку, вплоть до сепсиса и реанимации. Так, что с таблеточками поосторожнее.

Ну, по хорошему, у тебя после выписки, через день-два, визит к наблюдающему кардиологу, после него - через месяц-три - "техосмотр" ( стационар или дневной стационар ), ну и дальше, ТО, как назначат. У меня - раз в год.
Ну и на каждом визите, список и дозировка таблеток переназначаются.

[^]
Filin271
6.12.2023 - 14:14
0

ПтицЪ

У меня тоже мотор день как за троих пашет и живу я один, вызвать будет некому. Терпи брат. Я вот хз чего жду, зная нашу скорую особо надеяться не на что

[^]
AlexWizard
6.12.2023 - 14:15
5

Ярила

Привет, собрат по несчастью. Давай расскажу сначала тебе про тебя.

Цитата
иду к машине, и тут у меня начинает печь в груди, как будто угольев кто то накидал. Сел на лавочку, улучшений нет позвонил знакомому врачу-реаниматологу, он сказал херово дело, если будет хуже вызывай скорую, если все пройдет дуй в полклинку, делай ЭКГ.

Типичная картина инфаркта. Скорую надо было вызвать немедленно, самому лечь на тротуар или лавочку, пиджак под голову и не шевелиться. По дороге в скорой надо было дать кислород и сделать тропаниновый тест.
Если бы сделали всё так, очаг поражения был бы сильно меньше.

Цитата
Через10-мин Отпустило, и я пошел к месту парковки
поехал домой потихоньку, дома отвез дочку в школу, и поехал в поликлинку к участковому врачу, та меня и слушать не хотела, молодая замоташка, я настоял, она выписала  талон на ЭКГ. Захожу на ЭКГ, а тетки там яблоки лопают, я им говорю мне хреново, сделайте ЭКГ. Подожди за дверью, мы сейчас доедим. Позвали, сделали ЭКГ, все у тебя тут нормально говорят, написали заключение (оно у меня есть),и отправили к участковому терапевту, а той уже и след простыл. Ладно думаю сфоткал заключение, отослал знакомому реаниматологу. Он позвонил успокоил, говорит это немного проводимость нарушена какая то.
Отношение этих тёток вопиющее, конечно. Кой черт "все нормально", если проводимость в пучке Гисса?? Они троечницы... Вот эти мотания по поликлиникам сильно ухудшили состояние.

Цитата
дома отлежался, пришла дочь со школы, и через часок я повез ее на тренировку. Вот там то меня и накрыло так, что я чуть Богу душу не отдал, вызвали скорую, там же в машине ЭКГ и в больничку

Всё закономерно. Ничто никуда не ушло, только активизировалось.
Теперь вместо недели-двух надо реабилитироваться месяц, а то и больше.
Стенд поставили - хорошо. Имей в виду, отечественные через 3 года зарастают...

Рекомендую раз в год делать коронарографию, 3 года пить разжижающие кровь таблетки (например бриллинта, схема и дозировка у врача).

Теперь обо мне. Первый инфаркт я схватил на работе. Стояли, курили... а я потихоньку сполз по стеночке вниз. Вывели, посадили на стул, вызвали скорую (ошибка! надо было положить). Через 45 минут приехал врач, сделал экг, думал, думал...
- Так что, доктор, есть инфаркт?
- Да кто его знает, вот, передняя стенка чего-то...
Чувствовал я себяы хорошо, дышал свободно, - думаю, фиг с ним, отказался от госпитализации (дурак!) и поехал домой. А месяца через 3 проявилась картина инфаркта передней стенки...
Про второй инфаркт рассказывать не буду. _Здоровья тебе, бегать не бегай, но ходи пешком побольше.

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 6.12.2023 - 14:20

[^]
Периндоприл
6.12.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (loffffff @ 6.12.2023 - 12:40)
Цитата (Периндоприл @ 6.12.2023 - 12:57)
Ну чо? Добро пожаловать в клуб! )))
Июнь 2018. Два стента. Шестой год - полёт нормальный. В принципе сейчас , по жизни особо и не напоминает.
Поменьше энтузиазма в спиртном, поменьше высоких физических нагрузок ( лучше два раза сходить, чем тащить за один раз вдвое тяжелее - скажем так ), спокойнее относиться к окружающему.
Если нет каких-то дополнительных проблем, которые и привели к инфаркту, восстановишься в норму за год-два.
Да. Таблетки ещё надо пить дисциплинированно. Не курить вообще. Ну и к докторам регулярно на техосмотр ходить.

З.Ы.: Кардиограммка кстати зачастую ничего не показывает. У меня по ЭКГ было почти хорошо, а вот анализ на тропонин сказал: "готов!"

Тут у всех по разному. Одни на 3-й день по ощущениям штангу готовы поднять, другие до умывальника дойти не могут. Тем более ТС говорит, что у него в груди колит.

Да это понятно. У половины знакомых, кто через инфаркт "прокатился", инвалидность.

[^]
Nasos2014
6.12.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (OlegusQ @ 06.12.2023 - 14:09)
Бесконтрольно заряжать себя всякой, рекламируемой фигнёй = зло.
Пить надо то, что кардиолог прописал. И заходить к нему, не реже чем раз в квартал.

Бесконтрольно не надо)
Да и не разрекламированная это фигня, а, скажем так, рыбий жир в упаковке.
С частотой техосмотра согласен. Правда мне его обозначили раз в пол-года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58553
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх