Откровения о работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Книжник
16.04.2023 - 13:15
3
Статус: Offline

Боевой Кот

Наконец-то нормальная тема. Заплюсовал автора где смог. bravo.gif

Жарко в кабине, это понятно. А зимой же дубарь, наверное, судя по обогревателю? И как с этим? Три шубы?

Это сообщение отредактировал Книжник - 16.04.2023 - 13:15

[^]
aquis
16.04.2023 - 14:06
6

Весельчак

Цитата (Книжник @ 16.04.2023 - 13:15)
Наконец-то нормальная тема. Заплюсовал автора где смог.

Жарко в кабине, это понятно. А зимой же дубарь, наверное, судя по обогревателю? И как с этим? Три шубы?

Кабины иномарок сделаны из стекла и металла. Летом - это микроволновка, а зимой, Вы правы, как в морозилке. По идее, кабина должна быть оборудована заводскими обогревателями. Но они, как правило, или не работают вовсе, или не рассчитаны на наши морозы. Поэтому выкручиваемся, как можем: масляники и "ветерки". По-другому никак. В верхней одежде работать неудобно. Она сковывает движения. Да и рукава должны быть или короткими, или плотно облегающими запястье. Иначе можно случайно зацепить рукавом контроллер, и тогда беда. Стараемся нагревать кабину до той температуры, при которой можно было бы работать в футболке, чтобы подвижности корпуса и рук ничто не мешало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SvenSeventh
16.04.2023 - 15:06
3

~

Цитата (Escaper @ 14.04.2023 - 10:31)
Я бы обосрался ещё когда залезал....

Это только первые 5 раз gigi.gif dont.gif

[^]
woww
16.04.2023 - 15:10
1

Йопрст

Цитата (Steeper @ 14.04.2023 - 09:41)
Расскажи лучше как крановщики срать ходят на кране

А что обязательно срать надо за 8 часов смены?
В большинстве случаев не срут на кране, но если преломило то в пакет, или пластиковый контейнер.
Но 99% крановщиков спускаются с крана если чувствуют что херово дело

[^]
aquis
16.04.2023 - 15:36
2

Весельчак

Цитата (woww @ 16.04.2023 - 15:10)
А что обязательно срать надо за 8 часов смены?
В большинстве случаев не срут на кране, но если преломило то в пакет, или пластиковый контейнер.
Но 99% крановщиков спускаются с крана если чувствуют что херово дело

Коллега?))

[^]
noa3
16.04.2023 - 20:55
3
Статус: Online

Ярила

Чуркобесы - со своим восприятием мира и бугульме шмигульме это худшие из возможных рабочих. А самое печальное что и обучаться они не хотят - от слова совсем.

[^]
s1976sa37rus
20.04.2023 - 23:13
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 15.04.2023 - 07:49)
Без идиоматических выражений получится? А то у сына моего не выходит никак))), когда рассказывать начинает. Вы с ним коллеги.

Никак! От слова совсем!

[^]
s1976sa37rus
20.04.2023 - 23:14
3

Ярила

Цитата (aquis @ 15.04.2023 - 00:01)
Истерить не надо. Просто расскажи. Давай пост.

Можно посмотреть в моих постах...

[^]
Одинец
24.04.2023 - 18:10
1

Мрачный надругатель

Цитата (aquis @ 14.04.2023 - 11:11)
Цитата (Klansmen @ 14.04.2023 - 11:06)
ТС, Вы очаровательны.

Спасибо!
Не понимаю, откуда стереотипы, что женщина-крановщик должна выглядеть как Синеглазка с теплотрассы, и ходить в кирзачах и фуфайке, иметь 3 класса образования, говорить исключительно матом, тушить бычок об лоб, и сплëвывать?

Ууу, а какие байки ходили про нас, рефов (механиков рефрижераторного поезда). И развратники мы, и алкаши, и борзые нахалы, и сквернословы, и пиздим всё, что видим - «снимай скорей бельё и верёвку тоже», а не только коровьи полутуши на погрузке. И по технике «кнопочные механики», и в документации три слова не связать...

Сейчас нашу специальность убили как класс. А когда-то откатался 15 лет, потому и вышел вот на пенсию в 55.

А у крановщиков сейчас есть вредный стаж?

[^]
aquis
26.04.2023 - 22:25
1

Весельчак

Да, есть. По-прежнему считается работой повышенной сложности и опасности. Раньше, после 15 отработанных лет на кране, можно было уйти на пенсию в 45. Сейчас, со всеми нововведениями, не знаю. Но недавно из пенсионного прислали выписку, что за все годы работы меня ждёт пенсия аж в 13500!) Вот думаю, мешки для денег уже покупать, или всё-таки не доживу?

[^]
grekmex
26.04.2023 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Steeper @ 14.04.2023 - 10:41)
Расскажи лучше как крановщики срать ходят на кране

Как человек проработавший на высоте не один год, могу сказать так.
Вырабатывать привычку ходить по большому сразу после пробуждения.
Хз где и как ты проведешь день, а вот срать хотеть ты не будешь.
(если это не отравление. А тогда все равно работы не будет)

[^]
grekmex
26.04.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата
Как строитель в прошлом, рискну заявить, что удостоверения куплены вообще у всех! Себе лично покупал удостоверения прораба и ещё какие-то там, не помню, хотя есть строительная вышка. Все, кто занят делом, это знают, и смотрят на умения, в первую очередь. А удостоверения нужны, чтобы всякие дармоеды ТБшники и пожарники не так заёбывали.
Почему дармоеды? А потому что все строительные ТБ нынче настолько ебанутые, что помимо удостоверений, чтобы работать, нужно полдня заполнять бумажки и подписи на них ДО начала работы. Потом тащить опасные материалы из мест, которые по ТБ должны находиться хуй знает где. Опутывать рабочих всяким говном, которое люто мешает работать - каски ещё ладно, а вот всякие страховки хуёвки там где они в хуй не тарахтели, но по ТБ обязаны быть.
И вот, наконец, все подписи собраны, рабочие опутаны, а тут хуяк - вечереет. Можно было бы поработать ещё, но нужно распутывать рабочих, тащить опасные материалы обратно хуй знает куда и опять собирать подписи.
Вот как работать? Каждый день приходится ругаться с ТБшниками, которые и сами всё прекрасно понимают, что работать НЕВОЗМОЖНО, соблюдая абсолютно все правила, и на что-то они тоже закрывают глаза. Оттого и ушёл от этой деятельности, чтобы ненароком в цугундер не загреметь, так как в любом случае буду самым крайним.

Промышленный альпинист
5 разряд
(корочки получил спустя 10 лет плотной работы на высоте по серому)
Ебаная пигалица из тб меня учит жить про высоту.
Но она инженер тб, а я простой работяга.
Вот я и хожу по асфальту весь в сбруе (и ладно бы хотя бы спелео... Монтажная хуйня, тяжеленная и неповоротливая.(я нашел варианты как уменьшить вес и увеличить понимание, пригрозили штрафом, пидорги)))

[^]
grekmex
26.04.2023 - 23:43
2

Ярила

Цитата
Чуркобесы - со своим восприятием мира и бугульме шмигульме это худшие из возможных рабочих. А самое печальное что и обучаться они не хотят - от слова совсем.

А зачем ему это?
Он год отработал и уехал, это тебе тут следующего низового под себя обучать, (а то и двух, правительство не против))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38044
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх