Про печень трески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
4.01.2023 - 15:58
-2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Pauluskav @ 4.01.2023 - 14:58)
Цитата (LG5 @ 4.01.2023 - 14:57)
Когда моя жена вдруг решит покушать печень трески - это кабздец, товарищи.
Запах стоИт как будто в казарме пожарили мойву и натёрли пармезан.

Пердит потом, штоле? lol.gif

с подливой
 
[^]
Sardelier
4.01.2023 - 15:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Печень трески слишком жирная и вкус очень резкий. Мне больше печень минтая нравится.
 
[^]
koriandr
4.01.2023 - 16:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Цитата (СерыйКрым @ 4.01.2023 - 15:39)
Цитата (СерыйКрым @ 4.01.2023 - 15:37)
Но брать нада по дороже и читать что написано

Если "сделано в москве" - говно.
Будет горчить, тк перемороженная триста раз, да и какая нахуй в москве печень трески?)
Мурмаскую можно брать или инпортную, но сука дороговато

Я так печень бычка - кнута - катаю. В этом году в море не удалось выйти - закрыто.
 
[^]
chimaton
4.01.2023 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2832
Цитата (DrSeldom @ 4.01.2023 - 14:56)
Цитата (Патриккей @ 4.01.2023 - 14:54)
Есть более крутое,печень налима.

налим из семейства тресковых ;)

а кто то спорит?
 
[^]
mix557
4.01.2023 - 16:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 132
Давненько ещё, когда Доброфлот не испортился, у них была норм, была ещё тема, вперемешку с икрой. Но последний раз брал, тоже чувствуется, что из замороженного сырья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elektrik38
4.01.2023 - 16:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.20
Сообщений: 242
Цитата (DrSeldom @ 04.01.2023 - 14:56)
налим из семейства тресковых ;)

Да, макса называется. Раньше налима пластали однако тоннами. Это было нормой !!!! Сотни семей жили рыбой.
Сейчас налима нет, сома кто то занёс в Иркутское водохранилище. Налима уже лет 10 не видели, а этот пидор (сом) плодится. И не надо меня тапками бить, в Сибири сом редкость и он не понятный, не жирный, вялый, скучный. И да, мы до сих пор рыбачим на сети, в определенное время и в меру, все заливы поделены. С рыб инспекцией дружим, так как левых тупо пиздим. Бывало что и лодки стреляли. А вот налима жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elektrik38
4.01.2023 - 16:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.20
Сообщений: 242
Цитата (mix557 @ 04.01.2023 - 16:03)
Давненько ещё, когда Доброфлот не испортился, у них была норм, была ещё тема, вперемешку с икрой. Но последний раз брал, тоже чувствуется, что из замороженного сырья.

Я тут иваси жену попросил жену взять, пидоры !!!! Гнилые пидоры !!!! 350 р за банку, а внутри заморозка тухлая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
4.01.2023 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Значит,говоришь, икры обожрался.И чёрной и красной...

На печень потянуло.Ну-ну.
 
[^]
АнтиХоХол
4.01.2023 - 16:18
-1
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Печёнка трески вкусная) До дома доеду - сфоткаю банку. Только такую беру. Тоненькими пластинками на теплый хлебушек с маслицем.... Мммми... Блин, почему с собой не взял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АнтиХоХол
4.01.2023 - 16:21
1
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
Цитата (Япчела @ 04.01.2023 - 16:13)
Значит,говоришь, икры обожрался.И чёрной и красной...

На печень потянуло.Ну-ну.

Я обожрался. Еще в 90-е. Черную из под Астрахани контрабасом гоняли, красную с Сахалина. Жрали половниками. Сейчас равнодушен, больше кабачковую трескаю, соседка сама готовит, с чесночком...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
4.01.2023 - 16:22
2
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (Апельсиняя @ 4.01.2023 - 17:13)
Цитата (cherepanovea @ 4.01.2023 - 13:02)
Помимо целой печени она ещё должна быть правильно приготовлена. Давно такую не встречала, но и сильно не интересовалась. Я вот молоки сельди люблю( слабого соления), увидела баночку- купила и была счастлива. А она голимая соль, есть не возможно. Производителям наверно пофиг на свое существование- перестанут брать да и хрен с ним. Совсем себя не уважают.

Вымочи в молоке - соль уйдёт.

Печень трески - это очень вкусно. И просто без ничего, и в салате с варёным яйцом!

Можно попробовать конечно, но почему технологи не разрабатывают нормальные рецепты и не следят за качеством? Обидно. Согласна что печень вкусно- раньше часто брала, теперь больше на мясе.
 
[^]
Штирлиц
4.01.2023 - 16:24
8
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22485
Цитата (Jbox @ 4.01.2023 - 18:52)
Ломтики печени в масле в банке. Очень нежный вкус!

Эх, ты, любитель печени трески. Как тебе не стыдно? faceoff.gif
Нет там никакого масла!
Состав настоящих консервов "печень трески" - это непосредственно сама печень трески и соль. ВСЁ!
То что ты принимаешь за масло - это натуральный рыбий жир.
 
[^]
NickelOdeon
4.01.2023 - 16:25
1
Статус: Online


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1839
Есть такая сеть магазинов "Красная икра". (Не реклама!)
Года три уже не мог найти нормальную икру минтая (да, люблю, красная нахуй не нужна). Вот там нашёл нормальную мурманскую и икру, и печень трески.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 4.01.2023 - 16:25
 
[^]
sugar0zy
4.01.2023 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1334
Импортозамещение че не работает? Как иногда прочту что, там у вас происходит, так в голове не укладывается, как вы еще не сменили блеать тех кто вам показывает куда идти. Элементарные вещи которые в целом вообще не должны вызывать вопросов у вас являются чем то не преодолимым.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 4.01.2023 - 16:26
 
[^]
Dmitry42
4.01.2023 - 16:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.21
Сообщений: 4
Я в Пятерке покупаю, но только чистую печень трески, а то еще есть варианты вроде "Печень трески по Муромски" или что-тот подобное - вот там шляпа полная.
 
[^]
LG5
4.01.2023 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2277
Цитата (Elektrik38 @ 4.01.2023 - 16:05)
Цитата (DrSeldom @ 04.01.2023 - 14:56)
налим из семейства тресковых ;)

Да, макса называется. Раньше налима пластали однако тоннами. Это было нормой !!!! Сотни семей жили рыбой.
Сейчас налима нет, сома кто то занёс в Иркутское водохранилище. Налима уже лет 10 не видели, а этот пидор (сом) плодится. И не надо меня тапками бить, в Сибири сом редкость и он не понятный, не жирный, вялый, скучный. И да, мы до сих пор рыбачим на сети, в определенное время и в меру, все заливы поделены. С рыб инспекцией дружим, так как левых тупо пиздим. Бывало что и лодки стреляли. А вот налима жалко

Херассе, у вас жизнь интересная... Написал бы пару постов на ЯП, что ли... Я серьёзно.
 
[^]
LG5
4.01.2023 - 16:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2277
Цитата (Япчела @ 4.01.2023 - 16:13)
Значит,говоришь, икры обожрался.И чёрной и красной...

На печень потянуло.Ну-ну.

Нуачотакова - читал где-то байку, как в 80-х или начале 90-х в гости к родственникам в Москву приехали дети с Камчатки. Они детей всякими деликатесами потчуют, всяко-всяко ублажают, а дети через три дня им говорят: - Мы не можем больше это есть. Есть у вас человеческая еда - икра там, крабы, рыба красная? Может, гребешки с морскими ежами?

Это сообщение отредактировал LG5 - 4.01.2023 - 16:43
 
[^]
kotiky
4.01.2023 - 16:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4483
Цитата (Jbox @ 4.01.2023 - 21:52)
Будучи подростком отведал я деликатес под названием "печень трески".
Мне зашло круче, чем красная и черная икра.

Ломтики печени в масле в банке. Очень нежный вкус!

В нулевых, еще находил в магазинах и брал на праздники. И пох, что дорого!!!

Потом пошли сетевые магазины и там продают либо "печень тресковых" ( одно название указывает на то, что внутри не то, что я жду ), либо "печень трески", но по подозрительно низкой цене и внутри - паштет совершенно другого, отстойного вкуса.

На этот НГ зашел в дорогой магазин. Нашел. Три дня боялся открывать, думая, что там подъебка ( не хотел себе портить праздник ). Открыл. Внутри правда кусок печени какой-то гигантской рыбы. Вкус - все равно не то...

Кто подскажет, где найти НОРМАЛЬНУЮ "печень трески"?

в профиле место жительства - Россия,
значит в России и найдешь.
это не дефицит
 
[^]
kotiky
4.01.2023 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4483
Цитата (LG5 @ 4.01.2023 - 23:42)
Цитата (Япчела @ 4.01.2023 - 16:13)
Значит,говоришь, икры обожрался.И чёрной и красной...

На печень потянуло.Ну-ну.

Нуачотакова - читал где-то байку, как в 80-х или начале 90-х в гости к родственникам в Москву приехали дети с Камчатки. Они детей всякими деликатесами потчуют, всяко-всяко ублажают, а дети через три дня им говорят: - Мы не можем больше это есть. Есть у вас человеческая еда - икра там, крабы, рыба красная? Может, гребешки с морскими ежами?

пиздёж,я вырос на морепродуктах.
ем с удовольствием до сих пор-привычка же,но и без них не пропаду.
но и повседневной пищей они не являются,драки не ждите
 
[^]
oldcrazydad
4.01.2023 - 16:50
-1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13105
Цитата (Патриккей @ 4.01.2023 - 18:54)
Есть более крутое,печень налима.

Сам ты печень налима.
Макса!!
 
[^]
StepnoyVolk
4.01.2023 - 16:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 660
Я покупал перед НГ за 650 рублей банку. Прямо с Мурманска, там печёнка - размером с кулак, маслом залита. Вкусная, спору нет.
 
[^]
Shelest2000
4.01.2023 - 16:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14451
Цитата
Кто подскажет, где найти НОРМАЛЬНУЮ "печень трески"?

Ищи в магазинах банки с надписью "Сделано в море из свежего сырья" (как-то так звучит). Как правило это делают на плавбазах или на рыбзаводе в Мурманске из свежей рыбы.
зы. Кто живет в Питере или рядом, то могу подсказать ,где можно купить вкусную печень трески по мурмански или мурманскую рыбу.
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2023 - 16:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56807
Цитата (cherepanovea @ 04.01.2023 - 16:22)
Можно попробовать конечно, но почему технологи не разрабатывают нормальные рецепты и не следят за качеством? Обидно. Согласна что печень вкусно- раньше часто брала, теперь больше на мясе.

Соль - консервант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gapanowitsch
4.01.2023 - 17:00
0
Статус: Offline


TOTUL FUTUT

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4454
там же глистэээээ невооружённым глазом видно! puke.gif
 
[^]
oldcrazydad
4.01.2023 - 17:03
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13105
Цитата (Апельсиняя @ 4.01.2023 - 20:58)
Соль - консервант.

Не может быть!!! wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53232
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх