К теме "Если уж болеть,то хотя бы с комфортом" - или как это происходит за МКАДом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
29.11.2023 - 20:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЙодГлаукомер @ 29.11.2023 - 13:46)
Прочитал тему Если уж болеть,то хотя бы с комфортом

А вот пример, как работает обычная районная поликлиника в ~300 км от Москвы

Предлагаю темы по здравоохранению / образованию и прочими детсадами и общественным транспортом жестко делить: `В Москве´ - ´В России´. Разные темы, разные новости

[^]
KVV66
29.11.2023 - 20:23
0

Ярила

Да у нас на Урале в славном городе Куса прямо рай с медициной.

[^]
guide42
29.11.2023 - 20:40
0

Балагур

Есть такое, и две недели проходят незаметно и вы без всяких необходимых справок в больницу не попадаете

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arcada
29.11.2023 - 20:45
0

Юморист

ТС поддержу, все точь-в-точь и допишу, что у нас (25км от Москвы), тебе ещё и талон (их много) на рентген дают, который в другой поликлинике, но этоже-го управления, 3 км пешком или 8км объездом, но вот странность, кабинет 3 месяца уже на ремонте и ты должен догадаться, ибо нехуй, это такой квест...
Неудача, но ничего страшного, езжай в Кубинку или Звенигород, гугл подскажет где клиника,а потом батенька к нам в общую очередь, к бабкам... Талонов же нет естественно. За 2 недели вам повезло его урвать на госуслугах и подтвердить в регистратуре.

[^]
Watto
29.11.2023 - 20:46
4

Балагур

Вот честно лень читать простыню, прочитал только начало. Давайте я вам про крутых Москвичей поведаю. Жена работает в Московской больнице, в отделение травмы. У меня нашли камни (очень большие) в желчном пузыре. Нужна операция. Звоню ее коллегам. Ответ простой, родной если хочешь жить, с данным недугом к нам не ложись, хороших врачей глав врач поувольнял, а к херовым ты и в деревне сходить можешь. Дали контакт реально хорошего хирурга, но в другой больнице. Еду к нему, смотрит, подтверждает, что нужна операция и рассказывает. как к нему попасть. И вот чудо, а ведь он ТОЖЕ не может меня к себе положить. Но есть два варианта, первый как описано в простыне, попытаться через поликлинику, второй тупо вызвать ПЛАТНУЮ скорую в его дежурство, и сказать, что у тебя боли, и тебя ждут в такой то больнице, и дать телефон дежурного врача. Услуга прям совсем "копеечная" 6200 (такси комфорт класса 2100 в это же время выходило). Ладно приезжаем. Ложимся, отношение заебанного мед персонала, просто не передаваемое. Почему заебаного? Потому что как известно зарплаты же в Москве огромные, желающих работать полно, поэтому работает всего 5 медсестер, дежурят по двое, итог работают по графику сутки/сутки. Пятая это перевязка, она работает по пятидневке. Так же мед сестры выполняют частичную работу уборщиц. Санитарок просто близко нету. Мне утку сосед по палате сливал, а потом я ему. Надо было бы по идее там задержатся после операции, но опять же ньюанс. Окна в крутой Московской больнице продувают. и чем бы мы их не закладывали и не заклеивали, они один хуй дуют. В палате два градусника, я даже ради прикола друзьям видео снимал. Один градусник у двери в коридор показывает 25 градусов, а другой у окна целых 10. Это так то на минуточку палата для операционных больных. По крайней мере на этом этаже не было пациентов кто обходился без операции. Я сначала попросился в другую палату, но меня огорчили, оказалось, что эта была самой теплой. В других еще хуже дела обстоят.
А так да, в Москве и зарплаты хорошие, и условия для пациентов самые лучшие. ВЭЛКОМ.
Нехуй думать, что если медицину разваливают, то это происходит везде, кроме Москвы. НЕТ это происходит везде кроме ведомственных и президентских больниц. к обычным смертным это исключение не относится.

[^]
Гексоген
29.11.2023 - 20:48
0

Ярила

Ну хз, у нас в поселке карточек сто лет как нет, анализы и остальное результат у терапевта в компе, по поводу записи к специалисту, тут как повезет, кто то сразу, к кому то в течение недели.
От Москвы 2300 км.

[^]
ТоптуновПотапов
29.11.2023 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ЙодГлаукомер @ 29.11.2023 - 11:46)
Прочитал тему Если уж болеть,то хотя бы с комфортом

А вот пример, как работает обычная районная поликлиника в ~300 км от Москвы:

в Москве, да вот хотя б в "моей" 171 поликлинике список врачей:

Абдуллаева Мадина Абдуллаевна
Атакулова Сарвиноз Шарафидиновна
Батова Жамилат Хазалиевна
Бузаев Дмитрий Алексеевич (медбрат)
Зауи Белла Брахимовна
Ирбагиева Танзила Лемаевна
Курышева Галина Георгиевна (медсестра)
Ли Ольга Романовна
Литовченко Ирина Евгеньевна (фельдшер)
Милютин Алексей Юрьевич (лаборант)
Петросян Марине Альбертовна
Приймак Валентина Ивановна
Ромахина Людмила Павловна
...

Хочешь у них лечись, гуглом они пользоваться умеют, хочем сам погугли...

Везде сплошником тожероссияне. И что характерно все их дипломы, внезапно, у нас котируются без экзаменов.

Терапевт на боли в спине отправляет на рентген, рентген не знаю каких времён, но терапевт "ничего не видит" (цитата) и направление к неврологу не даёт. Иду к неврологу случайно без направления терапевта (так нельзя) Невролог отвечает, что раз терапевт ничего не видит, то и он направление на МРТ дать не может (тихо сливает). Иду в платную, МРТ показывает грыжу, протрузию, пролапc в двух дисках. Иду к главрачу, невролога увольняют. На его место ставят Абгузь Зульфию и работают дальше.

Вот примерно так вся система и работает - не работает никак. Поликлиники красивые, а лечения нет никакого. Там болванчики сидят нихуя не знающие. У них жопочасы - 160 в смесяц. Вылечил/нет - похую вообще, хоть совсем не приходите. Вот когда привяжут з/п к результату и скорости его достижения тогда, может быть что-то заработает. А пока отшивают, потому что лишняя работа никому не нужна.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29.11.2023 - 20:59

[^]
chishirka
29.11.2023 - 20:53
1

Шутник

К теме "Если уж болеть,то хотя бы с комфортом" - или как это происходит за МКАДом

[^]
Belmen
29.11.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Ivla @ 29.11.2023 - 13:57)
Проходили такое же, когда у родственницы обнаружили онкологию. Были ещё неопытные, потому с момента обнаружения до момента госпитализации прошло месяца два и опухоль увеличилась за это время. Знали бы как правильно, сдала бы все платно. Бесплатная медицина может и есть, но не везде.

Лечиться даром - даром лечиться!

[^]
AdelSHa
29.11.2023 - 20:55
-1

Юморист

Сто процентов так. Только что проходил

[^]
Belmen
29.11.2023 - 20:56
1

Ярила

"А лучше быть богатым, но здоровым, а лучше водку пить чем воевать!" Вилли Токарев.

[^]
MDoctor
29.11.2023 - 20:57
2

Ярила

А чо хотели? Прорыв! Я писал, что будет пиздец ещё лет 8 назад. И это не предел. Будет еще хуже. В Москве такой бред несут врачи в поликлиниках( врачи азиаты и с Кавказа), что даже мне, человеку работающему в системе здравоохранения 25 лет-страшно. Очень страшно. Крепитесь. Дальше-хуже.

[^]
Raam
29.11.2023 - 20:57
5

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:02)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:00)
А то что большинство не покупают себе каждый год новые смартфоны и по статистике лидеры продаж именно бюджетные, по стоимости которого ты хуй ДМС купишь в голову не приходило?

И да, если что у меня ДМС мне её от работы выдавали. Штука удобная.

Да вижу я как никто ничего не покупает…машину негде припарковать, да и нифига не жигули стоят… просто всем вокруг все должны! Вот такая политика и рождает такие вот посты. Хотя всего за 2-3 т.р. В месяц можно купить страховку… но нееет!! Яж налоги плачу!!! Мне должны!!!!

Да, должны!
Иначе это не налог, это отъем денег просто так.
ОМС платится для ЛЕЧЕНИЯ людей, а не для заплатили- отъебитесь и лечитесь сами.
Если государство не выполняет свои функции нахер такое государство не надо!
Тоже и с пенсиями, да-да! и с образованием. Так по всем пунктам.

[^]
MurzikMur
29.11.2023 - 20:59
2

Весельчак

ТС , кстати ближе к реальности написал, чем до этого был текст. То-что творится сейчас в медицине это просто пиздец. Как житель небольшого( около 150 тыс. Населения) города могу сказать , как бы тут ура патриоты не брызгали слюной-ребята это ПИЗДЕЦ!!!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.11.2023 - 21:01
3
Статус: Online

Ярила

Санкт-Петербург, блин, совсем не край географии.
Год назад я попыталась сделать по омс колоноскопию под наркозом. Квест с поликлиникой длился с сентября по январь. Сначала надо сдать кучу анализов и ЭКГ, только после этого врач выдаст направление в какую-то больничку, где это делают. Хожу, сдаю, приношу, доктор на компе выискивает, где и когда, беру направление и еду туда( надо заранее приехать и подтвердить направление). Хуюшки, не прокатывает почему-то по базе. Опять записываюсь к спецу в поликлинику ( ага, через 2 недели, анализы , кстати, тоже не завтра сдаешь). Такс, выясняется, что в этой больничке квота уже выбрана, значит, будет направление в другую. А анализы уже просрочены, то есть сдаём всё заново. И так ТРИ раза, причём дело не в тупости поликлиникового гастроэнтеролога, девочка очень старалась помочь и под конец квеста уже вместе со мной просто материлась на всю нашу систему здравоохранения и кривую общую базу данных. Короче, плюнула я на всё это и пошла в платную клинику. Вместе с анализами и подготовкой заняло у меня это всё 3 дня, и обошлось в 15 тыс( колоно и гастроскопия под наркозом, анализы, ЭКГ, результат обследования).
Сестра сейчас в Калининграде делает то же самое, но ей повезло, начала процесс месяц назад, через неделю процедура.
НО, ВИШЕНКА НА ТОРТЕ: звонит мне на той неделе в ужасе, ни в одной аптеке нет Мовипрепа( самый отличный препарат для очистки кишечника), нет Фортранса( похуже, конечно, но за неимением гербовой пишем на простой), нет ВООБЩЕ НИЧЕГО из этой серии. Ну, думаю, Кëниг, проблемы с поставками, иду спокойно в наши аптеки, одна, вторая, третья-нихуя. Звоню в справку по аптекам города-жопа говорят, с этими препаратами, нашли одну упаковку чуть ли не на другом конце города, рванула туда, купила. Залезла в инет, посмотреть, что за фигня творится, раньше этих препаратов было, хоть жопой ешь( хм, в тему), оказывается, по всей стране дефицит. Ну и как людям проходить эту очень нужную и важную процедуру? Ау, Минздрав( или кто там лекарствами занимается), вы совсем там рыбного супа объелись?

[^]
lopyh
29.11.2023 - 21:17
0

Шутник

Как же я хорошо живу... Даже не знаю где этот полис лежит. То что получал помню. А где он сейчас с переездами и не знаю
платник наше все

[^]
SlowHamster
29.11.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (myroni @ 29.11.2023 - 13:54)
Лучше вообще нигде и никогда не болеть.

гениально, что ж ты раньше не сказал

[^]
Newvovan1973
29.11.2023 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 29.11.2023 - 14:00)
Друх, я бы покупал ДМС на всю семью, если бы мне позволили самому распределять свои налоговые отчисления

Плюсанул тебе, но так у нас не будет. Пока не будет:). А когда будет, то нас уже не будет:)

[^]
Androssboy
29.11.2023 - 21:52
2

Ярила

Ой всё!
Лежал я пару лет уже назад со спонтанным пневмотораксом в нашей горбольнице - 80км от МКАД. Т.к. здание хирургии было на ремонте, то расположили нас бедолаг на верхнем этаже роддома. Натурально фильм сука ужасов и я с гидрозатвором бутылочным, который таскал в пакете. Рассказать, как я с дыркой в левом боку, из которой между 6м и 7м ребром торчит трубка дренажа, а заканчивается она в бутылке с физраствором, которую я таскал 10дней в пакете ходил на рентген через весь больничный двор, мимо морга, по гололёду, в резиновых тапочках (ибо одежду хрен возьмёшь-пандемия нах)? Вот где квест!
Ээээх, молодёжь...

[^]
best996
29.11.2023 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 29.11.2023 - 15:15)
Ну и спиртом ещё от неё пахло - сознайся!

Валерьянкой

[^]
СергейЛогист
29.11.2023 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 29.11.2023 - 14:00)
Друх, я бы покупал ДМС на всю семью, если бы мне позволили самому распределять свои налоговые отчисления

30% от средней зп по стране, хватит и на ДМС и останется на Гоа после 65-и отложить.

[^]
silvernano
29.11.2023 - 22:18
0

Ярила

Пример, поликлиника 1000 км от Москвы, приходишь к терапевту а его нет. Вообще нет. Что делать? А в 100 метрах есть платная частная клиника. Как то так.

[^]
СергейЛогист
29.11.2023 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Belmen @ 29.11.2023 - 20:54)
Лечиться даром - даром лечиться!

А кто тут даром лечится? А?!?! В фомс 6% уходит? Средняя зп у нас 70.000? А!? 70к*6%*12 Скока-скока будет!? А сколько дмс стоит? Как смартфон или как домик для уточек?

[^]
AndreyNik
29.11.2023 - 22:28
1

Ярила

Да у нас медицина хоть и хуевая но если сравнивать с забугроной она при ближайшем рассмотрении еще и пиздатая
Температура 39, 8 озноб чествую себя крайне хуево...понимаю надо пиздовать к врачу , домой не вызвать страховкой это н покрывается.. и стоит мега овер дохуя.
Дохожу до ближайшей "больницы" говорят мы с температурой не принимаем идите на хуй... гуглю что есть поблизости еще ... выяснится что принимать меня с температурой в моем районе никто не будет.
В соседнем есть , но это или на метро минут 40 надо ... Поехал а что делать. Приняли.. , дали 2 таблетки, проследили что их выпил , рецепт в аптеку , что надо купить еще 4 штуки одних и 2 штуки других. И все . больше в штуках не купить и вообще лекарства не продаются без рецепта никакие И досвидс идите домой долечиватесь .

Следующий вариант из недавнего .. дочь с зятем лежат как коврики периодически блют и ползают на горшок .. сил бежать в сортир нет ...звоню с скорую хуй синм с оверпайсам.. Рассказываем ситуацию... Скорая о кей вызов принят мы в спешим к вам на помощь, ждите нас через 5 часов .... ПЯТЬ часов сука !!!! И ведь не соврали так и приехали. естественно. А у ребят уже обезвоживание в полный рост... Да была жесткая инфекция желудочная .. счет за вызов скорой естественно был выставлен.

Вся эта хуйня происходит в славном городе Токио. и это все в порядке веще там...
Во где точно болеть нельзя это в Японии. Там не медицина а пизденц полный, да они умеют лечить и хорошо , когда диагноз установят ,а диагнозы они нихуя не могут поставить толком и это проблема. Можно обойти 5 клиник и у всех будет разный диагноз на один симптомы...

[^]
Чюбр
29.11.2023 - 22:47
0

Профессор Кислых Щщей

Поэтому иду сразу с взяткой к терапевту, когда нужен больничный.
Лечусь сам, так дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18713
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх