Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coль
6.10.2023 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beliall @ 6.10.2023 - 12:22)
А я в начале девяностых ездить с классом на картошку очень любил. У нас правда было капуста-морковное поле, но не суть.
Во-первых мы там не столько работали сколько страдали хуйней, но поскольку это происходило в один из учебных дней это как лишний выходной на природе, когда не надо учиться.
Но главное, нам разрешали этой капусты или морквы на выходе взять сколько можем унести. И мы брали по мешку, шли на остановку где нас уже поджидали торгаши (их то самих на эти поля не пускали) которым мы эти мешки с капустой сбывали и имели таки свой гешефт на сникерсы и вагонвиллсы, весьма неплохой для писдюков. Не помню сейчас конкретных сумм, но прямо хорошо выходило каждый раз)

сникерсы и вагонвиллсы в 70-ых? )))
Ну-ну.

[^]
zorex
6.10.2023 - 12:51
2

Добрейшей души цинизм

Цитата (mrzorg @ 06.10.2023 - 11:11)
"На-ду-ли. Просто нагло, обманули!" © Гарант Плешивович.

Миллион лет назад на Землю упал метеорит отчего вымерли все динозавры. Казалось бы причём здесь Путин?
Мзорг, ты наверное к любому факту сможешь притянуть своего любимого персонажа. Мне кажется он у тебя денег занял и не отдаёт 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
6.10.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Coль @ 6.10.2023 - 12:51)
Цитата (beliall @ 6.10.2023 - 12:22)
А я в начале девяностых ездить с классом на картошку очень любил. У нас правда было капуста-морковное поле, но не суть.
Во-первых мы там не столько работали сколько страдали хуйней, но поскольку это происходило в один из учебных дней это как лишний выходной на природе, когда не надо учиться.
Но главное, нам разрешали этой капусты или морквы на выходе взять сколько можем унести. И мы брали по мешку, шли на остановку где нас уже поджидали торгаши (их то самих на эти поля не пускали) которым мы эти мешки с капустой сбывали и имели таки свой гешефт на сникерсы и вагонвиллсы, весьма неплохой для писдюков. Не помню сейчас конкретных сумм, но прямо хорошо выходило каждый раз)

сникерсы и вагонвиллсы в 70-ых? )))
Ну-ну.

Специально для тебя выделил первое предложение цитируемого тобой текста:
Цитата
А я в начале девяностых ездить с классом на картошку очень любил.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 6.10.2023 - 12:55

[^]
EVGpro
6.10.2023 - 12:54
1

Я есть Грут

Совсем недавно понял что я нахуй никому ничего не должен.
Потому что делаешь, делаешь. Вроде как обязанности есть, а благодарности хуй.
в 90% живу для себя.
10% если сильно попросят и я пойму что действительно необходимо.

[^]
zorex
6.10.2023 - 12:55
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (dekokt @ 06.10.2023 - 12:48)
А нахера тогда такая куча налогов?

Ну там пожарную охрану содержать, полицию, скорую помощь, службу газа и заодно отдел по депортации инопланетян

[^]
Akela76
6.10.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 6.10.2023 - 12:54)
Совсем недавно понял что я нахуй никому ничего не должен.
Потому что делаешь, делаешь. Вроде как обязанности есть, а благодарности хуй.
в 90% живу для себя.
10% если сильно попросят и я пойму что действительно необходимо.

Ну да, есть такая хуйня.
Ибо, если приглядеться, то я должен везде и всюду, а мне никто и ничего.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 6.10.2023 - 12:57

[^]
zhivaz
6.10.2023 - 12:58
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата
Когда мы росли, время было таким, что ребенок был практически рабом. Причем и для родителей и для школы. Страшно вспомнить, сколько у меня, например, было обязанностей по дому - причем вполне взрослых. Мать все время была на работе, и надо было к ее приходу, как Золушке - посуду помыть, дома прибраться, в магазины сходить и т.д. (А ходить в магазины в 70-е и 80-е у нас в провинции это было то еще развлечение - дикие очереди даже за молоком и хлебом).

Плюс у нас был огромный огород и всякие кролики-куры - это занимало просто огромную часть моей жизни, причем начиная с очень ранних лет.

И это у меня еще не имелось младших братьев-сестер. У меня была подруга, которая по полной программе нянчилась с младшей сестрой. Т.е. подруге было всего 7 лет, но она часто полностью отвечала за трехлетнюю сестру, кормила ее, спать укладывала и т.д. Часто она даже гулять не выходила - родители не велели, надо за сестрой смотреть.

И это еще не самый худший вариант. Потом у меня появилась еще одна подруга, которая была старшей дочерью в семье, где пятеро детей, из них трое мальчишки. Там вообще ад - перечень ее обязанностей был такой, что не каждая взрослая баба справится.
И до кучи мы с этой подругой, начиная класса с 5-6 (по старому), каждый день ходили мыть полы в поликлинику, где подрабатывала ее мать. Только мыли мы вместо нее - я лично для того, чтобы мы скорее гулять пошли, а ей потому что велели (денег она с этого никаких не имела, это было нормально - надо родителям помогать. Кстати, карманных денег нам, конечно, не давали - мы сами зарабатывали себе. Я начала работать с 16 лет и когда два года училась в педучилище, то вечерами работала уборщицей).

И мы сами строили свою жизнь и помогали, помогали и помогали родителям. Точнее, делали чуть ли не все, потому что родители же работают. И даже все каникулы проводили на огороде - прополка и полив лежали исключительно на нас.

у бабы похоже обида на родителей за типа хуёвое детство мочой в голову фонтаном бъет. я и за сестрой смотрел, и посуду мыл и пылесосил и мусор выносил, матери в начале 90х ходил по вечерам помогал в ДОФе убираться, потому что на основной работе денег не платили и она устроилась уборщицей, и чего то каких то претензий к родителям даже мысли нет предъявлять. вон старший пиздюк сейчас, так же как и эта баба чешет, пытается свою жизнь построить в семье - вы мне все должны, а я хочу только гулять и в игрушки гамать, делать ничего не хочу, но денег карманных дайте. ага, хрен там. из-под палки никто не заставляет, но если ничего не делаешь - то и ничего сверх необходимого и не получаешь.

[^]
arariel
6.10.2023 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Кахабар @ 6.10.2023 - 12:42)
И вопрос возникает, а что целый месяц летом делать в школе? Там нет ничего.

Ну поскольку я тоже из 70х то...
Начиная с 8го класса. Я не помню месяц или меньше - но в школе мы сначала красили стулья, полы в своём классе. Девченки в это время красили окна и стены. Затем мы красили полы в коридоре и стены с окнами(за каждым классом был закреплён коридор - привет труддесант по-пятницам). Это действо и занимало несколько недель точно - пока стулья-парты высохнут, пока полы.
Школа на 1500 учеников.

ПС: меня это не напрягало так как со мною этим делом занималась моя школьная любовь rulez.gif она была первейшей красавицей в классе, я ей нравился. После школы за ручки ходили, первые обнимашки.

[^]
4yvak
6.10.2023 - 13:04
0

Хохмач

Святая мученница, столько лишений..всю жинь наверно ноешь да, знаю таких

[^]
FAG
6.10.2023 - 13:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 6.10.2023 - 11:32)
Да уж, блядь, как всё это знакомо, хотя я немного постарше. В 12 лет на поезде сгонять за 800 км забрать младшего братца от бабушки, потому-что родителей не отпустили с работы или в одиночку, с тремя пересадками уехать на лето к другой бабушке. Родители в поезд посадят, в Москве тетка встретит, посадит на другой т.д.

Представляете, и ведь безопасно было, сейчас вряд ли кто отпустит своего до метро три остановки.

[^]
Gfksx72
6.10.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 6.10.2023 - 12:47)
8,9 классы - отработка на заводе по упк-шной специальности + колхоз

Э

Блять, что вы все жалитесь что вас эксплуатировали?

отработку по упк-шной программе придумал какую то.

УПК в старших классах заменили уроки труда, которые были в 4-8.

Их цель была привить ученикам навыки к какой-либо рабочей профессии.

У нас это были слесарь, токарь, столяр-плотник, радиомонтажник.

И это были самые обычные уроки, которые ты обязан посещать. Только не в школе, а на производстве или в учебно-производственном центре/комбинате.

А колхоз, так то ващее отлично, все на в классе на уроках.

[^]
Анатолий1967
6.10.2023 - 13:07
2
Статус: Online

Ярила

Всё верно. Не убавить, не прибавить...а огурцы и помидоры надо полагать попадали в "общественные фонды потребления", а не под бульдозер, как санкционные продукты сейчас...

[^]
TAR1S
6.10.2023 - 13:07
0

Ярила

Мда, всё так, удивляют коменты "... нытьё ...", когда это констатация факта стала нытьём, может это какая то деменция комментирующих?
Главное, данный комент очень универсален:
ракета не взлетела - нытьё
в аварию попал - нытьё
концлагерь - нытьё
чуть не убили - нытьё
Да даже, если начнёшь рассказывать, как зажигал всю ночь по клубам, всё равно найдётся КО, с воплем - "нытьёёёё, вот я на ночь музеев ...." lol.gif
Сдаётся мне, что они или не знают определения термину, или примеряют текст на своё, измученное нарзаном, сознание. Потому как выглядят, недовольными, зашитыми алкоголиками на свадьбе dont.gif

[^]
Двоехоров
6.10.2023 - 13:09
1

светлый паладин добра

Цитата (mrzorg @ 6.10.2023 - 08:11)
Цитата (vistador @ 6.10.2023 - 10:04)
А в итоге ещё и с пенсией наебали..

"На-ду-ли. Просто нагло, обманули!" © Гарант Плешивович.

Кинули нас, кинули. Бандиты потому что © Гоша Куценков

Это сообщение отредактировал Двоехоров - 6.10.2023 - 13:09

[^]
ooooops
3

Ярила

Никому я ничего не должна и плюшек мне не надо. Просто не мешайте и все

[^]
kapello
1

Весельчак

Прочитал, все так и было. В этой стране нихуя для людей ничего не было, нет и не будет. Молодежь валите отсюда, нам не удалось, вы может ещё нормально по живете

[^]
балеринка
0

Ярила

Цитата (Portmone @ 6.10.2023 - 11:38)
Цитата (Штирлиц @ 6.10.2023 - 09:57)
Но теперь мы должны предоставить родителям безусловную любовь, которую нам вообще не давали, комфорт и ухоженную старость.

Так и есть!
И на вопрос: -Почему вы нас не любили?
Родители отвечают:- Такое было время.
А как же тогда нам научиться любить и дарить любовь!

Сразу вспомнилась эта фраза... и тема такая была...очень активная...я офигела тогда, сколько же раненых родительской нелюбовью детей живут и помнят, хотя сами седые уже ...

Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

[^]
john1984
6.10.2023 - 13:10
1

Хохмач

Цитата (maxilon @ 06.10.2023 - 10:58)
Не читал. Сам 1964. Одни налоги с меня, никаких выплат, никаких пособий всю жизнь. Ребенку грудному только детское питание было. И "детские" года два получали, копеечные, потом плюнули, потому что справок надо было дохера каждые три месяца собирать. Пять лет института спи....ли у меня из стажа и еще пять лет пенсии. Еще и военкомат приглашает, встать на учет! Видимо автоматом в 55 лет сняли, снова хотят поставить. А вот хер вам, сами воюйте за своего Василича и его ОПГ.

ЧПГ ))

[^]
ooooops
1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 06.10.2023 - 13:07)
Мда, всё так, удивляют коменты "... нытьё ...", когда это констатация факта стала нытьём, может это какая то деменция комментирующих?
в аварию попал - нытьё
концлагерь - нытьё
чуть не убили - нытьё
Да даже, если начнёшь рассказывать, как зажигал всю ночь по клубам, всё равно найдётся КО, с воплем - "нытьёёёё, вот я на ночь музеев ...."
Сдаётся мне, что они или не знают определения термину, или примеряют текст на своё, измученное нарзаном, сознание. Потому как выглядят, недовольными, зашитыми алкоголиками на свадьбе

Недовольны всем как раз нытики, создающие ноющие темы.
А комментарии о нытье - констатация факта))))

[^]
Сhitatel
1

Приколист

ууу, школьная отработка в овощехранилище - перебирать гнилую картошку и потёкшую свёклу, а гнилой лук, когда его много, пахнет, оказывается, хуже протухшего покойника... ууу(

[^]
ooooops
6.10.2023 - 13:11
3

Ярила

Цитата (kapello @ 06.10.2023 - 13:09)
Прочитал, все так и было. В этой стране нихуя для людей ничего не было, нет и не будет. Молодежь валите отсюда, нам не удалось, вы может ещё нормально по живете

Где и в каком месте ждут нашу молодёжь для нормальной жизни?

[^]
ooooops
6.10.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 06.10.2023 - 11:09)
Ежу понятно, баба ведь. Всю жизнь за чьей то спиной, или на чьей то шее.

Женщины точно так же работают.
Но ещё тащат на себе детей и дом - пока вы в танчиках и япе отдыхаете и пьете от скуки

[^]
Belmen
6.10.2023 - 13:18
3

Ярила

Рождённым в начале века выпала Гражданская война, кто родился в двадцатых - ВОВ, кому-то ебучая перестройка. Судьба.

[^]
Gfksx72
6.10.2023 - 13:18
2

Ярила

Цитата (TAR1S @ 6.10.2023 - 13:07)
в аварию попал - нытьё
концлагерь - нытьё
чуть не убили - нытьё
Да даже, если начнёшь рассказывать, как зажигал всю ночь по клубам, всё равно найдётся КО, с воплем - "нытьёёёё, вот я на ночь музеев ...." lol.gif
Сдаётся мне, что они или не знают определения термину, или примеряют текст на своё, измученное нарзаном, сознание. Потому как выглядят, недовольными, зашитыми алкоголиками на свадьбе dont.gif

А ты рассказывай только про себя. не проецируй свое "нытье" на все поколение и не будут тебе говорить что ты ноешь.
А то развелось,блять, вспоминальщиков как тяжело было бабке деффкой в 70-х/80-х. Так ладно бы она за себя только говорила она это преподносит будто так все как она жили.
Вот по этому и нытье.

[^]
illiya
6.10.2023 - 13:19
2

Ярила

Я- 1974 г. выпуска. Почти всё - прошел! Много правильно описано: и мыли школу, и ОПТ, и осенние поездки на "овощи". Мы - потерянное поколение. те, кто на западе укуривался и слушал рок - это не мы! Мы - были РАБЫ! ИДИ, СДЕЛАЙ, ДОЛЖЕН!!! А теперь только старость, изношенный организм и мизерная пенсия!!!!! Кстати: Стройотряд я, в 1990 году, прошел. Мне "повезло", меня не похитили... тогда много таких случаев на "юге" началось...! У нас, двух студенток увезли под прицелом ружей... Лазоревское, 1990 год. Кстати - с 14 лет подрабатывал почтальоном: носил телеграммы за 60 рублей/месяц. Максимум - было 80 за месяц, но нам не разрешали работать более 4 часов.. В 1989 году работал грузчиком в магазине "Детский мир" 2 месяца, получил 160 рублей. Купил, себе, магнитофон....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42872
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх