Откровения о работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
14.04.2023 - 12:03
1
Статус: Offline

Ярила

нда..веселая история. хорошо что у нас иностранных спесиалистАв нет..пока...пока нет.

ТС симпатышная.

[^]
Li6mmA
14.04.2023 - 12:05
11
Статус: Online

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Вообще не понимаю, ну зачем на стройке с овцеебами нужен кран. Ведь гораздо безопасней и эффективней, когда ослоебы с овцеебами таскают все в ручную.
Несколько месяцев назад, занесло меня на сайт Росстата, и случайно наткнулся там, на данные, по приехавшим из ближнего зарубежья в Россию, работать иностранных специалистов. По данным за какойто там год, в Россию въехало около пятисот тысяч человек, с целью работы на территории РФ, и по данным того же Росстата, всего только трое из въехавших, имели высшее образование. Каждый год на работе прохожу медкомиссию, последний раз по прохождению комиссии, захожу в кабинет к терапевту. Терапевт посмотрела мою карточку, поставила допуск, и нажала кнопку вызова следующего. В кабинет к ней, заходят четыре кекса, врач им говорит - входим по одному. Один из них, ей отвечает - они твоя не понимай. Господи наивная, еще и спросила, что ни один из троих, по русски не понимает. Бля я аж хрюкнул при этом, выходя говорю - соболезную. Слава богу эти дебилы, пока только полы будут мыть, в Питерском метро. А представляете что будет, если их до "кнопок" допустят, допустим на какой нибудь Ленинградской АЭС.

[^]
yapet
14.04.2023 - 12:11
1

Балагур

Цитата (vodnymir @ 14.04.2023 - 13:45)
Есть такая особенность, черта своеобразная у гегемона, рассказывая о своей работе, побольше пуха на себя набросать, чернухи наебошить, наверное для того, чтобы сочувствие и уважение к себе вызвать? Где бы я ни был в качестве новичка, везде в конце страшилок их штампованные слышу:"это ты ещё то то и то то не испытал, в такую то хуйню не попадал, вот это атас!" Подыгрываю им, делаю расширенные глаза, открываю рот, кручу головой"Дааа, везуха мне, уважаемые, сохрани бох!"
И даже дворники находят повод посокрушаться, поохать о трудностях своей борьбы со льдом и песком прибордюрным. Пробую робко остудить их ажиотаж, вставить пять копеек о трудности работы, к примеру, слесаря канализации, да куда там, нахуй!С лёгким призрением, вполуха выслушивают они о семиметровых и глубже колодцах, диаметром метр, когда человек ебется с укороченной лопатой выгрести смесь говна, песка, тряпочных кляпов со дна, с труб, когда негде спрятаться от поднимаемого груженого ведра с пакостиной, а на голову тебе ебашит струя канализационного стока - кто то посрал и смыл, принимай родина! И да, спускали тебя в этот ад на верёвке и поясе, лестница давно сгнила, а ту, что возят с собой, бытовую люминиевую раскладушку нельзя использовать по причине разъебанности и нехватки длинны. Это я не к тому, чтобы укорить ТС - крановщицу, нет, просто тенденцию такую давно заметил - "А вот у нас пиздец, хули ты мне про своё море рассказываешь!" Стремление перещеголять в рассказах о трудностях и ущербности работы своей у работяг в крови. Ни разу не слышал восторженные откликов, гордости, любви к своему способу добыванию денег, ни разу, блядь!

все специальности важны и все нужны.вот скажи нам мил человек,а как в ваших санаториях с иностранными специалистами?дипломированы ли?есть ли очередь за забором?часто ли лидеры диаспор упрашивают взять родственников на работу?

[^]
kirakira
14.04.2023 - 12:13
5

Ярила

Прям про наш завод писано....как Савва Игнатич говаривал-"он ломает-я чиню, он ломает -я чиню!". Иностранные специалисты это всегда грязь, опасность и напряжение.

[^]
STASEKAT1965
14.04.2023 - 12:15
1

Ярила

21 год? Выгорание уже! Вот и все....

[^]
Klansmen
14.04.2023 - 12:18
3

...

Цитата (aquis @ 14.04.2023 - 11:11)
Цитата (Klansmen @ 14.04.2023 - 11:06)
ТС, Вы очаровательны.

Спасибо!
Не понимаю, откуда стереотипы, что женщина-крановщик должна выглядеть как Синеглазка с теплотрассы, и ходить в кирзачах и фуфайке, иметь 3 класса образования, говорить исключительно матом, тушить бычок об лоб, и сплëвывать?

Ну у меня таких стереотипов не было. И я не говорил комплимент, я просто констатировал факт, с которым вряд ли кто будет спорить.
А если кто и будет, то с вероятностью 146% является гомосексуалистом.

[^]
poiloff
14.04.2023 - 12:18
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Если не имеешь хорошего набора обсценной лексики, и не умеешь её правильно применить

Разговаривай с людьми литературно-художественным языком,на ,,Вы"с уважением и к тебе будут прислушиваться и ценить,с понимаем выполнять общее дело.
А нецензурную брань употреблять в исключительных случаях и по существу.

[^]
kony
14.04.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (aquis @ 14.04.2023 - 10:42)
Цитата (Tormund18 @ 14.04.2023 - 10:32)
Зачем училась на это, если такая ненависть к работе??

У меня медобразование изначально. На кран попала чисто из интереса, и задержалась на два десятка лет. Нет ненависти к работе, есть есть отвращение к организации процесса. Когда я только начинала, было круто! Нормированный рабочий день, прекрасные спецы под краном, ЗП полностью и вовремя, выходные и отпуск - как положено. Все праздники вместе с бригадой. Сейчас это просто способ заработать чуть больше, и не жрать одни макарошки, как рекомендуют наши депутаты.

Так время то идет. Старые кадры уходят из данной деятельности в силу различных обстоятельств. Условия труда на стройке меняются только в худшую сторону. Вот и не идут туда как раньше. Да и у молодежи не престижна такая работа учитывая все факторы. Вот и берут кого попало.
У на к примеру шахты. Раньше молодежь шла охотно. Устроится проблемой было. Сейчас вакансий полно. Хотя и Урал а не Крайний Север. Работа все в белую в три смены а не в две по 12 часов. Да и платят вполне нормально. Забойная группа от 120к.. Взрывники под 100к.. Остальные вспомогатели поменьше.
А молодежь сейчас бежит в большие города. Надеясь там закрепиться.

[^]
since1986
14.04.2023 - 12:23
1

Ярила

Интересно. Только вчера смотрел видео на Ютубе про женщину крановщицу. А тут сразу опа: снова девушка, но уже рассказ с другой стороны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
14.04.2023 - 12:24
10

Шутник

Цитата (Eastsib @ 14.04.2023 - 10:37)
А шо не так?

Вы таки хочете равноправия?

Ну так и кушайте его полной ложкой.

Заебало её на табуреточке сидеть видите ли, шахтерам это расскажи

И на какой же шахте трудится благородный самурай?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 14.04.2023 - 12:24

Откровения о работе

[^]
Parabe11um
14.04.2023 - 12:27
8

Ярила

Цитата (ДобрыйПолкан @ 14.04.2023 - 10:31)
У нас рядом с домом школа строилась

Анекдот в тему:

Учительнице надоело, что Вовочка на каждом уроке говорит пошлости. На перемене она договорилась с девочками, что если Вовочка ещё раз скажет пошлость, то они все встают, собирают вещи и выходят из класса.

Начинается урок, учительница рассказывает о современном строительстве. Вовочка тянет руку: "Марь Иванна, у меня тоже есть новость по теме урока. Рядом с нашей школой начали строить публичный дом!"

Девочки всей толпой встают, забирают портфели и идут на выход. Вовочка: "Куда же вы, потаскушки? Там ещё только фундамент заложили!" gigi.gif

[^]
WhiskIn
14.04.2023 - 12:28
4

Шутник

Цитата (Li6mmA @ 14.04.2023 - 12:05)
Вообще не понимаю, ну зачем на стройке с овцеебами нужен кран. Ведь гораздо безопасней и эффективней, когда ослоебы с овцеебами таскают все в ручную.
Несколько месяцев назад, занесло меня на сайт Росстата, и случайно наткнулся там, на данные, по приехавшим из ближнего зарубежья в Россию, работать иностранных специалистов. По данным за какойто там год, в Россию въехало около пятисот тысяч человек, с целью работы на территории РФ, и по данным того же Росстата, всего только трое из въехавших, имели высшее образование. Каждый год на работе прохожу медкомиссию, последний раз по прохождению комиссии, захожу в кабинет к терапевту. Терапевт посмотрела мою карточку, поставила допуск, и нажала кнопку вызова следующего. В кабинет к ней, заходят четыре кекса, врач им говорит - входим по одному. Один из них, ей отвечает - они твоя не понимай. Господи наивная, еще и спросила, что ни один из троих, по русски не понимает. Бля я аж хрюкнул при этом, выходя говорю - соболезную. Слава богу эти дебилы, пока только полы будут мыть, в Питерском метро. А представляете что будет, если их до "кнопок" допустят, допустим на какой нибудь Ленинградской АЭС.

Метро вообще-то стратегический объект. И допускать туда "иностранных специалистов" - не самая лучшая затея.

[^]
aquis
14.04.2023 - 12:29
10

Весельчак

Цитата
Разговаривай с людьми литературно-художественным языком,на ,,Вы"с уважением и к тебе будут прислушиваться и ценить,с понимаем выполнять общее дело.
А нецензурную брань употреблять в исключительных случаях и по существу.

Поверьте, в быту и при общении с нормальными людьми я не ругаюсь. Только в случаях, когда уже накипело настолько, что по-другому никак! Ну и по тексту поста понятно, что практически не с кем мне там на Вы и вежливо.

[^]
patentex
14.04.2023 - 12:36
3

Юморист

ТС, ты замужем?
А то мне жена нужна, чтоб высоты не боялась. Трубу на крышу от печки нужно выводить. а я очкую выше 2х метров подыматься.

[^]
poiloff
14.04.2023 - 12:37
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Ну и по тексту поста понятно, что практически не с кем мне там на Вы и вежливо.

А я даже с малолетними детьми разговариваю на ,,Вы" и их реакция удивительна.
С людьми нужно разговаривать на их языке.С кем-то можно вступать в диалог,а кого-то нужно ставить на место,показывая зубы.
Каков привет,таков ответ.©

[^]
Лис123456789
14.04.2023 - 12:39
3

Ярила

Так можно сказать про все профессии в нашей стране.

[^]
bench
14.04.2023 - 12:39
4

Ярила

ТС, дак газуй на мостовой кран йопт. Только твоя правда... Щас работодатели ушлые пошли, так называемое импортозамещение повальное на предприятиях да вообще в частных конторах... Полтора месяца назад уволился с одной, ибо вообще охуели. Поставили просто в ночную смену, 4 ночи подряд по 10 часов. В "напарниках" три таджика, крановщик русский, но тупой просто в хламину.
Кстати, вы девочки припевочки тоже иногда тупите пиздец как. Поверь, я с 2007 года под краном бегаю, знаю ваши заёбы и характеры. Хотя по "уставу" вы должны выполнять команду стропальщика

[^]
anders78
14.04.2023 - 12:46
4

Ярила

Хм про работу, я вот только сейчас с ЦЗН, всероссийская ярмарка рабочих мест, порядка 9 работодателей, у двух я был лично, первая вакансия аппаратчик, приехал, лазить обслуживать цистерны с пятиэтажку, чистить говно и в сезон маршировать процессом, 36 тыщ. Не взяли, у нас обучение, а у вас опыта нет, парадокс, но факт.

Вторая вакансия оператор линии аля станочник, перерыв каждые 2 часа, я курильщик, поссать, покурить не отойти, работает конвеер, периодически менять бочки с раствором вручную, 2/2 з/п 30000.

В общем представители сидят, мол мы такие и такие, требуются рабочие профессии, от технолога до слесаря и в основном только они. Тут же - у нас средняя з/п 57000 (угу твоя и директора), но мы то не дебилы, за них ты будешь херачить 24/8, это не Москва.
Из 25-30 человек соискателей подошли только человек 6, остальные развернулись и ушли.
Да вот, уже выкладывал

Откровения о работе

[^]
aquis
14.04.2023 - 13:02
13

Весельчак

Цитата (poiloff @ 14.04.2023 - 12:37)
А я даже с малолетними детьми разговариваю на ,,Вы" и их реакция удивительна.
С людьми нужно разговаривать на их языке.С кем-то можно вступать в диалог,а кого-то нужно ставить на место,показывая зубы.
Каков привет,таков ответ.©

На их языке?) Извините, я в России, и узбекского не учила. А то бы конечно "будьте любезны, пожалуйста, подайте вон ту херню"

[^]
бутурлин
14.04.2023 - 13:03
14

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.04.2023 - 11:45)
Есть такая особенность, черта своеобразная у гегемона, рассказывая о своей работе, побольше пуха на себя набросать, чернухи наебошить....
...Стремление перещеголять в рассказах о трудностях и ущербности работы своей у работяг в крови.

"Ну ты это....не перегибай!"©
Не заметил у ТС категорического неприятия самой профессии крановщика.
Претензий у неё не так и много:
- белая зарплата 120 тыс при 8-ми часовом рабочем дне с выходными
- кран в нормальном состоянии, желательно немецкий или франзузский, чтоб не убитый
- вменяемые, адекватные стропальщики
Вот и весь набор незамысловатых притязаний.
Если хирургу выдать ржавый скальпель, грязный, нестираный халат, мизерную зарплату и помогать ему будет операционная медсестра из Средней Азии с минимальным лексиконом - он также будет через некоторое время кидаться на людей и материться в общественных местах.
Почему-то у нас к людям любой профессии отношение скотское.
В той же Австралии работяга на стройке зарабатывает не намного меньше профессора в университете, а на одного врача приходится штук двадцать медсестёр.
ТС прекрасно понимаю. Сам отработал в сфере строительства 15 лет на разных должностях. Ушел сам, хоть и были перспективы. Действительно, на стройке происходит выгорание.
До сих пор довольно часто снится запах стройки и я просыпаюсь в ужасе, хоть прошло уже немало лет.
Удивлён, что ТС отработала столько времени и не сошла с ума.
ТС, берегите себя!

[^]
DELAY
14.04.2023 - 13:03
1

Балагур

Майна, МАЙНА!!!! Майнуй ёпвашумать!!!!

[^]
gunstilzit
14.04.2023 - 13:06
3

05.05.2018

WhiskIn
Цитата
Метро вообще-то стратегический объект. И допускать туда "иностранных специалистов" - не самая лучшая затея.

Да лет 10 минимум на стратегическом обьекте "специалисты"работают уборщиками.Сейчас и на МЦД их полно.
Хотя где их только нет faceoff.gif
В четверг ехал с работы и заходит "специалист" с тележкой,там орешки и газировка и начинает как в 90х в электричках предлагать купить.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 14.04.2023 - 13:09

[^]
Nordmen
14.04.2023 - 13:13
2

Ярила

Я 10 лет прожил в коммуналке с крановщиком дядей Сашей. Правда, он на портовом кране работал. Но бухал как не в себя. Как он в кран попадал - хз, вроде врача же проходить надо.

[^]
одинизмногих
14.04.2023 - 13:21
1

Понаостававшийся

Цитата (snegirichka @ 14.04.2023 - 10:35)
Да чего вы все прикопались к этому экзамену, его заваливают только дегенераты, вот примерные вопросы, на самом экзамене они такие же)

Чё сразу дегенераты? Я тоже завалил.

[^]
Lirik077
14.04.2023 - 13:30
3

Ярила

О, землячка! Привет! Заречье, Пролёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38044
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх