Про печень трески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
4.01.2023 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Да,печень трески это что то особенное.С черным хлебушком,сверху масло,печень и тоненькое колечко лука.И чайчик сладкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
4.01.2023 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27360
Цитата (hime @ 4.01.2023 - 14:48)
Цитата (915089 @ 4.01.2023 - 15:00)
бери печень трески произведенную в исландии.

цена правда дорогая,но хоть печенка там норм,нашу какую не брал,мусор, фуфел сплошной.

Всё верно. Сколько бы российской печени трески, доступной у нас, ни перепробовал - либо добавляют молоки, либо переработка далеко от берега. Всё горчит. А исландская хорошая, но цена, ёпт.

Так ты ж её не каждый день ешь, да и не килограммами.
По любому лучше заплатить больше за хороший продукт, чем пихать в себя хер пойми какую субстанцию задёшево. Здоровее будешь. )))
 
[^]
Rikvest
4.01.2023 - 17:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2211
Основная масса производимых сегодня "печеней" из замороженного сырья.
Тут градации две - полное говно и съедобное говно.
Практически все производимые в России рыбные консервы (да простит меня Минпромторг)- отвратительного качества, поэтому ищи импорт из стран, традиционных рыболовов .

Есть пара видов из свежего сырья, например у торговой марки "5 морей" - на самом деле это исландское или норвежское производство изготавливаемое для нас (русский текст и все такое). Цена около 300 руб за 125 гр продукта, но качество высочайшее.
 
[^]
устьячок
4.01.2023 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1429
Сосед ездит в Мурманск, сам ловит, продавал по 500 рублей за килограмм за свежую печень. Какой получается выход готового продукта и рецепт изготовления не знаю, поэтому не брал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ultus
4.01.2023 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2356
За информацию про исландскую - спасибо, попробую.
 
[^]
Периндоприл
4.01.2023 - 17:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27360
Цитата (устьячок @ 4.01.2023 - 16:12)
Сосед ездит в Мурманск, сам ловит, продавал по 500 рублей за килограмм за свежую печень. Какой получается выход готового продукта и рецепт изготовления не знаю, поэтому не брал.

Да там вобщем делать нечего. И выход продукта - 1:1 примерно.
"Варишь" печень на водяной бане. Клади - хошь в банку, хошь в кастрюльку какую. Чуть посоли ( Извращуги туда ещё зачем-то пихают лавровый лист, гвоздику и душистый перец . Но это - превращение продукта в говно, по моему мнению. ) и каких час-полтора греешь. Готовность определяется очень просто: когда с печени натопится жира, чтоб она в нём реально плавала - вот тебе и готово.
Ну, а дальше - хошь так ешь, а хошь - закатывай и стерилизуй.
 
[^]
Regnum312
4.01.2023 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Цитата (plakatik @ 04.01.2023 - 15:14)
Мне в детстве тоже шпроты больше черной икры нравились. В детстве люди обычно довольно дурные

Ага,
Только на первом месте килька в томате была в детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1filimon
4.01.2023 - 17:54
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 168
Цитата (Jbox @ 4.01.2023 - 14:52)
Будучи подростком отведал я деликатес под названием "печень трески".
Мне зашло круче, чем красная и черная икра.

Ломтики печени в масле в банке. Очень нежный вкус!

В нулевых, еще находил в магазинах и брал на праздники. И пох, что дорого!!!

Потом пошли сетевые магазины и там продают либо "печень тресковых" ( одно название указывает на то, что внутри не то, что я жду ), либо "печень трески", но по подозрительно низкой цене и внутри - паштет совершенно другого, отстойного вкуса.

На этот НГ зашел в дорогой магазин. Нашел. Три дня боялся открывать, думая, что там подъебка ( не хотел себе портить праздник ). Открыл. Внутри правда кусок печени какой-то гигантской рыбы. Вкус - все равно не то...

Кто подскажет, где найти НОРМАЛЬНУЮ "печень трески"?

в Архангельске продает АТФ, печень трески (главное вылов в море), суда в мурманске, рублей 300 за 250гр, но там натур продукт, счас фотку вставлю

Про печень трески
 
[^]
kazak72
4.01.2023 - 17:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.20
Сообщений: 146
Вкус детства бывает только в детстве (( я так же мороженное искал - отчаялся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Goschaneiy
4.01.2023 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 1142
Цитата (Jeremy18 @ 4.01.2023 - 14:59)
В любой пятерочке у нас есть. Именно печень трески. Да, из замороженного сырья, стоит под 200 за 60 грамм чистого продукта, но если употреблять ее в качестве пополнения витаминного запаса, то раз в неделю достаточно и не так бьет по карману.

Из замороженного сырья ни в коем случае нельзя брать.Говнище.Только из свежевыловленной трески.
 
[^]
ТриТыщиТри
4.01.2023 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10530
Цитата (He3HauKo @ 04.01.2023 - 14:58)
Не знаю та ли печень, но у доброфлота есть. Ловят и фасуют в консервы в море.
Не реклама, просто это единственные нормальные консервы

На банке должна быть надпись "сделано в море". Есть ещё "сделано морем", это уже не то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БоберYнылый
4.01.2023 - 18:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1091
«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится…»
По теме: исландская нормальная была. Не горькая. Теперь нет в магазинах.
Наша мурманская с горчинкой. Её должно быть нетехнологично достают, в процессе с желчью смешивается.
 
[^]
БоберYнылый
4.01.2023 - 18:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1091
Цитата
Чистая печень в масле.

Цитата
в маркет плейсах вбивай печень трески в масле натуральная, и будет счастье.

Она не в масле! Смотрите состав. Только печень и соль

Про печень трески
 
[^]
ААК65
4.01.2023 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16703
Цитата (LG5 @ 4.01.2023 - 14:57)
Когда моя жена вдруг решит покушать печень трески - это кабздец, товарищи.
Запах стоИт как будто в казарме пожарили мойву и натёрли пармезан.

Так сильно пердит?
 
[^]
Штирлиц
4.01.2023 - 18:18
8
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22484
Цитата (StepnoyVolk @ 4.01.2023 - 20:50)
Я покупал перед НГ за 650 рублей банку. Прямо с Мурманска, там печёнка - размером с кулак, маслом залита. Вкусная, спору нет.

Ещё один "знаток" выискался.
Никто печень трески маслом не заливает. Что за бредятина?
Печень трески настолько жирная сама по себе, что при термообработке она начинает буквально плавать в собственном жире.
В печень трески добавляется только соль, никаких специй, никакого перца горошком, никакой лаврушки, и уж тем более никакого масла.
Зарубите себе на носу.
 
[^]
YokozunaI
4.01.2023 - 18:20
2
Статус: Online


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3706
Добавление "по-мурмански" на банке сразу снижает цену.
Потому как в составе уже не только печень: печень трески, печень минтая, молоки, вода, мука, крахмал, соевый белок, соль поваренная пищевая, сахар, мускатный орех, перец душистый.
Жрать без отвращения это трудно.
 
[^]
semerkin2107
4.01.2023 - 18:25
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (ААК65 @ 4.01.2023 - 18:14)
Цитата (LG5 @ 4.01.2023 - 14:57)
Когда моя жена вдруг решит покушать печень трески - это кабздец, товарищи.
Запах стоИт как будто в казарме пожарили мойву и натёрли пармезан.

Так сильно пердит?

Слышно трески печени rulez.gif
 
[^]
lmlka
4.01.2023 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 1191
Мурманскую советую, в стеклянных банках. Выбирать по чистому цвету масла (жира) и кусочки покрупнее чтобы были. Тоже не равнодушна я к ней) Салаты, бутерброты, паштетик для тарталеток.

Это сообщение отредактировал lmlka - 4.01.2023 - 18:30
 
[^]
docentura
4.01.2023 - 18:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 2416
Цитата
бери печень трески произведенную в исландии.

цена правда дорогая,но хоть печенка там норм,нашу какую не брал,мусор, фуфел сплошной.


1 441 ₽
Печень трески Исландия натуральная свежая 5 штук
 
[^]
AleXXX82
4.01.2023 - 18:30
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2540
На рынках, с Мурманска в поллитровых банках покупаю. 600 р банка.
Норм печень.
А из консерв вот такая заебись

Про печень трески
 
[^]
kex888
4.01.2023 - 18:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 400
Цитата (AleXXX82 @ 4.01.2023 - 18:30)
На рынках, с Мурманска в поллитровых банках покупаю. 600 р банка.
Норм печень.
А из консерв вот такая заебись

"Морской котик " вообще не нравится , ни печень , ни другая их продукция. В Мурманске , в настоящее время хорошая контора по рыбе и иже с ней , охлажденка , заморозка , консервы из печени , это "Норд-Вест" . Только там в основном и закупаемся . Буквально вот сегодня открыли банку их печени , из замороженного сырья , кстати и очень неплохая , розовая , кусками нормальными . Сам тоже рыбалкой увлекаюсь и рыбу, и печень периодически в банках кручу . cool.gif
 
[^]
docentura
4.01.2023 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 2416
...

Про печень трески
 
[^]
МаркПатриций
4.01.2023 - 18:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14211
эх, нашёл деликатес
тогда всё казалось деликатесом, что смогли "достать"
сейчас этой печени хоть заешься
как и икрой той же, правда красной )
чёрная всё же не так доступна
 
[^]
Renert
4.01.2023 - 18:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4310
Цитата (Jbox @ 4.01.2023 - 18:52)
Кто подскажет, где найти НОРМАЛЬНУЮ "печень трески"?

Глвное, в "Ярче!" не бери. Бывают в жизни совпадения, вот моё сегодняшнее приключение с "печенью" трески. А сейчас увидел твой пост :)
 
[^]
kex888
4.01.2023 - 18:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 400
Цитата (docentura @ 4.01.2023 - 18:42)
...

По моему лучше брать именно " Печень трески натуральная " , а эта а-ля по-Мурмански , мне лично не нравится . Во первых непонятно чего туда могут еще добавить , плюс вид какой то паштетный . Лучше обычная кусковая . cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53231
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх