Что происходит с организмом человека перед смертью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
6.11.2023 - 08:23
4
Статус: Online

канделябр пипидастра

У меня батя так уходил. Сваливался на пол в последние дни, потом забился под стол и всё время спал и под себя ходил. Почти не реагировал. Ночью как то пришел проведать а он сидит в кресле и не реагирует. Ну и всё думаю. Вызвал скоряк - мы его не повезем, он совсем плох. Уехали. После пересменки утром вызвал другую бригаду - на меня наорали. Я объяснил ситуацию. В общем вынесли его и загрузили в карету. А через 10 дней мне позвонили и сказали - все.

[^]
Мышус
6.11.2023 - 08:28
0

Приколист

Цитата (ooooops @ 06.11.2023 - 06:47)
А если никогда ничего не болит- я никогда и не жила?

Значит ты болеешь той странной болезнью (забыла название), когда повышен или понижен порог чувствительности. Вечно путаю, как правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дедкот
6.11.2023 - 08:29
10

Ярила

У меня была 42-температура долгое время, приехала скорая, поставили укол. Сказали, что еще полчаса, и всё, если бы не приехали
Мне было удивительно равнодушно жить или умереть. Страха не было вообще. Я понимал, что могу уйти и там меня могли встретить. Я не атеист и за плечами был буддизм и эзотерические практики.
Потом, по эзотерической информации просто решалась моя дальнейшая судьба. Что-то взвешивалось без меня..Мне было 33 или 34 года. Основную задачу я выполнил, но остались другие варианты. Варианты тоже оказались весьма непростыми.
Туда, "домой" не спешу.

[^]
емое
6.11.2023 - 08:33
3
Статус: Offline

Весельчак

[^]
TatamBs
6.11.2023 - 08:36
6

Ярила

Цитата (дедкот @ 6.11.2023 - 08:29)
У меня была 42 долгое время, приехала скорая, поставили укол. Сказали, что еще полчаса, и всё, если бы не приехали
Мне было удивительно равнодушно жить или умереть. Страха не было вообще. Я понимал, что могу уйти и там меня могли встретить. Я не атеист и за плечами был буддизм и эзотерические практики.
Потом, по эзотерической информации просто решалась моя дальнейшая судьба. Что-то взвешивалось без меня..Мне было 33 или 34 года. Основную задачу я выполнил, но остались другие варианты. Варианты тоже оказались весьма непростыми.
Туда, "домой" не спешу.

Всегда немного завидую людям, которые искренне верят что там что-то есть и вообще само "там" - есть.
.

Что происходит с организмом человека перед смертью?

[^]
Geo75
6.11.2023 - 08:38
3

Приколист

Смерть это сон без сновидений.

[^]
ooooops
6.11.2023 - 08:43
11

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 07:30)
Херня! Нет такого базового страха. Навязано средой обитания.

У животных нет страха смерти, только инстинкт самосохранения.
Индусы, к примеру, смерти не боятся потому что верят в перерождение.
и т.д.

Потому что у животных нет сознания в нашем понимании и они живут инстинктами.
Вы сами ответили на это разногласие.
Животные не думают о смерти и не боятся ее, потому что они о ней и не знают

[^]
ЧеловекБожий
4

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 6.11.2023 - 06:16)
Судя по тексту - спёрто откуда-то. Откуда? ТС, добавь ссылку

Изначально автор статьи Софья Хромова, тут.

А дальше уже укороченный вариант который спёр ТС был "Вокруг света" и в жж

[^]
Vicont
8

Уважаемый солидный

Цитата (shaman4k @ 06.11.2023 - 07:57)
Ты дурак? Какие мотоциклы у увядающих стариков?
Выше про батю написал, просто люди лежат и угасают, и ничего с этим не сделать, врачи говорят здоров по их линии, просто возраст. А батя сутками лежит и всё, только в туалет встает (слава богу) в этот момент кашки какой-нибудь пару ложек успевай ему закинуть. А иногда ночью проснется и колесо у машины решит накачать, спустило же , или кролика забить решит.

987456123456

Вот тут ты прав, переиодически батя проговаривает: "скорей бы в яму"
Больно на все это смотреть

У меня отец год назад умер от онкологии, 4 последних дня он провел в больнице под морфином, мы к нему 2 раза в день ездили, последний день, когда умер он уже был без сознания, а за день до этого еще в сознании, сестра моя (его дочь) вечером к нему приезжала, как раз перед тем как он уснул и на все ее вопросы и тд он ответил только «отстаньте просто от меня», не до чего ему уже было совсем(

[^]
lnnocence
6.11.2023 - 08:44
11

Юморист

Цитата (griny29 @ 06.11.2023 - 07:49)
Я тоже,и то же здесь.
В паллиативке пролежал два месяца- там целенаправленно готовят к смерти и просто ждут.Как попал туда?
Случилось обострение онкологии,от боли почти не соображал,был как в тумане.А там начали колоть морфин и мне стало пофиг.Почему всегда спал- дошло потом.Если у тебя стоит минералка или лимонад и ты не пьешь предложеную воду- медсестра выльет и нальет воды,а в ней- снотворное,не пьешь - не спишь,попил- сразу спать тянет.Жрать после морфы не хочется совсем,тошнота круглые сутки.Хотя и жрачка приличная была.Я после тех месяцев весил кг 45,меня племяш как игрушку с кровати перекладывал.Глюки были постоянно,при чем,такие реалистичные.Как потом родственики расказали,что врач сказал,что протяну ещё неделю.Но у меня открылся старый перелом,вылезла металлоконструкция порвав кожу руки и они очканули и отправили меня в хирургию в другую больницу.Там тоже целый день думали,совещались,но потом решились на операцию,родственникам сказали,что 90%труп и не выдержу.Но я выжил и после операции резко пошёл на поправку.В ту больницу больше не обращался.Прошло 7 лет,а я живой....

Здоровья вам, не болейте

[^]
ooooops
6.11.2023 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Мышус @ 06.11.2023 - 08:28)
Значит ты болеешь той странной болезнью (забыла название), когда повышен или понижен порог чувствительности. Вечно путаю, как правильно.

Нет у меня такой болезни, наоборот, порог чувствительности к боли у меня повышен
Просто считаю, что в 45+ рано ещё болеть, маме к 80 стала только жаловаться.
Относительно здоровый образ жизни- работает

[^]
Lenin31666
6.11.2023 - 08:45
12

Балагур

Цитата (Bambulay @ 06.11.2023 - 07:24)
Именно так мать и уходила....

Да. Тоже именно так ушла и моя мама. Просто две недели спала не просыпаясь, открывала на доли секунды глаза и снова в сон. Не ела, не пила.
Рак поджелудочной.
Никаких лекарств , наркотиков.
В секунду смерти меня не было рядом, я опоздал на 15 минут...

[^]
tryhax
6.11.2023 - 08:52
3

Ярила

Цитата (uniJap @ 06.11.2023 - 07:20)
У каждого по своему сценарию. Мне вот интересно было. Некоторая досада была, конечно, что не все фиксируется, не все записано, но в целом кроме этого ни о чем таком не думал.
Только психологический след один оставило. Идешь, бывает, по улице. Смотришь на здания, молодняк. Думаешь, вот я откинусь, без возможности респауна (да хоть бы и с ним, все равно другая личность будет), а они останутся. И так же будут ходить, чота там делать. Дрочить в интернете и ловить рыбов фидером. До клинической таких мыслей не случалось. З - зависть. )

Хватит читать мои мысли)

[^]
Lyalebo
6.11.2023 - 08:54
1

Балагур

Я отъезжал зимой, после того как меня мусора в сугроб выкинули пьяного, попутно ограбив, ничего не видел, ничего не чувствовал, просто отрезок из памяти кто-то вычеркнул и я очнулся на койке.

[^]
Tarakan
6.11.2023 - 08:54
5

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 6.11.2023 - 07:30)
Цитата (Sahaka @ 6.11.2023 - 06:10)
Страх смерти — это базовый экзистенциальный страх, от которого сложно куда-либо деться.

Херня! Нет такого базового страха. Навязано средой обитания.

У животных нет страха смерти, только инстинкт самосохранения.
Индусы, к примеру, смерти не боятся потому что верят в перерождение.
и т.д.

Инстинкт самосохранения и есть страх смерти. А индусы потому и верят в перерождение, потому что иначе страшно. Причем, касается всех религий - заметьте, у всех них практически одна основа - вечная душа, которая либо перерождается, либо в Вальхаллу потом пойдет.
"Спокуха, бро - это же не страшная смерть, просто переход на новый уровень" - и в такое захочется поверить.

[^]
Kasja222
6.11.2023 - 08:57
10

Маргарита…

Не знаю, страшно ли умирать, ни разу не умирала.
Но жить «овощем» однозначно хуже, чем умереть.

[^]
malia25
6.11.2023 - 08:58
0

Ярила

я так понял врач это на себе пережил?
типа выход из запоя gigi.gif

[^]
Изюбрина
6.11.2023 - 09:01
30

Заразка

У меня дед умер во сне. Бабушка говорит, что весь день у него было необычно поднятое настроение, вымылся, отлично поужинал и ночью она позвонила что дед умер.
Это был и правда прекрасный человек. Таких я больше не видела. Вот и дали ему уйти во сне, без мучений. Уснул вечером и всё. Хоть жизнь далеко не самая простая была.

[^]
2662
6.11.2023 - 09:03
8

скептик-зануда

наблюдал за уходом близкого человека от неизлечимой болезни - всё так и происходит, за несколько дней до... перестал есть, потом постоянное забытьё - "я хочу спать" , спутанное сознание и всё

Это сообщение отредактировал 2662 - 6.11.2023 - 09:06

[^]
Oleggka
6.11.2023 - 09:05
3

Ярила

Цитата (seyar @ 06.11.2023 - 07:02)
4 года назад пережил клиническую смерть. Когда умираешь, все примерно так как показывают в фильмах-сначала глаза частично прикрываются, и ощущение что видишь каждым глазом отдельно. Далее глаза постепенно закрываются, как будто на них шторки. А потом за доли секунды ты осознаешь, что это все , пиздец, что больше ничего не будет, и за эти доли секунды ты успеваешь подумать, а что теперь будет с близкими тебе людьми, думаешь что ты это и это в этой жизни не сделал и не сделаешь больше. И тебя охватывает такое чувство обиды, разочарования и отчаяния, что это просто словами не передать. А дальше все, открываешь глаза когда тебя уже вернули к жизни. Я бы врагу злейшему не пожелал бы этого пережить...

Вы забыли смирение после отчаяния.

[^]
Oopser
6.11.2023 - 09:11
8

Ярила

Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 06:47)
Цитата (4burator @ 06.11.2023 - 06:19)
Если проснулся утром и у тебя ничего не болит значит ты умер.

А если никогда ничего не болит- я никогда и не жила?

Поживи еще лет с десяток-другой, все придет. Суставы, кашель, головная боль. Спина, не согнуться. Согнешся с горем пополам, потом не разогнуться.

[^]
Mirnyj
6.11.2023 - 09:16
2

Ярила

Цитата
смерть непознаваема: за пределами жизни невозможно наше существование, а значит, нельзя и получить опыт смерти, она и есть завершение всякого опыта

Если бы стало известно. что происходит после смерти, мир стал бы другим, человечество изменилось.

[^]
malia25
6.11.2023 - 09:30
1

Ярила

мы в мире живых, зачем думать о мире мертвых?

[^]
dknet
6.11.2023 - 09:35
3

Приколист

Тесть недавно умер от онкологии... Да, крайние 3-4 недели ничего не ел... В основном спал. Когда пришли к нему вечером... Он дышал очень часто и высоко поднималась грудь, глаза открыты, не реагировали ни на движения ни на свет. Минут 20 пока ехала скорая так было. Потом дыхание замедлилось, раз в минуту грудь поднималась... Когда приехала скорая, нам сказали, что он уже был мертв, а то что мы застали, это агоническое дыхание...

[^]
Frenger
6.11.2023 - 09:36
17

Ярила

Цитата
Мне было удивительно равнодушно жить или умереть.

Меня в смерти пугают две вещи - незавершенные дела и процесс умирания (хотелось бы, чтобы он был безболезненным).
В то, что есть продолжение жизни после смерти, не верю, хотя и грустно осознавать, что я не увижу новых достижений человечества. Всегда хотелось узнать, где же грань наших познавательных и созидательных возможностей, но, очевидно, при моей жизни мы будем все еще очень далеки от этих границ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62144
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх