Инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrushkaSAV
7.12.2023 - 07:54
1
Статус: Offline

Ярила

Почитал и аж в грудине заломило

[^]
КэпЯсенПень
7.12.2023 - 08:57
2

Ярила

Своё распишу, вдруг кому пригодится. На экг была блокада ножки пучка Гиса, вроде ничего серьёзного, но как оказалось- это один из предвестников. Второй- кашель. Кашлял три месяца, думал простуда или что-то типа. Накрыло похоже, как у ТС, жжение в груди и отдача в левую руку. Со мной в палате лежали одни крепкие мужики средних лет, непьющие и большинство некурящие. Отсюда мораль- главная беда- от нервов...

[^]
User14
7.12.2023 - 12:03
2

Ярила

Слышал интересное выражение от медиков, в двух слова:
"Гарантийный возраст" человека в среднем - 40 лет. А там уже "едешь" на генетике, образе жизни: курил, пил, чем питался, стрессы, экология.
Обидно, когда ты швейцарский спортик в и хуяк, в 50 лет в рай.

[^]
ОЛЕГ71
7.12.2023 - 21:11
1

Хохмач

Ровно месяц назад дрова заготавливал в баню почуствовал боль в груди сел думаю сейчас пройдет догружу и домой.Посидел маленько думаю что не загружу остатки поехал домой ребята так трудно было до мурашек в глазах. Приехал валидолу под язык посидел не помогло ну думаю не сердце.Да и разве может со мной чего случится!На следующий день ещё и на работу сходил.Не выдержал поехал на скорую сделали кардиограмму и 3 дня я больше не вставал.Отвезли в областной центр в Середавина 4 стента вот уже месяц живой!

[^]
GURAM
15.12.2023 - 15:14
1
Статус: Online

Ярила

Добрый день уважаемые ЯПовчане, выписали меня во вторник 12-го числа, назначили пить лекарства и не нагружаться, что я и выполняю. Хожу брожу потихоньку, осторожно вожу авто, очень осторожно, все делаю очень потихоньку. Всему ЯПу низкий поклон за поддержку, темы просматриваю регулярно, но в комментариях не участвую, это мой первый после болезни. Еще раз благодарю всех, будьте здоровы, и дай вам Бог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
19.12.2023 - 08:15
1

Ярила

Цитата (GURAM @ 15.12.2023 - 14:14)
Добрый день уважаемые ЯПовчане, выписали меня во вторник 12-го числа, назначили пить лекарства и не нагружаться, что я и выполняю. Хожу брожу потихоньку, осторожно вожу авто, очень осторожно, все делаю очень потихоньку. Всему ЯПу низкий поклон за поддержку, темы просматриваю регулярно, но в комментариях не участвую, это мой первый после болезни. Еще раз благодарю всех, будьте здоровы, и дай вам Бог.

Ну вот видишь, Коллега: жизнь после инфаркта ЕСТЬ!
Она будет другая, но она не будет хуже. Даже в чём-то лучше - поскольку дороже.
Всё будет хорошо! Здоровья тебе!

Ну и что....Наверное кому-то покажется неуместным, но таки поздравляю с возвращением!

Сейчас нельзя - за руль, но вечером - грамминку за тебя, всенепременнейше.
)))

[^]
GURAM
19.12.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата
Ну вот видишь, Коллега: жизнь после инфаркта ЕСТЬ!
Она будет другая, но она не будет хуже. Даже в чём-то лучше - поскольку дороже.
Всё будет хорошо! Здоровья тебе!

Ну и что....Наверное кому-то покажется неуместным, но таки поздравляю с возвращением!

Сейчас нельзя - за руль, но вечером - грамминку за тебя, всенепременнейше.
)))

Благодарю тебя Бро, и весь ЯП не устану благодарить так как получил неплохую поддержку в трудную для меня минуту.

Инфаркт

[^]
Старлей
29.02.2024 - 08:41
0

Весельчак

Цитата (febius @ 7.12.2023 - 05:30)
Цитата (Старлей @ 06.12.2023 - 16:58)
Уф...знакомая история. у меня в 43 года были такие сердечные приступы (как буд то жмет за грудиной), пройдешь метров 50,остановишься, отдышка постоянная была...если бы не знал заранее о таких симптомах может быть сейчас и не шараехался бы на ЯПке...по отцу уже догадывался, что у меня такие же симптомы как были у отца....я тянуть не стал, сначала втихушку от семьи обратился в Бакулевский центр, там сделали МРТ сердца,показали "кино" с проходимостью сосудов - из 4х три были забиты на 90% нахрен, сказали что стентирование уже не подойдет, только шунтирование...и тут я и приуныл...сообщил об этом отцу, тот меня сразу в госпитать им.Вишневского (где еиу делали операцию), к тому же хирургу.. еще через пару после всех обследований на стол...  3 шунта вшили...Живу!!! и вот прошло 10 лет вновь почувствовал знакомые приступы...короче поликлика-обследование-скорая в поликлинику-больничка-стентирование. Стент поставили в один из ранее пришитых шунтов.... Решил что больше никаких физических нагрузок. а из питья мне еще кардиохирург сказал: Твои напитки это все что от 40 градусов (водка,самогон и т.д) вообще те,которые чистят сосуды. Даже коньяки нельзя - они наоборот в башке расширяют сосуды, а остальные сужают. Запрет на пиво,вино и прочее. Вот так теперь как то так и живу!
Всем здоровья и удачи по жизни. Р.S. На счет курения и пития скажу так - нихрена это особо не влияет на сосуды. Жранина и та больше оказывает влияние на ваши органы!! А у меня больные сосуды это наследственное.

Братан можешь поподробней про мрт сердца и сосудов? я за последние годы делал узи сердца 2 раза, 2 раза холтер, велоэнергометрию(кардиограмму под нагрузкой), все в идеале, но я то чувствую что- то не то с мотором

При заболевании сосудов сердце себя особо не показывает. Мне и экг делали и узи, к сердцу вопросов вообще не было. тогда уже переключились на проверку сосудов. МРТ сердца - это процедура, когда тебя исследуют под магнитом путем впрыскивания в вену (возле шеи) контрастной жидкости. Потом смотрят проходимость этой жидкости по аортам. Мне дали посмотреть это "кино". Тут даже я понял,что жопа пришла!!!

[^]
Старлей
9.11.2024 - 12:50
0

Весельчак

Цитата
Братан можешь поподробней про мрт сердца и сосудов? я за последние годы делал узи сердца 2 раза, 2 раза холтер, велоэнергометрию(кардиограмму под нагрузкой), все в идеале, но я то чувствую что- то не то с мотором

Поздно увидел твое сообщение, но тем не менее отвечу. К сердцу как раз вопросов то и нет, но почему то все равно ставят диагноз ИШБ) ишемическая болезнь сердца.) Если есть такие симптомы как были у меня, то это хреновая проходимость сосудов, надо срочно обследовать их. а МРТ сосудов - это процедура когда тебя укладывают в большой магнит, а через вену на ключицу периодически подают йодированный раствор, он очень хорошо показывает как кровь проходит через артерии возле сердца. после чего делают выводы на сколько аорты забиты. если до 50%, то поможет и стент,если больше, то смысла на стент нет, он забьется. ну и все вытекающие отсюда последствия - пожизненные пилюли!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58549
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх