Инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
6.12.2023 - 14:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Херакъ @ 6.12.2023 - 12:36)
года три примерно будешь чувствовать что что-то не так.. потом пройдет. Колеса придется кушать всю жизнь, курить вообще никак.

Хрен там. Всю оставшуюся жизнь будешь чувствовать не так. Больше утомляемость, реакции на всякую херню раздражающую придётся контролировать, бо тянет психануть из-за всякой херни. ))))

[^]
evge1
6.12.2023 - 14:19
9

краевед

Как заядлый инфарктист (Четыре ифаркта, два подряд только в ноябре, плюс один приступ, одна ринопластика и три стента), посоветую - хочешь жить - слушай чё доктор велит делать и какие препараты назначил - пей. Самочу потом будет хорошее, но не верь своим ощущениям - инфаркт, это катастрофа для всего организма и для маломальского восстановления и заживления нужно минимум три месяца. Сказал доктор не поднимать ничего тяжелей письки, значит так нужно. Шпёхаться месяцок воздержись, а потом только на боку. Если сейчас начнут предлагать реабилитационный центр или просто инструктор ФОК предложит заниматься в палате, не в коем случае не отказывайся, они тебя научат, как правильно бороться с появляющейся одышкой, упражнения очень полезные для сосудистой и сердца покажут, а если не жадные, то могут ещё и на физио отправить - там ещё советские методики, очень действенные. Беригись ожирения - оно подкрадывается незаметно и если алкашку ещё можно по чуть-чуть, то сладкое и жирное (особенно баранину и говяжий жир) исключи обязательно. Ходить нужно много, но без фанатизма не давая развиваться усталости. На полгода тебе должны выписать по федералке дорогие препараты, это тебе доктор в стационаре должен объяснить при выписке. Проси, чтоб выписали Брилинту, а не Ксарелто - она на порядок эффективнее хотя оба препарата входят в матрицу. Будут давать жёлтенькие капсулы - это омепразол - его нужно пить отдельно от других лекарств - либо за полчаса до приёма лекарств, либо минут ч-з 40 после. Короче чем лучше сбережёшь себя первые полгода, тем меньше вероятность повторных приступов. А! Теперь всегда вози с собой нитроглицерин, только свежий, не старше полугода в кармане. На меня не смотри, что так подорвался, аж на четыре инфаркта, они у меня вызваны Васкулитом.
Давай, брат, лечись и выздоравливай, всё ещё будет! dont.gif
PS: Для всех у кого случился приступ! В машине скорой помоши и в реанимобилях обязательно есть кислород и канюли - требуйте чтоб вам его дали - меньше будет погибших мышечных тканей в сердце.

Это сообщение отредактировал evge1 - 6.12.2023 - 14:46

[^]
Nasos2014
6.12.2023 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 06.12.2023 - 14:14)
Ну, по хорошему, у тебя после выписки, через день-два, визит к наблюдающему кардиологу, после него - через месяц-три - "техосмотр" ( стационар или дневной стационар ), ну и дальше, ТО, как назначат. У меня - раз в год.
Ну и на каждом визите, список и дозировка таблеток переназначаются.

Ну, когда я налопавшись всех назначеных таблеток, начал жаловаться на печень, мне сказали, что сердце важнее. Жри чë сказали. Через несколько месяцев я был вынужден посетить шоковую реанимацию. Это такое место, откуда больше половины клиентов вперед ногами выезжают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
6.12.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Ecclesiastes @ 6.12.2023 - 12:20)
Было мне 18 лет, дома поднимаюсь на второй этаж, резко сердце начинает так колоть что я пошевелиться не могу и вдохнуть и выдохнуть, в глазах резко потемнело, левая рука онемела, боль в сердце шо пиздец, стою думаю пиздец приплыли, думаю если вырублюсь то сзади ступеньки надо не скатиться по ним, через боль наклонился к стенке оперевшись на нее, сек 10 меня так подержало и отпустило. Потом ходил проверялся все говорят что все нормально. Но после того раза понял какая это опасная хуйня и как резко она берет тебя за яйца.

Межрёберная невралгия у тебя была. Правду сказали, что всё нормально. )))

[^]
Бакинец
6.12.2023 - 14:24
2

Ярила

Блин, ты на пять лет меня младше... Это всё нервы.
Выздоравливай и старайся не нервничать.

[^]
AlexWizard
6.12.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 6.12.2023 - 13:02)
Мужики, вы чего? я самый старый в этом инфарктном клубе?

Хрен тебе. Я постарше буду dont.gif

[^]
vladi44
6.12.2023 - 14:26
0

Ярила

Така же ебанина...
Микроинфаркт. На ногах перенёс.
Два раза в год на обследование + таблетки пожизненно.

[^]
Периндоприл
6.12.2023 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 6.12.2023 - 13:21)
Цитата (Периндоприл @ 06.12.2023 - 14:14)
Ну, по хорошему, у тебя после выписки, через день-два, визит к наблюдающему кардиологу, после него - через месяц-три - "техосмотр" ( стационар или дневной стационар ), ну и дальше, ТО, как назначат. У меня - раз в год.
Ну и на каждом визите, список и дозировка таблеток переназначаются.

Ну, когда я налопавшись всех назначеных таблеток, начал жаловаться на печень, мне сказали, что сердце важнее. Жри чë сказали. Через несколько месяцев я был вынужден посетить шоковую реанимацию. Это такое место, откуда больше половины клиентов вперед ногами выезжают.

Вот кстати, часто приходится слышать от россиян-сердечников, что-то подобное. Мол, после инфарктов, от таблеток куча побочек валит.
Возможно препараты такие?
А может просто рядовые доктора мышей не ловят или им пох вообще на больных...

[^]
OlegusQ
6.12.2023 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (Falstaff69 @ 6.12.2023 - 13:45)
GURAM
сказал врач лежать и не вставать - лежи и не вставай, как бы хорошо тебе не казалось. Пока не разрешит - не вставай! У меня отец после инфаркта пошел на поправку, надоело лежать - стал ходить ...И все.

Это не от движения. Просто организм всё.
Сейчас где-то заставляют лежать?!?
Сейчас после АКШ на второй день, как из реанимации переведут, вставать, ходить и шарики надувать заставляют. Народ пошевелиться не может, так чуть не пинками. Движение = жизнь.
Меня из больнички через неделю выписали. Остальных дней десять максимум. Но мне малоинвазивным способом делали. Я через две недели уже сам на перевязку на машине рулил.... Поскольку ходить сил было мало...

[^]
Solyaris30
6.12.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 06.12.2023 - 12:39)
Семашко..
Ярославль?

Ставрополь. ... - там же написано

[^]
yaTonop
6.12.2023 - 14:29
1
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.12.2023 - 12:31)
Цитата (Postix @ 6.12.2023 - 12:27)
Бате недавно 3 поставили.
Обрадую. В первый месяц вероятность смерти 12 %

В полете переобулся!

Не переобулся, а застолбил место первонаха dont.gif Шлепаешь первым комментарием хоть что-то, потом вдумчиво редактируешь и стрижешь зелень. Это ведь так работает, господа первонахи?

[^]
AlexWizard
6.12.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Бакинец @ 6.12.2023 - 14:24)
Блин, ты на пять лет меня младше... Это всё нервы.

Да ты ещё молодой...
Хотя - мы как считаем? Сколько прожито или сколько осталось? lol.gif

[^]
Koyyvisto
6.12.2023 - 14:31
0

Шутник

Поправляйся. Всё будет хорошо.

[^]
votka32
2

Балагур

Инфаркт молодеет. Полтинник разменял и вот уже готовься. Мне 45, уже тоже "какая-то проводимость" нарушена, но тьфу тьфу пока стабилен.

[^]
Бокин
1

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 6.12.2023 - 14:25)
Цитата (Бокин @ 6.12.2023 - 13:02)
Мужики, вы чего? я самый старый в этом инфарктном клубе?

Хрен тебе. Я постарше буду dont.gif

Не в нас дело, я имел в виду что помолодела эта напасть.

[^]
Ниочемушкин
6.12.2023 - 14:36
0
Статус: Online

Шунтик

Цитата (GURAM @ 6.12.2023 - 12:42)
Иногда побаливало, 2-года назад был в кардиологии, заставили сумку носить с датчиками, не пью и не курю уже 16-лет.

Ахуеть! Нужно срочно менять образ жизни и все наладится! mike.gif

[^]
роговчанин
6.12.2023 - 14:37
5

Весельчак

Четыре года на работе холодный пот, жжение в груди. На велосипеде доехал домой померял давление, выпил таблетку но чувствую хреново, вызвал скорую. Спасибо фельдшер у сразу определила инфаркт. Отвезли в райцентр, 12 часов в реанимации и в ЦГХ Краснодара. СТЕНТИРОВАНИЕ и пока нормально. Статины, кардиомагнил, валсартан и посещение кардиолога.

[^]
evge1
6.12.2023 - 14:37
0

краевед

Цитата (OlegusQ @ 6.12.2023 - 18:27)
Цитата (Falstaff69 @ 6.12.2023 - 13:45)
GURAM
сказал врач лежать и не вставать - лежи и не вставай, как бы хорошо тебе не казалось. Пока не разрешит - не вставай! У меня отец после инфаркта пошел на поправку, надоело лежать - стал ходить ...И все.

Это не от движения. Просто организм всё.
Сейчас где-то заставляют лежать?!?
Сейчас после АКШ на второй день, как из реанимации переведут, вставать, ходить и шарики надувать заставляют. Народ пошевелиться не может, так чуть не пинками. Движение = жизнь.
Меня из больнички через неделю выписали. Остальных дней десять максимум. Но мне малоинвазивным способом делали. Я через две недели уже сам на перевязку на машине рулил.... Поскольку ходить сил было мало...

Ты шунтированье с коронаркой при инфаркте не путай. Тут всё совершенно иначе. Ходить по началу не рекомендуют, только ФОК. Сейчас у нас в областной новое оборудованье, так со скорой на стол, коронарка, стентированье, 12 час. реанимация, 6 час ПИТ, 7 сут. палата, эпикриз, домой. А два года назад всё было в двое дольше.

[^]
bent1
6.12.2023 - 14:38
1

Балагур

Это што в 52 уже мотор барахлит? Писец конечно - если все от нервов - включаю похуизм полный!

[^]
evge1
6.12.2023 - 14:39
0

краевед

Цитата (роговчанин @ 6.12.2023 - 18:37)
... холодный пот, жжение в груди.

Это главные признаки инфаркта

[^]
Aureliu
6.12.2023 - 14:39
1

Весельчак

Тоже прошел через это. Только - с искусственным дыханием и непрямом массаже сердца. Спасибо врачам, быстро поставили на ноги.

[^]
Nasos2014
6.12.2023 - 14:40
1

Ярила

Цитата
Это што в 52 уже мотор барахлит? Писец конечно - если все от нервов - включаю похуизм полный!

Меня в 42 зарядило. Ни нервов. Ни жёстких злоупотреблений. Просто на, держи кардио косяк по наследству.
Был всегда на бодряке, работать мог сутками.
Сейчас, конечно, я вижу источник даной проблемы, профилактикой которого надо было заниматься лет после двадцати. Но, не болит и не мешает, а значит и нет поводов обследования на данную тему.

[^]
Периндоприл
6.12.2023 - 14:42
5

Ярила

Цитата (GURAM @ 6.12.2023 - 12:47)
Лечащая разрешила до туалета, и обратно, хожу очень осторожно

После установки стентов, какое-то время полежал в послеоперационной ( типа наверное к реанимации относится, но не реанимация - так, чтоб под неусыпным надзором был ). Х.з. часа два-три. Потом увезли в обычную палату.
Шесть часов, сука, на спине, без подушки. Голову поднимать нельзя, руками шевелить нельзя, на паху ледяной "кирпич" килограмма в два. И к тем литрам, что уже залиты внутривенно до операции и во время, ещё литра два через капельницу в палате.
А ссать в утку как-то...того. )))
Ещё и жена неотступно рядом. А я ж мужыг, бля! )))
Вобщем, не знаю, как выдержал, но когда сняли холод с места прокола и разрешили помаленьку дрыгаться, попёр в туалет сходу. ( Санузел в палате, кстати ). А ссать СТРАШНО. Попирает - охренеть, но какая-то херня в голове сверлит: "Ой, а если чо? Тут и подохну - возле толчка..." Решился. Взял себя в руки.
Сейчас вспомнить смешно, а тогда...
И ещё очень страшно было в операционном блоке, перед операционной. Кого-то там вывозят под простынкой, а ты ж не видишь - с головой или нет, куда ногами...
Когда меня вывезли из операционной, мне похреновело в коридоре. Суета началась конечно. Сосед по палате потом рассказывал: он за мной в "очереди" был как раз - чуть не обосрался со страху, говорил. )))

Ну, а ты не ссы! Всё будет хорошо! Погляди на меня и поверь. Это раньше от инфаркта помирали, а сейчас после него просто начинают вторую жизнь. Ничуть не хуже предыдущей. Просто ДРУГУЮ.

[^]
maxwell
6.12.2023 - 14:53
0

Юморист

Держись земеля, здоровья тебе!

[^]
Nyans
6.12.2023 - 14:54
0

Юморист

Здоровья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58550
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх