Из воспоминаний Георгия Данелии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s1976sa37rus
9.06.2023 - 18:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 09.06.2023 - 07:41)
Грузия была чуть ли не самой дотационной республикой, потребляя раз в 10 больше, чем производила

После проебалтов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Контактор
9.06.2023 - 18:26
4

Юморист

Цитата
В Тбилиси было две джинсовых кепки, одна у Вовы, вторая — у знаменитого футболиста, форварда сборной СССР, Давида Кипиани.

Кстати,хороший футболист был:техничный,интеллигентный. old.gif

[^]
Sharik77
9.06.2023 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (Урхан @ 09.06.2023 - 07:34)
Они так же "нормально" и бюджет пилили,-через "тетю Нану" и "дядю Реваза". Дядька в А-Ате работал на "Колхиде" ,-"грузинское чудо, русское горе". Хуже Колхиды был только "ЕрАЗ",-с его слов... Но там уже армяне "работали".

...трудолюбивыми волосатыми руками.

[^]
ВнукПионеров
9.06.2023 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 9.06.2023 - 07:46)
Ну не знаю... Тогда была практика если нет билета, пилоты брали человека и лететь приходилось на откиднушке в переднем багажном отсеке....
Было дело)))))))))))))

Было...
У каждого аэропорта есть здание где отдыхают лётчики, там же находилась конторка где выпускали на рейс.
Перемахнуть высокий забор 18 летнему здоровому и молодому организму как плюнуть
Договариваешься с летчиком, один из них дает китель и планшет, сам в рубашке.
Доходишь до самолета, стюардесса обычно поворрчит, но ее никто не салушает и не отвечает ей.\
Да летишь в кабине на откидной сидушке.
Внук Пионеров это проходил.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 9.06.2023 - 18:47

[^]
Nish
9.06.2023 - 18:41
1

Ярила

Цитата (dimzik @ 09.06.2023 - 07:28)
Читал обе его книги. Интересно. Но вот этот эпизод мне кажется байка, чтобы колорит Грузии показать .

Я думаю в Ереване и Баку такие же истории есть

[^]
Busyonocheg
9.06.2023 - 18:44
1

Приколист

Цитата (dimzik @ 9.06.2023 - 07:28)
Читал обе его книги. Интересно. Но вот этот эпизод мне кажется байка, чтобы колорит Грузии показать gigi.gif .

Три книги...

[^]
наниматель
9.06.2023 - 18:49
1

Ярила

Мда.... Вова - это Вова...

[^]
Стамп
9.06.2023 - 18:51
0

а ты не ной

[^]
Poluboks
9.06.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Boozzie @ 9.06.2023 - 07:29)
Жили же люди нормально, не срались, не грызлись...

Не грузились ! dont.gif (от слова Грузия ). dont.gif

[^]
Деповчанин
9.06.2023 - 19:03
17

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 09.06.2023 - 07:46)
Ну не знаю... Тогда была практика если нет билета, пилоты брали человека и лететь приходилось на откиднушке в переднем багажном отсеке....
Было дело)))))))))))))

Я на посадку в самолет опоздал. Киров - Йошкар-Ола. Ан-2, 2 часа лететь. К Бабушке на всё!!! лето. Мне 6 лет. А вместо меня уже кого-то посадили. Меня на большой машине довезли по летному полю до самолета, посадили между летчиками, на откидное сидение. Только оно ниже их кресел. Я проспал весь полет, положив голову на колени летчика. Левого! А обычно, летая, я блевал. Шел к бабушке, она встречала у ограды летного поля. В одной руке зеленый пакет с блевотиной, в другой - маленький чемоданчик. У ограды бочка крашеная стояла, туда блевотину кидали. Но в этот раз обошлось. Летел в кабине Ан-2! Все детство пролетал. Здесь посадили - там встретили.
70-е, прошлый век. Блять, какой я старый…

[^]
Pino123
9.06.2023 - 19:08
5

Ярила

Цитата
Там скорее всего из задела "депутатского зала" билет продали.
В Ташкенте в 2004 году 13 января разбился Як-40, выполнявший вечерний рейс из Термеза. Борт был набит "под завязку" - все 32 пассажирских места заняты, среди пассажиров был представитель ООН в Центральной Азии Ричард Конрой - британец. Родня не стала вывозить тело, похоронили в Ташкенте на Боткинском кладбище. Нашумевшая в своё время история.
Я тогда в одном из ведомств РУз работал, связаном с гос. границей, часто ездил по регионам. В очередной командировке в Сурхандарью, на пьянке посвящённой чему-то юбилею разговорились с замом босса местного управления, в том числе эту историю вспомнили и он внезапно спросил:
- а у тебя есть кто-то похороненный на этом кладбище, ходишь навещать?
— да, 5-6 могил посещаемых на родительское.
Он в ответ:
- меня в тот день, 13-го января выдернули в Ташкент срочно, собрался, через депутатский зал заказал билет на вечерний рейс, сижу жду посадки, со мной ещё зам. хокима (мэра) летит. И тут прискакивают какие-то деятели, 2 иностранц, 2 афганца, их проводят мимо нас прям к самолёту. А нам - кечирасиз, это ООНовцы, вы завтра полетите. Ну мы с расстройства в кабак и нажрались там. Приползаю домой, а меня жена и дети с рёвом встречают, хватают и не отпускают, ревут в четыре горла. Только через полчаса смогли рассказать о самолёте, в котором я должен был лететь... Короче, вот возьми денег, когда на кладбище пойдёшь, что там у вас положено, цветы или венок положи этому Конрою от меня, он моё место в самолёте занял...

Карма, она и в Ташкенте, и в Африке, и в Тынде, и на Мысу Каменном, - Карма.
"Если человеку суждено быть повешенным, он не застрелится" © мой ком.роты.
В названых местах был лично.
Авиатранспортом. Самолетами/вертолетами.
Застал времена, когда можно было перемещаться "попутными вертолётами":
- Мужики! На Бованенково?!
- Ну.
- Подбросите бедного научника?! (морда лица как у Котика из Шрека).
- Нууууу... хрен с тобой, залазь."
Ми-8, ностальжи.

[^]
Тиранка
9.06.2023 - 19:14
0

Королева целлюлита

Цитата
Читал обе его книги. Интересно.

Не читала и не собираюсь. А там написано про то,как это-бросить на произвол судьбы любящую женщину(я про Любовь Соколову)?Любимая и любящая женщина-это два разных полюса.

[^]
Япчела
9.06.2023 - 19:19
6

Ярила

Байка так себе.
Про спекулянтов и "нужных" людей.

Гораздо более интересными были грузинские анекдоты из СССР.
Один из любимых.

-Очередь в кассу.Перерыв.Подходит грузин прямо к кассе , снимает с головы кепку-Аэропорт,кладёт в неё паспорт и небрежно кидает на стойку.
-Пэрвий буду!
Мужик что стоял берёт кепку и кидает вглубь аэропорта.
Грузин уходит.
Находит кепку и паспорт, возвращается...
-Тогда второй буду!

[^]
Zabaday
9.06.2023 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 09.06.2023 - 08:55)
Меня нихуя не умиляют, такие вот рассказы про советский блат. Весь грузинский менталитет в этом рассказе, да и весь кавказский тоже.

ага,особенно про "обрусел"...

[^]
vitil
9.06.2023 - 19:31
7

Приколист

Цитата (dimzik @ 9.06.2023 - 09:28)
Читал обе его книги. Интересно. Но вот этот эпизод мне кажется байка, чтобы колорит Грузии показать  gigi.gif .

мама рассказывала,
она была в командировке в Грузии, и так получилось что опаздывала на самолет домой,
и водитель автобуса увидел что она сидит убитая, огорченная, печальная и спросил - сестра , что такая печальная,
- на самолет опаздываю,
-а куда тебе?
-в Уфу,
-знаю Уфу, я там служил,
и дальше он поехал без остановок, а всем в автобусе сказад , - мне землячку надо в аэропорт отвезти, она на самолет опаздывает, и в автобусе кивали головой - да землячке помочь надо

Это сообщение отредактировал vitil - 9.06.2023 - 19:34

[^]
RoBertAka
9.06.2023 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Pino123 @ 9.06.2023 - 19:08)
Цитата
Там скорее всего из задела "депутатского зала" билет продали.
В Ташкенте в 2004 году 13 января разбился Як-40, выполнявший вечерний рейс из Термеза. Борт был набит "под завязку" - все 32 пассажирских места заняты, среди пассажиров был представитель ООН в Центральной Азии Ричард Конрой - британец. Родня не стала вывозить тело, похоронили в Ташкенте на Боткинском кладбище. Нашумевшая в своё время история.
Я тогда в одном из ведомств РУз работал, связаном с гос. границей, часто ездил по регионам. В очередной командировке в Сурхандарью, на пьянке посвящённой чему-то юбилею разговорились с замом босса местного управления, в том числе эту историю вспомнили и он внезапно спросил:
- а у тебя есть кто-то похороненный на этом кладбище, ходишь навещать?
— да, 5-6 могил посещаемых на родительское.
Он в ответ:
- меня в тот день, 13-го января выдернули в Ташкент срочно, собрался, через депутатский зал заказал билет на вечерний рейс, сижу жду посадки, со мной ещё зам. хокима (мэра) летит. И тут прискакивают какие-то деятели, 2 иностранц, 2 афганца, их проводят мимо нас прям к самолёту. А нам - кечирасиз, это ООНовцы, вы завтра полетите. Ну мы с расстройства в кабак и нажрались там. Приползаю домой, а меня жена и дети с рёвом встречают, хватают и не отпускают, ревут в четыре горла. Только через полчаса смогли рассказать о самолёте, в котором я должен был лететь... Короче, вот возьми денег, когда на кладбище пойдёшь, что там у вас положено, цветы или венок положи этому Конрою от меня, он моё место в самолёте занял...

Карма, она и в Ташкенте, и в Африке, и в Тынде, и на Мысу Каменном, - Карма.
"Если человеку суждено быть повешенным, он не застрелится" © мой ком.роты.
В названых местах был лично.
Авиатранспортом. Самолетами/вертолетами.
Застал времена, когда можно было перемещаться "попутными вертолётами":
- Мужики! На Бованенково?!
- Ну.
- Подбросите бедного научника?! (морда лица как у Котика из Шрека).
- Нууууу... хрен с тобой, залазь."
Ми-8, ностальжи.

А я больше в направление Уренгоя клянчил pray.gif с Ямбурга.А так ,три года летал бесплатно на вахтовом самолете...

[^]
Tsutsu
9.06.2023 - 19:41
2

Ярила

Цитата (SaNCHe65 @ 9.06.2023 - 08:05)
Чет подозреваю, что не было никаких министров авиации в то время. Тем более грузинской. Был один Аэрофлот.
За что минусите то? Чего вам минусаторам не так?

министр гражданской авиации СССР был - Бугаев (инициалы) не помню. А в республиках были УГА - управления гражданской авиации.

[^]
CarabineR
9.06.2023 - 19:50
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Георгия Данелии

ДанелиЯ - фамилии грузинскии не склоняются по падежам!

Цитата
Дядька в А-Ате работал на "Колхиде" ,-"грузинское чудо, русское горе".

Ну если руки не из задницы - любая машина становилась нормальной к эксплуатации. 5 лет прогонял на "Колхиде" , мотор от ЛАЗ 698, мост от Икаруса RABA-MAN, рама усилена и прицеп "Alka" - таскал бывало и по 12 тонн, да по горам и тягунам от МАЗа не отставала.

[^]
viktor4041
9.06.2023 - 19:50
0

Юморист

Цитата (SaNCHe65 @ 09.06.2023 - 08:05)
Чет подозреваю, что не было никаких министров авиации в то время. Тем более грузинской. Был один Аэрофлот.
За что минусите то? Чего вам минусаторам не так?

Был министр авиации, а далее были начальники управления.

[^]
Markus2000
9.06.2023 - 19:51
6

Ярила

Цитата (Альварес @ 9.06.2023 - 08:55)
Меня нихуя не умиляют, такие вот рассказы про советский блат. Весь грузинский менталитет в этом рассказе, да и весь кавказский тоже.

Зря ты так. Я ооочень далёк от идеализации жизни в Союзе (так как жил в нем первые 30 лет), но как бы там ни было - было намного добрее всё общение и между народами и между разными людьми. А это дорого стоит.

[^]
P376
9.06.2023 - 19:52
14

Ярила

81-й год.
Я с мамой впервые летим к отцу на Мыс Шмидта. Каким-то чудом добрались до Певека...
В кармане у мамы осталось 3 рубля. На Шмидте пуржит, аэропорт закрыт и до звонится никуда нельзя (отец тогда жил и работал на плавучей электростанции ПлЭС Северное Сияние-4).
Что делать? Аэропортовцы посоветовали обратится к ребятам из Ледовой разведки, те послушали и взяли с собой на Шмидт.
Так я впервые прилетел на Шмидт, 07.11.1981, при чем на Ил-14Т с лавками вдоль бортов.
Сели, мама опять до аэропортовцев - помогите до мужа добраться...
Те позвонили дежурному по ПлЭС, тот отцу - "твои прилетели".
"Как прилетели? Пурга же?" Ледовая прилетела!
Для понимания, аэропорт на Шмидте - восточная окраина, на запад сам Шмидт, за ним морпорт, за ним Рыркайпий, а уже на его западной окраине в майне стояла ПлЭСка.
Отец, будучи начальником транспортного отдела, садится за рычаги вездехода ГТ-СМ и гонит в аэропорт...
"Папка на танке приехал!"

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Урхан @ 9.06.2023 - 07:34)
Цитата (Boozzie @ 9.06.2023 - 07:29)
Жили же люди нормально, не срались, не грызлись...

Они так же "нормально" и бюджет пилили,-через "тетю Нану" и "дядю Реваза". Дядька в А-Ате работал на "Колхиде" ,-"грузинское чудо, русское горе". Хуже Колхиды был только "ЕрАЗ",-с его слов... Но там уже армяне "работали".

колхида, как много в этом звуке...

у друга коллега поехал в командировку, в грузию, на колхиде

потом рассказывает, стою на заправке , подъезжает грузин на колхиде , и другой его спрашивает, ты чего мол? да наказали вот на полгода на колхиду посадили, и тут коллега с надрывом в голосе, блять , а меня за что на десять лет наказали?!?!?

[^]
eric5347
4

Ярила

Охуевший артист, ему видите ли надо, вот из-за таких и рухнул Союз, потому что одни хотели быть ровнее других

[^]
BednyYoric
9.06.2023 - 19:54
2

Ярила

Срочную проходил под Читой. ДМБ 92, весна, билетов нет, в финчасти денег нет. Хорошо, что в Чите живёт двоюродная бабушка - почетный железнодорожник. Бабушка звонит начальнику вокзала. В результате находится билет до Москвы. Вот только до Иркутска, еду в служебном купе, лёжа на куче матрасов.

[^]
r6s
9.06.2023 - 19:56
-2

Ярила

Лежала вся маршрутка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх