Про печень трески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigdimskykot
4.01.2023 - 15:00
3
Статус: Offline


Кот, Тыгдымский кот.

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1189
Нет нынче нормальной печени, вся треска спилась...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cangrejo
4.01.2023 - 15:01
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 476
Помницца, когда жрать особо выбора не было, делали сами.
На рынке в рыбном сырая продавалась, вот в банку стеклянную с солью, перцем, лаврушкой, в кастрюлю на дно тряпку, на тряпку банку и воды вровень с содержимым. На маленьком огне до готовности. Вкусно было.
Да, надо глянуть, может продают и сейчас.
 
[^]
chiefmp
4.01.2023 - 15:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Ну фиг знает..Покупаем такие желтые баночки,где-то рублей по 400..Нормальная печень трески.Вкусная.
 
[^]
Dimka212
4.01.2023 - 15:02
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 67
Вот такую беру, не реклама!! Но это самое нормальное что можно взять в Беларуси. Производство Исландия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про печень трески
 
[^]
cherepanovea
4.01.2023 - 15:02
7
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Помимо целой печени она ещё должна быть правильно приготовлена. Давно такую не встречала, но и сильно не интересовалась. Я вот молоки сельди люблю( слабого соления), увидела баночку- купила и была счастлива. А она голимая соль, есть не возможно. Производителям наверно пофиг на свое существование- перестанут брать да и хрен с ним. Совсем себя не уважают.
 
[^]
Strangerr
4.01.2023 - 15:02
4
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3711
Главное - шоб акулья или белого медведя не попалась. Не понравится.
 
[^]
pavelkam68
4.01.2023 - 15:03
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 963
rulez.gif Внимательно читай чтоб не замороженная была dont.gif
Эта не подвергалась заморозке. В мороженой витаминов нет
У кого нет денег , просто ешьте селедку и купите витамин D в виде масляного раствора, называется Холекальциферол, стоит копейки, не надо мажорить с кальцием Д3 Никомед (разводняк для хомяков) и будет вам счастье.
Настоящая печень не стоит меньше 300 рублей , имейте ввиду

PS Да и это Норма витаминов содержится всего в 10 граммах печени трески, а это пара чайных ложек, больше точно не стоит dont.gif Гипервитаминоз еще хуже авитаминоза. Витамин Д имеет накопительный эффект

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 4.01.2023 - 15:21

Про печень трески
 
[^]
koriandr
4.01.2023 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Бычки в томате тоже раньше вкуснее были.
 
[^]
6OJIT
4.01.2023 - 15:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 220
Цитата (Bashorc @ 04.01.2023 - 14:53)
Едешь в Мурманск. Ловишь треску. Вырезаешь печень

Только бля, но наверное по другомумуже ни как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sjuksin
4.01.2023 - 15:05
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 29
Недавно узнал, что она очень полезная (буквально самая полезная рыбная консерва). Решил попробовать. По совету купил "Беринг"

https://www.ozon.ru/product/pechen-treski-n.../?sh=jxMKdlNyUA

Брал не на Озоне, а просто в сетевом магазине.

Возможно у меня были какие-то дефициты по веществам, но мне она показалось просто нереально вкусной. Я тут же купил ещё 20 банок (со скидкой были) и ел по 3-4 банки в неделю. Параллельно покупал на пробу от других производителей, но Беринг оказался самым вкусным. Из 20+ банок только 2 или 3 оказались невкусными - немного кислыми и чуть другого цвета. Скорее всего сырьё похуже было.

Кстати, через полтора месяца употребления как отрезало. До сих пор 2 банки лежат, больше не хочется.

Это сообщение отредактировал sjuksin - 4.01.2023 - 15:12
 
[^]
Strangerr
4.01.2023 - 15:07
6
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3711
sjuksin
Цитата
и ел по 3-4 банки в неделю

Ты так не рискуй. Гипервитаминоз витамина Д это довольно острое отравление.
 
[^]
V8TD
4.01.2023 - 15:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 199
Цитата (LG5 @ 4.01.2023 - 14:57)
Когда моя жена вдруг решит покушать печень трески - это кабздец, товарищи.
Запах стоИт как будто в казарме пожарили мойву и натёрли пармезан.

Это у неё с ЖКТ что-то. Доктору её сдай.
 
[^]
aaaspbgold
4.01.2023 - 15:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 866
В СПб при нормальных рыбных ларьках продаются в стеклянных катанках. Стоит не мало, по качеству хз, я не особо люблю сей дилекатес с детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bb8
4.01.2023 - 15:08
1
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 5192
"Фишхаус" и "Морской котик". Причём всегда разный вкус. Бывает нормальный, бывает горчит, раз на раз.
 
[^]
shaman4k
4.01.2023 - 15:08
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 812
Цитата (Патриккей @ 4.01.2023 - 14:54)
Есть более крутое,печень налима.

Нали́м, или обыкнове́нный нали́м — единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных gigi.gif
ЗЫ выбирай производителя если продукт сделан в Мурманске или Приморье и стоит дорого можно брать.

Это сообщение отредактировал shaman4k - 4.01.2023 - 15:13
 
[^]
ШерлокХолмс
4.01.2023 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
А мне плохо было от печени трески в молодом возрасте, потом никогда не ел. Без салата, просто так ели. Наверное слишком жирная. В подливку хлеб, естественно мокал. Ну и потом все прелести отравления и наверное по печени своей удар был и по желчному, поджелудочной железе.
 
[^]
Fartotto
4.01.2023 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 1032
Цитата (Dimka212 @ 04.01.2023 - 15:02)
Вот такую беру, не реклама!! Но это самое нормальное что можно взять в Беларуси. Производство Исландия

Одобряю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про печень трески
 
[^]
chiefmp
4.01.2023 - 15:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Когда еду один на дачу,всегда себе баночку беру.Готовится быстро:с яйцом вареным,да с лучком.И закуска мировая!
 
[^]
H2S
4.01.2023 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Этой осенью попадалась в поллитровых стеклянных банках с бумажной крышкой обвязаной веревочкой. Не могу утверждать что именно трески, но вполне сьедобно.
А такую как вкуса 1980г то это наверно исландскую.
 
[^]
Снус
4.01.2023 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 1530
Цитата (Eggoftime @ 04.01.2023 - 14:58)
Это вкусовое воспоминание из разряда "раньше и трава зеленее и девки красивее".

Разок удивил вкусовые рецепторы и хватит, дальше только подобие того, первого впечатления.

Вкусовые рецепторы... Сосочки сейчас в тренде вкусовые баловать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexer
4.01.2023 - 15:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 598
В мелких рыбных магазинах у нас продаётся в стекле, 0.5 - 800 руб., нормальная, сейчас банку доедаю... biggrin.gif
 
[^]
niyshka
4.01.2023 - 15:12
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 158
Вот эта натуральная (мурманская) в стеклянных банках продается 0,5 л, у нас 500р стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про печень трески
 
[^]
Засипаторыч
4.01.2023 - 15:12
5
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
По цене выбирать надо. У меня бабка любит этот декалитес - всё, что дешевле 250 р. в топку. Плюс смотрит где произведено. В Москве, Рязани, Челябинске точно треска не водиться.
Ошиблась один раз когда решила сэкономить.
 
[^]
Helli4
4.01.2023 - 15:13
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 152
Бери, где написано- сделано в море (Мурманск)
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2023 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (cherepanovea @ 4.01.2023 - 13:02)
Помимо целой печени она ещё должна быть правильно приготовлена. Давно такую не встречала, но и сильно не интересовалась. Я вот молоки сельди люблю( слабого соления), увидела баночку- купила и была счастлива. А она голимая соль, есть не возможно. Производителям наверно пофиг на свое существование- перестанут брать да и хрен с ним. Совсем себя не уважают.

Вымочи в молоке - соль уйдёт.

Печень трески - это очень вкусно. И просто без ничего, и в салате с варёным яйцом!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53229
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх