Из воспоминаний Георгия Данелии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
10.06.2023 - 01:28
3
Статус: Offline

Ярила

1988 год
из Сибири отправили на дембель через Душанбе
прилетели туда ночью
понимаю, что на поезде- это пиздец, но денег на билет на самолёт как раз хватает- выручил сослуживец армянин, подкинул бабла, которого не хватило
до сих пор совесть грызёт, что вернуть не смог
но не в этом суть
подхожу к кассе- билетов нет и не предвидится
не помню точно, что я им там наговорил, но дали билет без номера рейса
просто Душанбе-Москва
вроде 76 рублей стоил
поворачиваю голову- расписание вылетов, рейс на Москву через 20 минут
смотрю- сидят ребята из Афгана
спрашиваю- москвичи есть?
отвечают- есть, сидим тут уже третий день
я им говорю- у меня билет есть, полетели, до вылета 20 минут
бежим по полю к самолёту- я впереди с бумажкой в руке, за мной человек пять без бумажек
трап уже начинает отъезжать, я первый запрыгиваю, сую бумажку стюардессе и сообщаю, что эти пятеро со мной, всё, самолёт захвачен, летим домой
сажусь посредине салона и говорю, что не сдвинусь, полетели, всё, пиздец
сейчас как вспомню- сам хуею
молодой был, ебанутый
лётчик вышел, посмотрел на этих ребят из Афгана- те все с наградами, у меня тоже медаль за строительство БАМа висит, оценил обстановку, улыбнулся и сказал- полетели

просто повезло, что экипаж оказался нормальный и не настучал на землю по поводу захвата самолёта "террористами", всех благ им и здоровья
чудом пронесло

что самое интересное- места были, на полу не сидели

[^]
vant112
10.06.2023 - 02:30
0

Ярила

Цитата
У меня он денег не взял, когда я начал настаивать, он сочувственно посмотрел на меня и сказал, что я совсем обрусел

Билет из Тбилиси до Москвы стоил рублей 30, что говорит о преимуществах благосостояния грузинских советских граждан над "обрусевшими".

[^]
BarryFreeman
10.06.2023 - 03:48
0

сын мариванны

Цитата (SaNCHe65 @ 09.06.2023 - 08:05)
Чет подозреваю, что не было никаких министров авиации в то время. Тем более грузинской. Был один Аэрофлот.
За что минусите то? Чего вам минусаторам не так?

Министр транспорта был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
10.06.2023 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Boozzie @ 09.06.2023 - 07:29)
Жили же люди нормально, не срались, не грызлись...

Один фиг известные своих тоже пристраивали. Не знал,что он внук.

[^]
амурский72
10.06.2023 - 07:38
0

Весельчак

Цитата (Monolit7 @ 09.06.2023 - 07:46)
Ну не знаю... Тогда была практика если нет билета, пилоты брали человека и лететь приходилось на откиднушке в переднем багажном отсеке....
Было дело)))))))))))))

Сам так летал, а ещё ЯК40 в хвосте где багаж лежит.

[^]
Волк0101
10.06.2023 - 07:47
0

Ярила

Книгу воспоминаний полностью читайте. Супер. Помнится после первой части автор написал что- то типа, а сейчас не так весело будет, потому- что я пить бросил.

[^]
Ыеуз0
10.06.2023 - 08:25
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 9.06.2023 - 19:52)
Охуевший артист, ему видите ли надо, вот из-за таких и рухнул Союз, потому что одни хотели быть ровнее других

Согласен, поддерживаю Ваш коммент. Из-за таких в том числе и рухнул до сих пор аукается.

[^]
Лякса
10.06.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (jalmar @ 9.06.2023 - 16:01)
Цитата (SaNCHe65 @ 9.06.2023 - 08:05)
Чет подозреваю, что не было никаких министров авиации в то время. Тем более грузинской. Был один Аэрофлот.
За что минусите то? Чего вам минусаторам не так?

СССР было.
Министерство гражданской авиации СССР (МГА СССР) — центральный орган управления Союза ССР в сфере гражданской авиации.

Кто-то не видел советский фильм "Мимино"???
Там было упоминание про министра авиации страны.

[^]
pruginkad
10.06.2023 - 08:41
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 9.06.2023 - 08:55)
Меня нихуя не умиляют, такие вот рассказы про советский блат. Весь грузинский менталитет в этом рассказе, да и весь кавказский тоже.

так поэтому совок и развалился. Русские люди с Урала да с Сибири заебались ездить в Ереван или Душанбе посмотреть как люди живут раз в год.

Помню приехали мы с маманей в Туапсе. Ну типа вечереет, мы хуякс в квартирное бюро, а там такие "ой не бля с ребенком никто вас не возьмет, а гостиниц нет в принципе" Ахуеть да? Приехали на курорт.

В итоге какой-то там армян подошел и говорит мол ладно, вам по дружбе сдам комнату с кроватью. Там в комнату еле кровать помещалась. Ну и за 100500 денег.

А сейчас удивляются некоторые, что никто за совок особо не вписался. Да нахуй он был нужен кому в таком виде.

При усатом грузине Грузия-то и зажила нормально. Так что кто на Сталина дрочит - тоже мимо. Народ воевал не за сталинский совок, а тупо за свою жизнь. А Сталин пидорас начал Финскую войну и обосрался. Да так, что Гитлер в себя поверил.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 10.06.2023 - 08:41

[^]
domovoy78
10.06.2023 - 09:05
3

Ярила

Странно что Данелия не стыдился таких воспоминаний... Никто не замечает, что в этом месте Георгий ведет себя как дерьмо?

Я показывал свое мосфильмовское удостоверение, говорил, что очень надо, врал, что срываются какие-то важные съемки, мне сочувствовали, но разводили руками:

Но хуже то, что не замечает этого. Интересно у кого отжали этот билет?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.06.2023 - 09:18

[^]
bemmby
10.06.2023 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (shwark03 @ 09.06.2023 - 07:54)
Ларису Ивановну хочу...

Зря ты эту рожу выложил

[^]
domovoy78
10.06.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата
Помню приехали мы с маманей в Туапсе. Ну типа вечереет, мы хуякс в квартирное бюро, а там такие "ой не бля с ребенком никто вас не возьмет, а гостиниц нет в принципе" Ахуеть да? Приехали на курорт.

Сейчас этот вопрос проще решается, у большинства нет денег или времени ехать на курорт и мест полно.
Цитата
А сейчас удивляются некоторые, что никто за совок особо не вписался. Да нахуй он был нужен кому в таком виде.

Наверное тем нужен, кто еще не успел получить нормальное жилье или тем, кто не может оплатить операцию ребенку... Да много кому нужен, для кого курорты и заграницы, а так же прочие прелести, что дал капитализм остались закрыты, а то, что давал социализм, отняли. Что касается того, что не защитили, то расскажи каким образом граждане могли в 1993 году узнать, что все нуждается в защите , а самое главное, каким образом могли что-то защитить? Что касается "совка", то тут достаточно посмотреть какие люди называют "совком" СССР, а какие за него жизни отдавали, чтобы понять кому СССР не нужен. Тот же Данелия вырывающий билет у кого-то, видимо сильно оторвался от народа, раз перестал стыдиться того, что добывает блага благодаря связям, оторвался от того народа- который его создал и кто знает, может местечко которое не досталось тебе, резервировалось для Данелия. А может кто-то сейчас рассказывает, как советская власть отняла у него билет на самолет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.06.2023 - 09:37

[^]
kuzzzma
10.06.2023 - 09:31
0

Хочу спросить.

Цитата (IKA3AKI @ 09.06.2023 - 08:24)
Верю.
Надо было срочно лететь, в одной из бывших республик. Приезжаем в аэропорт, в кассу- билетов нет. Стали просить-уговаривать, а кассир говорит идите к самолету (ЯК-40), подойдете к пилоту может возьмет. И он взял, без регистрации, и деньги на карман тоже взял. Все сели, даже места свободные были. Спрашиваю как так, билетов нет , а места есть. Отмахнулся: "Перегруз"-говорит. Долетели.

Все верно, в як-40 по весу сажали. Я так последним попал в самолет, когда надо было по срочному в Якутск улетать, потому, что багажа не было.

[^]
Trespasser65
10.06.2023 - 09:35
2

ГраммарНаци

Цитата
Они так же "нормально" и бюджет пилили,-через "тетю Нану" и "дядю Реваза". Дядька в А-Ате работал на "Колхиде" ,-"грузинское чудо, русское горе". Хуже Колхиды был только "ЕрАЗ",-с его слов... Но там уже армяне "работали".

Я больше скажу, их выблядок Шеварнадзе отдал США невъебенный кусок водных просторов России, думаю, со своим интересом. За одно это грузин нужно м их земли выселить всех до единого.

[^]
Vladnov
10.06.2023 - 09:36
2

Ярила

Цитата
Ubix

Ну, во времена ЦК, никаких депутатских залов не было.
И, не верю я, чтоб для министерства, или ЦК, не было билетов.
Данелия - пиздаболхороший придумщик.

Были депутатские залы! Во всех областных центрах и на курортах. Да, у ЦК КПСС и даже у ЦК ВЛКСМ и у прочих ЦК была своя бронь, но и она была не бесконечна. А мне доводилось стоять в кассе авиабилетов в обкоме и ждать отмены брони, после на такси гнать в а/п

[^]
lermontov73
10.06.2023 - 09:38
0

Ярила

ну если этот вова путин то ничего удивительного

[^]
дикийпрапор
10.06.2023 - 09:43
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (combatunit @ 9.06.2023 - 09:41)
Грузия была чуть ли не самой дотационной республикой, потребляя раз в 10 больше, чем производила

Воров в законе производила.

[^]
tokta1
10.06.2023 - 09:46
0

Ярила

Три книги слушал. Эпизод. Ездили в Крым к известному доктору в союзе, кодировать от алкоголизма друга. Сами тоже зашли и их кодирнули, после этого перестал пить.

[^]
Nordmen
10.06.2023 - 21:43
0

Ярила

В 1991 из командировки летел. Из Питера билетов нет. В Пулково порядок был такой: подходишь к кассе, там стопка паспортов. Кладешь свой в самый низ. И ждешь. За 10 минут до конца регистрации продавали бронь для власть имущих, беря верхние паспорта. Самолеты в мой город часто летали, часов 8 всего просидел.

[^]
Деньсурка
10.06.2023 - 22:21
0

Хохмач

Цитата (Ubix @ 9.06.2023 - 11:28)
Там скорее всего из задела "депутатского зала" билет продали.
В Ташкенте в 2004 году 13 января разбился Як-40, выполнявший вечерний рейс из Термеза. Борт был набит "под завязку" - все 32 пассажирских места заняты, среди пассажиров был представитель ООН в Центральной Азии Ричард Конрой - британец. Родня не стала вывозить тело, похоронили в Ташкенте на Боткинском кладбище. Нашумевшая в своё время история.
Я тогда в одном из ведомств РУз работал, связаном с гос. границей, часто ездил по регионам. В очередной командировке в Сурхандарью, на пьянке посвящённой чему-то юбилею разговорились с замом босса местного управления, в том числе эту историю вспомнили и он внезапно спросил:
- а у тебя есть кто-то похороненный на этом кладбище, ходишь навещать?
— да, 5-6 могил посещаемых на родительское.
Он в ответ:
- меня в тот день, 13-го января выдернули в Ташкент срочно, собрался, через депутатский зал заказал билет на вечерний рейс, сижу жду посадки, со мной ещё зам. хокима (мэра) летит. И тут прискакивают какие-то деятели, 2 иностранц, 2 афганца, их проводят мимо нас прям к самолёту. А нам - кечирасиз, это ООНовцы, вы завтра полетите. Ну мы с расстройства в кабак и нажрались там. Приползаю домой, а меня жена и дети с рёвом встречают, хватают и не отпускают, ревут в четыре горла. Только через полчаса смогли рассказать о самолёте, в котором я должен был лететь... Короче, вот возьми денег, когда на кладбище пойдёшь, что там у вас положено, цветы или венок положи этому Конрою от меня, он моё место в самолёте занял...

К чему это тут ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39393
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх