Что происходит с организмом человека перед смертью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Русланатор
6.11.2023 - 14:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ra3tst @ 06.11.2023 - 06:46)
Я отъезжал после неудачной анастезии при пустяковой операции, ничего там не увидел, очнулся на следующее утро в реанимации. Доктор сказал, это твой второй день рождения

Значит, пока не дано тебе увидеть то, что за гранью. Те, кто подходят к ней сами - видят всё, правда не ясно, а размыто, но, по мере приближения момента перехода - видимость улучшается.

А ты просто был в отключке, коме, вызванной медикаментами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maestrols
6.11.2023 - 14:07
1

Весельчак

Все там будем..вот только что там за порогом,отвечать за дела станем,или тьма вечная,переход в иной мир,или в никуда..Это больше всего сегодня по моему интересует людей

[^]
GURAM
6.11.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Мы все и наше сознание - просто набор электрических импульсов в нейронах мозга.

Смиритесь с этим.

Это процесс, но не суть

[^]
rk389
6.11.2023 - 14:09
3

дульный тормоз-компенсатор

Цитата (ramualt @ 06.11.2023 - 07:41)
С неделю назад утром словил остановку дыхания. Даже сон приснился, как я с умершими родствениками на рыжем, пыльном Москвиче 412 спиной вперёд еду на тот свет.
Тоже не страшно.

Если у меня будет по другому, даже не зовите меня на тот свет. Но я хочу ехать на иж-юпитер-2.

[^]
ivan0285
6.11.2023 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (4burator @ 06.11.2023 - 06:19)
Если проснулся утром и у тебя ничего не болит значит ты умер.

Ошибаешься.

[^]
толстопуз9
6.11.2023 - 14:16
-1

Весельчак

Цитата (Япчела @ 6.11.2023 - 07:56)
Бояться неизбежности-глупо, все уйдут в прах и даже великий несмываемый.А уж как ему то не хочется!!!Пидарасу!Выпал ШАНС что-то сделать великое в этой жизни-а он его просрал.

бидон великий пидорас это точно

[^]
dar2702
6.11.2023 - 14:20
4

Ярила

Никто не знает, где и когда придёт его час.
Пару месяцев назад чуть не угодил под фургон, летящий на красный в третьей полосе по пешеходному переходу. Как будто кто-то за плечо дёрнул и не дал сделать шаг. Так что иллюзия бессмертия (когда уверен, что тебе гарантированно ещё 2-3 десятка лет жизни) порой спадает очень неожиданно, поэтому чего-то бояться нет смысла, когда придёт, тогда придёт. А жить надо сегодня, здесь и сейчас.

[^]
Михаил45
6.11.2023 - 14:22
5

Ярила

Цитата (ra3tst @ 06.11.2023 - 06:46)
Я отъезжал после неудачной анастезии при пустяковой операции, ничего там не увидел, очнулся на следующее утро в реанимации. Доктор сказал, это твой второй день рождения

Ничего ты там и не увидишь.
По факту ты не умер.
Да же клиническая смерть не даст возможности что то увидеть.
По факту опять же ты жив.
Если душа или что то подобное есть, она покидает организм только тогда, когда ты умер и ни при каких обстоятельствах уже не вернётся.
Поэтому мы и не сможем понять есть после смерти что то, или же мы биологические роботы, когда после смерти экран погас и всё.
А те кто утверждают, что видели что то или разговаривали с Богом, дьяволом и так далее, принимают воображение мозга от нехватки кислорода за реальность.
Это моё мнение, можете соглашаться можете попытаться доказать обратное.

[^]
SteelBro
6.11.2023 - 14:24
3

Ярила

Коснусь немного другой темы. Встреча с умершими во снах. У нас традиция в бане всякую потусторонщину начинать обсуждать) короче у нас одноклассник в том году повесился. Мы дружили, жили в одном дворе. Так вот наш общий друг рассказывает. Снится он ему недавно. Друган ему во сне такой ну ни хрена себе, ты то как, ты же умер?! А тот отвечает, мол, все хорошо. Тут мне нравится все. Друган его справшивает так ты где? Что за место? А тот ему отвечает , что не может это рассказывать, но это место для тех, кто умер не старым и они тут до старости находятся. А потом переходят дальше! А попасть сюда, по высшему распоряжению должен был еще раньше, но сказал задержался. Вот такие история. Интересный вариант кстати...

[^]
npocTo4ok
6.11.2023 - 14:25
5

Ярила

Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 08:43)
Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 07:30)
Херня! Нет такого базового страха. Навязано средой обитания.

У животных нет страха смерти, только инстинкт самосохранения.
Индусы, к примеру, смерти не боятся потому что верят в перерождение.
и т.д.

Потому что у животных нет сознания в нашем понимании и они живут инстинктами.

схуяль!?

У всех млекопитающих и птиц есть сознание. Сознание отключается во время сна, а потом хуяк и появляется при пробуждении. Прикинь!
Сознание вообще очень примитивная штука ))

[^]
Prikazchikov
0

Шутник

Цитата (Михаил45 @ 06.11.2023 - 14:22)
Ничего ты там и не увидишь.
По факту ты не умер.
Да же клиническая смерть не даст возможности что то увидеть.
По факту опять же ты жив.
Если душа или что то подобное есть, она покидает организм только тогда, когда ты умер и ни при каких обстоятельствах уже не вернётся.
Поэтому мы и не сможем понять есть после смерти что то, или же мы биологические роботы, когда после смерти экран погас и всё.
А те кто утверждают, что видели что то или разговаривали с Богом, дьяволом и так далее, принимают воображение мозга от нехватки кислорода за реальность.
Это моё мнение, можете соглашаться можете попытаться доказать обратное.

Это «твоё» мнение появилось раньше тебя)

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 06.11.2023 - 14:01)
))

Да, именно так...

[^]
uniJap
6.11.2023 - 14:30
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (npocTo4ok @ 6.11.2023 - 16:25)
Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 08:43)
Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 07:30)
Херня! Нет такого базового страха. Навязано средой обитания.

У животных нет страха смерти, только инстинкт самосохранения.
Индусы, к примеру, смерти не боятся потому что верят в перерождение.
и т.д.

Потому что у животных нет сознания в нашем понимании и они живут инстинктами.

схуяль!?

У всех млекопитающих и птиц есть сознание. Сознание отключается во время сна, а потом хуяк и появляется при пробуждении. Прикинь!
Сознание вообще очень примитивная штука ))

Или наоборот, если вот так будут продолжать. )

[^]
seyar
6.11.2023 - 14:30
4

Весельчак

Еще один вариант, который был у меня. Да это не смерть, но предсмертное состояние точно. В армии я сильно поранил ногу, рану не обработал, только обмыл водой( а что со мной будет-молодой, все заживало как на собаке) , но я был не прав-через 2 дня нога в сапог не влезала и вставать на нее было невозможно. Короче оттащили меня в санчасть. А там врач молодой только после медакадемии, литеха. И начал он меня лечить в основном мазью Вишневского. И через 3 дня под вечер чувствую что то не то-состояние полной эйфории, померил температуру-40,5.
Дальше срочно госпиталь, операция и все нормально. Это я к чему-когда организму совсем плохо он иногда включает защитную реакцию типа этой(боли я не чувствовал, впрочем как и ногу) И как мне сказали в госпитале если бы мне ничего не делали еще часов 8, то кирдык-сепсис и возможно бы уже даже в госпитале не спасли.

[^]
Радуюсь
6.11.2023 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (griny29 @ 06.11.2023 - 07:49)
Я тоже,и то же здесь.
В паллиативке пролежал два месяца- там целенаправленно готовят к смерти и просто ждут.Как попал туда?
Случилось обострение онкологии,от боли почти не соображал,был как в тумане.А там начали колоть морфин и мне стало пофиг.Почему всегда спал- дошло потом.Если у тебя стоит минералка или лимонад и ты не пьешь предложеную воду- медсестра выльет и нальет воды,а в ней- снотворное,не пьешь - не спишь,попил- сразу спать тянет.Жрать после морфы не хочется совсем,тошнота круглые сутки.Хотя и жрачка приличная была.Я после тех месяцев весил кг 45,меня племяш как игрушку с кровати перекладывал.Глюки были постоянно,при чем,такие реалистичные.Как потом родственики расказали,что врач сказал,что протяну ещё неделю.Но у меня открылся старый перелом,вылезла металлоконструкция порвав кожу руки и они очканули и отправили меня в хирургию в другую больницу.Там тоже целый день думали,совещались,но потом решились на операцию,родственникам сказали,что 90%труп и не выдержу.Но я выжил и после операции резко пошёл на поправку.В ту больницу больше не обращался.Прошло 7 лет,а я живой....

Это чудо? Это чудо....
Или ошибка в диагнозе?

[^]
ljme
6.11.2023 - 14:39
5

Приколист

тоже разок побывал там.А может и дальше. Сны были интересные,как в фильмах детективах,но всегда умирал.В итоге тунель и стоят покойные дед,бабушка и мама.Место в дом в деревне,лето, мне 18 лет.Самою лучшее время в жизни.ПРилетаю такой в супер настроении со словами- А вот и я !! Не ждали??...В итоге они стали ругаться на меня и говорить - что мне еще рано.Сложили 3 пальца на лбу и я проснулся.Девушка рядом спала сказал,что я не дышал уже долго и она дико испугалась и будила меня.

2 момент..с супругой,когда еще только познакомились,она во сне попала в мой дом в деревне.Моя мама стояла и смотрела на неё,как на смотрины..Понял я это,так как она стала описывать дом,в котором небыла даже..так что чтото там есть всётаки

[^]
mamaMarta
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 06.11.2023 - 06:50)
Ничего нового и он не сообщил...

Сообщить что-то новое не было задачи. Была задача врача, научного работника и просто думающего человека описать насколько возможно верно ощущения умирающего человека, чтоб это пригодилось для науки.

[^]
chde
-1

Ярила

Сначала уходит душа — потом умирает организм.

Душа может и вернуться для продолжения жизненного урока.

Собака всегда выгуливает человека. Странно, что вы этого не видите.

[^]
Arghmhm
6.11.2023 - 14:42
3

Хохмач

Цитата (987456123456 @ 06.11.2023 - 07:56)
Наоборот. Очень хорошо осознают, что умирают. Лично знаю пару случаев

Еще оооочень многие родственники умерших замечают, что перед смертью организм в последний раз активизируется: кто отказывался от еды- просит поесть. Не было сил ходить- могут встать, кто не узнавал никого, вдруг узнал, и т. п.
Родня думает, что мол наконец-то, на поправку пошел человек. А это вроде как организм последние силы собрал.

Именно так

[^]
Ayar
6.11.2023 - 14:45
3

Шутник

В реанимации подобное наблюдал, в смысле хрипы, вздохи и тд. Чувак на соседней койке отходил. Ну а медсестры 3 раза были часов за 12 - капельницы, кислород и упаковать в мешок.

[^]
don91533
6.11.2023 - 14:48
-1

Ярила

Печально но неизбежно...

[^]
pavkz
6.11.2023 - 14:51
5

Шутник

Надо было уехать заграницу на работу, вместе с женой. У тестя была онкология, тот срок который ему даваои, он пережил на год. Жена ждала в любой момент, что это произойдёт, чтрбы поехать на похороны. Я как то решил и ей сказал, лучше при жизни попрощаться с отцом, чем на похоронах. Она полетела к нему. На удивление всем, он встал. Думали ему лучше стало, но после отъезда, через пару недель он умер. На похороны уже не поехала.

[^]
seyar
6.11.2023 - 14:53
4

Весельчак

Цитата (Радуюсь @ 6.11.2023 - 14:31)
Цитата (griny29 @ 06.11.2023 - 07:49)
Я тоже,и то же здесь.
В паллиативке пролежал два месяца- там целенаправленно готовят к смерти и просто ждут.Как попал туда?
Случилось обострение онкологии,от боли почти не соображал,был как в тумане.А там начали колоть морфин и мне стало пофиг.Почему всегда спал- дошло потом.Если у тебя стоит минералка или лимонад и ты не пьешь предложеную воду- медсестра выльет и нальет воды,а в ней- снотворное,не пьешь - не спишь,попил- сразу спать тянет.Жрать после морфы не хочется совсем,тошнота круглые сутки.Хотя и жрачка приличная была.Я после тех месяцев весил кг 45,меня племяш как игрушку с кровати перекладывал.Глюки были постоянно,при чем,такие реалистичные.Как потом родственики расказали,что врач сказал,что протяну ещё неделю.Но у меня открылся старый перелом,вылезла металлоконструкция порвав кожу руки и они очканули и отправили меня в хирургию в другую больницу.Там тоже целый день думали,совещались,но потом решились на операцию,родственникам сказали,что 90%труп и не выдержу.Но я выжил и после операции резко пошёл на поправку.В ту больницу больше не обращался.Прошло 7 лет,а я живой....

Это чудо? Это чудо....
Или ошибка в диагнозе?

Не известно что это,у моего дальнего родственника в 40 лет нашли неоперабельный рак легких, диагноз подтверждали много врачей в разных больницах. И отправили его умирать домой. А через год врачи решили узнать, что с ним, умер наверное. Вызвали его на осмотр, и к их удивлению он пришел. Обследовали и не нашли никаких признаков рака. А лечился он у какой то очень старой бабули. Умер он в 65, сердце.

[^]
Чайники
6.11.2023 - 14:54
2

Нас рать!

Цитата (Старичелло @ 6.11.2023 - 06:18)
Я умирал, мне было всё равно. Но я не умер.

А потом открылся алкомаркет.

[^]
Kaltman
6.11.2023 - 14:55
1

Ярила

Забыл добавить что все мышцы расслабляются и происходит дефекация как минимум, смерть это страшно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62157
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх