Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
6.10.2023 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

При правильной организации первую половину жизни тебя содержат родители, а вторую половину - дети.

[^]
kashpot
6.10.2023 - 12:17
-5

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.10.2023 - 12:07)
Цитата (Чеа @ 6.10.2023 - 11:59)
Цитата (Plasten @ 6.10.2023 - 11:45)
Я -68 г. р. С -76 мама одна да родился брат. Мама работала на заводе наладчицей станков ЧПУ, потом ещё подрабатывала на штукатуром и маляром на строительстве дач. Квартиру дали, кстати, в том -76 году. Но жили бедно до чрезвычайности: пол однажды вскрывали, чтобы достать 10 копеек завалившиеся в щель между половицами.

А как думаете, сейчас одинокая мама с двумя маленькими детьми лучше будет жить?

Еще подумала:

а до советской власти - в царской России - такой маме лучше жилось?

Всё познаётся в сравнении dont.gif

Стоит спросить,а с хуя ли она одинокая мама с 2-мя детьми?Разведенки не сохранившие семью,бляди,нагулявшие " для себя", никогда не жили хорошо,это их осознаный выбор.А если муж(отец детеф) умер,погиб при исполнении,то и пенсия была бы и помощь.
В общем-я за блядство,но без скулежа о том,как её ебут ,но денег не дают.

[^]
Kirpi
6.10.2023 - 12:18
3

Юморист

Комменты не читал, сразу отвечал. Ничего хорошего в таком детстве не вижу. Пиздобольство что мы так росли выросли нормальными не приемлю. Кто вам сказал что вы выросли нормальными?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikotin76
6.10.2023 - 12:19
9

Приколист

Не мое. С Дзена взято. Но ощущения как будто это я.

кто кому должен - мы государству или оно нам?

Сегодня проснулся как обычно. Но не то что то - я сразу понял, как только ноги коснулись пола. В голове туман какой то , ноги как ватные. Как будто совсем не спал, а пьянствовал всю ночь. Технический спирт вперемежку с сивушной самогонкой. И на душе так тоскливо, что самому противно. До того неохота выходить в мороз и темень и топать на завод, и там ещё трудиться целый день "на благо Родины".

Так бывает иногда, к обеду проходит. Что это за синдром? Энцефалопатия? Метеозависимость? Или организм просто устал и не успевает восстанавливаться?
Сколько себя помню - всё время я кому то чего то должен. В детсад ходил - слушаться воспитательницу, кушать что дают и не обижать маленьких. В школу пошёл - в октябрята записали. Я должен был любить школу, уважать старших, любить Родину. Подрос - в пионеры. Опять же должен - раз клятву дал: "Жить, учиться, и бороться, как завещал великий Ленин...". В общем, "Дедушка Ленин мы подрастём, Красное Знамя вперёд понесём!". Не донесли. Бросили в 91-м. Потом комсомол был - активно участвуй в строительстве коммунизма, работай в комсомольской организации, плати членские взносы. Ну, коммунистом быть не довелось. Никто особо не приглашал, а сам я не горел желанием.
Срочную службу отслужил. Долг Родине отдал. Специалист 1-го класса, отличник боевой и политической подготовки. Вроде бы всё отдал - все долги. Теперь только работай спокойно, налоги плати, и жди - когда государство тебе поможет. Так и не дождался.
Работаю всю жизнь без перерывов. Земельный налог и на строение уплачены. С зарплаты бухгалтерия удерживает. Взносы в фонды работодатель за меня платит. За всю жизнь я выплатил немаленькую сумму. Я даже за бездетность налог застал - 6% платил несколько лет, пока не женился. А что я взамен получил? Жильё бесплатно я не успел получить - пока очередь на квартиру подошла - уже и Союз развалился, не только квартиры, но и зарплаты перестали выдавать. Были потом акции от предприятия и ваучер. Но акции "накрылись медным тазом" вместе с "шарагой", которая обанкротилась. А ваучер я на рынке продал - на шифер не хватало крышу перекрыть. Так что от советской власти мне хоть 4 листа шифера досталось. В наследство, так сказать. А от нынешней и этого не увидел. И не увижу.
Детские пособия и маткапитал мимо меня стороной прошли. Дети мои подросли уже, когда их выдавать стали. Льготы, доплаты, компенсации, субсидии - тоже мимо. Рылом не вышел. И не выйду. А если выйду ненадолго - тут же обратно зайду.
Медицина, можно сказать, тоже мимо. Я и раньше то мало болел, а теперь и вовсе "на ногах" болею, а в поликлинику хожу только когда "больничный" нужен. Т.е. когда совсем - на работу никак. Потому что вылечить могут они только от насморка, и то - если не хронический. Вроде бы и врачи ни при чём - зарплаты маленькие, оборудования нет, отчёты, показатели, на пациента времени мало. Но так и я ни причём - взносы в страховой фонд у меня уплачены.
Правоохранительные органы, ничего не скажу, работают. В меру своих возможностей. Это если я украду что нибудь - то враз найдут и дело заведут. А меня обворовывали два раза - ходил, ходил из кабинета в кабинет - так "концы в воде" и остались. И так везде - все "ни при чём", "концы в воде" и спросить не с кого.
И всё бы ничего - дотянул бы как нибудь до пенсии, а там бы полегче было бы. Всё таки на работу не ходить, рано не вставать, если трудно подняться - лежи и жди когда полегчает. Мне 56, четыре года ещё - может, и осилил бы. Но нет, задумали за наш счёт бюджет поправить. И хотя сейчас признают, что это решение было ошибочным, но ошибки исправлять почему то никто не торопится.
Ну, что же от ошибок никто не застрахован. И первое лицо государства, и вторые и третьи, и вся система может ошибаться. Ну ладно, "крымнаш", Украина, Сирия, списанные долги "недоразвитым" странам. И даже дворец этот - трижды клятый - чёрт с ним. Но вот Беслан и пенсионную реформу простить невозможно. Тогда дети погибли ни за что ни про что. Как такое можно было допустить? Неужели ничего нельзя было сделать? Где же вся "махина" была государственной власти. Все спецслужбы, все спецподразделения, агенты пр внедрению? Или им платили мало за счёт налогоплательщиков? Или всё как всегда получилось - никто "ни при чём, "концы в воде" и спросить не с кого.
Такое не прощается. Как и пенсионное "кидалово". Тогда дети погибли, теперь старики будут умирать по одному. Если я сейчас с трудом поднимаюсь, то что будет через три года? А через девять? Скоре всего, приступов не будет, потому что меня уже не будет. Мало мы, наверное, по долгам заплатили - надо было вообще за еду работать, остальное - налогами в бюджет.
Это получается, тоже самое как с х......... й не очень хорошей бабой жить. Зарплату отдавай, всё по дому делай, а тебе в ответ - ни любви ни ласки, ни котлет с гарниром, ни носков с начёсом. Так от такой супруги хоть уйти можно. Или её выгнать. А с властью сложнее. Куда тут уйдёшь? Если только "вперёд ногами" вынесут. И выгнать - тоже вопрос сложный.

Р.S. Небратья, не злорадствуйте пожалуйста. У вас ведь тоже самое, только в n- ой степени.

[^]
Plasten
6.10.2023 - 12:22
0

Балагур

Цитата
Но... как? Как Вы это представляете? Расскажите, пожалуйста. Мне, правда, интересно.

Начать с того, что сейчас ей бы не дали квартиру, пришлось бы снимать, отдавая значительную часть заработка просто за крышу над головой.

У меня как раз есть знакомая такая мама, я вижу, как она колотится.

Квартира. Да, это особо ценная и значимая категория. Моей маме тогда дали "трёшку", но исходя из полноценной семьи - мама, папа, два сына (один новорожденный), потом уж папы не стало - почти сразу развелись после рождения второго. До этого жили года 4 в общаге коммунального типа (комната да кухонька своя в прихъожей да туалет свой. А до этого мама снимала сарай (!) - половина курятник, половина... "комната", где все щели в стене между досками она затыкала всяко-разным тряпьём, что понабирала где можно. Не знаю, говорит, как ты не заболел да не умер. Какой-то помощи не было от государства. От слова вАще совсем.
Сейчас - в материальном плане легче. Многажды. Если не брать наличие -отсутствие своего жилья. Хотя и сейчас немалым числом снимают квартиры. Смотря где, смотря за сколько.
Однако, нынешние просто и представить себе не могут условия жизни тогда. Немалым числом разоряются "праведно" и клянут всех и вся за невозможность купить бананов да чашки кофе. Я утрирую, но суть - условия жизни и выживания тогда были много-много суровее. Спасало - уверенность в завтрашнем дне, наличие справедливости (по сравнению с нынешними днями), безопасность, общая обездоленность (но, конечно, никто не представлял себе и не называл это обездоленностью) - общий более-менее ровный уровень жизни.

[^]
beliall
6.10.2023 - 12:22
2

Ярила

А я в начале девяностых ездить с классом на картошку очень любил. У нас правда было капуста-морковное поле, но не суть.
Во-первых мы там не столько работали сколько страдали хуйней, но поскольку это происходило в один из учебных дней это как лишний выходной на природе, когда не надо учиться.
Но главное, нам разрешали этой капусты или морквы на выходе взять сколько можем унести. И мы брали по мешку, шли на остановку где нас уже поджидали торгаши (их то самих на эти поля не пускали) которым мы эти мешки с капустой сбывали и имели таки свой гешефт на сникерсы и вагонвиллсы, весьма неплохой для писдюков. Не помню сейчас конкретных сумм, но прямо хорошо выходило каждый раз)

Это сообщение отредактировал beliall - 6.10.2023 - 12:25

[^]
RusLandiya
6.10.2023 - 12:26
3

Мимо проходил

Цитата (kashpot @ 06.10.2023 - 12:17)
Стоит спросить,а с хуя ли она одинокая мама с 2-мя детьми?Разведенки не сохранившие семью,бляди,нагулявшие " для себя", никогда не жили хорошо,это их осознаный выбор.А если муж(отец детеф) умер,погиб при исполнении,то и пенсия была бы и помощь.

А вот примерно такое говно как ты, ее и бросило. Чтобы она поскулить могла.

[^]
Берия77
6.10.2023 - 12:28
2

Балагур

Нытье, конечно.
У каждого поколения свои невзгоды.
70-е разве что росли в ожидании коммунизьма, а получили говна по всей роже с лопаты. Обманутые ожидания, бабам особливо тема заходит.
Вопрос в том, куда сейчас повернет общество, когда путинизм сгинет?
А то ведь снова ныть начнут, по сегодняшним дням счастливым gigi.gif

[^]
yaphunter
6.10.2023 - 12:28
4

Ярила

По грузинскому кладбищу идут два еврея, читают надписи на памятниках…
Церетели. Родился в 1900 году, умер в 2002 году, жил 5 лет.
Кацешвили. Родился в 1893 году, умер в 1999 году, жил 10 лет.
И так на всех памятниках. Подходят они к могильщику:
— Объясни, уважаемый, почему… Жил человек 100 лет, а написано 5.
— Э… нэ понимаешь! Жил — это когда дэнги был, машина был, женщины был. А остальное, это не жил, а так…
Идут евреи дальше, и один другому говорит:
— Моисей! Когда я помру, напиши мне на памятнике: «РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ».

[^]
SERG35
6.10.2023 - 12:29
-2

Ярила

Пост профессионального нищеброда.
Какие нахрен пособия нужны нормальной семье ?
В 90 сложно было в науке, промышленности.

Зарабатывать было проще чем сейчас. Мне пришлось уйти из профессии, заняться торговлей.

Мелкий бизнес на радиорынках был рентабельным, продавцам платил много, большой процент от продаж, чтобы активничали.

Зарплата была как пять зарплат инженера проектировщика. При этом большую ая текучка, никто не хотел напрягаться. В том числе из друзей и знакомых.

Многие ныли, жаловались, что ребенка не могут кормить нормально, но работать не хотели.

В начале 2000 сиоауция поменялась, конкуренция выросла, труд продавцов стал стоить копейки, мелкий бизнес стал на грани выживания. Вернулся в проектирование.
Сейчас мои проектировщики зарабатывают раза в четыре больше торговцев. Но этому нужно долго учиться.

Мир меняется

[^]
Plasten
6

Балагур

Цитата

Цитата (Чеа @ 6.10.2023 - 12:07)
Цитата (Чеа @ 6.10.2023 - 11:59)
Цитата (Plasten @ 6.10.2023 - 11:45)
Я -68 г. р. С -76 мама одна да родился брат. Мама работала на заводе наладчицей станков ЧПУ, потом ещё подрабатывала на штукатуром и маляром на строительстве дач. Квартиру дали, кстати, в том -76 году. Но жили бедно до чрезвычайности: пол однажды вскрывали, чтобы достать 10 копеек завалившиеся в щель между половицами.

А как думаете, сейчас одинокая мама с двумя маленькими детьми лучше будет жить?

Еще подумала:

а до советской власти - в царской России - такой маме лучше жилось?

Всё познаётся в сравнении

Спрашиватель, категорически утверждающий, ты - мудачина наиоткровеннейшая! Когда, похоже, по себе (маму твою поминать не буду), пытаешься других представлять да столь безапеляционно.
Отец мой пить начал, маму, кторая уже беременна была, бить стал - я сам помню свои сопли-слёзы, когда прыгал на отца дабы успокоить, когда синяки маме наставлл он. Отца посадили на 1,5 года за это, развелись, хотя (много раз с мамой разговаривал - любили сильно друг друга, но очень были принципиальны и непримиримы). И не было НИ ХРЕНА значимой помощи от государства кроме бесплатных обедов в школе.
Так что своё блядство что Хфизическое, что мОзговое другим не пытайся приписывать!

[^]
Geval555
7

Ярила

Я тоже родился в семидесятых. Но я никогда не чувствовал себя рабом школы или родителей. А то что приучали к работе с детства(да и не работа это была а помощь) так это и к лучшему. Поэтому мы и пережили эти проклятые 90е. Работали где только возможно и детей ещё растили.

[^]
Plasten
6.10.2023 - 12:32
0

Балагур

Цитата
Я тоже родился в семидесятых. Но я никогда не чувствовал себя рабом школы или родителей. А то что приучали к работе с детства(да и не работа это была а помощь) так это и к лучшему. Поэтому мы и пережили эти проклятые 90е. Работали где только возможно и детей ещё растили.

Целиком и полностью солидаризируюсь!

[^]
simondemon
6.10.2023 - 12:32
4

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 6.10.2023 - 12:00)
Я наебал это гребаное государство по всем пунктам, выучился бесплатно на ту профессию, за которую сейчас надо отдать очень много денег, в 90- е работал за доллары и инфляцию эту на ПВД вертел, в 45 лет ушёл на пенсию. Но не всем так повезло...

Угу, пистолет дали, крутись как хочешь. За зп можно было и не приходить в принципе gigi.gif

[^]
roman400022
6.10.2023 - 12:34
10

Ярила

[^]
Gfksx72
6.10.2023 - 12:35
8

Ярила

Очередной высер как в СССР было все плохо и как нагибали детишек рожденных в 70х?
Расстрелять moderator.gif

Год выпуска - 1972.
В семье один.
Жизнь до 1990 года в коммуналке, печное отопление, на общей кухне в зимний период - 2/-4 (отопление только газовые плиты (газ привозной в баллонах)), холодная вода. Слава богу была центральна канализация, т.е. был нормальный унитаз).
В обязанности входило: зимой дрова натаскать к печке в комнате. Топили в особ холодное время два раза, утром и вечером. Но утром всегда было 10-12 градусов тепла.
Вечером помогал мамке мыть посуду на общей кухне.
Треш был, когда замерзал водопровод. Но колонка водопроводная была рядом. Спасались.
Летом для дома - заготовка дров. Батя закупят с мужиками когда бревна, когда уже пиленные кругляши. Бревна батя с мужиками пилит, колет, мы мелкие убирали в сарайки. Стал по старше (лет 10 ) сам колоть и пилить начал. А в 13 лет, предки развелись, так все это легло на мои плечи в полном объеме. И мамке по вечерам бегал в баню помогать мыть тазы и скамейки. Она там подрабатывала.
При этом времени хватло и на спорт и на погулять

В магазин естессно ходил. Очереди? Автор пиздит. Молоко хлеб были в свободном доступе. Сложнее стало после 85 года. когда песец уже не прятался, а приближался к стране быстрыми скачками. Там и очереди появились, но как правило они были за чем то дифцитным. К примеру . помню что адовую очередь стоял за шоколадным маслом, которое давали по талонам (по талонам были у нас к тому времени масло, колбаса)

Про отработки в школе в начальной школе не помню. вроде такого небыло. В средних и страших классах да были. но это не воспринималось как какая то каторга ибо приключений находили и там. Никаких каникул несъедалось, ну или мы так считали что эти отработки ничего у нас не съедают.

В старших классах летние трудовые лагеря были за счастье, ибо и портвейн к тому времени уже распробовали, и девок мацать начали (чему они (некторые) были рады) и попиздится с деревенскими было в удовольствие.
Сочетали как то и работу на полях и отдых на всю катушку.

Ну а когда ушли в 90-е , там все стало у всех по разному.
91-93 служил в армии. Ушел и присягал СССР, где еще з0 рублей были хоть какими то деньгами, а вернулся в 93 в другую страну где 1 000 рэ уже только на сигареты.
Глодал? Нет, Денег не было чтобы билет на автобус купить? Нет.
Из кабаков не вылезал, не всегда с деньгами там был, но как то нагуливался и бывало даже девчулю какую домой притащу.

Работал с начала в типографии, потом ушел в охрану . т.к. пошел учиться в универ.
О, вспомнил, был эпизод работы за просто так. Дядя родной подогон устроил. Типа, племяш, мужик дорлжен иметь мужскую профессию, иди ко мне в штукатуры. Ну я и пошел, ибо не выдержал его насмешек (что бля за работа охранником, вот строимтель это круто и почетно) и сурового взгляда матери.
Проработал я на стройке, в его СМУ, полгода. Деньги получил всего три раза.
Два раза частично за один месяц и при увольнении окончательный расчет и то полагаю, что не будь дядьки в начальниках, хер бы я их получил в день увольнения.

По самомоу сабжу соглашусь с автором что поколению 70-х никто ничего не должен.
Мы как будто живем постонно на волне перемен.
Нам 20, СССР ебнулся, началось хер знает что, война в Чечне, нам 30, начались кризисы котрые грохали экономику, нам 40 у нас уже дети , в стране появился маткапитал, который нам не положен. Ипотеки брали по тем конским ставкам что прелагал банк, а как взяли так пошли программы для молодых . в которые мы уже не попали. Нам к 50 и вот она уже пенсия замаячила на горизонте. но правительство решило что мы живем до хуя и значит можем работать тоже до хуя и теперь мне пятидесятиоднолетнему мужику не 9 лет до пенсии, а все 14 и вполне себе ясная перспектива что лет через 5-7 я нахуй никому не нужен буду. Если только в охранники Пятерочки.

Но как бы автор не хотел показть какая мрачная жизнь у детей в СССР в 70-80х годах была рабская и тяжелая, она, вопреки его утверждениям, была веселая и счастливая. Ибо это было детство, и за все то к чему нас приучали, а порой и заставляли я благодарен тому времени.
По крайней мере я умею и лопату в руках деражть и молоток и стамеску, и топор. А не только свой хуй и стаканчик с кофе, как соверменные детишки. Да и с фанатзией о времяпрепровождении у нас было на порядок лучше.

Хуйней в стиле давай сломаем скамейку т.к. скучно или поломаем стоящие во дворе машины мы не занимались.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.10.2023 - 12:36

[^]
vistador
6.10.2023 - 12:38
7

Отец русского телевизора

Цитата (SERG35 @ 6.10.2023 - 12:29)
Пост профессионального нищеброда.
Какие нахрен пособия нужны нормальной семье ?
В 90 сложно было в науке, промышленности.

Зарабатывать было проще чем сейчас. Мне пришлось уйти из профессии, заняться торговлей.

Мелкий бизнес на радиорынках был рентабельным, продавцам платил много, большой процент от продаж, чтобы активничали.

Зарплата была как пять зарплат инженера проектировщика.

Забыл добавить, что это Москва
..

Я хорошо помню, как ездили в Москву за радио компонентами на московские радио рынки сначала Тушино потом его в Митино передвинули...

Там в начале 90ых реально торговля процветала, какие то даже малолетние пиздюки зарабатывали большие деньги...

Но это Москва..
Извечный перекос снабжения, когда все свозили в Москву, а потом торговали и со всей страны вынуждены были люди покупать...

Посмотрел бы я на тебя как бы ты " зарабатывал" на этом в глубокой провинции...

[^]
GenosseKlaus
6.10.2023 - 12:38
3

Ярила

Бог терпел и вам велел. ОтдОхнете когда подохнете. Ну и "прошу отнестись с пониманием" ещё....(сарказм) Хули ныть, вспомните притчу про лягушку в банке с молоком. Так вот, в жизни это не работает)

[^]
Басаревъ
6.10.2023 - 12:40
0

Призыватель призывников

Это как раз нормально. Дети для того и нужны, чтобы разгружать родителей. Кроме того, ребёнок должен с малых лет набирать опыт таких вот домашних рутин, чтобы во взрослости не теряться. И дети должны заниматься такими чёрными работами — во-первых, чтобы учились уважать чужой труд, а во-вторых, чтоб не создавать конкуренцию взрослым. Детство вообще сильно переоценённый феномен.

[^]
Кахабар
6.10.2023 - 12:42
2

Гость

Месяц летней в школе и потом ещё месяц в сентябре в лагере на картошке? Перебор.
И вопрос возникает, а что целый месяц летом делать в школе? Там нет ничего.
Летняя в школе не запомнилась никак, может там неделя была, не помню, огород школьный помню, размером с нашу дачу.

А вот летнюю в колхозе запомнил, прополка, привозили утром на поле, выделяли один-два ряда, это твоё, прополол свободен, можно перевыполнить. Ещё помню сзади по рядам ходила колхозница, проверяла качество, возвращала. Потом обед, кто не выполнил норму назад на поле, остальные свободны.
Врезался в память заработок, за месяц. Посчитали нам в конце кто сколько заработал, я попал в десятку лидеров, вычли за питание проживание, и выдали мне на руки 14рублей (советские). Привезли назад в город, в школу, прям помню: иду я домой, и думаю: это как надо работать чтоб зарабатывать как родители, у них тогда было может 200, тут тоже не помню. Помню тётка в деревне 70р получала.
Помню посылки она с деревни присылала, внутри банка 3л топлёное масло, а остальное семечками засыпано.
Через пару лет я сам пошёл на завод, на сборку, и зарабатывал тут чётко 220р, запомнилось потому что отработал я полгода и меня военкомат отправил в Досааф на водителя, и платили мне пока я учился 50% от зарплаты 110рублей.

В городе наверняка было легче, родители разрешали продавать никому не нужные яблоки с дачи. Сажусь на автобус, доезжаю до конечной, 2км пешком до дачи, собираю два ведра, 2км до автобуса, рынок. Становишься в ряд с остальными, сбагришь по 3р за ведро. Что себе, что родителям не помню, как давно это было.

Вот эти ряды человек ведро, человек два ведра никогда не забуду. Выбор фруктов был бешеный. Сейчас этого нет, бабульку со своим поискать, и то у неё будут баночки. Остальные бабки торгуют с оптовой базы одним и тем же товаром. В сетевых одни и те же два-три сорта яблок/груш десятилетиями.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 6.10.2023 - 12:56

[^]
dekokt
6.10.2023 - 12:44
1

Ярила

Свидетельствую. Разница одна - не на картошку, а на морковку ездили, и ее можно было жрать. Потом месяца три на эту морковку смотреть невозможно было...
И еще - выплаты на детей - нашим - хуй. Всем по десятке, раз, два, три... старшие школьники не дети. Они не учатся, не готовятся к экзаменам, зарабатывают уже сами...
Младший племяш получил новый телефон на эти выплаты. Своему я пояснил отношение к нему правительства.

Это сообщение отредактировал dekokt - 6.10.2023 - 12:46

[^]
gods02
6.10.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 6.10.2023 - 11:09)
ТС, ты как то сильно много припиздел. Дочитал до стройки с кирпича и и бросил. И не было никакой практики с 1 класса. Отработка, у нас так называли, было с пятого. Неделю.
А так да, есть программы для молодых, многодетных. А для 40-50 хуй.
А детство было классное.
Ещё трудовой лагерь был с 7-го. Но туда можно было не ехать.

ну, не совсем.
класса с 4-го - отработка в школе неделю(?) летом.
в 3-м ходили убирать вокруг школы осенью
с 4-го же начались дежурства по классу
С 6-го выезды на поля/теплицы.
+ мелкий ремонт в школе, вроде покраски, натирки паркета и другой мелкой работы.
8,9 классы - отработка на заводе по упк-шной специальности + колхоз

Это, естественно, в городе.
Кто в селе, там веселей было.

[^]
dekokt
6.10.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sobor @ 6.10.2023 - 12:16)
При правильной организации первую половину жизни тебя содержат родители, а вторую половину - дети.

А нахера тогда такая куча налогов?

[^]
sanysey
6.10.2023 - 12:51
1

Ярила

На рождение ребёнка в 2000 году мы получили в подарок от губернатора - юбилейную монету в 5 рублей. На рождение второго в 2003 чинуши расщедрились только на 3 рубля. Это все "плюшки" от государства. Дальше всё своим горбом. Территориально подмосковье, мы с женой 75-76 года рождения.

[^]
Gromodryn
6.10.2023 - 12:51
-2

Ярила

А я ничего такого не помню,правда,со жратвой в 90 годах было плохо.Вообще-то всю жизнь в армии.Офицер. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх