Актёрские байки: 18.03.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
18.03.2023 - 21:53
1
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Когда идешь по Арбату, ты еще и по Москве идешь.

Не старайтесь казаться глупее, чем Вы есть...
Ведь все прекрасно понимают о чём идёт речь)))

[^]
Pадиотехник
18.03.2023 - 21:56
0

Ярила

Еще Моргунов однажды опустил штанги троллейбуса, стоящего на остановке. И попросил случайного прохожего подержать веревки, а сам ушел. Не завидую этому прохожему gigi.gif

[^]
green900
18.03.2023 - 22:11
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Еще Моргунов однажды

Точно!!!
Только не Моргунов, а Боярский.
И не троллейбус, а Мерс.
И не подержать вервки, а завести с толкача.

[^]
Игорьсаныч
18.03.2023 - 22:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.03.2023 - 12:11)
Эту историю рассказал создатель и директор «Музея трёх актёров» (знаменитой троицы Трус-Балбес-Бывалый) Владимир Цукерман. Однажды Евгений Моргунов поделился с ним эпизодом из своей актёрской молодости.

Моргунова невзлюбил важный чиновник с киностудии и стал всячески чинить ему препятствия в кинокарьере. Евгений придумал абсолютно авантюрный ход – забрался по пожарной лестнице с фотоаппаратом на 9-й этаж и сделал несколько снимков, где сластолюбец совращал молоденькую соискательницу ролей в кино.
Увидев фотографии, чиновник не на шутку перепугался и сразу предложил Моргунову мир, дружбу и деньги. От покровительства и денег актёр отказался, лишь строго посоветовал «больше не безобразничать!», иначе он даст компромату ход.
Получается, что Евгений Моргунов оказался первым папарацци в СССР, когда о таком явлении ещё мало кто знал.

Зуб даю что этим чиновником был Пырьев

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 18.03.2023 - 22:13

[^]
parashunjaga
18.03.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Этуш был участником Великой отечественной войны, за что был награждён званием «кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

ТС, ты в порядке? В смысле, с головой?

[^]
ZloyCoyot
19.03.2023 - 00:08
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 18.03.2023 - 15:31)
Мне всегда казалось, что Конкин не подходит на роль Шарапова, не знаю что видел режиссер, но в книге, как увидел я Шарапов, военный отморозок, не раз выходивший за линию фронта и резавший немцев как свиней. В фильме оказался не просто стальным мужиком с характером, это правильно это нет, но размазней и как правильно он себя описал тонкокожим. Я ничуть не умаляю его актерских качеств, но он сыграл не Шарапова, а себя.

Говорухин только после съёмок вспомнил про Филатова. Тот чуть более подходил на роль Шарапова но было уже поздно. Голос красивый у Конкина ещё поэтому он озвучил много ролей сериалов.

[^]
ДокБраун66
19.03.2023 - 01:09
3

Ярила

Цитата (18RUS @ 18.03.2023 - 20:40)
Цитата (ДокБраун66 @ 18.03.2023 - 13:03)
И всё же Владимир Этуш участвовал в Великой Отечественной войне, не во второй мировой. 
Nemesis27

Когда идешь по Арбату, ты еще и по Москве идешь.

Да, Великая Отечественная - по времени это часть Второй Мировой.
Ребятки, я всего лишь пытаюсь вам пояснить, что для немцев, итальянцев и прочих англоамериканцев с французами та война была Вторая Мировая.
А для Советского Союза - Великая Отечественная.
Что вы пытаетесь мне доказать? Что Этушу вручили орден не "Отечественной войны 1 степени", а "Второй мировой"?
Вам вообще нехуй делать?

[^]
18RUS
19.03.2023 - 01:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 19.03.2023 - 01:09)
Ребятки, я всего лишь пытаюсь вам пояснить, что для немцев, итальянцев и прочих англоамериканцев с французами та война была Вторая Мировая.
Что вы пытаетесь мне доказать? Что Этушу вручили орден не "Отечественной войны 1 степени", а "Второй мировой"?
Вам вообще нехуй делать?

Великая Отечественная война - для меня вообще штука сакральная. У меня хранятся ордена деда, прошедшего весь Сталинград от начала до конца, участвовавшего в Ясско-Кишиневской операции, мой прадед пропал на войне без вести. Да и сейчас я сижу и смотрю Озерова «Прорыв», но…

Утверждение о том, что Этуш не воевал во Второй Мировой, все равно будет элементарной логической ошибкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Павел1974
19.03.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата
Вот очень жаль, что он так и не уехал со съёмок"Места встречи". Абсолютно бездарно сыграна роль,сопля какая-то получилась, а не боевой офицер, а так, мож другого, поталантливее, актёра могли взять.

Как режиссер ему сказал, так и сыграл. Он же актер. Как Говорухин видел роль, то и лепил из Конкина.

[^]
Майорзапаса
19.03.2023 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 19.03.2023 - 06:46)
Цитата
Вот очень жаль, что он так и не уехал со съёмок"Места встречи". Абсолютно бездарно сыграна роль,сопля какая-то получилась, а не боевой офицер, а так, мож другого, поталантливее, актёра могли взять.

Как режиссер ему сказал, так и сыграл. Он же актер. Как Говорухин видел роль, то и лепил из Конкина.

А не соглашусь.
Практически любой актёр загнан в рамки своего амплуа, из которых ему не выбраться, как ни он, ни режиссёр не старайся.
Только редкие гении могут сыграть и комедийные, и трагические роли: Леонов ("Премия" и много комедий), Папанов ("Холодное лето 53-го", "Живые и мертвые" и много комедий), Евстигнеев ("Собачье сердце", "17 мгновений весны" и куча комедий).
Конкин при всём своём желании и несмотря ни на какие старания Говорухина не смог бы вырваться из амплуа пафосного Корчагина, которого он, кстати, тоже сыграл слащаво, пафосно и отвратительно. Говорухина вытянул из этой бездарности всё, что смог.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.03.2023 - 08:21

[^]
Nichls
19.03.2023 - 08:54
5

Ярила

Многие советские актеры прошли через ад войны и при этом сохранили себя как личность. Сильные люди были.

Интересный пост.
Благодарю.

[^]
DimasKarabac
19.03.2023 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.03.2023 - 18:16)
Великая Отечественная является составной частью Второй Мировой.
На даты хотя бы посмотри.
Хотя, объяснять что-то вате - бесполезное дело, ей же выгодно разделить эти события.
А то не дай бог, спросят про пакт Молотова-Риббентроппа и поставки фашистской Германии в то время, когда Англия и Франция уже с фашизмом боролись.
И получится, что СССР не в одиночку победил.

Ну так спроси, не стесняйся. Про Мюнхенский сговор заодно, и про американский бизнес с гитлеровской Германией.

[^]
TauNau
19.03.2023 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2023 - 08:20)
Цитата (Павел1974 @ 19.03.2023 - 06:46)
Цитата

А не соглашусь.
Практически любой актёр загнан в рамки своего амплуа, из которых ему не выбраться, как ни он, ни режиссёр не старайся.
Только редкие гении могут сыграть и комедийные, и трагические роли: Леонов ("Премия" и много комедий), Папанов ("Холодное лето 53-го", "Живые и мертвые" и много комедий), Евстигнеев ("Собачье сердце", "17 мгновений весны" и куча комедий).
Конкин при всём своём желании и несмотря ни на какие старания Говорухина не смог бы вырваться из амплуа пафосного Корчагина, которого он, кстати, тоже сыграл слащаво, пафосно и отвратительно. Говорухина вытянул из этой бездарности всё, что смог.

В целом, повезло с фактурой.Этим и вытащил.А так..
С другой стороны-конкурировать с Высоцким...по степени обаяния..

[^]
snnovik
19.03.2023 - 09:39
0

Юморист

Цитата (kimi84 @ 18.03.2023 - 13:08)
вчера только пересматривал место встречи, мировой фильм на все времена, кстати, заметил в последние дни, по крайней мере у меня так, Павлов мелькает часто, здесь тоже недавно выкладывали отрывок с ним, замечательный актер, чего стоит сцена когда его герой рассказывает Шарапову за несправедливость произошедшую с ним "... жаль что с нами не мечтал тот пес поганый...". Когда эту сцену смотрю, его игра до глубины души трогает, всю обиду как-будто на себе ощущаешь.

Ты свой паек офицерский , под одеялом не жрал ....

[^]
ДокБраун66
19.03.2023 - 09:48
3

Ярила

Цитата (18RUS @ 19.03.2023 - 01:43)
Цитата (ДокБраун66 @ 19.03.2023 - 01:09)
Вам вообще нехуй делать?
Великая Отечественная война - для меня вообще штука сакральная. У меня хранятся ордена деда, прошедшего весь Сталинград от начала до конца, участвовавшего в Ясско-Кишиневской операции, мой прадед пропал на войне без вести. Да и сейчас я сижу и смотрю Озерова «Прорыв», но…
Утверждение о том, что Этуш не воевал во Второй Мировой, все равно будет элементарной логической ошибкой.
Ля, ну что вы никак не поймёте - я совсем не о том.
Воевал Этуш во Вторую мировую, воевал. Только для него (как и для большинства советского народа) - это была Великая Отечественная. За своё Отечество, а не просто "против Гитлера".
Я уже и не знаю, как вам пояснить разницу между названиями. upset.gif

[^]
VladimirYa
19.03.2023 - 10:07
2

Приколист

Спасибо, Zeppelman, с интересом почитал! Отличная подборка!

[^]
ДокБраун66
19.03.2023 - 10:33
2

Ярила

Вот порой читаю
Цитата
Конкин при всём своём желании и несмотря ни на какие старания Говорухина не смог бы вырваться из амплуа пафосного Корчагина, которого он, кстати, тоже сыграл слащаво, пафосно и отвратительно.
и удивляюсь - вы много видели комсомольцев начала 20 века вживую?
Или это всё же Ваше частное мнение, сложившееся после прочтения книги Островского?
Нормально Конкин идейного комсомольца сыграл - что в эпизоде с Тоней Тумановой, что с матросом Жухраем, что когда узкоколейку прокладывали.
Но это опять же - моё личное мнение, не претендующее на абсолютную истину. why.gif
Скрытый текст
Мнение Майора запаса - в учёт не принимается, ибо оно предвзято.

Цеппельману - плюсик, ибо познавательно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 19.03.2023 - 10:35

[^]
Гаррет
19.03.2023 - 10:51
-1

Кок

Цитата (green900 @ 18.03.2023 - 12:55)
Спасибо!
Как всегда отлично.
Но, видимо, мало остаётся на ЯПе тех, кто реально не просто помнит, а знает ЭТИ фильмы, ЭТИХ артистов...
Эх, молодёжь.....

С чего ты взял? ЯП - сборище вечно ноющих старпёров. Так что все всё помнят. dont.gif

[^]
TauNau
19.03.2023 - 11:56
0

Ярила

Корчагинская эпопея меня сперва восхищала.
Потом удивляла.
Ну положили сто метров рельсов-поставь вагон? На крышу-пулемет от бандитов.И спать можно.
Да и чего к ним бандиты цеплялись? Дрова хотели в Китай продать?

[^]
ДокБраун66
19.03.2023 - 12:34
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 19.03.2023 - 11:56)
Потом удивляла.
Ну положили сто метров рельсов-поставь вагон? На крышу-пулемет от бандитов.И спать можно.

Бандиты тоже идейные были, нет комсы - нет узкоколейки и суеты этой всей. Можно спокойно дальше зайцев стрелять и бруснику с клюквой к чаю собирать. why.gif

А в детстве - да, под влиянием товарища Корчагина-Островского чуть в комсорги не подался, вот только ростом не вышел и родители беспартийные. cool.gif
А то бы тоже сейчас в Газпроме где-нить сидел в офисе (как половина ЯПа rolleyes.gif )
Но это совсем другая история. (Каневский.жпг)

[^]
Майорзапаса
19.03.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 19.03.2023 - 11:56)
Потом удивляла.

Чисто чтобы помешать нормальной жизни.
Я недавно "Как закалялась сталь" перечитал, в художественном смысле вещь более чем спорная, но чудовищно пафосная.
Со временем многие вещи смотрятся совсем по-другому. Скажем, ​в вопросе строительства этой узкоколейки: Советская власть, как всегда, всё проебала и спохватилась, что на зиму дров не запасли уже когда было поздно.
И потом, нужно было построить 6 верст (6 402 метра) узкоколейки за 3 месяца, то есть по 72 метра в день. А по книге - там пиздец-пиздец какой подвиг, который совершали - внимание - 350 комсомольцев.
350 человек на 72 метра в день?
Ну, просто слов нет.
Не нужно перечитывать свои книги из детства, пусть они останутся такими, как мы помним: с героизмом и самопожертвованием, а не с головотяпством и бездарной организацией всего.

[^]
Anatl
19.03.2023 - 13:02
4

Юморист

Цитата (zeppelman @ 18.03.2023 - 14:12)
...О скверном характере Ольги Леонардовны вспоминали многие МХАТовцы. Ещё актрису подозревали в нелюбви к своему великому супругу и изменам.

Правда-матка.
Как-то Фаина Георгиевна, прознав о том, что ее давний друг драматург Николай Эрдман отправляется в гости к самой Щепкиной-Куперник, напросилась пойти вместе с ним. Зная пристрастие Раневской к ненормативной лексике, Эрдман строго-настрого предупредил актрису о том, чтобы она в гостях тщательно следила за своей речью.

Татьяна Львовна Щепкина-Куперник, замечательная писательница, драматург, поэтесса и переводчица, правнучка великого русского актера Михаила Щепкина, слыла образованнейшей, утонченнейшей женщиной своего времени, поборницей чистоты великого русского языка.

— Клянусь тебе, К-х-коленька, что я не пророню ни слова, — обещала другу Раневская.

Царственной Татьяне Львовне было в это время под шестьдесят, она перевела тогда кого-то из мировых классиков, то ли Шекспира, то ли Лопе де Вегу, то ли Ростана, и жила в полном достатке, содержа трех или четырех приживалок. За столом, который ломился от всякой всячины, разговор шел неторопливый и благопристойный. Фаина Георгиевна стоически молчала, не вмешиваясь в светскую беседу.

Как известно, в свои девичьи годы Щепкина-Куперник была страстно влюблена в Чехова. И разговор за столом, конечно, зашел об Антоне Павловиче.

Фаина Георгиевна вспоминала: «Я благоговела перед нею, согласно кивала, когда она завела речь о Чехове, о его горестной судьбе и ялтинском одиночестве, когда супруге все недосуг было приехать»…

Речь шла о вдове Антона Павловича Ольге Леонардовне Книппер-Чеховой, пережившей великого писателя на 55 лет. Их шестилетний брак был исключительно эпистолярным — супруги написали друг другу по 400 писем, но Книппер ни дня не прожила с Антоном Павловичем. Писатель вынужден был из-за болезни поселиться в Ялте, а Ольга Леонардовна, примадонна Художественного театра, не торопилась к больному мужу, выискивая невероятные причины, из-за которых она, ну никак, не может оставить Москву. К тому же ходили упорные слухи об ее служебном романе с Немировичем-Данченко. В общем, все свидетельствовало о том, что Книппер вышла замуж за великого писателя исключительно из тщеславия. После революции Ольга Леонардовна сделала себе блестящую карьеру и нажила состояние на том, что она, дескать, официальная вдова Чехова.

Когда Щепкина-Куперник с гостями стала обсуждать персону Книппер, «градус» разговора за столом повысился, все немного завелись, единодушно осуждая Ольгу Леонардовну за наплевательское отношение к Антону Павловичу и вообще за легкомыслие. Ощутив опасность ситуации, Николай Эрдман обеспокоенно покосился на Раневскую, но было уже поздно.

— Татьяна Львовна, а ведь Ольга Книппер — бл…дь, — категорично заявила Фаина Георгиевна, — полнейшая бл…дь!

Рубанув правду-матку, Раневская сама обмерла от страха, подумав, что сейчас ей откажут от дома!

Все приживалки истово перекрестились, после чего каждая смиренно сказала:

— Истинно ты говоришь, матушка, бл…дь.

— Рот на замок! — прикрикнула хозяйка дома, и приживалки тут же смолкли. После чего изысканная Татьяна Львовна всплеснула ручками и очень буднично, со знанием дела воскликнула:

— И вправду, бл…дь, последняя бл…дь!..
via

[^]
znatok78
19.03.2023 - 13:03
1

Ярила

Цитата
Конкин довольно неприятный человек.....самовлюбленный,высокомерный какой то....

Del

[^]
Майорзапаса
19.03.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 19.03.2023 - 13:03)
Цитата
Конкин довольно неприятный человек.....самовлюбленный,высокомерный какой то....

Павлов был моим соседом по ленинградской парадной...тоже, скажу Вам, не самое приятное впечатление оставил...

А поконкретнее можете сказать, что и как?
Просто у него все роли такие, что он пухленького добряка играет, ну, за исключением Мирона Осадчего. И как-то не воспринимаешь его хамом и грубияном.

[^]
Chingane
19.03.2023 - 13:41
0

Вождь

Цитата (Майорзапаса @ 19.03.2023 - 13:13)
А поконкретнее можете сказать, что и как?
Просто у него все роли такие, что он пухленького добряка играет, ну, за исключением Мирона Осадчего. И как-то не воспринимаешь его хамом и грубияном.

Еще есть такой фильм "Расскажи мне о себе",там у Павлова неприятная роль.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31282
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх