Мысли мудрого Человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opelob
19.01.2023 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Former64 @ 19.01.2023 - 12:07)
Мудрости конечно у меня к примеру нет.
Не умею я извергать незыблемые сентенции.
Но учить профессии умею и очень люблю.
Никаких секретов, был и аттестованным мастером производственного обучения.
Мои бывшие сотрудники, молодые пацаны сейчас занимают по большей части высокие должности.

Всегда готов и прислушаться к мнение менее опытного коллеги и сделать по его, после обсуждения, а иногда, к примеру в аварийной ситуации не думая
Оперативный(дежурный персонал) это умение принимать верные решения " на лету"

Что касается того, что"пенсия" всё зажала.
Веллком на нефтяные и газовые промыслы Сибири!
Да хоть бы и в мою нынешнюю компанию.
Почти год я к примеру, работал без инженера АСУТП. сейчас пришёл молоденький, без опыта пацан, помогаю ему как могу, хотя АСУТП не совсем моё.

В противовахте ушёл на лучшее место слесарь КИПиА
Возможно, к моему великому сожалению, уйдёт мой старый и реально мудрый инженер связи.
Возможно освободится вакансия моего сменщика.
Не скажу точно, по пока вроде не закрыты вакансии инженеров КИПиА и АСУТП на других промыслах компании.

На вахтах хватает водителей, слесарей по ремонту НГПО.
Даже "банальных" операторов добычи, ТУ, товарных
На моём нынешнем месте работы штат пока полон, но тем не менее, кадровый голод присутствует.
Про бурение и КРС что говорить? Вечная нехватка кадров.

Само собой вахта имеет свои особенности. И здоровья она не прибавляет, даже таким юным вахтовикам как я, отработавшему всего-то 17 лет в условиях Крайнего Севера.

Если же говорить не о работе вахтой, а о Большой Земле, то и там, никого пенсионеры не заедают - не хватает специалистов по металлообработке, инженеров проектировщиков итд и как говорится итп.
Нужны и инженеры РЗАИТ , знающие микроконтроллеры, специалисты по СВП, СГУ итд.

В наладочной конторе, в которой трудится мой сын в основном одна молодёжь, старпёров нет почти.
Тоже, нехватка кадров.
Правда командировки по всей России и иногда до полугода.

Только вот что я скажу
-Не платят особо...
И не задерживается молодёжь на рабочих местах, в чём я кстати, её поддерживаю
-До 40 лет возможно всё, главное не сидеть на жопе.
Не СССР сейчас, на патриотизм не купишь.

Так что повторюсь.
Веллком к нам на Севера.
Правда, путь к нормальной зарплате скорее всего будет не лёгким и не быстрым.
Но повторюсь
-До 40 лет возможно всё!

Блин... Чувак... Я тоже уже очень далеко не мальчик молодой. Просто я, по ходу, проще. Ты хоть вдумался в смысл написанного тобою? Ты ещё раз повторил описание понятия ОПЫТ. Но никак не мудрость. Ты конечно можешь гордиться собою. Более того, ты однозначно прекрасный человек. Но ты предоставляешь это всё как одолжение кому то. А я отношусь к этому всему как к должному. Для того мы и зовемся старшим поколением. А за пенсов лучше не говори. Бо не хочется "простыню" клавишами давить. Но, поверь, есть что сказать. Просто многие это и так знают.
Мудрость не имеет возраста и пола. Я знаю очень много мудрых и рассудительных молодых ребят но без опыта. А также знаю ещё больше опытных стариков, но мудрость, точно не их конёк.
Ты без обид. Я, в силу своего возраста, име право на равных говорить с тобою об этом.

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (opelob @ 19.01.2023 - 16:00)
Блин... Чувак... Я тоже уже очень далеко не мальчик молодой. Просто я, по ходу, проще. Ты хоть вдумался в смысл написанного тобою? Ты ещё раз повторил описание понятия ОПЫТ. Но никак не мудрость. Ты конечно можешь гордиться собою. Более того, ты однозначно прекрасный человек. Но ты предоставляешь это всё как одолжение кому то. А я отношусь к этому всему как к должному. Для того мы и зовемся старшим поколением. А за пенсов лучше не говори. Бо не хочется "простыню" клавишами давить. Но, поверь, есть что сказать. Просто многие это и так знают.
Мудрость не имеет возраста и пола. Я знаю очень много мудрых и рассудительных молодых ребят но без опыта. А также знаю ещё больше опытных стариков, но мудрость, точно не их конёк.
Ты без обид. Я, в силу своего возраста, име право на равных говорить с тобою об этом.

Согласен.
Мудрость (уровень интеллекта и масштаб мышления) не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от генов.
Неизвестен признак, влияющий на уровень интеллекта.

Мудрец возрастом 25 лет может жить в центре мегаполиса в особняке, а может жить нищеебом в возрасте 55 на окраине захолустного района в депрессивном регионе.

[^]
Елено4ka
19.01.2023 - 16:15
3

ШутниЦа

Очень мне нравится Ширвиндт wub.gif В нем удивительным образом переплелись мудрость аксакала и юношеский задор! Вот бы всем быть в таком здравом уме в 88 лет!

[^]
ЯКассандра
19.01.2023 - 17:46
0

Ярила

Я хочу доделать то, что намечено, и умереть тогда, когда еще не в тягость родным людям. А в какой конкретно год - значения не имеет.

[^]
ЯКассандра
19.01.2023 - 17:56
0

Ярила

Цитата
mamazhor
19.01.2023 - 16:15 [ 911 ] [ цитировать ]
 ...Мудрец возрастом 25 лет...

Мудрецов в 25 лет не бывает, бывают философы. Мудрость приходит с жизненным опытом, и не зависит от места проживания и уровня дохода. Она приходит, когда уже все было, и есть что с чем сравнивать: и любовь, и дети, и счастье, и горе. Когда страсти уже улеглись, и можно сравнивать свою биографию с биографией других. Когда подводишь итоги своих достижений и проводишь ревизию того, как бы твоя жизнь могла бы повернуться, если бы ты когда-то поступил так-то и так-то.
А в 25 - еще все впереди. Ты еще и не жил по-настоящему, лишь откусил пару кусочков от того, что жизнь тебе приготовила.

[^]
ЯКассандра
19.01.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата
opelob
19.01.2023 - 11:22 [ 911 ] [ цитировать ]
Ты перепутал некоторые понятия.
Описанное тобою, это не мудрость. Это обычный опыт, которого не хватает молодым. И если бы у этих людей была мудрость, то они бы старались передать этот опыт молодым. И не говорите, что молодёжь ленива и тупая. Просто по книжкам и словесному описанию опыта не получить. Нужна только практика. А где же её взять, если все места заняты пенсией.

Угу, угу. Молодые так и рвутся перенимать опыт стариков. И нисколько не считают тех отсталыми брюзгами, ничего не смыслящими в современности. Они и любят-то иначе, и проблемы-то у них другие.
А на практике - отписавшийся перец считает, что предыдущее поколение не обеспечило его, всего такого распрекрасного и осчастливившего Вселенную своим явлением на свет, максимальным количеством благ и удовольствий. Ну, или хотя бы точным указанием маршрута, как эти удовольствия можно заполучить.

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.01.2023 - 17:56)
Цитата
mamazhor
19.01.2023 - 16:15 [ 911 ] [ цитировать ]
 ...Мудрец возрастом 25 лет...

Мудрецов в 25 лет не бывает, бывают философы. Мудрость приходит с жизненным опытом, и не зависит от места проживания и уровня дохода. Она приходит, когда уже все было, и есть что с чем сравнивать: и любовь, и дети, и счастье, и горе. Когда страсти уже улеглись, и можно сравнивать свою биографию с биографией других. Когда подводишь итоги своих достижений и проводишь ревизию того, как бы твоя жизнь могла бы повернуться, если бы ты когда-то поступил так-то и так-то.
А в 25 - еще все впереди. Ты еще и не жил по-настоящему, лишь откусил пару кусочков от того, что жизнь тебе приготовила.

Ну вот и Вы путаете теплое с мягким.
В начале этой страницы подробно разъяснено, что мудрость (уровень интеллекта и масштаб мышления) и жизненный опыт - это как говорится "две большие разницы".
Опыт и мудрость - это два разных качества, два разных показателя, определяемых разными характеристиками.

Способность мыслить масштабно и без эмоций ставить под сомнение, в первую очередь, "предвечные истины" и есть мудрость, которая никак не зависит от опыта.

Мудрость - слово пошлое и замыленное. Я предпочитаю - интеллект (уровень интеллекта).
Конечно, уровень интеллекта, при благоприятных условиях, возрастает с жизненным опытом, но уровень интеллекта (хорошо, мудрость) - первичен, а опыт - вторичен.
Как единица и ноль. Ноль без единицы - ничто, а единица меньше 10, но больше ноля.

[^]
ЯКассандра
19.01.2023 - 18:26
-1

Ярила

Цитата
mamazhor
19.01.2023 - 14:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Можно не сомневаться только в одном: деревья засохнут, дома разрушатся а дети лягут в гроб. Не останется ничего из того, что мы так ценим.
Так в чем же смыл жизни, если все тлен?

Завернись в простынку и ползи на кладбище. Но нет - ты не просто хочешь жить, ты жаждешь прожить как можно дольше. Без смысла - как таракан, как червяк. Но так, чтобы когда тебе надоест быть червяком или тараканом (или банальным паразитом), тебя бы по твоему вслух высказанному желанию приятно умертвили.
ТЫ ПРОСТО ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, не думая. Вообще не думая. Ни о чем. Поздравляю, ты не один такой. Поинтересуйся, зачем люди напиваются вдрызг, зная, что у них утром голова будет трещать с похмелья. - чтобы не думать.
Почему некоторые даже уходят ради этого в бомжи? - чтобы не думать, ни о ком и ни о чем не заботиться, и жизнь его была бы бессмысленной до предела. (разумеется я здесь написала не о тех несчастных, кто оказался на обочине жизни не по своей воле, а по обстоятельствам)
А смысл жизни человеков - он примитивно прост: старайся жить так, чтобы после себя оставить эту планету или хотя бы мирок вокруг себя лучшим, чем он был до твоего рождения. Так говорят мудрецы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.01.2023 - 18:28

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 18:17)
Ну вот и Вы путаете теплое с мягким.
В начале этой страницы подробно разъяснено, что мудрость (уровень интеллекта и масштаб мышления) и жизненный опыт - это как говорится "две большие разницы".
Опыт и мудрость - это два разных качества, два разных показателя, определяемых разными характеристиками.

Способность мыслить масштабно и без эмоций ставить под сомнение, в первую очередь, "предвечные истины" и есть мудрость, которая никак не зависит от опыта.

Мудрость - слово пошлое и замыленное. Я предпочитаю - интеллект (уровень интеллекта).
Конечно, уровень интеллекта, при благоприятных условиях, возрастает с жизненным опытом, но уровень интеллекта (хорошо, мудрость) - первичен, а опыт - вторичен.
Как единица и ноль. Ноль без единицы - ничто, а единица меньше 10, но больше ноля.

Сам себя дополню.
Мы утопаем в терминологии. "Мысль, выраженная словом - это ложь".

Уровень интеллекта - это рандомно распределяемое свойство личности среди малого количество людей.
Высокий уровень интеллекта - большая редкость и с получением жизненного опыта, человек с таким уровнем называется мудрым. Пожалуй так.
Низкий уровень интеллекта не изменяется никак, не смотря ни на какой опыт. Про таких говорят "хоть кол на голове теши". В самых важных, экзистенциальных вопросах онтологического масштаба, т.н. "предвечных истинах" - это подавляющее большинство людей. Это данность, а не мои стенания.

Первая группа людей не является элитой сегодня.
Сегодня элитой является малая горстка людей из второй группы. Поэтому наш мир уверенно катится в пизду.

Поэтому старые люди зачастую мудрыми не являются.
Яркий пример - сабж, он типичный представитель большинства.

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 18:41
-4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.01.2023 - 18:26)
А смысл жизни человеков - он примитивно прост: старайся жить так, чтобы после себя оставить эту планету или хотя бы мирок вокруг себя лучшим, чем он был до твоего рождения. Так говорят мудрецы.

Нудануда.
Примитивность и простота - Ваш конек, тут Вы меня уроете даже с форой.

В такой парадигме человечество живет не одну тысячу лет.
НУ И КАК УСПЕХИ ??!!??

Лучше стало? Особенно с 24.02.22, не так ли?
Посмотришь на 20-й век - прям восхищаешься мудрецами, которые чуть не угандошили планету.
Глядишь, сегодняшние мудрецы вот-вот добьются желаемого Вами, мэм.

[^]
ЯКассандра
19.01.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата
mamazhor
19.01.2023 - 18:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Поэтому сразу и видно, что твой IQ банален - такой же, как у огромного большинства людей. Потому что он ограничен теми книжками, (то есть той макулатурой), которой ты начитался и тем эгоизмом, в котором был воспитан. Ты не умеешь ставить себя на место других и смотреть на мир так, как смотрят они. Иначе бы ты быстро понял, что перед большинством людей стоят проблемы как им выжить в этом мире - повкуснее покушать, получить удовольствие от того, что им это удовольствие доставляет в максимальной степени, чтобы была крыша над головой, и под этой крышей тепло. Чтобы уважали люди, потому что неуважение болезненно, и вообще плохо отражается на текущих и будущих делах.
Тогда бы ты быстро постиг, что почти все они ничуть не глупее тебя. и что у тебя просто иные потребности - или твои первичные потребности уже удовлетворены кем-то и тебе не приходится о них заботиться. Твоему мозгу нечем заняться - воот ты и тратишь его на самовозвеличивание.
А мудрец - он знает, что он не ценнее других в этом мире, не умнее, и если чего-то достиг, то значит, ему повезло. Просто повезло. И да, ему приятно сознание того, что он не один такой, и что он тоже кого-то обогрел, кому-то помог. Что в конце-концов "построить дом, посадить дерево и родить ребенка а еще лучше трех" - это очень даже неплохо. Потому что это обозначает: жизнь продолжается.

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 18:56
-3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.01.2023 - 18:46)
Цитата
mamazhor
19.01.2023 - 18:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Поэтому сразу и видно, что твой IQ банален - такой же, как у огромного большинства людей. Потому что он ограничен теми книжками, (то есть той макулатурой), которой ты начитался и тем эгоизмом, в котором был воспитан. Ты не умеешь ставить себя на место других и смотреть на мир так, как смотрят они. Иначе бы ты быстро понял, что перед большинством людей стоят проблемы как им выжить в этом мире - повкуснее покушать, получить удовольствие от того, что им это удовольствие доставляет в максимальной степени, чтобы была крыша над головой, и под этой крышей тепло. Чтобы уважали люди, потому что неуважение болезненно, и вообще плохо отражается на текущих и будущих делах.
Тогда бы ты быстро постиг, что почти все они ничуть не глупее тебя. и что у тебя просто иные потребности - или твои первичные потребности уже удовлетворены кем-то и тебе не приходится о них заботиться. Твоему мозгу нечем заняться - воот ты и тратишь его на самовозвеличивание.
А мудрец - он знает, что он не ценнее других в этом мире, не умнее, и если чего-то достиг, то значит, ему повезло. Просто повезло. И да, ему приятно сознание того, что он не один такой, и что он тоже кого-то обогрел, кому-то помог. Что в конце-концов "построить дом, посадить дерево и родить ребенка а еще лучше трех" - это очень даже неплохо. Потому что это обозначает: жизнь продолжается.

Интересно, с каких щей Вы наделяете себя правом тыкать мне, хотя я Вам с самого начала сегодняшнего диалога говорил "Вы". Наверное, мудрость Ваша позволяет это Вам? bravo.gif
Что ж, демонстрация уровня интеллекта и разбрызгивание морализаторских соплей, завершает наш непродуктивный диалог в одностороннем порядке.

Было забавно препарировать престарелого бота.
Благодарю. cheer.gif

[^]
ЯКассандра
19.01.2023 - 18:57
-1

Ярила

Цитата
mamazhor
19.01.2023 - 18:41 [ 911 ] [ цитировать ]
А смысл жизни человеков - он примитивно прост: старайся жить так, чтобы после себя оставить эту планету или хотя бы мирок вокруг себя лучшим, чем он был до твоего рождения. Так говорят мудрецы. - конец цитаты 1.

Нудануда.
Примитивность и простота - Ваш конек, тут Вы меня уроете даже с форой.
В такой парадигме человечество живет не одну тысячу лет.
НУ И КАК УСПЕХИ ??!!??

К сожалению, человечество живет не в такой парадигме. И если в свои 25 лет вы этого не знаете, то о какой высоте интеллекта вы говорите? Вы хотите прожить иначе? Ну так живите - шевелитесь, старайтесь изменить мир к лучшему.
Ищите выход. Докажите, что вы действительно лучше большинства, лучше остальных. То есть что вы стремитесь не к тому же самому, к чему это большинство стремиться (вкусно поесть и сладко поспать), а к тому, чтобы все человеки оптом без всяких усилий получали желаемое. Чтобы мечты сбывались, и к власти приходили только самые заботливые радетели о всеобщем благе.

[^]
tubdoc62
19.01.2023 - 19:12
1

Кот-Обормот

Насколько просто и понятно сказал Ширвиндт и насколько много пустых речей и заумных слов употребили в своей пустопорожней болтовне два неугомонных последних персонажа. Грустные люди, даже жаль их..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
19.01.2023 - 19:22
1

Ярила

Цитата (evgen327 @ 19.01.2023 - 07:54)
Цитата
По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе.

Именно так

Единицы. С возрастом усугубляются все отрицательные черты. Брюзжание, недовольство, раздражительность превалируют.

[^]
Яzzь
19.01.2023 - 19:27
1

Ярила

Зря вы путаете мудрость и интеллект. Никакой интеллект не поможет вам выстроить хорошие отношения с людьми, прийти к гармонии с самим с собой. Это может только мудрость. А с интеллектом можете на Поле Чудес поехать, или на Свою игру.

[^]
Нувип
19.01.2023 - 20:23
1

Весельчак

Мощный старик!...я в двух шагах от этих приколов....
kirakira @ 19 янв 2023 в 07:52

Хорош !!! Я на год старше тебя,-и, надеюсь, еще лет 10 побарахтаюсь...
А я на 10 лет старше тебя, тоже ещё с 10 лет желаю побарахтаться)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SanyaShults
19.01.2023 - 20:45
3

Балагур

Цитата (BadRobot @ 19.01.2023 - 07:49)
Все это звучит как отличный жизненный план. Меня устраивает. Дожить бы только до этого периода

Согласен! У меня вчера Друг умер.... 43 всего....Бл...я

[^]
tupik
19.01.2023 - 21:10
1

Хохмач

Цитата
Если кто-то смеётся — смейся вместе с ним.
Если кто-то поёт — пой вместе с ним.
Если кто-то пьёт — напейся вместе с ним.
Если кто-то работает — отойди и не мешай ему.

Мой дед говорил чуть по-другому
Про еду - сначала твою, потом каждый свою
Про работу - сначала мою, потом каждый свою

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (Нувип @ 19.01.2023 - 20:23)
Мощный старик!...я в двух шагах от этих приколов....
kirakira @ 19 янв 2023 в 07:52

Хорош !!! Я на год старше тебя,-и, надеюсь, еще лет 10 побарахтаюсь...
А я на 10 лет старше тебя, тоже ещё с 10 лет желаю побарахтаться)))

побарахтаться - смысл жизни.
Мда ужжжж....

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 21:30
-3

Ярила

Цитата (Яzzь @ 19.01.2023 - 19:27)

Зря вы путаете мудрость и интеллект. Никакой интеллект не поможет вам выстроить хорошие отношения с людьми, прийти к гармонии с самим с собой. Это может только мудрость. А с интеллектом можете на Поле Чудес поехать, или на Свою игру.

Нет. На "Поле чудес" не ездят люди с интеллектом, туда ездят люди с домашними консервами вместо интеллекта.

А вот Вы точно запутались.
Интеллект - это разум, рассудок. Свойство личности, ум.

Мудрость - это интеллект+опыт.
Мудрости без интеллекта не бывает, одного опыта не достаточно.
Голый опыт без интеллекта - это бот. ТС - яркий пример.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 19.01.2023 - 21:34

[^]
Яzzь
19.01.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 21:30)
Цитата (Яzzь @ 19.01.2023 - 19:27)

Нет. На "Поле чудес" не ездят люди с интеллектом, туда ездят люди с домашними консервами вместо интеллекта.

А вот Вы точно запутались.
Интеллект - это разум, рассудок. Свойство личности, ум.

Мудрость - это интеллект+опыт.
Мудрости без интеллекта не бывает, одного опыта не достаточно.
Голый опыт без интеллекта - это бот. ТС - яркий пример.

Нет. Это вы заблуждаетесь. Если интеллект-это ум, то мудрость-это умение применять ум и опыт в нужных ситуациях. Умный-не значит мудрый.

[^]
фасГен
19.01.2023 - 22:43
0

Приколист

На цитаты он горазд,впрочем как всё его племя. "После того, как я продал дачу и стал импотентом - почувствовал себя счастливым человеком" © А. Ширвиндт

[^]
Dok73
20.01.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 16:15)
Цитата (opelob @ 19.01.2023 - 16:00)

Согласен.
Мудрость (уровень интеллекта и масштаб мышления) не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от генов.
Неизвестен признак, влияющий на уровень интеллекта.

Мудрец возрастом 25 лет может жить в центре мегаполиса в особняке, а может жить нищеебом в возрасте 55 на окраине захолустного района в депрессивном регионе.

Мудрость это не уроаень интеллекта и не масштаб мышления. Мудрость это жизненный опыт. Опыт разный и мудрость у всех стариков разная. Но она приходит

[^]
Гога75
20.01.2023 - 01:33
0

Балагур

Наимудрейшие слова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46796
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх