Что происходит с организмом человека перед смертью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adnnin
6.11.2023 - 09:47
14
Статус: Offline

Хохмач

Ну так причины смерти разнообразны.
"Смерть от старости" - это одно.
А смерть от болевого шока или отравления- совершенно другое

Мой отец однажды рассказал как он пережил "клиническую смерть" после авто аварии .
Грузовик с строителями врезался-перевернулся и люди полетели на асфальт. Многие погибли.. Мой отец тоже сильно ударился головой и всем телом.. И вот он описывает что попал куда то где нет боли, где то далеко свет- и вокруг так темно, как коридор. И родню он видел, и не хотел возвращаться . Но некий голос сказал Рано и он очнулся от страшной боли во всем теле среди осколков стекла и трупов.
Боль в каждой клетке -это сравнимо как восстановление кровоснабжения если руку отлежал. Он тут же пожалел что не умер..

Ну а старики явно умирают по другому.

Я умирал от проблем с сердцем(давлением). Но меня почему то все время тошнило. Т.е. в 4 утра позывы заставили меня бежать к унитазу. Ну раз вытошнил вчерашнее, ну два..уже нечем.. Но тут позывы не останавливались - я не успевал вдыхать воздух и стал терять силы! Сестре звонил лежа на полу в коридоре, и не мог успеть сказать даже два слова подряд как опять меня скручивал позыв к рвоте...а мне то всего 49.

Это сообщение отредактировал adnnin - 6.11.2023 - 09:57

[^]
AzamakA
6.11.2023 - 09:55
14

Крокодилдо

Чисто технически, Вам осталось жить 2 минуты, но с каждым вздохом Вы обнуляете счетчик ©

[^]
FH4
6.11.2023 - 10:14
53

Hoochie Coochie Man

.Мне под 60 уже и я частенько задумываюсь о смерти.И пришёл у выводу что старику умирать легче.Однако,в этой жизни всё сбалансировано.Дети выросли,вполне обойдутся без меня.Через год вспомнят друзья,через два-жена,через три-дети,а потом ,по сути,никто и не вспомнит. Привыкнут жить и без меня.И это правильно,это течение жизни. А что потеряю я ,отложив навсегда свою ложку?А нихуя!Давно уже ничего не хочется и ничего не жду.Осталавь только сильная усталость и понимание бреда и бессмысленности окружающего мира.Чем старее-тем легче уходить.Может быть это я сейчас бахвалюсь и когда наступит время-буду цепляться за каждый вздох....Может быть,я -то не был ещё на этом месте.Потому зарекаться не стану. Но мне давно кажется что будет именно так,как мне представляется.Другое дело-когда умирают молодые.Это,реально,не правильно.

[^]
Zмей
6.11.2023 - 10:40
0

Балагур

Перед смертью у человека нарушается циркуляция энергии, и пища тут не поможет, совсем не поможет. Или все думают что сила и энергия при жизни берется исключительно из еды? Живот, точка в солнечном сплетении это место сбора энергии, если блокировать это место, то человек начнет медленно умирать. Интересно себя ведет мозг при этом. Некоторые йоги могут сознательно так уходить. Отключение потока энергии в точку сбора, живот, человек сразу ощущает и начинает понимать, что что-то не так. Так начинается процесс смерти.

Это сообщение отредактировал Zмей - 6.11.2023 - 10:55

[^]
KSF95
6.11.2023 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (ra3tst @ 6.11.2023 - 06:46)
Я отъезжал после неудачной анастезии при пустяковой операции, ничего там не увидел, очнулся на следующее утро в реанимации. Доктор сказал, это твой второй день рождения

когда очухался, анестезеологу дал звездюлей?
В этом году жене и старшему сыну делали серьёзные операции, я платил анестезиологам отдельно, чтоб всё прошло без болей уснул/проснулся, всё получилось.

[^]
Pадиотехник
6.11.2023 - 11:35
5

Ярила

Цитата (KSF95 @ 6.11.2023 - 13:17)
Цитата (ra3tst @ 6.11.2023 - 06:46)
Я отъезжал после неудачной анастезии при пустяковой операции, ничего там не увидел, очнулся на следующее утро в реанимации. Доктор сказал, это твой второй день рождения

когда очухался, анестезеологу дал звездюлей?
В этом году жене и старшему сыну делали серьёзные операции, я платил анестезиологам отдельно, чтоб всё прошло без болей уснул/проснулся, всё получилось.

Я два раза отходил от наркоза, и каждый раз с разными ощущениями. Первый раз хирург пошёл мыть руки перед операцией. Моет и моет, моет и моет. А я жду, что будет дальше. И вдруг поворачиваю голову - хирург исчез. Посмотрел вверх, исчез и светильник. Пошевелился, почувствовал резкую боль в районе зарезанного пуза, а в глотке трубочку. Короче, как только пришёл в себя через много часов, мозг продолжил остановленную мысль. А второй раз совсем иначе, реально словно только что родился. Сначала появился свет, потом послышались звуки. Голоса. Но я их не понимал, словно разучился говорить. Вообще человеческий язык забыл, и потерял личность. И медленно стал приходить в себя. Сначала начал понимать слова, я понял, кто я такой. Потом свет сложился в изображение реаниматорской. В последний момент научился шевелиться и издавать звуки.

[^]
Lodemon
6.11.2023 - 11:51
7

Ярила

Бывает так, что человек уже присмерти, но наступает резкое улучшение состояния на какое-то время и потом он умирает.

А вообще, с возрастом уходит боязнь смерти. Приходит спокойствие и неизбежность - «все там будем».

[^]
aldarkose
6.11.2023 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (Lyalebo @ 6.11.2023 - 11:54)
Я отъезжал зимой, после того как меня мусора в сугроб выкинули пьяного, попутно ограбив, ничего не видел, ничего не чувствовал, просто отрезок из памяти кто-то вычеркнул и я очнулся на койке.

не сравнивай бухую отключку с "отъездом"

после клиники нет похмелья

[^]
Pa5ha
6.11.2023 - 12:20
6

Ярила

Когда котенька наша умирала, то не ела несколько дней. Только спала. Когда я приходил с работы, просыпалась, залезала на меня и засыпала.

[^]
uniJap
6.11.2023 - 13:25
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (987456123456 @ 6.11.2023 - 09:56)
Наоборот. Очень хорошо осознают, что умирают. Лично знаю пару случаев

Еще оооочень многие родственники умерших замечают, что перед смертью организм в последний раз активизируется: кто отказывался от еды- просит поесть. Не было сил ходить- могут встать, кто не узнавал никого, вдруг узнал, и т. п.
Родня думает, что мол наконец-то, на поправку пошел человек. А это вроде как организм последние силы собрал.

Ага, есть у него такое. У организма. Тушка всеми путями, независимо от сознания пытается выжить вообще любыми вариантами. Не спроста же, отравленный продуктами распада алкоголя, организм так отчаянно хочет ебстись. Продолжиться хоть таким образом, поскольку считает, что помирает.

[^]
ОУКС14
6.11.2023 - 13:32
1

Приколист

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг.© Летов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
6.11.2023 - 13:37
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (seyar @ 6.11.2023 - 07:02)
4 года назад пережил клиническую смерть. Когда умираешь, все примерно так как показывают в фильмах-сначала глаза частично прикрываются, и ощущение что видишь каждым глазом отдельно. Далее глаза постепенно закрываются, как будто на них шторки. А потом за доли секунды ты осознаешь, что это все , пиздец, что больше ничего не будет, и за эти доли секунды ты успеваешь подумать, а что теперь будет с близкими тебе людьми, думаешь что ты это и это в этой жизни не сделал и не сделаешь больше. И тебя охватывает такое чувство обиды, разочарования и отчаяния, что это просто словами не передать. А дальше все, открываешь глаза когда тебя уже вернули к жизни. Я бы врагу злейшему не пожелал бы этого пережить...

Ну и как? Изменил свое отношение к жизни после этого? Стал стремиться сделать все, что не сделал?

[^]
тайгер
6.11.2023 - 13:38
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Varhar @ 06.11.2023 - 06:51)
Всё просто:

Там где есть я, смерти нет.
А там, где есть смерть, там нет меня.

Все верно
Я тоже сторонник этой мысли
Живым не дано знать
А мертвые не расскажут.
Смерть одна, а всчкие клинические , этоне смерти, а состояние организма.

[^]
ванек44
0

Ярила

А я собираюсь вечно жить, душа /если кто не в курсе/ бессмертна

[^]
Реник
0

Ярила

А меня дети, фашисты расстреляли.
Из анекдота.

[^]
uniJap
6.11.2023 - 13:39
-2

Цитата (TatamBs @ 6.11.2023 - 10:36)
Всегда немного завидую людям, которые искренне верят что там что-то есть и вообще само "там" - есть.
.

Так почему нет, если хочется. Вот понимаю, интеллектом и разумом, что личности настанет трындец. С вероятностью 99.9(9)%. Но.
1. В чем проблема, были сезоны когда я нахуяривался по самые брови всем, что горит, тлеет или можно занюхать, совершенно теряя себя как личность.
2. Иной раз умственный онанизм на тему респауна - вполне приятное занятие. На часок-другой поверить, что реснешься, скажем, в том же интернете, что твой хоттабыч из киношки. Или в бабском теле даже, но это если ужастиков пересмотрю. Оказываться в бабском теле мне как-то по другому больше нравится. ))
3. "Там" - так на 100% не доказуемо, но есть лазеечка. У информации есть такая фишка - неуничтожимость. Она свое представление может менять. Форму там. Но полностью её стереть возможным не представляется. Разве что в другое измерение (подержите мой беломор) вогнать? )) Вы пробовали уничтожить кварк? (отдайте мой беломор). )))
ПГМнутые называют это душой и загробным миром, не разбираясь, впрочем, в теории информации и ядерной физике совершенно.

Это сообщение отредактировал uniJap - 6.11.2023 - 13:41

[^]
maks1993
6.11.2023 - 13:41
0

Шутник

Жизнь и смерть это замкнутый круг, чередование путем перерождения

[^]
Yarver85
6.11.2023 - 13:42
0

Ярила

Сань, я это не видел, но застал деда ещё тёплым. Поверь, я была спокоен и когда хоронили. Он был мне почти отцом. У меня его фамилия. Так вышло. Смерти боятся все. Как бы не бравировали. Всё тлен...

[^]
Школьница
6.11.2023 - 13:42
6

البنت ساذج

Бабулечка умирала...
Сначала она начала видеть умерших родственников, разговаривать с ними. Реально батарейка села, она не хотела жить.
Люди подсказали, что можно соборовать и человек уйдёт спокойно и быстро не мучая не себя, не родных. В течении 3 дней уходят после соборования.
Потом был сон, бабушка маленькая босоногая девчонка без оглядки мчалась по степи к горизонту.
Когда кот умер неожиданно в 5 лет непонятно от чего, то снился мне сон что он от ноги трётся и уходить не хочет.
А тут у бабушки острое желание уйти!

[^]
rm2811
6.11.2023 - 13:51
12

Ярила

Мы все и наше сознание - просто набор электрических импульсов в нейронах мозга.

Смиритесь с этим.

Когда прекратится перемещение кислорода к нейронам - они просто отключатся.
И тогда всё закончится.
И всем будет похуй, кстати...

[^]
DAS1970
6.11.2023 - 13:54
-1

Ярила

Цитата
за пределами жизни невозможно наше существование

ХЗ. Энергия ни куда не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Атомы тоже ни куда не деваются, из которых мы состоим.

[^]
Prikazchikov
6.11.2023 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Undertaker @ 06.11.2023 - 07:41)
Да что же ты такой непонятливый. Мозг перестаёт обрабатывать дыхание, происходит последний вдох, сердце делает последний удар, всё процессы протекавшие в организме, резко замедляются.

А выдох происходит после этого?

[^]
kaha
6.11.2023 - 14:01
0

Ярила

У буддийских монахов есть техника подготовки к смерти, сушат себя чтобы потом не разлагаться.
Буддистом быть хорошо, смерть не страшна.

[^]
uniJap
6.11.2023 - 14:01
8

Цитата (rm2811 @ 6.11.2023 - 15:51)
Мы все и наше сознание - просто набор электрических импульсов в нейронах мозга.

Смиритесь с этим.

Когда прекратится перемещение кислорода к нейронам - они просто отключатся.
И тогда всё закончится.
И всем будет похуй, кстати...

))

Что происходит с организмом человека перед смертью?

[^]
kuzmEEch90
6.11.2023 - 14:03
0

БАРОН

всему своё время,чего зря нагнетать?мы же были гдето ,до того как появились..и нас же этот факт не очень волнует,потому что всё в прошлом,так и жизнь пройдёт и всё забудем,будем дальше как существовать ,гниение в земле между прочим тоже процесс жизни.. alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62374
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх