Инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
6.12.2023 - 18:26
7
Статус: Offline

Ярила

Похожее. У меня в 2018. Резкая боль, жжение в районе желудка. Выпил глоток воды - боль располовинилась. Часть в низ живота, часть вверх. Кое как отдышался, поднялся домой. Думал что траванулся - желудок огнём горел. Четверо суток на болеутоляющих. Потом скорая. Понять не могут. Расслоение аорты, операция. Попал в 2% выживших от таких пердимоноклей. Апостола Петра не видел, хотя 70 часов был на искусственном всего что можно. Здоровья всем. Пережить такое никому не желаю. Боль пиздецкая. Потом отпускает, кайф... Потом снова боль! Оказывается, сначала ты в агонии, потом "откл", потом тебя "вкл" врачи. Спасибо им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OK2357
6.12.2023 - 18:57
1

Шутник

Ты это....держись....Рано как то тудой

[^]
aleks4g
6.12.2023 - 19:03
4

Ярила

У меня , после 55 , вылезла проблема с сердцем . Аортальный клапан работал неправильно .
Сидел на таблетках , потом предложили сделать ,как бы операцию . Через бедренную артерию в сердце ввели зонд с пьезоэлементом и прижигали края клапана .
Помогло ненадолго . И вот ,в 19м , операция по замене аортального клапана .
Потом , уже после операции , хирург рассказал любимой , что дополнительно пришлось делать шунтирование .
Пять дней в госпитале , с третьего дня заставляли вставать и ходить по коридору .
А потом домой , восстанавливаться .
Что интересно , врач , который занимался моим восстановлением в больнице , при выписке сказал мне на чисто английском - советую употреблять крепкое спиртное .
Я первый раз в жизни услышал такое от врача !
ТС , ты держись ! Дай тебе бог здоровья !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 6.12.2023 - 20:03

[^]
ДМТР
6.12.2023 - 19:29
3

Весельчак

Цитата (GURAM @ 6.12.2023 - 12:26)
Добрый день мои дорогие ЯПовчане, вот и меня настигла беда в виде инфаркта с последующим стентированием.

А начинался день 4-го декабря как обычно, отвез жену на работу, еду назад, заехал в универмаг на Дзержинского (г.Ставрополь), за неимением свободных парковочных мест, поставил машину чуть дальше на Карла Маркса. В общем в унимермаге то что мне было нужно, я не нашел, иду к машине, и тут у меня начинает печь в груди, как будто угольев кто то накидал. Сел на лавочку, улучшений нет позвонил знакомому врачу-реаниматологу, он сказал херово дело, если будет хуже вызывай скорую, если все пройдет дуй в полклинку, делай ЭКГ. Через10-мин Отпустило, и я пошел к месту парковки, проходя через пешеходный переход увидел дпс-ника которые там всегда дежурят. Он как то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.

Дошел до машины, сел и поехал домой потихоньку, дома отвез дочку в школу, и поехал в поликлинку к участковому врачу, та меня и слушать не хотела, молодая замоташка, я настоял, она выписала талон на ЭКГ. Захожу на ЭКГ, а тетки там яблоки лопают, я им говорю мне хреново, сделайте ЭКГ. Подожди за дверью, мы сейчас доедим. Позвали, сделали ЭКГ, все у тебя тут нормально говорят, написали заключение (оно у меня есть),и отправили к участковому терапевту, а той уже и след простыл. Ладно думаю сфоткал заключение, отослал знакомому реаниматологу. Он позвонил успокоил, говорит это немного проводимость нарушена какая то.

Все, я поехал домой, дома отлежался, пришла дочь со школы, и через часок я повез ее на тренировку. Вот там то меня и накрыло так, что я чуть Богу душу не отдал, вызвали скорую, там же в машине ЭКГ и в больничку им.Семашко, там без разговоров сразу сделали стентирование врач. Виктор Викторович, фамилию вот не спросил, но все равно найду поблагодарю. Забрали у меня всё, вплоть до нательного крестика, и в реанимацию. Вчера только в ночь перевели в кардиологию но грудь болит и колет. Попробую скинуть фотку, жена приходила в реанимацию, я попросил ее сфоткать. На этом все пока лежу в кардиологии

прошел через это 10 лет назад.схватило ночью.ходил курил на коридор отпускало потом опять и опять. вызвал скорую забрали.стентирование.

[^]
Papanin2022
6.12.2023 - 19:35
2

Шутник

Цитата
На счет курения и пития скажу так - нихрена это особо не влияет на сосуды. Жранина и та больше оказывает влияние на ваши органы!!

Еще как курение влияет! Инфаркт случился в мае 19, из наших ебеней привезли в ЦЭЛТ (Москва), быстренька на стол, и два молодых хирурга через правое запястье поставили стент, а заодно показали мне на экране мои сосуды - никотиновая смола коричневым цветом в сосудах, курил 38 лет, даже с собой 3 пачки Винстона взял! Из-за этого инфаркт. "Закодировали" меня от курения прямо на столе, сказали - хоть одна сигарета в день , в следующий раз не довезут. Через три с половиной года стали непонятные приступы, как бы прединфврктное. Сделали коронарографию, оказалось правая сторона сосуды забиты на 85%, левая сторона на 70%. После углубленного обследования оказалось, что сосуды забиты кальцинатами, я то думал от плохой воды, объяснили - это кальций вымывается из костей, и образует бляшки, ну и холестирин плохой. Короче поставили еще 5 стентов, давление стало 120/80, пульс менее 62. Чуствую себя отлично. Кстати насчет спиртного врачи тоже сказали - без фанатизма.

[^]
ЧеширКо
6.12.2023 - 19:44
2

Ярила

Здоровья, земляк

[^]
KarVal
6.12.2023 - 20:20
6

Весельчак

Цитата (PIGMAN2 @ 6.12.2023 - 15:32)
Дак там по первым признакам было понятно, а ты ещё и по врачам ходил, скорую нужно было сразу вызывать в магазин, требовать от администрации... и реаниматологу либо похуй на тебя, либо такой реаниматолог... Кардиологию сразу нужно было звать...

Расскажу как было у меня. 19 января 2022 года вечером, дома, без всяких видимых причин так зажгло за грудиной, хоть кричи. Вызвали "скорую", выпил какую-то таблетку для снижения давления, ибо оно подскочило до 180/110. Пока "скорая" ехала я ещё и проблевался, и всё время жгло грудь. Приехали врачи, сделали ЭКГ. Да нет у вас ничего, говорят. Я прошу: "Сделайте что-нибудь, терпежа уже нет". Брызнули изо-миком, минут через 20 полегчало. Врачи уехали, предупредив- будет хуже, звоните.
Утром, вроде, всё нормально, поехал на работу, думаю надо к кардиологу записаться. В поликлинику обращаться не стал, это же пока к терапевту, потом анализы, потом ещё что-нибудь. Пообщался с народом, на предмет где у нас нормальные кардиологи есть платные. Записался на пятницу, на обеденное время, ну что бы не отпрашиваться.
Приехал в пятницу к врачу, рассказал, что да как было, опять ЭКГ сделали, опять ничего не увидели. Но врачиха опытная попалась, я, говорит, вызываю "скорую", у вас предынфарктное состояние. Я ещё по сопротивлялся, хотел машинку домой отогнать и на такси вернуться, но нет. Посадили в "скорую" и с мигалками отвезли в кардиологию.
Там взяли кровь, сделали УЗИ сердца, и говорят: " А инфаркт у вас уже был, а сейчас возможен ещё один." Зашибись! А времена были ковидные, взяли ещё и пробу на ковид, и до получения результата отправили в изолятор.
Пришёл какой-то врач(оказалось зав.отделением) и говорит, кто его знает как там проба на ковид, результат будет только завтра, а это суббота, никого нет, а если проба положительная, то тебя ещё лечить две недели, а времени у тебя нет. Так что давай мы тебе сейчас коронарографию сделаем, а там посмотрим.
Раздели меня, побрили и в операционную. Через правую руку что-то засунули во внутрь, посмотрели. Сосуды забиты, говорят, будем стенты ставить. Поставили два стента, отвезли в изолятор. Спасибо врачам! Спасли.
Утром перевели в общую палату, так как ковидлы не было. Недельку побыл в больничке и домой. Потом ещё три месяца дома, ну это из-за инфаркта.
В мае вышел на работу, а в июне опять загремел в кардиологию. И сделали мне шунтирование, теперь вот пополам распиленный.
Это я к чему, ЭКГ и прочие УЗИ особо ничего не показывают, только маркеры в крови.
А, прикольно было на медосмотре (ежегодно проходим медосмотр по работе). Там тоже делали ЭКГ, и вот уже терапевт в конце результаты смотрит и говорит: "Ну всё у вас хорошо, и кардиограмма хорошая".
Я: "Да ладно!"
Врач: "А что такое?"
Я: "Так инфаркт у меня был недавно."
Врач: "Да не было у вас никакого инфаркта."
Посмеялся.

[^]
alexfaz
6.12.2023 - 20:43
3

Приколист

Здоровья! У самого в марте обширный острый трансмуральный - полное бинго. Ничего, вроде выкарабкался.

[^]
ДетективСова
6.12.2023 - 20:51
3

Весельчак

Цитата (bartick29 @ 6.12.2023 - 12:39)
Цитата (Eurick @ 06.12.2023 - 12:36)
У моего бати 2 ифаркта подряд, потом замена коронарных сосудов, он пожил еще 5 лет и ушел.

Вчера был месяц, как отца не стало. Стентирование, потом АКШ. Регулярно посещал кардиологов, так как выпивал. Но сердце в итоге сдалось. Кардиогенный шок, потом трансмуральный (могу ошибаться в слове) инфаркт. Все это уже в реанимации, но не вытащили. Почитал потом про эти диагнозы, возможно уже за несколько дней До он ходил по сути умерший.

21-го будет три месяца,как похоронил своего...Вы не ошиблись в слове.Трансмуральный инфаркт миокарда задний.Была у него грыжа пищевода,вот он на неё жаловался,когда после запоя был.А оказалось сердце.Никогда к врачам не обращался и на учёте не стоял.Ему было 66

[^]
PSBS
6.12.2023 - 20:58
3

Ярила

Здоровья тебе, дружище! У меня один стент тоже стоит. Изначально горе врачи сказали - ничего страшного, просто валерианочку попей. А уже когда кардиолог (дай Бог её здоровья) посмотрела, даже со стула не дала подняться, сразу в операционную. Я правда потом не мог позвонить близким, хотя телефон в руке был. Настолько хреново было.

[^]
Mike8170
6.12.2023 - 20:58
2

Ярила

Как новости с другой планеты, у нас к терапевту ты бы попал на 9 день. Выздоравливай.

[^]
авантос
6.12.2023 - 21:17
4

Ярила

Считай,повезло тебе,камрад.
Второй день рождения можешь смело праздновать законным чаем с лимоном.
Держись,дорогой! agree.gif hi.gif

Почитал комменты выше своего сообщения.
Здоровья всем,братишки и сестренки.

Это сообщение отредактировал авантос - 6.12.2023 - 21:19

[^]
VladosKokos
6.12.2023 - 21:46
1

Хохмач

Здоровья, поправляйся.

[^]
Чюбр
6.12.2023 - 22:05
1

Профессор Кислых Щщей

53 года и инфаркт ?
...да уж, старые когда то болезни молодеют.

Здооовья вам, тс

[^]
Максо26
6.12.2023 - 22:25
1

Хохмач

Здоровья тебе земляк ! Сам тоже со Ставрополя.

[^]
Лис
6.12.2023 - 22:31
1
Статус: Online

Ярила

Жив! Значит будешь жить! Выздоравливай и теперь береги себя. Меня в этом году жизнь тоже нагнула, вылез.Ты тоже вылезешь!

[^]
Докштэйн
6.12.2023 - 23:45
1

Ярила

М-да.Я на три года младше,но мотор тоже сбоит.На медни,среди ночи проснулся от того,что будто кол в грудину воткнули.Полежал,поделал дыхательные упражнения,вроде отпустило.Жену не будил,она у меня паникерша по здоровью.

Давай Гурамчик,выздоравливай hi.gif

[^]
qux
7.12.2023 - 00:16
2

Балагур

коварная штука. Симптомы смазанные. Пару лет назад иду в магазин-бац, резкая боль в эпигастрии! Скрючился, секунд через десять отпустило. Через 3 дня утром слабость, давление 90/60 -вызвал скорую. Сделали ЭКГ-инфаркт, уже не свежий... Отвезли в кардиологию, 1 стент (2-й побоялись ставить, слишком тонкая артерия). Таблетки статины, омега 3, гипотензивные, антиагреганты, омепразол, тыс на 5 в месяц. Курить не бросил, выпивать врач разрешил:) Контроль липидов регулярно.

[^]
Mopnex
7.12.2023 - 01:07
1

Балагур

Цитата (GURAM @ 06.12.2023 - 16:14)
Пока жив ни за что не покину ЯП, лучшего ресурса не найти, тут тебе и котята, и пиздюли в виде шпал, все так и должно работать, и аудитория самая кайфовая, благодарю вас за отзывчивость, и низкий вам поклон.

Скорейшего выздоровления!

[^]
storoggg
7.12.2023 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Rijick @ 6.12.2023 - 12:43)
здоровья. С современной медициной инфаркт не приговор. Шансы запредельные! Все будет ЗБС!

с медициной да, а вот с некоторыми медиками ...

[^]
febius
7.12.2023 - 05:30
1

Ярила

Цитата (Старлей @ 06.12.2023 - 16:58)
Уф...знакомая история. у меня в 43 года были такие сердечные приступы (как буд то жмет за грудиной), пройдешь метров 50,остановишься, отдышка постоянная была...если бы не знал заранее о таких симптомах может быть сейчас и не шараехался бы на ЯПке...по отцу уже догадывался, что у меня такие же симптомы как были у отца....я тянуть не стал, сначала втихушку от семьи обратился в Бакулевский центр, там сделали МРТ сердца,показали "кино" с проходимостью сосудов - из 4х три были забиты на 90% нахрен, сказали что стентирование уже не подойдет, только шунтирование...и тут я и приуныл...сообщил об этом отцу, тот меня сразу в госпитать им.Вишневского (где еиу делали операцию), к тому же хирургу.. еще через пару после всех обследований на стол... 3 шунта вшили...Живу!!! и вот прошло 10 лет вновь почувствовал знакомые приступы...короче поликлика-обследование-скорая в поликлинику-больничка-стентирование. Стент поставили в один из ранее пришитых шунтов.... Решил что больше никаких физических нагрузок. а из питья мне еще кардиохирург сказал: Твои напитки это все что от 40 градусов (водка,самогон и т.д) вообще те,которые чистят сосуды. Даже коньяки нельзя - они наоборот в башке расширяют сосуды, а остальные сужают. Запрет на пиво,вино и прочее. Вот так теперь как то так и живу!
Всем здоровья и удачи по жизни. Р.S. На счет курения и пития скажу так - нихрена это особо не влияет на сосуды. Жранина и та больше оказывает влияние на ваши органы!! А у меня больные сосуды это наследственное.

Братан можешь поподробней про мрт сердца и сосудов? я за последние годы делал узи сердца 2 раза, 2 раза холтер, велоэнергометрию(кардиограмму под нагрузкой), все в идеале, но я то чувствую что- то не то с мотором

[^]
РУСИФИКАТОР
7.12.2023 - 05:36
1

Ярила

Что нужно то чтобы этих инсультов ,инфарктов не было , а ничего походу ,кому сколько написано столько и проживет ...тетя у меня медик ,летом прямо за рулём стукнул инсульт ,лежала месяц и умерла , не пила и не курила ...а маме ее уже под 88 где то ничего бегает , так что

[^]
levvvv
7.12.2023 - 05:46
1

Лучший комментатор

Начинается у наших годков... Выздоравливай, братан! Рановато ещё, дел дохуя!

[^]
anders78
7.12.2023 - 07:44
1

Ярила

Инсульт ничуть не лучше, трепанация черепа кто не знал, кости черепа не срастаются,потом подшивают пластину, хорошо если все хорошо, можно и инвалидом остаться

[^]
ПетроVи4
7.12.2023 - 07:51
2

Ярила

Выздоравливай и береги себя. У меня знакомый со стендами и пьет и курит уже который год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх