К теме "Если уж болеть,то хотя бы с комфортом" - или как это происходит за МКАДом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:16
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:10)
Цитата (Атскокотстенки @ 29.11.2023 - 14:07)
Давай начнём с медицины. Дальше видно будет

Мне, например, да и не только мне, нахер не упёрлись все эти депутаты-сенаторы и прочие паразиты, за мой счёт жирующие.

Ммм как хитро) а может начнем с того что ты себе водопровод сам в дом проведешь, канализацию, электричество? Детей сам учить будешь? Поликлиннику опять же сам построишь, после школы и детского садика???А потом как закончишь поговорим про медицину

На счёт электричества насмешил. А кто его проводит. Вот у меня соседи новострои только за переподключение к Россетям от 50 до 100 т.р. отдают из за смены собственника сетей. А кто только построил там всё печально по ценам. Подключение к водопроводу тоже за свой счёт всегда, к газу таже фигня.
Это частный дом.
В многоквартирных платит застройщик за это всё, а потом при покупке квартиры ты, а потом содержание сетей в квитанции заложено.

Странный ты однако.

[^]
XandrushaX
29.11.2023 - 14:17
1

Гражданин мира

херасе, электронная очередь в поликлинике? blink.gif кучеряво живете biggrin.gif

[^]
grekmex
29.11.2023 - 14:18
5

Ярила

Чехов
Сначала я попытался попасть к терапевту в деревеньке поблизости.
Просидел час, очередь не сдвинулась ни на мм.
Поехал в Чехов, 2 часа ожидания в живой очереди.
Попал.
-ой, а вы к нам не приписаны, можете только в платную клинику идти, мы вам ничем не поможем.
Ок, боли сильные, пойдем искать.
Клиника номер раз
-ой, а у нас только по записи, и вы если сейчас запишитесь попадете к нам 11 декабря (какое сегодня? 29?)
Но вы можете узнать у наших конкурентов
-это где?
-а вот с другой стороны ...
Сходил, тоже запись на хз какое время, но договорился на консультацию
(В 17 часов ждут)
Время когда это все происходило, час назад, около часа дня мск.
И да, консультация платная (сигарет мне хватило бы на 2 недели, (пачка в день))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leus
29.11.2023 - 14:18 [ показать ]
-17
smailik2302
29.11.2023 - 14:18
4

Шутник

Можно написать проще, за мкадом медицины бесплатной нет, чтоб попасть на обследование в областную, нужно упросить терапевта, к которому запись за месяц. В районной поликлинике специалистов нет, совсем, максимум укол поставить и зеленкой помазать. Если что, то Мурманская область.

Это сообщение отредактировал smailik2302 - 29.11.2023 - 14:19

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:21
5

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:13)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:11)
Давай всей Россией в Москву приедем, а? Как бы не должно быть так, что на всю страну 5 городов, а остальное всё так, колония с папуасами.

Я вот в Москву не хочу, не люблю ее. Да и в 15 минутах от центра Москвы я не смогу купить дом 220 квадратов, даже при ЗП в пол ляма в месяц, а в далёком замкадье, откуда до москвы 3 часа по пробкам ехать, мне вообще не нужен.

Приезжайте, кто мешает? Страна свободная) вывезешь тут цены местные и условия жизни - добро пожаловать)) но ты уже сам несколько минусов написал. Но что то только «москвичи зажрались» а на деле «не хочу в москву там пробки и дорого»

Я даже при своей ЗП, которая сейчас в провинции, легко Московские цены вывезу, но придётся жить в человейнике в лучшем случае в трёшке. Думаешь оно мне надо.

А вот свой дом в Москве в хорошей доступности к Москве вывезет только олигарх.

Так что нехер у вас делать. Я вот хочу жить где живу, почему мне при таких же налогах сколько платит москвичь - хуй вместо здравоохранения и дорог, а москвичу всё в лучшем виде?

[^]
ЙодГлаукомер
29.11.2023 - 14:21
2

Шутник

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:02)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:00)
А то что большинство не покупают себе каждый год новые смартфоны и по статистике лидеры продаж именно бюджетные, по стоимости которого ты хуй ДМС купишь в голову не приходило?

И да, если что у меня ДМС мне её от работы выдавали. Штука удобная.

Да вижу я как никто ничего не покупает…машину негде припарковать, да и нифига не жигули стоят… просто всем вокруг все должны! Вот такая политика и рождает такие вот посты. Хотя всего за 2-3 т.р. В месяц можно купить страховку… но нееет!! Яж налоги плачу!!! Мне должны!!!!

Просто не всегда вам надо полечить зубы по страховке. В моем случае рецептурный препарат стоит 500 000 за один заход, а заходов два в год. Где дают страховку за 3000, которая покрывает постоянное лечение стоимостью только препаратов - 1 000 000 в год?

[^]
leus
29.11.2023 - 14:23
-5
Статус: Online

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:21)
Я даже при своей ЗП, которая сейчас в провинции, легко Московские цены вывезу, но придётся жить в человейнике в лучшем случае в трёшке. Думаешь оно мне надо.

Так что нехер у вас делать. Я вот хочу жить где живу, почему мне при таких же налогах сколько платит москвичь - хуй вместо здравоохранения и дорог, а москвичу всё в лучшем виде?

Ну вот и все))) на этом тему можно закрыть) и как это так у тебя получается: зажравшиеся москвичи с большими зарплатами которые себе легко покупают ДМС в сравнении с бедными провинциалами для которых 2-3к рублей большая сумма, а налогов платим одинаково???)))))) как то не сходится баланс то

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:26
7

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:18)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:16)
На счёт электричества насмешил. А кто его проводит. Вот у меня соседи новострои только за переподключение к Россетям от 50 до 100 т.р. отдают из за смены собственника сетей. А кто только построил там всё печально по ценам. Подключение к водопроводу тоже за свой счёт всегда, к газу таже фигня.
Это частный дом.
В многоквартирных платит застройщик за это всё, а потом при покупке квартиры ты, а потом содержание сетей в квитанции заложено.

Странный ты однако.

Ну тоесть электростанции и водоканалы боженька создал?? Люди там не работают, и обслуживать все это не надо??? Да это не я странный…

Внимательно читай - заложено в тарифах.

Думаешь сетевым и генерирующим компаниям государство платит? Охуенные познания в экономике.

В итоге платит потребитель, в том числе и зарплаты и прибыль в карман владельцам генераций и сетей и самое главное налоги тоже в тарифе сидят.

[^]
Атскокотстенки
29.11.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:23)
Ну вот и все))) на этом тему можно закрыть) и как это так у тебя получается: зажравшиеся москвичи с большими зарплатами которые себе легко покупают ДМС в сравнении с бедными провинциалами для которых 2-3к рублей большая сумма, а налогов платим одинаково???)))))) как то не сходится баланс то

Не одинаково.

[^]
kony
29.11.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Ivla @ 29.11.2023 - 13:57)
Проходили такое же, когда у родственницы обнаружили онкологию. Были ещё неопытные, потому с момента обнаружения до момента госпитализации прошло месяца два и опухоль увеличилась за это время. Знали бы как правильно, сдала бы все платно. Бесплатная медицина может и есть, но не везде.

С онкологией есть загвоздка в плане платного.
Если начнешь платно то потом все будет платно. Врач как правило все это объясняет и так же что и как делать. Так сказать там свой порядок действий. И учитывая специфику легко и быстро не получится.
По крайней мере из того что знаю.

[^]
Mehanik75
29.11.2023 - 14:27
-1

Ярила

Я вот читаю эту тему и разные по схожести срача, но может стоит как то обособить о какой локации пойдет речь, а то не возможно, а порой и бессмысленно что либо в таких писать, тк это вызывает негативную реакцию, на недоумения пишущих про 3 к до конца месяца дотянуть и тут же другие пишут про как все охрененно и всего то за 3 к в месяц.

Ну а по теме, что могу сказать, в регионе это так как автор описал, в Москве не знаю не ходил со школы в районные гос заведения.
Не знаю что там за ДМС за 3 к в месяц, но за нормальный с приличным набором клиник, лично Я под 80 к в год плачу и там минимально как по мне из приличного, это минимум Главк УПДК МИД на Добрынке и как максимум УПДП на Горохольском, и то это с корпоративной скидкой по ценнику, если полис покупает компания от 100 человек.

[^]
HreNsInetA
29.11.2023 - 14:29
0

Шутник

Зачем все так усложнять? Если на самом деле хреново (не просто что чихнул или пукнул, а ХРЕНОВО) дожидаешься 21-00 (когда поликлиника гарантировано закрыта) и тупо вызываешь скорую помощь. Не факт что приедут быстро, но в любом случае лучше чем проходить весь описанный выше квест с плановой госпитализацией.
зы. реалии "про Скорую" конечно тоже придется учитывать, но там делают что могут не трахая мозг как в поликлиниках.

Это сообщение отредактировал HreNsInetA - 29.11.2023 - 14:31

К теме "Если уж болеть,то хотя бы с комфортом" - или как это происходит за МКАДом

[^]
leus
29.11.2023 - 14:30
-4

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:26)

Думаешь сетевым и генерирующим компаниям государство платит? Охуенные познания в экономике.

В итоге платит потребитель, в том числе и зарплаты и прибыль в карман владельцам генераций и сетей и самое главное налоги тоже в тарифе сидят.

Внимательно читай) в тарифах заложен сам энергоресурс и его трансфер от поставщика к потребителю. Изгачальная генерация из воздуха происходит??? Ох уж это мышление - я плачу они все на мои налоги живут и все мне должны))))() смешно))) тех копеек что заложены у нас в тарифах даже на замену столбов не хватит) я уж молчу про обслуживание старых и постройку новых электростанций (например).

[^]
kony
29.11.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (XandrushaX @ 29.11.2023 - 14:17)
херасе, электронная очередь в поликлинике? blink.gif кучеряво живете biggrin.gif

Вполне нормальное явление.
В моей дыре с одной поликлиникой на город давно уже так.
Кстати автор там что то писал что типа карточку получил и понес. Фиг там. Лет пять уже точно карточку на руки не выдают. Специально обученная девочка отнесет карточку до кабинета. dont.gif

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:23)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:21)

Я писал про себя лично. У меня ЗП не ниже московской, но я не один живу в стране.

Я могу позволить себе ДМС, могу много, что позволить. Но толку то что, все жирные налоги уходят Москву, в регионах остаются всякие мелкие. Потом Москва кидает то что осталось от поступивших из регионов налогов обратно.
Как результат в Москве всё как в лучших столицах мира, а в регионах как в самых отсталых странах африки и азии. А заводы у нас, ископаемые у нас. Да я работаю в обслуживании энергетического и нефтегазового оборудования, у мне норм ЗП, у моих заказчиков, и мы налоги платим, но вот очень многие не могут этим похвастаться. Вот и получается у нас вроде всё хорошо, но вокруг всё в жопе. С нас налоги забрали и распределили, а нам крохи прилетели.

[^]
kony
29.11.2023 - 14:40
1

Ярила

Цитата (HreNsInetA @ 29.11.2023 - 14:29)
Зачем все так усложнять? Если на самом деле хреново (не просто что чихнул или пукнул, а ХРЕНОВО) дожидаешься 21-00 (когда поликлиника гарантировано закрыта) и тупо вызываешь скорую помощь. Не факт что приедут быстро, но в любом случае лучше чем проходить весь описанный выше квест с плановой госпитализацией.
зы. реалии "про Скорую" конечно тоже придется учитывать, но там делают что могут не трахая мозг как в поликлиниках.

Скорую можно вызвать и при работающей поликлинике. Это никак не взаимосвязано.
А так если приболел и надо больничный то проще терапевта вызвать на дом. Никто еще этого не отменял.
А автор описывает случай когда от врачей нужны направления и анализы. Тут уже скорая или терапевт на дом не прокатят.

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:41
5

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:30)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:26)

Внимательно читай) в тарифах заложен сам энергоресурс и его трансфер от поставщика к потребителю. Изгачальная генерация из воздуха происходит??? Ох уж это мышление - я плачу они все на мои налоги живут и все мне должны))))() смешно))) тех копеек что заложены у нас в тарифах даже на замену столбов не хватит) я уж молчу про обслуживание старых и постройку новых электростанций (например).

Основная часть генерации была построена еще при СССР. Сейчас то что модернизируется уже закладывается в тариф.
Новые сети строят за счёт застройщиков и частных домовладельцев.

Тарифы нихуя не низкие, на всё там хватает. Тем более у нас вся генерация и распределение частные компании и к государству отношения не имеют.

Я просто 10 лет отработал в энергетическом строительстве на должностях которые позволяли знать всю цепочку договоров, теперь почти 7 лет работаю в сервисном обслуживании и ремонте, в том числе энергетического оборудования. В этом году только с директорами 3-х ТЭЦ общался.

Что ты несёш то? Я читаю и охуеваю от наивности. Я всю эту кухню знаю. Реально детский лепет какой то.

[^]
leus
29.11.2023 - 14:42
-2

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:33)
Я писал про себя лично. У меня ЗП не ниже московской, но я не один живу в стране.

Я могу позволить себе ДМС, могу много, что позволить. Но толку то что, все жирные налоги уходят Москву, в регионах остаются всякие мелкие. Потом Москва кидает то что осталось от поступивших из регионов налогов обратно.
Как результат в Москве всё как в лучших столицах мира, а в регионах как в самых отсталых странах африки и азии. А заводы у нас, ископаемые у нас. Да я работаю в обслуживании энергетического и нефтегазового оборудования, у мне норм ЗП, у моих заказчиков, и мы налоги платим, но вот очень многие не могут этим похвастаться. Вот и получается у нас вроде всё хорошо, но вокруг всё в жопе. С нас налоги забрали и распределили, а нам крохи прилетели.

Так ты сам написал что дивешь в большом доме с удобным расположением, а в Москве это нереально дорого. Так почему же тут тогда как в лучших столицах мира??? Вот и получается что у нас дороги и медицина, но в хрущевке) всем нравятся мои лаковые туфли, но только я знаю как жутко они мне натирают

[^]
Sergiozzz
29.11.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 29.11.2023 - 13:53)
Подписываюсь под каждым словом, все так и обстоит) Ижевск

Аналогичная история. Вы удивитесь, но... Питер! moderator.gif

[^]
leus
29.11.2023 - 14:47
-7

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:41)
Основная часть генерации была построена еще при СССР. Сейчас то что модернизируется уже закладывается в тариф.

Тарифы нихуя не низкие, на всё там хватает. Тем более у нас вся генерация и распределение частные компании и к государству отношения не имеют.

Я просто 10 лет отработал в энергетическом строительстве на должностях которые позволяли знать всю цепочку договоров, теперь почти 7 лет работаю в сервисном обслуживании и ремонте, в том числе энергетического оборудования. В этом году только с директорами 3-х ТЭЦ общался.

Что ты несёш то? Я читаю и охуеваю от наивности. Я всю эту кухню знаю. Реально детский лепет какой то.

После первого предложения можно дальше не читать) в СССР построено и так на этом оборудовании все и работает) люди все там без зарплаты работают и модернизировать ничего не надо) все заложено в 100 рублей на киловатт) и все три директора твоих ездят на жигулях и зарплату получают из твоих тарифов) идеальный мир

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:52
11

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:42)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:33)

Так ты сам написал что дивешь в большом доме с удобным расположением, а в Москве это нереально дорого. Так почему же тут тогда как в лучших столицах мира??? Вот и получается что у нас дороги и медицина, но в хрущевке) всем нравятся мои лаковые туфли, но только я знаю как жутко они мне натирают

Я пишу о том, что не только в Москву надо вваливать деньги как это сейчас происходит, а думать о всей стране.
Пример Татарстан - основные налоги оставаться в республике - и как результат богатый регион, соседняя Кировская область - нищета, Удмуртия тоже самое, хотя ближайшие соседи.

[^]
Tigras123
29.11.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 13:52)
Такой же квест с женой проходили, только часть анализов сдавали платно, т.к. на бесплатные хуй попадешь, что бы соблюсти сроки и очерёдность сдачи. Но операцию сделали бесплатно и хорошо, больница была тоже приличная, чего не скажешь о поликлинике.

Вообще не в Москве лучше не болеть, а то и помереть можно, если ты не пробивной и тебе некому помочь.

Даже в области так... ( и это пиздец

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:47)
Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:41)

После первого предложения можно дальше не читать) в СССР построено и так на этом оборудовании все и работает) люди все там без зарплаты работают и модернизировать ничего не надо) все заложено в 100 рублей на киловатт) и все три директора твоих ездят на жигулях и зарплату получают из твоих тарифов) идеальный мир

А думаешь деньги государство на это даёт? Нет, нифига подобного.

Да, что касаемо таких мощностей как ГЭС, которые являются задающими мощностями, думаю участи государства большое, но вот ТЭЦ и прочая мелкая генерация - это исключительно коммерческие объекты. Исключение составляют поселковые котельные и удалённые регионы, где коммерческая стоимость будет неподъемной. А вот в центральной России там вполне за счёт тарифов.

[^]
HreNsInetA
29.11.2023 - 14:59
0

Шутник

Цитата (kony @ 29.11.2023 - 20:40)
Цитата (HreNsInetA @ 29.11.2023 - 14:29)

Скорую можно вызвать и при работающей поликлинике. Это никак не взаимосвязано.
А так если приболел и надо больничный то проще терапевта вызвать на дом. Никто еще этого не отменял.
А автор описывает случай когда от врачей нужны направления и анализы. Тут уже скорая или терапевт на дом не прокатят.

Пациент доставленный Скорой на госпитализацию, анализы сдает непосредственно в приемном покое. Если позвонить днем то скорее всего ограничатся направлением в поликлинику, по месту прикрепления, либо вообще "консультацией по телефону"
зы. и если бы "терапевта вызвать на дом" было так просто , то люди в полу обмороке не ездили бы в поликлинику на такси.

Это сообщение отредактировал HreNsInetA - 29.11.2023 - 15:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18710
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх