К теме "Если уж болеть,то хотя бы с комфортом" - или как это происходит за МКАДом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙодГлаукомер
29.11.2023 - 13:46
Статус: Offline

Шутник

196
Прочитал тему Если уж болеть,то хотя бы с комфортом

А вот пример, как работает обычная районная поликлиника в ~300 км от Москвы:

Да, ремонт. Он идет уж второй год. Потому поликлиника разделена перегородками на 3 зоны - главный вход (регистратура и раздевалка), правое крыло, левое крыло. Все входы с улицы, с дальних концов и с разных сторон здания (нужно обходить по кругу).
Внутри нумерация кабинетов по непредсказуемой схеме (против часовой стрелки, начиная с дальнего края правого крыла).

Итак, допустим вы решили планово лечь в больницу, у вас там есть лечащий врач. Он вас и будет планово лечить. Но положит в больницу он не имеет права. И лекарства выписать тоже. Может только целевой специалист из поликлиники. Но к целевому специалисту вы записаться не можете, к нему направляет терапевт.
Но к терапевту вы пойти не можете, только по записи на 2 недели вперед (это при том, что есть еще один дополнительный вечерний терапевт).
Вы записываетесь - ждете, но сейчас сезон ОРВИ, терапевт уходит на больничный. Однако это не проблемы поликлиники, вам просто сообщают, что вы в пролете.
Дальше есть 2 варианта, перезаписаться еще на две недели и молиться, что получится, или идти в живую очередь (а в живой очереди терапевт не принимает и там сидят люди по явочкам) но если повезет, у вас страдальческий вид и прокачанный навык убеждения - возможно вас примут после всех и дадут направление… разумеется с руганью с врачом и скандалами в очереди).
Электронное табло? Нету и не предвидится.

Как бы то ни было:
Допустим явочка у вас есть и терапевт принимает. Момент настал.
Приходите вы в регистратуру, берете карточку. Раздеваетесь, смотрите где работает терапевт. Выходите на улицу, идете в нужное крыло. Обходите здание, до запасного входа. Проходите это крыло его по всей длине - а там нужного кабинета нет! Возвращаетесь, еще раз обходите здание, заходите с другого крыла, проходите, находите кабинет!
Выясняется, что на ваше время к терапевту еще 4 человека (один взял через интернет на городском портале, один на госуслугах, один по телефону горячей линии). И еще стоят люди в живую очередь. А время на прием одного человека - 10 минут.
И естественно, что время приема вообще не соблюдается. Например сейчас 18:00, у вас явочка на 18:10, но зашел пациент на 17:20 и за ним еще несколько с явочками. А еще пришла бабка с явочкой на 18:20, но округляет время до «у меня на шешть!» и лезет вперед. А еще пришла какая-то баба с кислой рожей, и говорит что ее не волнует, у кого на сколько, у нее на 18:00 и она пойдет прям щас.
Заходите. А вашей карточки и стат. талона нет. Потому что медсестра заболела, и потому что заявка ваша сглючила и не отобразилась "в компьютере".
Идете обратно по коридору, выходите на улицу, обходите здание до центрального входа, стоите в регистратуру, берете карточку и стат. таллон, несете обратно.
Там уже другой пациент, вас естественно уже никто не пускает. Бабка лезет с каждым входящим. Баба с кислой рожей вопит и грозит всем карами небесными. Стоящие в живую очередь - кричат - "пойдете только после нас!".
Прорываетесь, оформляете явочку к своему специалисту. На неделю вперед. Заодно берете направления на анализы (у вас же есть свой врач, он всё рассказал, чтоб вы не попали на три захода к терапевту и просроченные анализы). На кровь направления не дают - кончились бланки.
Есть вариант сдать кровь платно, есть вариант еще раз сходить к терапевту. Сдаете платно в другой клинике.
Через 3 дня, в указанное и правильно подобранное время - ездите по больницам и сдаете остальные анализы. Каждый из них принимают в разных больницах и поликлиниках. Кардиограмму надо сдавать в другом районе города, потому-что что-там сломалось. Едете туда. Делате. Но ее еще надо расшифровать, а специалист работает по другому графику...
Проходит неделя.
Вашей кардиограммы в поликлиннике еще нет, а прием на завтра. Ваш визит к целевому врачу - готовится пролететь к чертям. Едете в ту больницу, где делали кардиограмму. В живую очередь. Забирете. Ищете врача. В общую очередь - ждете. Со слезами просите расшифровать вне очереди (у него расшифровок на 4 еще дня работы), он всё понимает и делает. Забираете...

Нужный день. Наконец профильный врач. Кабинет найден. Анализы не просрочены. Склоки в очереди преодолены. Бабки без очереди, "мне только спросить", "а я повторно" - отогнаны. Вам дают направление на получение нужного лекарства (рецептурное) и направление на госпитализацию. Едете а другую больницу, спрашиваете у гардеробщицы – где выдача лекарств по рецепту, узнаете, что таких пунктов тут два, посещаете нужный именно вам. Лекарство выдается (ваш лечащий врач из больницы - уже проработал вопрос и оно ждет вас там ждет).

Остается всего-то посетить 2 раза туберкулезный диспансер - манту и ее проверка, сделать рентгенографию (но попросить, чтоб написали ФЛЮОРОГРАФИЯ, иначе в больницу не пустят), и всё, и можно в нужный день с вещами ехать ложится, в общую очередь. С утра, но до обеда вас оформят наверняка. И вами займется наконец ваш лечащий врач. Он по новой сделает прямо в больнице вам все необходимые анализы, потому что так положено, ваши все выкинет (они нужны только для порядка оформления).

В принципе ничего сложного и непреодолимого, особенно если вы молодой и здоровый, не тютя, умеете превозмогать, можете хорошо ходить, долго стоять в очереди стоя, крепкие нервы, устойчивая психика...

Написано по своему опыту, помогал лечь в больницу супруге.

Это сообщение отредактировал ЙодГлаукомер - 29.11.2023 - 13:53

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 13:52
51

Ярила

Такой же квест с женой проходили, только часть анализов сдавали платно, т.к. на бесплатные хуй попадешь, что бы соблюсти сроки и очерёдность сдачи. Но операцию сделали бесплатно и хорошо, больница была тоже приличная, чего не скажешь о поликлинике.

Вообще не в Москве лучше не болеть, а то и помереть можно, если ты не пробивной и тебе некому помочь.

[^]
adsvoboden
29.11.2023 - 13:53
51

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом, все так и обстоит) Ижевск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Барагоззз
29.11.2023 - 13:54
66
Статус: Online

Ярило

Да хуй с ним с ремонтом!
Я готов прийти к хорошему специалисту хоть в подвал с плесенью.
А вот со специалистами у нас беда... Поликлиника г.Пушкино М.о. 80% "иностранные специалисты" с купленным дипломом.
Мне таблетки от сердца подбирала Айбубу Канатбековна с помощью поисковика в яндексе....

[^]
myroni
29.11.2023 - 13:54
10

Хохмач

Лучше вообще нигде и никогда не болеть.

[^]
AlexPiter
29.11.2023 - 13:55
10

Ярила

Вывод только один, лучше не болеть и быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!

[^]
Ivla
29.11.2023 - 13:57
14

Шутник

Проходили такое же, когда у родственницы обнаружили онкологию. Были ещё неопытные, потому с момента обнаружения до момента госпитализации прошло месяца два и опухоль увеличилась за это время. Знали бы как правильно, сдала бы все платно. Бесплатная медицина может и есть, но не везде.

[^]
СоленыеУши
29.11.2023 - 13:57
4

Ярила

Цитата (Барагоззз @ 29.11.2023 - 13:54)
Да хуй с ним с ремонтом!
Я готов прийти к хорошему специалисту хоть в подвал с плесенью.
А вот со специалистами у нас беда... Поликлиника г.Пушкино М.о. 80% "иностранные специалисты" с купленным дипломом.
Мне таблетки от сердца подбирала Айбубу Канатбековна с помощью поисковика в яндексе....

Я в первом посте по поводу красивых помещений писал - это самое простое и выгодное дело, а вот система здравоохранения вещь сложная и не прибыльная, да и мозги тут нужны.

[^]
leus
29.11.2023 - 13:58 [ показать ]
-24
azaAZAaza
29.11.2023 - 13:58
3

Ярила

Цитата (myroni @ 29.11.2023 - 13:54)
Лучше вообще нигде и никогда не болеть.

И быть богатым...

Не поспоришь

[^]
Согласен
29.11.2023 - 13:59
3

Шутник

ЙодГлаукомер, а когда вы работаете?
Вот стоите вы к очередному окошку за анализами, в это время мне нужно к вам как специалисту, прихожу и мне говорят, что вас нет, ждите..

Это сообщение отредактировал Согласен - 29.11.2023 - 14:00

[^]
XemuLtron
29.11.2023 - 14:00
12

Ярила

Вот по этому я на медсестре женился. Знал, что с возрастом болячки будут.

[^]
СоленыеУши
22

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 13:58)
Сейчас ДМС стоит как новый смартфон, может просто ценности у людей другие?? Да неее, глупости….

А то что большинство не покупают себе каждый год новые смартфоны и по статистике лидеры продаж именно бюджетные, по стоимости которого ты хуй ДМС купишь в голову не приходило?

И да, если что у меня ДМС мне её от работы выдавали. Штука удобная.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 29.11.2023 - 14:02

[^]
Атскокотстенки
45

Ярила

Сейчас ДМС стоит как новый смартфон, может просто ценности у людей другие?? Да неее, глупости….

Друх, я бы покупал ДМС на всю семью, если бы мне позволили самому распределять свои налоговые отчисления

[^]
Sinhrofazotron
29.11.2023 - 14:02
7

WerSin

Цитата (СоленыеУши @ 29.11.2023 - 14:00)

А то что большинство не покупают себе каждый год новые смартфоны и по статистике лидеры продаж именно бюджетные, по стоимости которого ты хуй ДМС купишь в голову не приходило?

там в профиле, Место жительства Москвабад lol.gif , он вас не андестендит

[^]
leus
29.11.2023 - 14:02 [ показать ]
-42
leus
29.11.2023 - 14:04 [ показать ]
-33
leus
29.11.2023 - 14:05 [ показать ]
-28
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:06
57

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:02)

Да вижу я как никто ничего не покупает…машину негде припарковать, да и нифига не жигули стоят… просто всем вокруг все должны! Вот такая политика и рождает такие вот посты. Хотя всего за 2-3 т.р. В месяц можно купить страховку… но нееет!! Яж налоги плачу!!! Мне должны!!!!

Статистику по авто посмотри. Мы в мире по количеству авто на душу населения 50 какое то место занимаем. Так, что машин у нас мало, просто большинство живут в человейниках в квартирах площадью до 50 м2, вот и кажется, что много.

И для регионов 3 т.р. в месяц это дохуя, порой как раз такой суммы не хватает людям, что бы дотянуть до конца месяца.

Вы Москву с Россией прекратите путать то.

[^]
Sinhrofazotron
29.11.2023 - 14:06
10

WerSin

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:02)

Да вижу я как никто ничего не покупает…машину негде припарковать, да и нифига не жигули стоят… просто всем вокруг все должны! Вот такая политика и рождает такие вот посты. Хотя всего за 2-3 т.р. В месяц можно купить страховку… но нееет!! Яж налоги плачу!!! Мне должны!!!!

а можно я не буду тогда налоги платить? и все не будут кто не хочет дополнительно оплачивать то что государство как бы обязалось тебе предоставить? По ОМС им бабки страховая не выплачивает ? выплачивает, так в чем проблема то?

[^]
Атскокотстенки
29.11.2023 - 14:07
12

Ярила

Цитата
Твои налоговые исчисления идут далеко не только на медицину. Все остальные социальные обязательства тоже готов на себя взять???

Давай начнём с медицины. Дальше видно будет

Мне, например, да и не только мне, нахер не упёрлись все эти депутаты-сенаторы и прочие паразиты, за мой счёт жирующие.

[^]
leus
29.11.2023 - 14:10 [ показать ]
-35
СоленыеУши
29.11.2023 - 14:11
20

Ярила

Цитата (leus @ 29.11.2023 - 14:05)
Цитата (Sinhrofazotron @ 29.11.2023 - 14:02)
там в профиле, Место жительства Москвабад  , он вас не андестендит

Я в ней не родился! Знаю какого бывает и в забайкалье… но мне вот хватило мозгов, наверное потому что я не ныл, а делал

Давай всей Россией в Москву приедем, а? Как бы не должно быть так, что на всю страну 5 городов, а остальное всё так, колония с папуасами.

Я вот в Москву не хочу, не люблю ее. Да и в 15 минутах от центра Москвы я не смогу купить дом 220 квадратов, даже при ЗП в пол ляма в месяц, а в далёком замкадье, откуда до москвы 3 часа по пробкам ехать, мне вообще не нужен.

[^]
leus
29.11.2023 - 14:13 [ показать ]
-19
VeTeR163
29.11.2023 - 14:14
25

Вовлеку кого угодно во что угодно

300 км от Москвы это Подмосковье почти, а в будущем Москва. Вы посмотрите что 1000+км твориться, вообще ахуеете. Там у вас хоть ремонт делают, хуй с ним что 2 года. У нас 20+ лет нихуя ничего не делают. Дорогу последний раз делали перед саммитом в 2007 году. Ремонт им не нравится, блядь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18709
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх