Мысли мудрого Человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
19.01.2023 - 11:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 08:10)
Цитата (Урхан @ 19.01.2023 - 08:08)
Зря ты так :

Если кто-то смеётся — смейся вместе с ним.
Если кто-то поёт — пой вместе с ним.
Если кто-то пьёт — напейся вместе с ним.
Если кто-то работает — отойди и не мешай ему.

Мой отец.

Зря ты так:

1. Путин смеется. Мне тоже?
2. Газманов поет. Мне тоже?
3. Бомж пьет. Мне с ним?
4. Сосед работает за МРОТ. Я к нему даже не подхожу.

Не очень мудр твой отец, извини.

Если ты не понимаешь смысла написанного - это совсем не значит, что написан бред.

[^]
tubdoc62
19.01.2023 - 11:21
0

Кот-Обормот

Всегда считал, что пост - это не картинки и слова в нем, а комментарии, прочитавших его, и судя по всему, Администрация ресурса прониклась таки этой истиной и решила - баян не баян, а уже что-то другое, пианина, например 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мысли мудрого Человека

[^]
opelob
19.01.2023 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (Former64 @ 19.01.2023 - 08:17)
Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 08:02)
Цитата (Lirik077 @ 19.01.2023 - 08:00)
Только мудрость, - она выборочная. У всех моих родных приходит маразм с возрастом. Есть опасения, что и мне не миновать, но будем стараться.

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" ©

Я бы дополнил Жванецкого: возраст всегда приходит один. Никакой мудростью старики не обладают.

Значит не встречались такие старики.
Видимо на Производстве и в ПГС никогда не работал. Да и в СССР скорее всего не жил.

К примеру, мой дядька троюродный, автомеханик и шофёр от Бога.
До самой смерти к нему обращались с ремонтом авто.
Мой инженер связи сейчас - 64 года. По сути на нём держится вся компьютерная сеть промысла, техподдержка рабочих ПК, связь.
Наш машинист котла,65 лет. Ушёл в прошлом году на пенсию. Котлы, когда он работал работали без проблем.И сейчас работают, но чувствуется нехватка настоящего гуру.

Мой старший ДЭС на прежней работе, ещё до моего ухода на вахту- Геннадий Фёдорович. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ(именно так с заглавных букв), Царствие ему Небесное.
Неоднозначная личность, но Спец, не отнять, Александр Николаевич, наш бывший зам по капстрою. В 2012 было 70 лет.

Бобров, увы, уже покойный, начальник УПН Верхний Салат. И специалист и человек.

Известные очень многим и многим в России ведущие специалисты Томскнефтегазналадки. Все в общем-то старички...

ИТД ИТП.
Могу ещё продолжить, но стоит ли?

Да и останки некогда могучей Промышленности СССР, останки его Науки во многом ещё как-то держатся за счёт мудрых старпёров.

Ты перепутал некоторые понятия.
Описанное тобою, это не мудрость. Это обычный опыт, которого не хватает молодым. И если бы у этих людей была мудрость, то они бы старались передать этот опыт молодым. И не говорите, что молодёжь ленива и тупая. Просто по книжкам и словесному описанию опыта не получить. Нужна только практика. А где же её взять, если все места заняты пенсией.

[^]
Ivanova
19.01.2023 - 11:23
2

Мизантроп

Ширвиндт мой кумир! Обожаю его! Многая лета Александр Анатольевич!
И не важно, когда у него день рождения, готова каждый день желать ему процветания!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 19.01.2023 - 11:28

[^]
Bekas
19.01.2023 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Suchonok @ 19.01.2023 - 08:15)
Цитата
Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие.

Есть такое.

А насчёт академиков докторов, я бы поспорил, у меня отец, после инфаркта и операции, не успев отойти от наркоза, также обратился, к своему лечащему:

"- а пить, пить-то, можно?"

Ну и тот, не ответил, что категорически НЕТ dont.gif , а это, как у нас принято: "приглашение к столу", rulez.gif в итоге, за пару лет, пошёл по пизде, потом инсульт и усё why.gif

Так что со словами, я бы посоветовал врачам, быть аккуратней, что типа: всё можно или в меру и т.д., некоторые понимают только - ЗАПРЕТ old.gif

У тебя отцу сколько лет было на тот момент, когда он доктору этот вопрос задавал? Неужели он сам не знал ответа на свой вопрос?

Если человек сразу после наркоза спрашивает о выпивке, значит у него явно есть проблемы с алкоголем, тут и здоровое сердце крякнуть может

[^]
Former64
19.01.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата (opelob @ 19.01.2023 - 11:22)
Цитата (Former64 @ 19.01.2023 - 08:17)
Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 08:02)
Цитата (Lirik077 @ 19.01.2023 - 08:00)
Только мудрость, - она выборочная. У всех моих родных приходит маразм с возрастом. Есть опасения, что и мне не миновать, но будем стараться.

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" ©

Я бы дополнил Жванецкого: возраст всегда приходит один. Никакой мудростью старики не обладают.

Значит не встречались такие старики.
Видимо на Производстве и в ПГС никогда не работал. Да и в СССР скорее всего не жил.

К примеру, мой дядька троюродный, автомеханик и шофёр от Бога.
До самой смерти к нему обращались с ремонтом авто.
Мой инженер связи сейчас - 64 года. По сути на нём держится вся компьютерная сеть промысла, техподдержка рабочих ПК, связь.
Наш машинист котла,65 лет. Ушёл в прошлом году на пенсию. Котлы, когда он работал работали без проблем.И сейчас работают, но чувствуется нехватка настоящего гуру.

Мой старший ДЭС на прежней работе, ещё до моего ухода на вахту- Геннадий Фёдорович. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ(именно так с заглавных букв), Царствие ему Небесное.
Неоднозначная личность, но Спец, не отнять, Александр Николаевич, наш бывший зам по капстрою. В 2012 было 70 лет.

Бобров, увы, уже покойный, начальник УПН Верхний Салат. И специалист и человек.

Известные очень многим и многим в России ведущие специалисты Томскнефтегазналадки. Все в общем-то старички...

ИТД ИТП.
Могу ещё продолжить, но стоит ли?

Да и останки некогда могучей Промышленности СССР, останки его Науки во многом ещё как-то держатся за счёт мудрых старпёров.

Ты перепутал некоторые понятия.
Описанное тобою, это не мудрость. Это обычный опыт, которого не хватает молодым. И если бы у этих людей была мудрость, то они бы старались передать этот опыт молодым. И не говорите, что молодёжь ленива и тупая. Просто по книжкам и словесному описанию опыта не получить. Нужна только практика. А где же её взять, если все места заняты пенсией.

Просто по книжкам и словесному описанию опыта не получить. Нужна только практика. А где же её взять, если все места заняты пенсией.

Мудрости конечно у меня к примеру нет.
Не умею я извергать незыблемые сентенции.
Но учить профессии умею и очень люблю.
Никаких секретов, был и аттестованным мастером производственного обучения.
Мои бывшие сотрудники, молодые пацаны сейчас занимают по большей части высокие должности.

Всегда готов и прислушаться к мнение менее опытного коллеги и сделать по его, после обсуждения, а иногда, к примеру в аварийной ситуации не думая
Оперативный(дежурный персонал) это умение принимать верные решения " на лету"

Что касается того, что"пенсия" всё зажала.
Веллком на нефтяные и газовые промыслы Сибири!
Да хоть бы и в мою нынешнюю компанию.
Почти год я к примеру, работал без инженера АСУТП. сейчас пришёл молоденький, без опыта пацан, помогаю ему как могу, хотя АСУТП не совсем моё.

В противовахте ушёл на лучшее место слесарь КИПиА
Возможно, к моему великому сожалению, уйдёт мой старый и реально мудрый инженер связи.
Возможно освободится вакансия моего сменщика.
Не скажу точно, по пока вроде не закрыты вакансии инженеров КИПиА и АСУТП на других промыслах компании.

На вахтах хватает водителей, слесарей по ремонту НГПО.
Даже "банальных" операторов добычи, ТУ, товарных
На моём нынешнем месте работы штат пока полон, но тем не менее, кадровый голод присутствует.
Про бурение и КРС что говорить? Вечная нехватка кадров.

Само собой вахта имеет свои особенности. И здоровья она не прибавляет, даже таким юным вахтовикам как я, отработавшему всего-то 17 лет в условиях Крайнего Севера.

Если же говорить не о работе вахтой, а о Большой Земле, то и там, никого пенсионеры не заедают - не хватает специалистов по металлообработке, инженеров проектировщиков итд и как говорится итп.
Нужны и инженеры РЗАИТ , знающие микроконтроллеры, специалисты по СВП, СГУ итд.

В наладочной конторе, в которой трудится мой сын в основном одна молодёжь, старпёров нет почти.
Тоже, нехватка кадров.
Правда командировки по всей России и иногда до полугода.

Только вот что я скажу
-Не платят особо...
И не задерживается молодёжь на рабочих местах, в чём я кстати, её поддерживаю
-До 40 лет возможно всё, главное не сидеть на жопе.
Не СССР сейчас, на патриотизм не купишь.

Так что повторюсь.
Веллком к нам на Севера.
Правда, путь к нормальной зарплате скорее всего будет не лёгким и не быстрым.
Но повторюсь
-До 40 лет возможно всё!

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.01.2023 - 12:13

[^]
SpesHope
19.01.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 19.01.2023 - 07:45)
Короче, если хочешь долго жить-надо курить
С Днём рождения, Александр Анатольевич!
Долгих лет и здоровья!

У него день рождения 19 июля))

[^]
kirakira
19.01.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 08:00)
Цитата (BadRobot @ 19.01.2023 - 07:49)
Все это звучит как отличный жизненный план. Меня устраивает. Дожить бы только до этого периода

Что устраивает?
Умереть сухофруктом, а пока не сдох, радоваться тому что дряблое тело, память и мысли?

То есть это и есть по-вашему, смысл жизни?

Смысл жизни, в самой жизни...а уж какое будет тело это каждый выбирает сам.

[^]
AlHighlander
19.01.2023 - 12:46
3

Ярила

Цитата
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями.

Удивительно, но Ширвиндт оказался единственным эстрадным артистом, который не хаял СССР.

[^]
SteelThunder
19.01.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 19.01.2023 - 07:48)
"Я стал моим другом".
Очень сильно.

Ну, это не он первый придумал.

[^]
iLobster
19.01.2023 - 13:17
2

Балагур

Аплодисменты Ширвиндту за каждое слово. Очень глубоко продуманно всё то, что он сказал, до некоторых пониманий я ещё не дожил - слишком молод, но хотелось бы когда-то так жизнь как он понять.

[^]
vodnymir
19.01.2023 - 13:20
3

Ярила

Отрадно прочесть строки умных людей, есть у нас, к счастью, ещё такие. Как жемчужина в огромной куче словесного говнища, которое льётся со всех сторон.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 19.01.2023 - 14:02

[^]
UPman
19.01.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Многие никогда не смеялись...

...смеялся ли я?...

[^]
XсГоры
19.01.2023 - 13:44
1

Юморист

Одобряю и поддерживаю!👍

[^]
kofeimoloko
19.01.2023 - 13:55
1

Ярила

Зря ты так:

3. Бомж пьет. Мне с ним?

Имеется ввиду, что если рядом с тобой друзья или просто товарищи смеются -смейся

Вчера в бане (общественной, мы туда каждую среду ходим, контингент там классный) сидим в парился, один чувак - а давайте споём, потому что хорошо!

[^]
Senya55
19.01.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (BadRobot @ 19.01.2023 - 07:49)
Все это звучит как отличный жизненный план. Меня устраивает. Дожить бы только до этого периода

Нет. В таком здравии точно не доживёшь. Это надо быть Ширвинтом. А он один...

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (kirakira @ 19.01.2023 - 12:41)
Смысл  жизни, в самой жизни...а уж какое будет тело это каждый выбирает сам.

Это как? В смысле, что это значит?
Сто раз слышал эту глупость, как то что "смысл жизни в детях".

Никто так и не смог мне объяснить, что за смысл жизни такой "в самой жизни"?
А смысл в смерти что, в самой смерти?

Мантры типа, "прожить правильно жизнь-быть хорошим человеком-потом помереть хорошим человеком-чтобы помнили тебя как хорошего человека-посадить дерево-родить ребенка-построить дом" и прочая чушь не проясняет ничего, это просто мантры бота.

Вы хорошо помните своих пра-прадедушек, их дела? Вопрос риторический. Конечно, нет.
Это значит, что они плохо прожили свои жизни плохими людьми? Нет оснований так говорить.

Можно не сомневаться только в одном: деревья засохнут, дома разрушатся а дети лягут в гроб. Не останется ничего из того, что мы так ценим.

Так в чем же смыл жизни, если все тлен?

Это сообщение отредактировал mamazhor - 19.01.2023 - 14:32

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (Bekas @ 19.01.2023 - 11:17)
Зря ты так:

Если ты не понимаешь смысла написанного - это совсем не значит, что написан бред.

Значит ты понимаешь?
Ну так объясни, хер ли пустой коммент писать?

Это сообщение отредактировал mamazhor - 19.01.2023 - 14:33

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 19.01.2023 - 13:55)
Зря ты так:

3. Бомж пьет. Мне с ним?

Имеется ввиду, что если рядом с тобой друзья или просто товарищи смеются -смейся

Вчера в бане (общественной, мы туда каждую среду ходим, контингент там классный) сидим в парился, один чувак - а давайте споём, потому что хорошо!

Тогда почему "кто-то", а не "друзья"?

"Кто-то" как раз подразумевает не друзей, а посторонних людей, всех людей.

[^]
Former64
19.01.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 14:35)
Цитата (kofeimoloko @ 19.01.2023 - 13:55)
Зря ты так:

3. Бомж пьет. Мне с ним?

Тогда почему "кто-то", а не "друзья"?

"Кто-то" как раз подразумевает не друзей, а посторонних людей, всех людей.

Слово "друг" затаскано и замурзано.
Лучше когда друзей нет.
Друг это обоюдная ответственность, когда в ночь полночь, оставив иногда и семью летишь к Другу, чтобы помочь.
И он к тебе также.
Друг это нечто большее, чем 4 буквы.

И лучше повторюсь, чтобы Друзей не было.
Любят они, Друзья, нежданно срать в душу и потом потоптаться по свежему говну прохарями....

Поэтому лучше знакомые, приятели, даже отличные приятели но никак не друзья, спаси Христос!

Но если реально есть Друг, который не предаст, тут можно только позавидовать.
А вдесятерне позавидовать если это твоя вторая половинка.

Жена и дети, родители, могут и часто бывают друзьями, но как ни крути, дети вырастают, родители стареют и уже многим просто не поделишься.
А жёны...
Они могут и верными и преданными, могут и бывают Любимыми, но вот друзьями всё таки не часто

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.01.2023 - 15:09

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 19.01.2023 - 15:09)
Слово "друг" затаскано и замурзано.
Лучше когда друзей нет.
Друг это обоюдная ответственность, когда в ночь полночь, оставив иногда и семью летишь к Другу, чтобы помочь.
И он к тебе также.
Друг это нечто большее, чем 4 буквы.

И лучше повторюсь, чтобы Друзей не было.
Любят они, Друзья, нежданно срать в душу и потом потоптаться по свежему говну прохарями....

Поэтому лучше знакомые, приятели, даже отличные приятели но никак не друзья, спаси Христос!

Но если реально есть Друг, который не предаст, тут можно только позавидовать.
А вдесятерне позавидовать если это твоя вторая половинка.

Жена и дети, родители, могут и часто бывают друзьями, но как ни крути, дети вырастают, родители стареют и уже многим просто не поделишься.
А жёны...
Они могут и верными и преданными, могут и бывают Любимыми, но вот друзьями всё таки не часто

Да согласен я насчет друзей. Полностью.
Речь шла о неудачной цитате чьего-то отца.

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 15:16
-1

Ярила

Любой может назвать свои цели в жизни (в границах жизни). У одних – это власть, слава и деньги. У других посадить дерево, построить дом и родить ребенка. У третьих жрать/срать/ржать . Не важно, кто чего хочет. Важно, что все эти цели в жизни, внутри жизни, они на одном уровне.
Но какова цель самой жизни? Что человек может назвать тем, ради достижения чего родился и живет? Чего он хочет получить от жизни в конечном итоге? На этом вопросе большинство зависнет и подсознательно считывает угрозу устоявшемуся взгляду на мир, где нет места таким вопросам. Вопрос ассоциируется с религией, а значит, с дуростью, мракобесием и невежеством. Происходит такая ассоциация не потому, что вопрос глупый, он как раз очень разумный, а потому что разум не знает, что на него ответить. И навешивая на вопрос ярлык религии, так закрывается от вопроса.
Разговор о смысле жизни для людей такой же бред, как для червяка (допустим, он разумный) разговоры о звездах. У него нет глаз, и понятие «звезда» для него пустой звук. Всякая попытка поговорить с червяком о звездах, а с человеком о смысле жизни, обречена на провал. Люди скажут, что в жизни нет смысла, что смысл жизни в самой жизни, что нужно «просто жить» и не задаваться всякой глупостью, и т.д. Всё это формы защиты от опасных вопросов, грозящих поколебать ваш мир.
Люди в своем большинстве подобны листикам, несомым рекой жизни. Куда их несет, зачем, нужно ли им туда, таких вопросов никогда не возникает. Их стратегический план по жизни: «просто жить», потом «просто помереть». В промежутке делать то, что предписано делать. Это всё.
Я не отрицаю важности текущих целей. Я лишь говорю, что их ценность в моменте. Деревья засохнут, дома разрушатся, а дети лягут в гроб. Не останется ничего из того, что мы сейчас так ценим. «Не нынче-завтра придут болезни, смерть (и приходили уже) на любимых людей, на меня, и ничего не останется, кроме смрада и червей. Дела мои, какие бы они ни были, все забудутся — раньше, позднее, да и меня не будет. Так из-за чего же хлопотать?». (Л. Толстой «Исповедь»).

018

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 15:18
-2

Ярила

Я нашел смысл жизни. Он выведен не из предположений, а несомненных фактов. Выше цели невозможно помыслить хотя бы потому, что для достижения любой цели, нужно быть в наличии.
Я не могу сказать однозначно, что хочу жить вечно. Твердо я могу сказать только, что хочу умереть по своей воле. Когда у меня появится такое желание, неизвестно. Может быть, завтра так сложатся обстоятельства, что смерть окажется лучше жизни, и я захочу уйти из жизни. В связи с этим мне хотелось бы получить квалифицированную помощь, а не пользоваться кустарными методами.
Я считаю, что человек имеет право не только на достойную жизнь, но и на достойную смерть. Причины, по которым государство запрещает такую помощь, квалифицируя эвтаназию убийством – это отголоски религии, соблюдение заповеди «не убий». В странном мире мы живем, не верим в существование Бога, но определяя допустимость действия, ориентируемся на его волю.
Я не знаю, завтра мне понадобятся услуги специалистов по эвтаназии или через 300 лет, когда я попробую все, мне станет скучно, и я решу уйти. Может быть, я никогда не захочу умирать, захочу вечно жить, оставаться молодым, здоровым и полным энергии. Мир всегда меняется, и новое не может надоесть, надоедает только старое. В любом случае я хочу умереть по своей воле, а не иначе.
Смысл жизни найден: победить старость и смерть.

018

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 15:19
0

Ярила

Никто не ищет решения. У всех с пещерных времен стоит установка, что умирать – это нормально, тогда как это ужасно. Пройдет время, и наши потомки не будут верить в то, что это было возможно, как нам не верится, что можно было добровольно идти на костер за религиозные догмы.
Мне часто задают вопрос: зачем вам преодолевать смерть? Полно других проблем… Я на это отвечаю: представьте себя больным онкологией. Ваши клетки из функциональных превратились в раковые. Вы хотите победить то, что грозит вас убить. У вас спрашивают, зачем вам это? В мире полно других проблем. Вот что вы ответите на этот вопрос, то и я вам отвечу на ваш.
Вопрошающие на этой аналогии всегда сдуваются. Максимум, говорят, что это неуместное сравнение. — В чем же неуместность, — ласково спрашиваю я, — в обоих случаях смерть наступает от изменения клеток. В одном случае быстрее, в другом медленнее. Почему же смерть от одной трансформации клеток, из функциональных в раковые, вас страшит, и вы настроены искать выход. А смерть от другой трансформации клеток, из делимых в неделимые, вас не страшит, и вы уверены, что проблему нужно игнорировать, и пустить силы и время не на поиск решения, а на текучку.
На это отвечают, что не нужно путать смерть по естественным причинам со смертью по болезни. Но позвольте, получается, если смерть от изменения клеток назвать болезнью, вы на нее будете реагировать, а если естественным явлением, то не будете. Если вашу реакцию определяет не проблема, а название проблемы, это в чистом виде манипуляция сознанием.
Смерть от неизвестной причины люди всегда называли естественной. Вчера люди умирали, например, от сердечно-сосудистых заболеваний. И так как природы этой болезни они не понимали, то не думали от нее избавляться. Средняя продолжительность жизни была примерно 40 лет.
Сегодня люди умирают от явления, известного как смерть. Его природа непонятна. На этом основании люди называют смерть естественной. Никто не хочет слышать о том, что в ней не больше естественного, чем в смерти от туберкулеза или рака. Но люди упорно игнорируют эти моменты.
Это страшно удивительно, так как разумному человеку свойственно адекватно реагировать на приближение опасности. Если дом горит, люди эвакуируются, а не усаживаются в нем ужинать. Если же мать в горящем доме укладывает детей спать, а отец устраивается в кресле знакомиться с вечерними новостями, отмахиваясь от дыма, с этими людьми явно что-то сильно не в порядке...
Такая же ситуация и со смертью, люди понимают, что смертны, но игнорируют этот факт. Из этого можно заключить, что с ними что-то не в порядке, они как бы спят наяву. Иначе как объяснить, что люди хотят дожить до смерти, но не хотят дожить до жизни.

018

[^]
jieba
19.01.2023 - 15:55
0

Шутник

Сколько можно этот баян постить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46796
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх