Мысли мудрого Человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voroniac
19.01.2023 - 09:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BadRobot @ 19.01.2023 - 07:49)
Все это звучит как отличный жизненный план. Меня устраивает. Дожить бы только до этого периода

Начни сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
multigad
19.01.2023 - 09:06
4

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 08:20)
Цитата (Former64 @ 19.01.2023 - 08:17)
Значит не встречались такие старики.
Видимо на Производстве и в ПГС никогда не работал. Да и в СССР скорее всего не жил.

К примеру, мой дядька троюродный, автомеханик и шофёр от Бога.
До самой смерти к нему обращались с ремонтом авто.
Мой инженер связи сейчас - 64 года. По сути на нём держится вся компьютерная сеть промысла, техподдержка рабочих ПК, связь.
Наш машинист котла,65 лет. Ушёл в прошлом году на пенсию. Котлы, когда он работал работали без проблем.И сейчас работают, но чувствуется нехватка настоящего гуру.

Мой старший ДЭС на прежней работе, ещё до моего ухода на вахту- Геннадий Фёдорович. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ(именно так с заглавных букв), Царствие ему Небесное.
Неоднозначная личность, но Спец, не отнять, Александр Николаевич, наш бывший зам по капстрою. В 2012 было 70 лет.

Бобров, увы, уже покойный, начальник УПН Верхний Салат. И специалист и человек.

Известные очень многим и многим в России ведущие специалисты Томскнефтегазналадки. Все в общем-то старички...

ИТД ИТП.
Могу ещё продолжить, но стоит ли?

Да и останки некогда могучей Промышленности СССР, останки его Науки во многом ещё как-то держатся за счёт мудрых старпёров.

Я очень много встречал в своей жизни людей, и стариков в том числе.
Всяких встречал. И таких, как Вы описали.

Но представьте, как бы развивалась бы любимая вами Томскнефтегазналадка, если бы "мудрые старперы" не умирали?

Я не имею отношения к Томскнефтегазналадке, но ответил бы на ваш вопрос одним словом -
"Охуительно!"
Потому что застал еще в прошлом веке работу с этими "старичками" и последовавшую потом "оптимизацию", "менеджеризацию" и "эффективизацию".
Хотите пояснений - их есть у меня (на основе опыта по нашему предприятию):
1) Работали бы НА РЕЗУЛЬТАТ (как было принято раньше), а не на ПРОЦЕСС (как начали с введением "манагеров по управлению качеством" и последующего повального введения этой херни по ISO 9001). Раньше нормоконтроль, ОТК и технадзор заказчика (у кого что было из этого списка) вполне справлялся, результатам пользуемся всей страной до сих пор.
2) Всем известно, что чем короче цепочка от Заказчика до непосредственного Исполнителя - тем меньше затрат (больше прибыль у Исполнителя - больше зарплаты его работников), а так и было при "старичках", до прихода "эффективных московских манагеров", вся функция которых - стать прокладкой и отщипнуть процентов так 50-70 от ценника. При этом все что они делают - ежедневно требуют отчеты о проделанной работе и пересылают их Заказчику (представители которого, кстати, сами ежедневно контролируют работу непосредственно на объекте). Соответственно - у Исполнитель тоже вынужден содержать таких же манагеров, которые ляпают эти отчеты (для манагеров "посредника") - если делать отчеты самим исполнителям, а кто работу-то (про которую отчеты надо) делать будет?
3) Про закупки оборудования/расходных материалов - рассказывать надо или сами догадаетесь как увеличивается ценник при "централизированной закупке" через специально созданную структуру?

Это сообщение отредактировал multigad - 19.01.2023 - 09:14

[^]
Покажив
19.01.2023 - 09:11
1

Приколист

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 11:02)
Цитата (Lirik077 @ 19.01.2023 - 08:00)
Только мудрость, - она выборочная. У всех моих родных приходит маразм с возрастом. Есть опасения, что и мне не миновать, но будем стараться.

"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" ©

Я бы дополнил Жванецкого: возраст всегда приходит один. Никакой мудростью старики не обладают.

"Никакой мудростью старики не обладают" - Кавказ давно об этом
знает. smile.gif

[^]
Покажив
19.01.2023 - 09:16
5

Приколист

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 11:38)
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.01.2023 - 08:36)
Цитата (tubdoc62 @ 19.01.2023 - 07:41)
Я не могу не поделиться мудростью Ширвиндта:

Пошёл баян на третий круг https://www.yaplakal.com/forum23/topic2502666.html

И опять в зелень за 5 минут!
Вот как любят старого еврея на ЯПе!

В не зависимости от национальности, умного человека всегда
интересно послушать, почитать, или пообщаться.

[^]
СССРник
19.01.2023 - 09:18
7

Ярила

Завидую. К нему с возрастом таки пришла мудрость! Многие этого лишены...

[^]
Buratenu
19.01.2023 - 09:20
3

Ярила

Ну так ещё Будда говаривал - будь сам себе светом, эт примерно и есть что надо дружить с с собой, а не собачиться)

[^]
JaAntibiotik
19.01.2023 - 09:28
-8

Приколист

Пока такие гандоны будут мелькать по телеку, из окон будут выпадать наркоманы. Минусаторы конечно связи тут не видят.

[^]
LLimon
19.01.2023 - 09:30
1

Весельчак

Если б молодость знала, а старость могла..

[^]
lifesgood
19.01.2023 - 09:34
0

Весельчак

Добавлю красавчика Яковлевича, по этому поводу
https://youtu.be/hS0koZegkmg

[^]
yaphunter
19.01.2023 - 09:38
7

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 09:20)
Я очень много встречал в своей жизни людей, и стариков в том числе.
Всяких встречал. И таких, как Вы описали.

Но представьте, как бы развивалась бы любимая вами Томскнефтегазналадка, если бы "мудрые старперы" не умирали?

Как в анекдоте?
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

[^]
Bogeyman
19.01.2023 - 09:43
3

Быдлофоб

Матёрый дед.

[^]
mamazhor
19.01.2023 - 09:47
-4

Ярила

Цитата (multigad @ 19.01.2023 - 09:06)
Я не имею отношения к Томскнефтегазналадке, но ответил бы на ваш вопрос одним словом -
"Охуительно!"
Потому что застал еще в прошлом веке работу с этими "старичками" и последовавшую потом "оптимизацию", "менеджеризацию" и "эффективизацию".
1) Работали бы НА РЕЗУЛЬТАТ (как было принято раньше), а не на ПРОЦЕСС (как начали с введением "манагеров по управлению качеством" и последующего повального введения этой херни по ISO 9001). Раньше нормоконтроль, ОТК и технадзор заказчика (у кого что было из этого списка) вполне справлялся, результатам пользуемся всей страной до сих пор.
2) Всем известно, что чем короче цепочка от Заказчика до непосредственного Исполнителя - тем меньше затрат (больше прибыль у Исполнителя - больше зарплаты его работников), а так и было при "старичках", до прихода "эффективных московских манагеров", вся функция которых - стать прокладкой и отщипнуть процентов так 50-70 от ценника. При этом все что они делают - ежедневно требуют отчеты о проделанной работе и пересылают их Заказчику (представители которого, кстати, сами ежедневно контролируют работу непосредственно на объекте). Соответственно - у Исполнитель тоже вынужден содержать таких же манагеров, которые ляпают эти отчеты (для манагеров "посредника") - если делать отчеты самим исполнителям, а кто работу-то (про которую отчеты надо) делать будет?
3) Про закупки оборудования/расходных материалов - рассказывать надо или сами догадаетесь как увеличивается ценник при "централизированной закупке" через специально созданную структуру?

Ну охуительно, что охуительно.
А делать что-нибудь для этого "охуительно" хотели бы, или так, просто попиздеть?

[^]
lumba
19.01.2023 - 09:51
3

Ярила

Хороший и юморной артист и как оказалось он такой не только в своих ролях но и по жизни да и с таким настроем к самой жизни думается проживет до 90 с хвостиком. Живи долго человек.

[^]
jekovcar
19.01.2023 - 09:53
0

Приколист

"Мудрость рождает веру, надежду и любовь", а не маразм ненависти к ближнему, хоть к тупице. Дядька надменный, сечет до крови.

[^]
MrsManson
19.01.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 19.01.2023 - 12:01)
Цитата (Arsan @ 19.01.2023 - 07:52)
Во первых у него в июле, во вторых ТС налажал, он 34 года и ему уже 88.

Я не собирался делать тему к годовщине или прочему, я сделал тему-настроение, тему-самоощущение, только и всего. Убрал приписку от супруги с которой уже 40 лет живём вместе... А мироосмысление этого человека мне просто понравилось. И много совпадений жизненных)))

ну и правильно. поднимает настроение. спасибо за мудрости от Ширвиндта вам и вашей супруге.
Такое мироощущение пришло ко мне в 40 лет. Вот уже 10 лет в гармонии с собой и миром. Только подтверждение своим мыслям нахожу в таких цитатах.
Всем добра и мира прежде всего в душе.(или в дУше)

[^]
MrsManson
19.01.2023 - 10:03
1

Ярила

Книги его тоже интересно читать: "Опережая некролог", "Склероз, рассеянный по жизни", "Отрывки из обрывков".

[^]
loredan
19.01.2023 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 19.01.2023 - 07:55)
И верно.
Лет этак в 50 начинаешь понимать, а чуть позже осознаешь это полностью, что единственный, кому ты по настоящему нужен это ты сам.
Ты себе и друг и враг и самый строгий Судия.

Отношения с другими, в том числе и самыми близкими тебе людьми это не меняет, просто осознание того, что ты по сути один на один с Вечностью примиряет, что-ли с жизнью.
И чем старше, тем меньше хочется общения с другими.

Я младше Ширвиндта и прилично и не факт, что доживу до его лет, но целиком и полностью его понимаю.
Разве что шорты или бриджи, особенно клетчатые никогда не надену- не понимаю я этот вид одежды, как-то брезгливо к ним отношусь.

А вообще, очень странно устроена жизнь - только годам к 60 ты что-то начинаешь понимать, ценить и жизнь и все её проявления, как-то примиряешься с собой, становишься чуточку мудрее
Тут бы ещё жить и жить, полной жизнью и наслаждаться ей, так как никогда не было в молодости...
Но увы, это не начало жизни, а её закат...

Согласен. Самому в этом году полтинник. Друзья ушли на второй план. Сейчас в кайф побыть с женой, а иногда и просто одному.

[^]
loredan
19.01.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (qwat @ 19.01.2023 - 09:03)
стврость пришла к нему одна, его мудрость до сих пор в запое

Ангел ушёл в запой. И полетел чудить.©. Из песни.

[^]
kopas
19.01.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата
Зря ты так:

1. Путин смеется. Мне тоже?
2. Газманов поет. Мне тоже?
3. Бомж пьет. Мне с ним?
4. Сосед работает за МРОТ. Я к нему даже не подхожу.

Не очень мудр твой отец, извини.

Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт.
Вам бы к психиатру.

[^]
Former64
19.01.2023 - 10:49
2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 19.01.2023 - 09:47)
Цитата (multigad @ 19.01.2023 - 09:06)
"Охуительно!"

Ну охуительно, что охуительно.
А делать что-нибудь для этого "охуительно" хотели бы, или так, просто попиздеть?

Я вот к примеру, готов.
Не совсем я уж старый, 7 апреля этого года будет 59.
Всю свою трудовую жизнь, с 1984 года( а если считать калымы, то с 1981) на Производстве, в разных Отраслях и конечно, в ПГС, чаще всего на пусковых объектах по 2м своим основным профессиям.

Российская нефтянка она небольшая, через пятого десятого все таки или иначе знакомы, так что думаю, те, кто со мной работал и меня знают в основном скажут про меня
-неплохой специалист и учитель.

Так что повторюсь.
Готов. Вот прямо сейчас босиком по снегу побегу на новый проект. И работать если нужно буду не только за банальные дензнаки.
Я всё-таки до мозга костей Советский слесарюга.

Но только в том случае, если это будет без блядских "аутсорсингов" , "инжинирингов", "блокчейнов", "вертикально интегрированных компаний" и прочей хуеты.

Отвечаю
Если собрать ту команду, что работала в Норд Империале на Майском, Фестивальном, Киев-Ёганском, часть тех, кто запускала Верхний Салат, с одной из самых сложных по составу нефтей, то могли бы осилить любой самый сложный проект.
Просто как ни странно, работали в этой иностранной компании по Советски, в лучших традициях времён СССР.

Подрядчик, Заказчик, Проектировщик в одной связке. И мнение каждого специалиста, будь он хоть "простой" оператор было важно.
За месяц построили и запустили с нуля пусть и небольшой нефтяной промысел.

А потом у меня был Ванкор, был ещё одно месторождение, которые строили по "эффективно-менеджерски" и "инжинирингово", так сравнить есть с чем.

Да впрочем, кроме нефтянки я как писал выше поработал в разных Отраслях, так что могу сравнить.
И то, что ненавидел в СССР- бюрократия, тягомотина, говорильня, бестолковщина(как бы я не любил свою Родину,СССР, это было) такая хуйня, такая мелочь, по сравнению с тем, что творится сейчас!

Как я понимаю, коллега multigad, как и многие из тех, кто по настоящему болеет за своё дело думают также как и я.

Написал бы больше, но во первых я действующий работник нефтегаза, а во вторых настоящие Производственники это и так знают, а остальным многого не понять.

Скажу только одно
-"Аутсорсинги", деление персонала на профильных и непрофильных, в первую очередь на ОПО это как минимум потеря вертикали управления и предпосылки к авариям и катастрофам.
Сибур одним из первых это просёк, за ним частично это поняла Роснефть, но всё равно, дробя Единое Целое на части отщипывать кусочки от "сладкого пирога" куда проще.

И хотя мы, старпёры, чьё становление как специалистов началось в СССР стараемся научить молодёжь, что Производство это Единое Целое, вирус "аутсорсингов" и "эффективного менеджмента" , деления на профильных и непрофильных, уже плотно въелся в Российскую промышленность(то, что от неё осталось)

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.01.2023 - 10:50

[^]
JIR
19.01.2023 - 10:52
2

Сибирский

Правильный он дядька! cool.gif
Так держать!

[^]
Buzeval
19.01.2023 - 10:54
3

Ярила

Цитата
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..

Хорошо сказал, уйти вовремя, оставшись в памяти внуков в уме и здравии, не выжившим из ума овощем.
Вчера навещали соседку, ей стольник стукнул, бывшая уительница, дети разъехались , муж давно уже в землице сырой, её навещает друг, еоторому тоже за 90, причём приезжает сам за рулём.
Дык я к чему, она потихоньку уже начинает заговариваться, бывают просветления, как трезвеет, а потом опять будто поддатая, которую не в том смысле что никто не слушает, её понять сложно.
Так что уходить надо вовремя, я за эвтаназию.

[^]
pinehidden
19.01.2023 - 11:07
1

Ярила

Аплодирую стоя!!!! Надо записать аудио дорожку и ставить себе когда жизнь пиздов даст в очередной раз.

[^]
LevaZadoff
19.01.2023 - 11:11
2

Приколист

Цитата (Урхан @ 19.01.2023 - 07:49)
Цитата
с женщинами умозрительно возбужден

Хорошая фраза. Надо будет запомнить...

С тех пор как я продал дачу и стал импотентом, я понял, что жизнь прекрасна.

А.Ширвиндт

[^]
Gilman
19.01.2023 - 11:13
2

Балагур

Так у него еврейский паспорт или он сам таки еврей? или немец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46796
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх